Vladimir417 Опубликовано 2 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Довольно внимательно смотрел данную тему и пришёл к выводу не все имеют правильное представление, что такое грехи в провославии. Думаю если спросить не каждый может их перечислить и путает с заветами Моисея. Для удобства сочинил виршик с перечислением грехов. семь грехов Влашд Матвеев Поскольку молодежь совсем не знает. Зачем и почему поклоны богу отбивает. Напомню - православное ученье, Стоит на камне от грехов убереженья. Всего их только семь: Конечно плотское прелюбодеянье. Второе сладкое - чревоугодие , И ненасытное - серебролюбие, Четвертое - тупая зависть, Потом уже и ярый гнев. Затем - гордыня , И завершает Всё уныние. Которое, скукой и тоской Зовем между собой. Но вот задача: их то - семь! А жизнь короткая совсем, И трудность в том - Один лишь раз на свете мы живем. Что касаться по теме, каждый за себя решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 Да если Господь дал жизнь , а я своей неПравославной жизнью (либо кто то из рода до 3 и 4 колена назад-хотя я считаю я во всем виноват)довел себя до этой болезни то надо жить и терпеть . Если Он Святым людям давал болезни для испытания-Преподобный Илья Муромец 33 года парализован,Блаженная Матрона больше 50 лет ноги не ходили, Блаженная Пелагея Рязанская, Праведный Иов многострадальный и еще много.Но это были Святые люди.Извините .мож чо лишнего да не в тему.Спасибо за все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 9 минут назад, Roxy сказал: Андрей, можете ли вы попасть к врачу и открытым текстом спросить, почему вам не ставят РС и не прописывают ПИТРС? Какими критериями они руководствуются и чего не хватает, например обострений в анамнезе, люмбальной пункции, очаги расположены в нетипичных местах или не активны при вводе контраста, еще дополнительных исследований каких-то. Просто для ясности и вашего спокойствия. Дальше, живите как жили, берегите себя, можно спросить у врача, какие витаминки/БАДы попить мменно вам, питаться правильно по возможности, спорт/гимнастика если здоровье позволяет, прогулки на воздухе. EDSS 1,5 это вполне сносно, не паралич, и ноги ходят :), а может еще и восстановитесь. Я не знаю, почему вы думаете, что вы себя довели до этой болезни, не каждая болезнь - наказание. А иногда болезнь помогает нам взглянуть на жизнь по-другому, если уже человек иначе не может. Если знаете, что в роду что-то было, молитесь за ушедших, это все, что в наших силах. И еще раз, у вас почти все нормально. Проблемы есть у всех, у многих и хуже, просто вы об этом не знаете, не видно со стороны. Делайте, что должно и будь что будет. Это не наказание а попущение , промысел Отца с учетом моего предвыбора еще до моего рождения.а наказал я себя сам т.к. жил да и живу неПравославно.у меня свободная воля а значит я сам виноват . Но в конечном итоге это лучший для меня вариант.Господь Творец только добра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 24 минуты назад, andrey1978 сказал: Это не наказание а попущение , промысел Отца с учетом моего предвыбора еще до моего рождения.а наказал я себя сам т.к. жил да и живу неПравославно.у меня свободная воля а значит я сам виноват . Но в конечном итоге это лучший для меня вариант.Господь Творец только добра. Какого предвыбора, поясните пожалуйста. Ну если в конечном итоге это лучший для вас вариант, то и бояться нечего, все будет правильно. 20 минут назад, andrey1978 сказал: Я почему то уверен рс. А это врачи решают :). Вы точно хотите себя так наказать, может попроще что-нибудь выберете? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 О предвыборе хорошо написано на тайнадивеево.ру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Roxy сказал: А это врачи решают :). Вы точно хотите себя так наказать, может попроще что-нибудь выберете? Тем более симптомы позволяют. Помните наверное, уныние страшный грех, как то так вроде. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 Я уже наказал.я хотел бы попроще конечно . но они на меня недействовали-эти жала в плоть что не привозносился.уныние да это смерть души Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 48 минут назад, andrey1978 сказал: Я уже наказал.я хотел бы попроще конечно . но они на меня недействовали-эти жала в плоть что не привозносился.уныние да это смерть души Вы раньше писали про клинику неврозов, может там таблетками помогут если все так тяжело переносите? Ведь ничего страшного не происходит, проблема только в вашем восприятии... И еще, сайт, который вы указали, он очень странный, например вот это: ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ? ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ! ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского Это как, извините? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 47 минут назад, Roxy сказал: Вы раньше писали про клинику неврозов, может там таблетками помогут если все так тяжело переносите? Ведь ничего страшного не происходит, проблема только в вашем восприятии... И еще, сайт, который вы указали, он очень странный, например вот это: ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ? ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ! ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского Это как, извините? А что тут такого ?Если вы Православный - То есть много пророчеств о Воскресении Прп.Серафима перед вторым Пришествием Господа.Даже в Евангелии написано...что будет проповедано евангелие а потом придет день Господень.....Сейчас во всем мире евангелие в основновном "проповеданно" всякими еретиками а они по Православию не являются Христианами.Еретики-римокатолики,монофизиты,протестанты,англикане,баптисты короче устанешь перечислять сколько в мире бесы наплодили ереси при помощи обманутых ими людьми.Для этого перед общим Воскресением Прп.Серафим Воскреснет чтоб указать где истина ну и т.д. А на счет чем ты досадил демонам-написано....наша брань не против плоти и крови(т.е.не против людей) ....а против духов злобы поднебесной...вот Мне приходит добрая мысль -она от Ангела.а злая она от беса и если я ее не принял то и досадил ему.или ошибся принял сделал покаялся-опять досадил ему и так до выхода души из тела перед 20 мытарствами.Что тут странного Чистое Православие . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 У нас тут есть тема о религии, в т.ч православии, давайте об этом там. Перенесу попозже. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 Нет клиника неврозов это слишком там такими таблетками кормят.боюсь я от туда уже не выйду с нормальной психикой.хотя мне там понравилось то что на 10 или 14 дней ты в другую среду попадаешь.но я без Жены любимой и сыновей через 3 дня уже не могу.скучаю.нии и морс тут недалеко .а это другой конец москвы.хотя интресно было с людьми обшаться у кого горе у кого что спасибо что такие места есть.некоторым без шаболовки никак .меня я считаю туда Господь привел для мрт и смены поганой работы.а так и бегал бы до инсульта или инфаркта ... И опять кто меня гнал как в мультике-еще еще золота....бесы как они Праотца Адама обманули так и меня .у них опыт то на дворе- 7526 год от создания мира скольких людей они погубили.несчесть.извините мож лишка написал.в неврозов с органикой все таки опасно я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 12 минут назад, aliens сказал: У нас тут есть тема о религии, в т.ч православии, давайте об этом там. Перенесу попозже. Спасибо Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, andrey1978 сказал: Нет клиника неврозов это слишком там такими таблетками кормят.боюсь я от туда уже не выйду с нормальной психикой.хотя мне там понравилось то что на 10 или 14 дней ты в другую среду попадаешь.но я без Жены любимой и сыновей через 3 дня уже не могу.скучаю.нии и морс тут недалеко .а это другой конец москвы.хотя интресно было с людьми обшаться у кого горе у кого что спасибо что такие места есть.некоторым без шаболовки никак .меня я считаю туда Господь привел для мрт и смены поганой работы.а так и бегал бы до инсульта или инфаркта ... неврозов с органикой все таки опасно я считаю. Нет, не опасно, а наоборот, вам просто необходимо и именно клиника неврозов, я считаю. Иначе вы доведете себя раньше, чем любая болезнь, работа и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 30 минут назад, andrey1978 сказал: А что тут такого ?Если вы Православный - То есть много пророчеств о Воскресении Прп.Серафима перед вторым Пришествием Господа.Даже в Евангелии написано...что будет проповедано евангелие а потом придет день Господень.....Сейчас во всем мире евангелие в основновном "проповеданно" всякими еретиками а они по Православию не являются Христианами.Еретики-римокатолики,монофизиты,протестанты,англикане,баптисты короче устанешь перечислять сколько в мире бесы наплодили ереси при помощи обманутых ими людьми.Для этого перед общим Воскресением Прп.Серафим Воскреснет чтоб указать где истина ну и т.д. А на счет чем ты досадил демонам-написано....наша брань не против плоти и крови(т.е.не против людей) ....а против духов злобы поднебесной...вот Мне приходит добрая мысль -она от Ангела.а злая она от беса и если я ее не принял то и досадил ему.или ошибся принял сделал покаялся-опять досадил ему и так до выхода души из тела перед 20 мытарствами.Что тут странного Чистое Православие . Чьи пророчества, уточните пожалуйста, со ссылкой на достоверный источник помимо указанного вами сайта. Перед Вторым пришествием Иисуса Христа: В Книге пророка Малахии сказано, что Бог пошлёт пророка Илию назад на землю: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал. 4:5). В христианстве считается, что здесь идёт речь о Втором пришествии Иисуса Христа, хотя многие считают, что здесь говорилось о пророке Иоанне Крестителе (Мф. 17:12), (Мф. 11:14), который приходил в духе Илии и который предшествовал Первому пришествию Христа. Перед Вторым пришествием Иисуса Христа пророк Илия спустится с небес, чтобы обличить лжемессию[7] и обратить остаток Израиля к истинному Богу — убедив иудеев принять Христа.[8] Согласно церковному преданию, Илия вместе с Енохом является одним из апокалиптических «двух свидетелей» (Откр. 11:3), которые по окончании своего свидетельства будут убиты зверем, «выходящим из бездны» (Откр. 11:7)[6]. Про прп. Серафима Саровского здесь речи нет, только про Илию и Еноха. Далее, главное в Православии - спасение души. А досаждение демонам не является приоритетом. И потом бесы плакали и выли когда о них святые угодники молились, а не в том случае который вы описываете. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 8 минут назад, Roxy сказал: Чьи пророчества, уточните пожалуйста, со ссылкой на достоверный источник помимо указанного вами сайта. Перед Вторым пришествием Иисуса Христа: В Книге пророка Малахии сказано, что Бог пошлёт пророка Илию назад на землю: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал. 4:5). В христианстве считается, что здесь идёт речь о Втором пришествии Иисуса Христа, хотя многие считают, что здесь говорилось о пророке Иоанне Крестителе (Мф. 17:12), (Мф. 11:14), который приходил в духе Илии и который предшествовал Первому пришествию Христа. Перед Вторым пришествием Иисуса Христа пророк Илия спустится с небес, чтобы обличить лжемессию[7] и обратить остаток Израиля к истинному Богу — убедив иудеев принять Христа.[8] Согласно церковному преданию, Илия вместе с Енохом является одним из апокалиптических «двух свидетелей» (Откр. 11:3), которые по окончании своего свидетельства будут убиты зверем, «выходящим из бездны» (Откр. 11:7)[6]. Про прп. Серафима Саровского здесь речи нет, только про Илию и Еноха. Далее, главное в Православии - спасение души. А досаждение демонам не является приоритетом. И потом бесы плакали и выли когда о них святые угодники молились, а не в том случае который вы описываете. Источников много вот там наберите Мне Убогому Серафиму в поиске http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9452 А на счет Ильи помните ...илья уже приходил но вы его не узнали....это духовное понятие придти может любой святой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 38 минут назад, aliens сказал: У нас тут есть тема о религии, в т.ч православии, давайте об этом там. Перенесу попозже. Спасибо Наташа, я извиняюсь, бес попутал :). 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 17 часов назад, andrey1978 сказал: Это не наказание а попущение , промысел Отца с учетом моего предвыбора еще до моего рождения.а наказал я себя сам т.к. жил да и живу неПравославно.у меня свободная воля а значит я сам виноват . Но в конечном итоге это лучший для меня вариант.Господь Творец только добра. И Бог и дьявол в купе с грехами, здесь ни причём. РС - механиз самоуничтожения особи, которая вредна или опасна человечеству. И это надо понять и принять. У раковых время помучиться поменьше, у нас побольше. Вывод - нечего сучить ножками, заморачиваться на врачей не в меру. Надо от жизни брать, желательно того чего ещё не было - Однова живём! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 В содоме и гоморе тоже брали от жизни все.и нивнетяне брали все.одни не покаялись а другие покаялись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Андрей, я вам про другое - про жизнь.Можно весь остаток грехи отмаливать, выпучив глаза по врачам бегать, а я вот вижу дело плохо и решил домик на старость построить. Сам был прорабом и эти три года - доставили и много радости и огочения, напряжения психологические и физические и пусть, что - то упустил в лечении и сократил своё сосуществование на бренной земле, но оно того стоило. Ощущение своей значимости и в собственном сценарии и его воплощении. Стоял на своей земле, и 15 таджиков роют котлован, бегают с тачками и поют - Земля в глубинаторе. Весело. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 1 час назад, Vladimir417 сказал: РС - механиз самоуничтожения особи, которая вредна или опасна человечеству. Вот интересно, почему же тогда у очень многих опасных для человечества особей этот механизм никак не запустится? Живут и здравствуют и даже не задумываются о том, о чем здесь идёт речь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 17 минут назад, ирина kott сказал: Вот интересно, почему же тогда у очень многих опасных для человечества особей этот механизм никак не запустится? Живут и здравствуют и даже не задумываются о том, о чем здесь идёт речь... Значит они полезны для популяции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 5 часов назад, Каспер сказал: Значит они полезны для популяции. Да, численность популяции надо контролировать, у них здорово получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Владимир дом построите.а дерево посадили и сына выростили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 17 минут назад, ирина kott сказал: Да, численность популяции надо контролировать, у них здорово получается... Дело не в численности, а в качестве. Нужно всех держать в тонусе, чтобы не расслаблялись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 2 часа назад, andrey1978 сказал: Владимир дом построите.а дерево посадили и сына выростили? ещё не В силах Влашд Матвеев Весь в золоте на синем, Спас в силах. Соединит небесное с земным, Любить людей лишь он бессилен. Глядя с иконы взором злым. У богомаза правила - каноны, У Бога - правил нет, Ему не писаны законы, Так поучает нас завет. И на любовь своих созданий, На стон об избавлении страданий, Любить не может он в ответ, Он Бог, он дух, он свет. Возможно, новый есть канон, И на других иконах Спас добрей, Пока ещё не в силах он - любовь я получаю только от людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти