eb9128fd7242a3ca42131be7c6132a47 Перейти к контенту

А как все начиналось?

Рекомендуемые сообщения

Странник писал(а):
Это неудобно. Я себе хочу купить "пиратскую повязку".

В аптеках, вроде, продаются повязки, типа пиратских, на глаз. Они, должно быть, стерильные, раз для глаз.

В детстве - в школе такие некоторым детям надевали для тренировки слабого глаза - надевали на хороший глаз, чтоб слабый тренировался (при близорукости, кажется).

ElCo писал(а):
В аптеках, вроде, продаются повязки, типа пиратских, на глаз. Они, должно быть, стерильные, раз для глаз.

В детстве - в школе такие некоторым детям надевали для тренировки слабого глаза - надевали на хороший глаз, чтоб слабый тренировался (при близорукости, кажется).

В аптеках можно найти токо для детей (соответственно на детскую голову), да и белые они. Я уже весь инет перерыл в поисках того что мне надо. Буду обращаться в магазин по театральному гриму (маскамХпринадлежностям) там вроде есть http://www.arte-grim.ru/catalog/hats/page52/good5/

Странник писал(а):
В аптеках можно найти токо для детей (соответственно на детскую голову), да и белые они. Я уже весь инет перерыл в поисках того что мне надо. Буду обращаться в магазин по театральному гриму (маскамХпринадлежностям) там вроде есть http://www.arte-grim.ru/catalog/hats/page52/good5/

А как насчет сделать такую повязку из подручных средств? Кусок черной ткани и тесьма или резинка наверняка найдется в любом доме...

Ирэна писал(а):
А как насчет сделать такую повязку из подручных средств? Кусок черной ткани и тесьма или резинка наверняка найдется в любом доме...

Да можно и самому конечно. Но если на улицу выходить, то лучше все-таки чтобы промышленное изделие было. Да и кусок черной ткани просто не подойдет. Комбинировать как-то надо, шелк + что-то более плотное сшивать вместе.

А если одеть солнцезащитные очки, а одно стекло изнутри бумажкой закрыть. Я видел, так ходят.

Валерий писал(а):
А если одеть солнцезащитные очки, а одно стекло изнутри бумажкой закрыть. Я видел, так ходят.

Я так на машине поначалу ездил, и в солнечную погоду всегда в солнцезащитных очках хожу т.к. ненавижу яркий свет, но когда на улице пасмурно в очках не походишь.

Странник писал(а):

Там минимальная сумма заказа 6000руб, доставка стоит немало.

Но туда можно приехать: http://www.arte-grim.ru/contacts/ и стоит-то 30 руб

А где-нибудь продаются повязки на оба глаза - на ночь надевать, чтобы занавески не закрывать?

ElCo писал(а):
где-нибудь продаются повязки на оба глаза - на ночь надевать, чтобы занавески не закрывать?

Да полно. У меня есть такая. Набери в яндексе "повязка на глаза для сна" и выбирай.

Валерий писал(а):

Вот вот. Деткам при косоглазии заклеивают одно стекло очков пластырем. Т.е. один глазик тренируется, а другой пока отдыхает и потом все меняют. Но так было раньше. Надо спросить у офтальмологов, может быть появилось что-то более новое.

Скажите, а было у кого-нибудь такое, что штры дома открывать не хотелось? У меня был период когда наличие солнечного света очень раздражало. Меня мои родные даже вампиренышем прозвали. Я прочитала, что некая боязнь света свидетельствует о том что шалят нервишки.

У меня в 88 году был неврит зрит.нерва.как будто долго на солнце смотрела.Чем лечили не помню,но речи о рс не было.Потом нормальная жизнь,были приступы головной боли ставили спазмы сосудов гол.мозга.В2005 г. занемели мизинец и безымянный пальцы диагноз остеохондроз,В 07 году в декабре приволакивалась нога, ну а дальше мрт,постановка диагноза.Сейчас хожу нормально,но онемения в руках и ногах пока не проходят.Мы все конечно разные,но кое-что общее есть,у моих родителей тоже разный резус.

Странник писал(а):
Да можно и самому конечно. Но если на улицу выходить, то лучше все-таки чтобы промышленное изделие было. Да и кусок черной ткани просто не подойдет. Комбинировать как-то надо, шелк + что-то более плотное сшивать вместе.

Простите, не вижу в этом ничего сложного. И на фабрике, и дома те же руки и те же швейные машины. Просто я сама шью почти 25 лет, но знаю, что любая женщина, если у нее руки расту не из сами знаете какого места, способна сделать это. Может, у вас есть соседка, с которой вы в хороших отношениях, или просто знакомая, или бывшая одноклассница? По готовому образцу или чертежу это делается элементарно, поверьте.

Ирэна писал(а):
Простите, не вижу в этом ничего сложного. И на фабрике, и дома те же руки и те же швейные машины. Просто я сама шью почти 25 лет, но знаю, что любая женщина, если у нее руки расту не из сами знаете какого места, способна сделать это. Может, у вас есть соседка, с которой вы в хороших отношениях, или просто знакомая, или бывшая одноклассница? По готовому образцу или чертежу это делается элементарно, поверьте.

Ну если не куплю, то тещу напрягу. Жена работает шесть дней в неделю, леча больных (в том числе и больных РС) и я не могу себе позволить чтобы она еще и шила мне повязку.

Странник писал(а):
Ну если не куплю, то тещу напрягу. Жена работает шесть дней в неделю, леча больных (в том числе и больных РС) и я не могу себе позволить чтобы она еще и шила мне повязку.

Это занимает полчаса времени, что все равно намного меньше, чем обзвон магазинов, дорога в магазин и т.д. Я Вас не уговариваю, конечно, но все же... Это ж не пальто сшить :). Плюс: можно сделать так, как Вам нравится. :sun:

HroI писал(а):
А есть кто-нибудь у кого было в самом начале сильное головокружение?

У меня были головокружения примерно за 2-3 месяца до дебюта РС. Но я тогда делала ремонт и все списала на усталость...

У меня был приступ головокружения за месяц до "начала". Потом хромать стала вдруг на правую ногу, потом не могла читать, буквы разбегались. а потом 3 дня как черная пленка перед глазами и жуткая боль в глазах, что двигать ими не могла, ну и т. д. периодически всякая ерунда.

HroI писал(а):

У меня в дебюте сильнейшее головокружение с рвотой. Поснулась ночью от чувства тошноты, подумала отравилась, встала с кровати чтобы дойти до ванной и упала на пол, все кружилось вокруг меня с катастрафической скоростью. Ужас......

ketti писал(а):
У меня в дебюте сильнейшее головокружение с рвотой. Поснулась ночью от чувства тошноты, подумала отравилась, встала с кровати чтобы дойти до ванной и упала на пол, все кружилось вокруг меня с катастрафической скоростью. Ужас......

И у меня все точно так же было. Подумала что отравилась языком. Я его ела накануне вечером. Сейчас вообще на него смотреть не могу. Бррр. А как сейчас себя чувствуете?

ketti писал(а):

И у меня так же! только утром, когда проснулась... В 2000 году.

И ещё. Дня за три у меня произошло нечто: хочу сказать мужу фразу: "достань из погреба картошку". Вместо этого, говорю нечто странное, абракадабру какую-то...! Повторяю ту же фразу ещё раз. И опять слово в слово произношу ту же фигню... :fool:

Повторилось ЭТО и в 2007. Думаю адекватно, а сказала на тарабарском языке. Повторяю. И опять...

Что ЭТО было?

HroI писал(а):
И у меня все точно так же было. Подумала что отравилась языком. Я его ела накануне вечером. Сейчас вообще на него смотреть не могу. Бррр. А как сейчас себя чувствуете?

По-разному, но такой страсти больше не было. Это было в 2005, с тех пор было еще 2 обострения, небольшие, изменение тактильной чувствительности. С 2006 г. на копаксоне, надеюсь он мне помогает..... А у Вас как обстоят дела?

HroI писал(а):

У меня было состояние, которое я назвала тогда сильным токсикозом беременности (очень сильным, причём моя-то беременность в своё время прошла без этих чудес). Я действительно решила, что у нас будет ещё один малыш и даже побежала проверяться, а потом через пару дней случился паралич.

Тоже по-началу списала всё на ремонт (кот. как раз доделала) и усталость. Пошла с ребёнком гулять, а нога правая волочится, я даже сразу не поняла, а за обедом как-то правой рукой не очень получалось ребёнка супом кормить. Вот тут-то всё и началось.

Ganna писал(а):
... Думаю адекватно, а сказала на тарабарском языке. Повторяю. И опять...

Что ЭТО было?

Это росто нарушение двигательных функций речевого аппарата. Этот симптом довольно распространенный для РС. Называется скандированная речь. Т.е. выговаривать отдельные слова трудно, но, при усердии, можно. И речь получается смазанной...

ketti писал(а):
По-разному, но такой страсти больше не было. Это было в 2005, с тех пор было еще 2 обострения, небольшие, изменение тактильной чувствительности. С 2006 г. на копаксоне, надеюсь он мне помогает..... А у Вас как обстоят дела?

Согласна. Когда мир вокруг тебя вертится с невероятной скоростью, чувствуешь себя катастрофически погано. Я бы не хотела подобного повторения. Я решилась на трансплантацию стволовых клеток. Через 2 недели начну. Верю в положительный эффект.

Дмитрий писал(а):
Это росто нарушение двигательных функций речевого аппарата. Этот симптом довольно распространенный для РС. Называется скандированная речь. Т.е. выговаривать отдельные слова трудно, но, при усердии, можно. И речь получается смазанной...

У меня такое частенько бывает. Само приходит и само уходит. Иногда я просто не могу подобрать нужное слово. Как-будто забываю его. Пытаюсь заменить его на какое-нибудь дргое и поэтому произвожу эффект некоего тормоза :-). Но в основном я говорю довольно бегло.

HroI писал(а):

Согласна. Когда мир вокруг тебя вертится с невероятной скоростью, чувствуешь себя катастрофически погано. Я бы не хотела подобного повторения. Я решилась на трансплантацию стволовых клеток. Через 2 недели начну. Верю в положительный эффект.

Удачи Вам!!!!

А если не секрет, почему сразу такие радикальные меры? это же очень серьезно. если не прогрессирующее течение, есть же более шадящие методы....

Дмитрий писал(а):

Не. Я тогда говорила быстро, не смазанно...

НО! словно на иностранном языке. И повторяла потом то же, слово в слово. Хотя думала на русском. Это не скандированная речь и не забывание слов и названий.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...