Ека Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 Сижу на даче, пробую заваривать разные дикие травки. Никак иван-да-марья, гусиные лапки (лапчатник, который совсем низенький). Плохо от иван-чая(давление повышается?). Понравилась таволга. И пытаюсь осознать эффект донника. Значится, так. При приезде сюда я проходила где-то 3,5км максимум и то спотыкаясь на грунтовке с гравием. А вот на доннике идти легче. Сегодня попробовала 6км, и явно не предел - от дома ушла на 3км, вернулась из-за духоты. Как в дом зашла, пошел ливень :). Перед выходом выпиваю заваренные 4-6 соцветий желтого и 2 белого донника. На вкус - ну что-то бобовое, не вкусно. ---- Да, с июля прошлого года хожу с тростью. Ну так вот, без донника через 1км без трости просто не реально, левая нога и подворачивается, и непонятно куда уходит; спотыкаюсь постоянно. Седня пробовала через 4 км на трость не опираться. Нога топает, но в принципе ничё. Долго не экспериментировала идти без трости, чтобы не устать сильно - перед домом 1км грунтовки, засыпанной гравием, с нормальными-то ногами идти напряжно. ---- Вот думаю, а что такого в доннике - на спастику влияет или что? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 Мне донник нельзя (плохо влияет на свёртываемость, по ощущению). Так что применяйте в меру. Иван-чай мне тоже не подходит. Всё надо подбирать, и всё желательно употреблять в сборах или курсами - как вариант. Таволга - подавляет некоторые вирусы, но советуют не нагревать выше 60 градусов и делать настойку для полноты эффекта (делала, но мне не помогает). Вред иван-чая и противопоказания Действительно, применять иван-чай нужно с осторожностью. Начинать надо с малых порций (50–70 мл), чтобы исключить неприятные последствия чрезмерного употребления: изменение стула с тенденцией к послаблению, сильная сонливость, снижение артериального давления, аллергические реакции. Несмотря на его целебные свойства, я бы предостерегла детей до шести лет, беременных и кормящих женщин, людей с отягощенным аллергическим анамнезом и индивидуальной непереносимостью, а также лиц, принимающих седативные и жаропонижающие средства, от употребления иван-чая. https://style.rbc.ru/health/60d86c7e9a79473aab606487 Научные исследования показали, что активные компоненты, входящие в состав донника, выполняют функцию биологических стимуляторов. Также растение: устраняет судороги; успокаивает нервную систему; способствует снижению давления; нормализует работу кровеносной системы; устраняет воспаление; восстанавливает работу сердца; обладает мочегонным эффектом. Противопоказания к применению Наряду с полезными свойствами, донник имеет ряд противопоказаний, поэтому перед применением травянистого растения следует удостовериться в отсутствии проблем со здоровьем. Для этого необходимо обратиться за консультацией к специалисту и пройти ряд лабораторных исследований. Донник имеет следующие противопоказания: печеночная и почечная недостаточность; некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта; повышенное артериальное давление; лактационный период и беременность; внутренние кровотечения; детский возраст; склонность к аллергическим реакциям; нарушения свертываемости крови. Передозировка может сопровождать мигренью, тремором, общей слабостью организма, помутнением рассудка, тошнотой, поносом и рвотой. В некоторых ситуациях может произойти кровоизлияние во внутренние ткани или паралич центральной нервной системы. Прием донника нельзя совмещать с препаратами, увеличивающими разжижение крови. Это может вызвать проблемы с остановкой крови в случае порезов. Кроме того, от употребления донника необходимо отказаться за месяц до любого хирургического вмешательства. Применение любых экстрактов лекарственных растений приносит пользу в том случае, если их использовать в небольшом количестве. Большие дозы чаще всего оказывают пагубное воздействие на человеческий организм и могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. https://polzavred-edi.ru/donnik-lechebnye-svojstva-i-protivopokazanija/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 Ека, а вмиг и витамины В вы продолжаете принимать? Помню, что от вмига было улучшение и прошлым летом (или уже позапрошлым) вы с дачи на станцию шли 5 км и нога почти не шлепала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 АннаХ, ВМИГ и В12 колю через день. 5км ходила в 2019 без трости. В 2020 Щур написал проколоть дексаметазон по результату очередной МРТ (активных очагов полно, клинически ремиссия), в процесе уколов (май 2020) левая нога стала хуже. В конце мая- в июне вроде стала восстанавливаться, но в июле стала играться с уменьшением В12 (гематологи настаивали, что много принимаю), результат парез левой стопы, пришлось взять трость. Сейчас стопа двигается, но хуже, чем правая. Через 400м начинает сильно топать и цеплять асфальт. Но в утренние часы (5-6утра) в Москве бегала, пробегала 30-500шагов (чаще 300шагов, короче до первого спотыкания). После 8 утра бегать не получалось, спотыкалась практически сразу. ------ Вера, про донник я кучу уже всего прочитала, про осторожность с травками это понятно. Мне интересно, на что именно он у меня влияет, чтобы лекарствами заменить, таблетки кажутся надежнее. Снимает спастику? Улучшает нервную проводимость? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 28 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2021 1 час назад, Ека сказал: Мне интересно, на что именно он у меня влияет, чтобы лекарствами заменить, таблетки кажутся надежнее. Снимает спастику? Улучшает нервную проводимость? Фитотерапия действует совсем по другому - оказывает комплексное и более мягкое воздействие. Надёжнее ли таблетки - это непростой, неоднозначный вопрос. Это примерно как заменить еду таблетками (набором белков-жиров-углеводов-витаминов и т.п.). Можно дополнить еду чем-то остро нужным организму, но и это не всегда получается. Лично у меня не вышло ничего подобного, хоть я пыталась много раз. Может, сами определите чем заменить донник (я думаю, что всё что есть уже перепробовали реально, т.к. набор очень ограничен). А я бы наоборот дополнила какими-то (похожего действия) травами до сбора и радовалась бы, что помогает более мягкое средство, чем таблетки. Сборы как правило эффективнее и вдобавок меньше опасений вызывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 Вера, как бы да. Но мне из всего описанного про действие донника вообще ничего не надо. Из перепробованного - ипидакрин 15мг ампулы, тоже ходьба лучше. В доннике его нет. В доннике есть холин, но его пила, результат не ощущала. Ну и кумарин. Кумарин антагонист витамина К, из-за чего уменьшает сворачиваемость крови. И вот тут я задумалась мешать крапиву с донником - в крапиве много К. А то боязно донник длительно пить. А крапива мне как анемийщице вообще кладезь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 Тогда может быть просто как биостимулятор влияет. Или может быть всё дело в том, что одни вещества иногда не работают без каких-то других. Вот предположим, чтобы усвоился холин, надо присутствие ещё какого-то вещества, которое в доннике есть. Т.к. в природе всё комплексно, а не порознь. Это и есть главная разница препаратов и фитотерапии. Насчёт крапивы не уверена, или надо её одну попробовать сначала и убедиться что как-то позитивно влияет. Но вообще принято составлять сбор из большого количества трав, тогда все побочки смягчаются, а позитивное действие при удачном выборе усиливается. Вот примеры сборов, может что-то пригодится http://xn--24-6kct3an.xn--p1ai/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/donnik_lekarstvennyj2.html - ссылка неактивна, вставить в строку, но сочетание с крапивой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 Походу, обломалась с донником - сухой так не действует :((((((((. В Москву поеду, надрав свежий, ну и в самогон его. Плюс донника - время цветения большое, вроде до заморозков. Пока я на даче, буду пить. ---- Крапиву попробовала, офитеть действие, отпишусь в гемоглобине. Донник с крапивой - действие крапивы сильно ослабил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 20 минут назад, Ека сказал: Походу, обломалась с донником - сухой так не действует :((((((((. В Москву поеду, надрав свежий, ну и в самогон его. Плюс донника - время цветения большое, вроде до заморозков. Пока я на даче, буду пить. ---- Крапиву попробовала, офитеть действие, отпишусь в гемоглобине. Донник с крапивой - действие крапивы сильно ослабил. Может замораживать а не сушить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 Может и правда настойку сделать? 11 часов назад, Ека сказал: ну и в самогон его. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 11 часов назад, Ека сказал: Походу, обломалась с донником - сухой так не действует :((((((((. В Москву поеду, надрав свежий, ну и в самогон его. Плюс донника - время цветения большое, вроде до заморозков. Пока я на даче, буду пить. ---- Крапиву попробовала, офитеть действие, отпишусь в гемоглобине. Донник с крапивой - действие крапивы сильно ослабил. Это круто. "Верным путём идёте, товарищи!" (с). Вот даже не знаю, что сказать. Начать всё конкретизировать, что я ранее писала? Так я это уже делала ранее - НО по другим поводам. Ждать, пока меня спросят, и не пытаться "причинить добро"?Так уже знаю, что не спросят, даже "наступив на те же грабли" уж не знаю в какой раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 7 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2021 Про грабли это было не про вас. Не принимайте на свой счёт, просто иногда как выскажусь... а потом уже нельзя изменить. Это про меня саму, в каком-то смысле. Т.е. я на них уже наступала и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 05.08.2021 в 10:44, Ека сказал: в самогон его. Действует, как свежие соцветия. Муж ко мне в начале сентября приезжал, подвез самогон. Свежего засунула, две недели продержала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 15.10.2021 в 16:25, Ека сказал: Действует, как свежие соцветия. Не, настойка все-таки слабее. У чая на сухом доннике обнаружилось замечательное свойство - от запоров избавляет. А то из-за приема железа это проблема. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2023 В конце февраля отжала у мужа фитнес-браслет. Развлекаюсь - смотрю, сколько нахаживаю за день. Было в среднем 6500 шагов. Неделю пью донник. Та-дам - прошлая неделя 12600 в день. За сегодня уже 14427 шагов, а мне еще Герду выгуливать. Волшебная трава. Дома не сидится, даже если спотыкаюсь - не падаю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2023 10 000 шагов - примерно 8 км. Да на "больных РС" пахать надо ) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2023 2 часа назад, jodaz сказал: 10 000 шагов примерно 8 км Посмотрела по данным браслета - 10151шагов 7,21км. Он расстояние рассчитывает, ориентируясь на скорость/пол/рост/возможно вес. Максимум у меня было в течении дня 16,12км (на прошлой неделе) - 21735 шагов. Но, увы, это с тростью в основном. Из этого общего расстояния гуляю с Гердой по 3-4 раза в день по 0,5 - 1,2 км. Дальше 1км за раз без трости стараюсь не ходить - начинают болеть колено и бедро. 2 часа назад, jodaz сказал: Да на "больных РС" пахать надо ) :))) Ага, на дачу хоТю... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LESKA Опубликовано 10 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2023 вот это силушки у вас! по столько км наматывать.... на работе отсидишь попу... вечером 1-2 км максимум... дай Бог здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2023 12 минут назад, LESKA сказал: вот это силушки у вас! по столько км наматывать.... на работе отсидишь попу... вечером 1-2 км максимум... дай Бог здоровья! Это не столько силушки, сколько свободное время. Я не работаю. Оказалось, что желтый двухлетник. То-то его в прошлом году практически не было. В этом нет в том месте, где в прошлом собирала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LESKA Опубликовано 10 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2023 10 минут назад, Ека сказал: Это не столько силушки, сколько свободное время. Я не работаю. Оказалось, что желтый двухлетник. То-то его в прошлом году практически не было. В этом нет в том месте, где в прошлом собирала. Есть много людей кто не работает, лежит на диване и смотрит телик) у вас выдержка, движение, неугомонность) Желание жить и быть в движении! это круто! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2023 Ну что, на доннике урожая этого года поставила очередной рекорд по ходьбе за день - 34104шагов, 25,49км. Не спотыкалась, но, увы, с палками. Это утром 10км, днем в магаз 4 км, вечером 10км. Ну и захотелось до круглой цифры - еще по СНТ 1 км находила..., а потом Рэтти отлавливала (засранка, с участка уходить стала). Донник свежесорванный 80г желтый, 20г белый, водка 0,5л бутылка, настаивать 2 месяца - рекомендую. Полученная настойка 1чайная ложка в день. Донник ядовит, поэтому принимать с осторожностью. Я пью не больше 10 дней подряд (потом перерыв минимум месяц), либо 2 дня в неделю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти