flexspb Опубликовано 9 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Всем привет. Наконец прошел неделю инъекций алемтузумабом. Впечатления - самые лучшие . Спасибо Тигре за оптимизм, он снял мои сомнения. Мы должны поддлерживать друг друга. Да были побочки - аллергическая сыпь, спазмы в желудке, три дня "ломило" суставы как при простуде, герпес. Но длинные выходные, отлежался , и завтра иду на работу. С верой в лучшее будущее. Да, я оптимист. Еще раз перекопал интернет, алемтузумаб - самое перспективное лекарство. Еще маленькая радость - каждый день колоться копаксоном не нужно, а то замучала жизнь на привязи у холодильника. Буду писать о своих ощущениях со временем. Не теряйте надежды друзья - все не так уж и плохо в жизни. Сегодня видел аварию - столкнулись три машины - четыре чловека погибли, - цените свою жизнь до каждого мгновения - она у нас одна и дается один раз. Всем долгих ремиссий! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eto ya Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 а как в программу попали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 а как в программу попали? Нахожусь под наблюдением во 2-й городской больнице в Санкт-Петербурге, доктор Перфильев Семен Валерьевич, у них разные программы идут. Эту ждал полтора года - одно из условий отбора - наличие очагов в головном мозге, вот и "дождался" На ветке пишут, что можно и непосредственно в Джензайм письма писать, но мне повезло с докторами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Student Опубликовано 25 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Нахожусь под наблюдением во 2-й городской больнице в Санкт-Петербурге, доктор Перфильев Семен Валерьевич, у них разные программы идут. Эту ждал полтора года - одно из условий отбора - наличие очагов в головном мозге, вот и "дождался" На ветке пишут, что можно и непосредственно в Джензайм письма писать, но мне повезло с докторами. Подскажите, а сколько таких курсов нужно (Кэмпасом)? как часто? Раз в год по 5 капельниц? или? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 28 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2009 Подскажите, а сколько таких курсов нужно (Кэмпасом)? как часто? Раз в год по 5 капельниц? или? Мне будут колоть один раз в год 5 капельниц 5 дней подряд совместно с метипредом (метипред 3 первых дня). Дозировка не известна либо 12 мг, либо 24 мг - эксперимент. Только под надзором врачей - большой риск побочных эффектов и осложнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 28 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2009 прошел почти месяц после курса - полет нормальный. Явных ухудшений здровья не заметно. Чувствуется гормональный дисбаланс - как в 12 лет прыщики по лицу и телу. В целом немного лучше - заметил, меньше стал уставать при длительных прогулках. Могу позволить себе погулять по парку часок -другой. Раньше через пару километров ноги уже волочились по земле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Student Опубликовано 28 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2009 Супер! ПОвезло, что попал в группу! А что врачи говорят - нужен ли повторный курс, если да-то когда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 29 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Супер! ПОвезло, что попал в группу! А что врачи говорят - нужен ли повторный курс, если да-то когда? через год еще 5 капельниц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Student Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 А бета-интреферон получаете (Авонекс, например)? Или больше ничего не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 А бета-интреферон получаете (Авонекс, например)? Или больше ничего не нужно? Больше ничего не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 http://rutube.ru/tracks/1159147.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eto ya Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 А мне про Кэмпас сказала врач, зачем из пушки по воробьям? Вот сижу и думаю, чего она ждет-то, сижу на Бетафероне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Интересно, а когда уж будет не из пушки по воробьям? Вообще-то алемтузумамб применяют при не тяжелых поражениях нервной системы. Глянь хоть ссылку, которую дала Рона сообщением выше. Это мне уж поздно (20 лет болезни и вторично-прогрессирующее течение, уже не хожу...). Не советую доходить до такого состояния! А ждет она, наверное, признания этого лекарства официальной медициной, как средства для лечения РСа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 А ждет она, наверное, признания этого лекарства официальной медициной, как средства для лечения РСа... Лучше сказать - включения данного препарата в стандарты оказания медпомощи при РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Это был-бы идеальный вариант, но, хотя-бы так. Ведь, признан-же иммуноглобулин внутривенный и мне его выписывали (жаль не пошел)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Это был-бы идеальный вариант, но, хотя-бы так. Ведь, признан-же иммуноглобулин внутривенный и мне его выписывали (жаль не пошел)... Нет Дима, в Стандарте лечения РС его нет. В Протоколе ведения больных РС он фигурирует, а в Стандарте ...был, а потом его убрали. Чтобы можно было официально отказывать... Это реально хороший но дорогой препарат. Сейчас месячная доза 300 мл стоит 75000 руб. Ребиф дороже, но , я думаю, там накрутка 1000% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 А мне про Кэмпас сказала врач, зачем из пушки по воробьям? Вот сижу и думаю, чего она ждет-то, сижу на Бетафероне! Интересно, а ваш врач какой квалификации? Заведующий неврологическим отделением в городской больнице в Петербурге, говорит, что Алемтузумаб самое эффективное и перспективное лекарство на сегодня и мне ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, ЧТО Я ПОПАЛ В ЭТУ ПРОГРАММУ! Может доктора поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
broiler Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 "Из пушки по воробьям"...в гробу я таких воробьев видел, да в белых тапках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 18 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Прошло больше месяца, как я прошел курс алемтузумабом. Чувствую себя лучше, чем когда нибудь за последние 2 года, как поставли диагноз. Даже после первой атаки так не ремитировал. Каждую неделю чувствую, как набираю силы. Значительно меньше устаю. Посмотрим, что будет дальше. Пока я полон оптимизма ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eto ya Опубликовано 21 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2009 Интересно, а когда уж будет не из пушки по воробьям? Вообще-то алемтузумамб применяют при не тяжелых поражениях нервной системы. Глянь хоть ссылку, которую дала Рона сообщением выше. Это мне уж поздно (20 лет болезни и вторично-прогрессирующее течение, уже не хожу...). Не советую доходить до такого состояния! А ждет она, наверное, признания этого лекарства официальной медициной, как средства для лечения РСа... Да, понятно, что они ждут признания! Бум надеяться! Жизнь продолжается и еще какието Фулереоныв появились, поживем увидим, доживем узнаем, выживем запомним:-) Прошло больше месяца, как я прошел курс алемтузумабом. Чувствую себя лучше, чем когда нибудь за последние 2 года, как поставли диагноз. Даже после первой атаки так не ремитировал. Каждую неделю чувствую, как набираю силы. Значительно меньше устаю. Посмотрим, что будет дальше. Пока я полон оптимизма ! Поздравляю и очень рада! А как с болячками инфекционными, что то пьете, чтобы простудными не болеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 23 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 Поздравляю и очень рада! А как с болячками инфекционными, что то пьете, чтобы простудными не болеть? Как ни странно, вся семья перегрипповала, на работе тоже, а мне все равно - чуть чуть насморк и все. Ничего не пью, вообще. Желаю всем удачи! Прекрасного настроения - на улице весна !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 23 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 Это не странно, а закономерно, т.к. наш неправильный иммунитет повышен и агрессия в виде вирусов и бактерий быстро уничтожается и миелин заодно, до кучи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 23 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 Немного не так... Мы можем болеть и не знать об этом, т.к. повышение температуры, насморк и т.п. - это защитная реакция организма. При РС иммунитет работает неправильно, при РС - вторичный иммунодефицит, и организм (иммунитет) может не отреагировать на вирусы. А это очень опасно и следует всячески избегать болезни (контактов с вирусоносителями). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 25 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2009 следует всячески избегать болезни (контактов с вирусоносителями). Как же избежать контактов в семье, на работе? Не общаться или маску носить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
orgish66 Опубликовано 25 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2009 Как же избежать контактов в семье, на работе? Не общаться или маску носить? Оксолиновая мазь в нос. Не панацея, но всё же немного защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти