aliens Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Результаты пятилетнего наблюдения за пациентами с РС, получавшими алемтузумаб На Конгрессе Американской Академии Неврологии доложены результаты пятилетнего исследования эффективности алемтузумаба у пациентов с ранним рассеянным склерозом. Данные результаты получены в рамках 2 фазы исследования, в которой 334 пациента с ранним (до 3х лет) РС были рандомизированы в группы, получавшие ребиф или 2 разные дозы алемтузумаба. За 5 лет наблюдения у 65% пациентов получавших терапию алемтузумабом и 27% получавших ребиф не было отмечено клинической активности заболевания. Клиническая активность оценивалась по наличию обострений и стойкому накоплению инвалидизации. 72% пациентов из группы алемтузумаба не переносили обострений, у 87% не отмечалось накопления инвалидизации. В группе ребифа не было обострений у 41% больных, а накопления инвалидизации – у 62% пациентов. В настоящее время заканчиваются два исследования 3 фазы, результаты которых будут доступны в 3 – 4 квартале 2011 года. В начале 2012 года планируется подача документов на регистрацию препарата в регуляторные органы Европейского Союза и США http://rscleros.ru/341.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карл Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Genzyme: анализ 5-летних наблюдений в рамках программы исследования препарата для лечения рассеянного склероза показал многообещающие результаты 20.04.2011 10:19 Genzyme Corp., подраздение группы Sanofi-Aventis, представил на 63-м ежегодном конгрессе Американской академии неврологии результаты дополнительного анализа данных пятилетнего наблюдения за пациентами, принимавшими участие в завершенном исследовании II фазы препарата для лечения рассеянного склероза. Данное исследование CAMMS223 показало, что почти у 2/3 пациентов, получавших alemtuzumab, проявления клинической активности заболевания отсутствовали четыре года после того, как большая часть больных завершила последний курс лечения изучаемым препаратом. В исследовании CAMMS223, результаты которого впервые были опубликованы в 2008 г., сравнивался alemtuzumab и Rebif (высокодозированный интерферон бета-1a) у ранее не получавших лечения пациентов с возвратно-ремиттирующим рассеянным склерозом на ранней стадии в активной фазе заболевания. Пациенты получали alemtuzumab в два или три годичных курса продолжительностью не более 5 дней каждый. Пятилетнее наблюдение показало: — проявления клинической активности заболевания отсутствовали у примерно 65% пациентов, получавших alemtuzumab, по сравнению с 27% больных, получавших Rebif (p<0,0001). В течение пяти лет у этих пациентов не было рецидивов, а кроме того не было прогрессировала нетрудоспособность по шкале EDSS; — рецидивов не было у почти 72% пациентов, получавших alemtuzumab, по сравнению с 41% получавших Rebif; — у приблизительно 87% больных, получавших alemtuzumab, отсутствовали проявления постепенного накопления признаков недееспособности по сравнению с 62% пациентов, получавших Rebif. В настоящее время продолжаются два основных исследования III фазы alemtuzumab — CARE-MS I и II. Ключевые результаты будут представлены в начале III квартала и в IV квартале 2011 г. В начале 2012 г. компания рассчитывает подать заявку на регистрацию в США и ЕС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Карл aliens Спасибо за инфу. Более чем положительная. Да будет так. 28 апреля к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1972 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImNIK Опубликовано 2 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2011 Кто знает в Москве, или на крайний случай в Питере клиники, где согласятся провести лечение Кэмпасом с моего согласия до его офф регистрации? (лучше гос.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Всем привет.В октябре прошел МРТ - новых очагов не обнаружено. Итог - благодаря алемтузумабу за 3,5 года ни одного нового очага воспаления! Кровь сдаю регулярно каждый месяц, побочки не проявились. Чувствую себя стабильно - часть функций восстановилась, часть ухудшений осталась. Проблема одна - больше лекарства по программе не предусмотрено, я понимаю что меня исследуют, и смотрят на сколько хватит эффекта, но ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ МНЕ? Ждать обострений и милости формацевтов и нашей российской медицины или, понимаю что на меня набросятся форумчане, копить деньги и капаться самому, благо лекарство в принципе можно купить. Вот такая вот дилемма? Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 А что тебе твой лечащий врач говорит? Может тебе сейчас перерыв и не грозит ни чем. Многим разрешают после 2 летнего приема лекарства делать небольшой перерыв. Но опять же, на какое время и как отразится на твоем здоровье, это может сказать твой лечащий врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей263 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 А как его вообще капают,курсами или постоянно? Параллельно надо принимать копаксон и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Сергей263, В теме Care-ms подробно расписано,как мы его принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Алемтузумаб оказался самым эффективным средством при рассеянном склерозеhttp://www.dislife.ru/news/theme/21483 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 19 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Алемтузумаб оказался самым эффективным средством при рассеянном склерозеhttp://www.dislife.ru/news/theme/21483Можно ли его купить в России и какая цена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Можно ли его купить в России и какая цена?Естественно нельзя, док-ты пока только поданы на регистрацию (не в России).Компания Sanofi подала заявки на регистрацию нового препарата моноклональных антител для лечения рецидивирующего рассеянного склероза Lemtrada (Лемтрада, алемтузумаб) в регулирующие органы в США и Европы.Можно купить Кэмпас (тот же алемтузумаб, но для лечения лейкозов и в другой дозировке), но как Вы собираетесь его применять, без врача? Это вообще-то не капли от насморка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 19 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Понятно, что не капли от насморка...flexspb пишет: "ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ МНЕ? Ждать обострений и милости формацевтов и нашей российской медицины или, понимаю что на меня набросятся форумчане, копить деньги и капаться самому, благо лекарство в принципе можно купить."Для того, чтобы прокапать Кэмпас вне исседователькой программы, нужно, во-первых, иметь возможность его купить, и во-вторых найти врача, больницу, где это сделают. Как только выясню первый вопрос, займусь вторым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 19 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 там побочек кошмар много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 19 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 А где их мало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 29 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2013 Можно ли его купить в России и какая цена?Никто не ответил... Нашла только "Цена за 1 флакон (30 мг/мл, 1 мл) – 12 529,67 руб." (http://www.hospital-apteka.ru/book/1633-alemtuzumab.html) Но это не аптека... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 http://www.poisklekarstva.ru/medview.php?id=44521http://www.medlux.ru/dsearch01/show_stores_group.php?groups%5B%5D=72373http://www.medlux.ru/dsearch01/show_stores_group.php?groups%5B%5D=66504Вика, если найдете, в каком лечебном учреждении можно им прокапаться и\или под наблюдением какого врача, напишите, пожалуйста, здесь или в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 однако, есть такая информация: "Re: Алемтузумаб Сергей1111 » Вт май 14, 2013 4:07 pmА почему Алемтузумаб до сих пор не зарегистрируют для больных РС??? ведь заявка на регистрацию была подана в июне 2012!!!!!! И сам препарат ИСЧЕЗ !!!! и вроде даже за границей его не достать! Re: Алемтузумаб Prakhova » Вт май 14, 2013 6:23 pmВ настоящее время идет процесс регистрации. Это требует времени. До момента регистрации препарат изъят из аптечной сети во всем мире.Прахова Лидия Николаевнакандидат медицинских наук,врач-невролог высшей категории.(901) 315-38-73, (812) 715-38-73,prakhova@rscleros.ru" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 однако, есть такая информация: "Re: АлемтузумабВ настоящее время идет процесс регистрации. Это требует времени. До момента регистрации препарат изъят из аптечной сети во всем мире.Прахова Лидия Николаевна А как же больные раком ? Вика, я за тобой! Что нам терять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Света, меня это тоже удивило. Возможно, им поставляется препарат в больницу. Факт в том, что за 4 часа с хорошими навыками поиска в интернете, я нашла по Москве всего 6 упаковок кэмпаса, в Питере ни одной. Это непроверенная информация. Если Вам несложно, и вы можете позвонить и опубликовать тут информацию о достоверности предложений аптек, указанных мной выше - буду вам оч. Благодарна. Я в другом городе, и у меня сейчас такой возможности нет. +я находила информацию, что он раньше много где был, потом пропал. Думаю, производитель ждет оф.регистрации препарата для лечения рс - и возможности повысить цены. Годовое лечение алемтузумабом, по сравнению с другими питрс стоит копейки - в 3,5 раза меньше курса копаксона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Годовое лечение алемтузумабом, по сравнению с другими питрс стоит копейки - в 3,5 раза меньше курса копаксонаЭто сколько в рублях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 если информация по моим ссылкам выше верная (проверьте, пожалуйста, - позвоните в аптеки!) 10 мг\мл 3 ампулы по 3 мл. стоят от 49500 до 72000. Нужно 2 упаковки, насколько я помню. Капают ориентировочно 12 или 24 мг 5 дней. (точно не помню!!)то есть, если употреблять кэмпас, стоимость лечения на год 100-150 тысяч. + оплата стационара, и\или услуг врача. Стоимость лечения копаксоном - около 500 тысяч. В среднем, стоимость лечения ПИТРС стоит не меньше, я на 90% уверена, что скоро нас будет ждать новый препарат с совсем другими ценами + либо невозможность приобрести кэмпас, либо завышенные цены и на него тожетелефоны аптек 8495967659184955448288Вика, а вы уже начали лечебное учреждение или врача, готовых вести пациентов на алемтузумабе до его офиц. регистрации для терапии РС? Если да, поделитесь, пожалуйста, информацией здесь или в личку! капать его самостоятельно не стоит - вероятность гипо- или гипертериоза 20-30% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Нашла http://www.mycare.de/suche?s=alemtuzumab, почти 2 тыс. евро 30 mg/ml. Сколько таких уколов нужно сделать за год?Вика, а вы уже начали лечебное учреждение или врача, готовых вести пациентов на алемтузумабе до его офиц. регистрации для терапии РС?Еще нет, пока не определилась с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Вика! Посмотрите, пожалуйста, эту ссылку http://www.medlux.ru...?groups[]=66504Это справочник по наличию препарата в Москве. По информации сайта, кэмпас есть в двух аптеках в Москве гораздо дешевле 2000 евро.В одной упаковке 3 ампулы(10мг\мл, 3 мл - в одной ампуле 30 мг) 30 мг. Телефоны аптек я дала, туда можно позвонить и узнать актуальную цену. Если вы отпишитесь - буду оч. благодарна.Для одной капельницы нужно либо 12, либо 24 мг. Первый год 5 капельниц, второй меньше. На год 2 упаковки.Я крайне сомневаюсь в том, что удастся найти врача, готового капать незарегистрированный препарат вне рамок КИ =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 посмотрела немецкий сайт - им нужен рецепт, дозировка у них та же 30 мг. 3 ампулы. Наверное, доставка еще чего-то стоит. Дешевле приобрести в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти