WladaMeladze Опубликовано 27 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Давайте тут будем делится опытом для борьбы с простудами. Ведь после простуды РС начинает прогрессировать. У меня совсем недавно болело горло, как простуда прошла сразу начал прогрессировать РС. Не успела полностью побороть уже сново горло болит и похоже будет с температурой. А там новое прогрессирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Не надо себя на это настраивать! При РС обычных простудных и т.д. заболеваний практически нет. Это происходит от того, имхо, что иммунитет у нас, хоть и не правильный, но повышенный. Я уже забыл, когда болел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WladaMeladze Опубликовано 27 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 При РС обычных простудных и т.д. заболеваний практически нет. Хорошо бы, но у меня сейчас страшно болит горло, и температура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Я, в таком случае, перед сном , разжёвываю таблетку стрептацида. Утром горло уже не болит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 27 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 В теме РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ , есть подтема - Если заболеваете простудой, на стр.№3 Там обсуждали, кто и что применяет при простуде. Если интересно, то посмотрите http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=4174 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 27 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Не надо себя на это настраивать! При РС обычных простудных и т.д. заболеваний практически нет. Это происходит от того, имхо, что иммунитет у нас, хоть и не правильный, но повышенный. Я уже забыл, когда болел... Странно, а у меня наверное наоборот иммунитет был пониженный пока Ребиф не начала. А когда заболела сначало заболело горло потом началось воспаление легких и никакие антибиотики не помогали выкарабкивалась месяца два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 При РС обычных простудных и т.д. заболеваний практически нет. Это происходит от того, имхо, что иммунитет у нас, хоть и не правильный, но повышенный. Я уже забыл, когда болел... Счастливый! _______________________________________________________________________ Я во время похолодания и эпидемий гриппа ем фрукты с большим содержанием витамина С, пью отвар шиповника, включаю прибор СуперПлюсТурбо - это ионизатор, обеззараживающий и очищающий воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 При РС обычных простудных и т.д. заболеваний практически нет. У кого нет, а у кого и совсем наоборот. Я вот, например, год назад несколько раз подряд переболела: сначала просто простудилась, потом - грипп, потом еще что-то там. И в итоге - обострение, из которого полгода не могла выйти. Теперь стараюсь принимать все возможные меры профилактики - как говорится, береженого бог бережет. Мои меры профилактики: 1. втираю в нос перед выходом на улицу мазь пиносол или капаю бальзам Караваева (витаон) 2. биодобавка чаванпраш - весной и осенью 3. витамин С (лучше внутривенно) - тоже весной и осенью Ну и, конечно, избегаю общения (по возможности) с кашляющими и чихающими согражданами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 При РС обычных простудных и т.д. заболеваний практически нет. Это происходит от того, имхо, что иммунитет у нас, хоть и не правильный, но повышенный. Я не знаю как и у кого, но у меня иммунитет пониженный. Чуть сквозняк или похолодание (как сейчас) и уже простываю, а если кто-нибудь рядом носом шмыгнет или чихнет - я заболеваю по полной программе. Я и ионизатором воздух очищаю, воду серебрю (осеребритель "Георгий) и много чего еще, но к сожалению и это не всегда помогает. Сын носом шмыгнул в эти выходные, результат - я заболела по полной, правда пока без температуры, но еще не вечер.... Начала пить Оциллококцинум, использую спей Биопарокс, пью травы - мать мачеху и ромашку, завариваю шиповник и каркаде и конечно же по всей квартире раставила блюдца с нарезанным чесноком (я его и так стараюсь есть). Надеюсь выкарабкаться побыстрее, но впереди вся осень и зима, да еще весна впридачу..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 ... и конечно же по всей квартире раставила блюдца с нарезанным чесноком .... Лучше с луком, имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Я уже не раз писла, но все-таки повторюсь: В 1992-м, я - хронически простуженный бронхитик - узнала о методике К.Бутейко. Прошла недельные курсы (в санатории) , потом осталась еще на неделю и тоже ходила на занятия. Результат (того, что я освоила эту методику)- меня оставили мои многолетние бронхиты (15 лет без бронхита!). Я научилась блокировать простуду на ее ранних подступах. Если все-таки простужаюсь (всяко бывает), по болею гораздо короче и легче, чем заражающий меня муж. Очень сожалею, что закрутивщись в делах, проблемах, забросила все занятия по этой методике, многое уже забыла. Научить кого-то сейчас уже не возьмусь - это не так просто, как кажется. Курсы сейчас тоже есть, но они не дешевы. Но мужа вроде научила самым основам "поверхностного дыхания" - помогает остановить еще не разбувшевавшуюся простуду. Очень рекомендую. Проверено на опыте, и не только личном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Нашла очень интересные ссылки по лечению простуды народными средствами, там много простых рецептов, я думаю каждый может найти себе что-нибудь подходящее, посмотрите если интересно: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=gripp http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/byda...-19-451571.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Одним из возможных методов общего оздоровления и профилактики простудных заболеваний является дыхательная гимнастика. Вот отсюда можно скачать бесплатно книгу Каменева, в которой с 34 страницы идет описание метода Стрельниковой, а с 43 - метода Бутейко. Информации вполне достаточно, чтобы освоить азы дыхательной гимнастики, которую можно использовать как общеоздоровительную меру дома каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 РС-веселая штука, однако. Пролежал в больничке з недели. Поставили диагноз РС, на выписку, съедаю холодный апельсин из холодильника, думал сдохну. В жизни ничего подобного не было, но не было и РС. Сейчас тоже только переболел, похоже кто-то чихнул. Накотило обострение: глаза в кучу, в голове карусели на палубе морского лайнера :) вот так и живем. Я с ним еще знакомлюс, с РС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Занималась по Стрельниковой два раза по две недели на свежем воздухе с перерывом в год, последний раз май 2006 года. Уже два с половиной года я не знаю, что такое простуда. А я, если честно всё думала почему я так долго не простужаюсь и ну совсем никак не связывала это дело с дыханием. Надо начинать дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sveta Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Ника, ты проходила какие-то курсы по дыханию? Не могу делать упражнения и применять методики по книгам, сомневаюсь правильно ли я делаю. С курсами тоже вопрос, они бывают разные, не хочется тратить время и деньги на что-то некачественное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Эта тема про простуды. Хотел поделиться с вами некоторыми опасениями. У меня, да и у некоторых других, больных РС, часто иммунная система не реагирует на простудные заболевания повышением температуры. Это опасно. Так как с вирусоми организм борется именно повышением температуры тела. Только что переболел Плевритом. Боли были сильные. А температура - 36,5. Своевременное реагирование, применение антибиотиков сделали своё дело. Сегодня ренгенолог сказал что я практически здоров. Больше можно не лечиться. У меня и при воспалении лёгких температура не повышается. Если при появлении хрипов и слабости во время не обратиться к терапевту, можно дождаться двухстороннего крупозного и летальный исход. ПРЕДУПРЕЖДЁН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Эта тема про простуды. Хотел поделиться с вами некоторыми опасениями. У меня, да и у некоторых других, больных РС, часто иммунная система не реагирует на простудные заболевания повышением температуры. Это опасно. Так как с вирусоми организм борется именно повышением температуры тела. ПРЕДУПРЕЖДЁН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН. Валерий прав. Мы можем болеть и не знать об этом (как это ни странно). Повышение температуры, насморк и т.п. это все защитные реакции организма, т.е. реакции иммунитета на вирус. Но иммунитет у нас "работает" не так как надо. И, возможно, что при ухудшении симптоматики РС, в некоторых случаях, виноват не РС как таковой, а вирус персистирующий по организму (вирус гриппа например), который и обуславливает ухудшение симптоматики. Мне конечно проще, много проще, у меня жена врач и может следить за этим, и при подозрении на вирус заставляет принять таблетку флемоксина или амиксина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 А мне иммунолог советовала Грипферон принимать. что вроде как он нам не навредит в отличие от арбидола-афлубина и т.п. А кому еще что советовали, чтобы уберечься? Поделитесь, скоро ведь сезон сопливости и чихания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Не знаю как у других, а у меня и температура сейчас практически не поднимается когда заболеваю (если только к ночи до 37,0-37,1) и иммунитет на 0. Ко мне стало липуть все подряд. Такое ощущение, что стоит чихнуть не только кому-то рядом, а кажется если чихнули за стенкой, я уже заболеваю. В начале ноября заболело ухо, причем ни с того ни с сего (ведь из квартиры я никуда не выхожу),пришлось капать Отипакс, потом Отофу (врач сказал). Далее через пару дней присоединился сильный коньюктивит. Пробовала много чего - промывала фурацилином, р-ром марганцовки, отваром ромашки, капала альбуцид,закладывала тетрациклиновую мазь, помог только интерферон (закапывала в глаза). Дальше пошло по нарастающей: сильный насморк, сильная боль в горле, кашель (это все без температуры). Врач сказала, что внутри гуляет какая-то инфекция. Все лекарства принимала рекомендованные врачом: в начале "Биопарокс", антибиотик - Флемоксин солютаб, после "Биопарокса" в нос стала брызгать антибиотик местного действия -"Изофра", в горло - "Гексорал" , "Септолете", "Трависил","Люголь", это помимо всяких полосканий для горла и отваров от кашля (мать-мачеха,молоко с минералкой, грудной сбор и т.д.) и кое-что еще...... вообщем еле выползла из этого ОРВИ. Пришлось и от больницы отказаться, в таком состоянии о лечении РС я думать не могла, т.к. чувствовала себя ужасно. Лечилась весь ноябрь. После этого с РС тоже проблемы - ноги стали совсем плохо ходить, шатает (просто бросает) от стены к стене, других проблем и не перечислить. Хожу только по стене. Я не припомню, чтоб в жизни так мощно болела по всей программе. Сейчас вроде собралась в больницу с РС, но вдруг опять начался коньюктивит (ни с того,ни с сего). Что делать не знаю. Начала промывать всем подряд, капала альбуцид, разбавленный сок алоэ, сейчас начала капать разведеный интерферон...... Температуры опять никакой, что и думать не знаю. Видимо имунитета совсем нет. Кстати в октябре пропила Арбидол (по совету врача) когда-то мне он очень помог, а в этот раз совсем не помог, а ведь еще эпидемия гриппа не начиналась.... Что будет дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Ina, я вам хочу посоветовать, купите "Тобрекс". У меня дома всегда стоит. Когда коньюктивит начинается у ребенка хватает дня два покапать- все проходит. А если в самом начале захватить то и еще быстрее. Многие кому советовала все довольные остались. Он подороже чем альбуцид, но стоит того. Здоровья вам, не болейте. А еще я пробовала полиоксидоний по совету иммунолога. Действие его растягивается на 6 месяцев. Так как видимыхх обострений у меня нет, то я сдаю иммунограмму регулярно. Так вот в январе будет шесть месяцев как его принимала, а иммунограмму намного лучше стала. Спросите у врача, может вам тоже подойдет. Пишите как здоровье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Января 2009 Поделиться Опубликовано 2 Января 2009 Опять заболел, в горло нож вставили, голова не моя, слабуха температура 36,3 так было и в прошлый раз не так давно, температура почемуто ниже нормы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga11109 Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Посоветуйте как справится с простудой.Болею с ноября.Периодически на 2-4 дня прастуда проходит,потом всё сначала. Симптомы:температура 37.4 гаймарит,бронхит,болит горло,озноб,ноют зубы,постаянная вялость,вобщем бьёт по всему организму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 С простудой тоже проблемы,хотя считается что иммунитет повышенный.Но простуда частенько прилипает.Вроде сидя дома.И болезнь как-то страна протекает. 1 день чувствую что хочу заболеть. 2 второй день повышается температура, сбиваю,валяюсь, сил вообще нет, в рот нечего не лезет, пью только чай. 3 Ночью потею утром на третий день в стаю, как будто не чего не было. 4 на четвертый день начинается не большой насморк.Температуры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vovchi1k Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 на бетафероне "простывал" на три - четыре дня,если лежать. и 8 - 10 дней если работать.конечно антигрипин от натурпродукт в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти