9bae15ff7a04a54ece0e9705f7825362 Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый boro-da!

По Вашей логике в настоящий момент все пациенты в РФ получают терапию "каменного века".

Удивительно, как другие компании, в том числе и зарубежные, не стесняются воспроизводить столь устаревшие препараты и даже пытаются улучшать уже существующие...

Подскажите, пожалуйста - Вы слышали о патентной защите?

Ну, скажем так, все пациенты в РФ получают терапию средневековья. Бетаферон и Экставия хоть и имеют давний срок изобретения, но более удобны для применения и хранения,я уже не говорю о переносимости, чем "новое слово в медицине" -ронбетал. Со следующей фразой я вполне согласен, особенно с той частью, где "улучшать уже существующие"! Пример- тот же Бетаферон, сколько производят, столько и дорабатывают, пытаясь снизить НЯ. Что за год сделано вашей компанией? Иголками укомплектовали?!

Про патентную защиту я знаю... только вопрос был не в этом, не надо отвлекаться. Так почему компания не пошла по инновационному пути(как призывает наш президент и премьер)?

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Что-то я укомплектации иголками не увидела... При мне женщина получила ронбетал только флакончики и кинулась покупать шприцы. Спасибо Биокаду огромное за внимание к проблеме тяжело больных людей.

Пример- тот же Бетаферон, сколько производят, столько и дорабатывают, пытаясь снизить НЯ.

Если Вас не затруднит - чуть подробнее расскажите про доработку именно препарата Бетаферон, а не средств введения и предоставление автоинъекторов.

Доработкой же препарата занимался Ребиф (та самая Новая формула без альбумина), у которой, однако, есть свои минусы.

Авонекс также доработал только способ введения - теперь это одноразовый инъектор.

Что-то я укомплектации иголками не увидела... При мне женщина получила ронбетал только флакончики и кинулась покупать шприцы. Спасибо Биокаду огромное за внимание к проблеме тяжело больных людей.

Уважаемая Elen, речь идет об Ульяновске (судя по Вашей подписи)?

Вопрос принципиально важный - в рамках поставки на 2011 год, начиная с декабря 2010 весь препарат был в новой упаковке, поэтому мы уточним у дистрибьютора и у уполномоченного склада, как такое могло произойти.

Будем признательны за любую дополнительную информацию.

Опять уходим от ответа! Почему компания не пошла по инновационному пути? Например http://www.bayerscheringpharma.ru/scripts/...thics/index.php

Это, конечно, мое личное мнение..

Я считаю, что биоаналог не эквивалентен оригинальному препарату (т.е. Ронбетал не равен Бетаферону), и тогда можно считать, что "Биокад" пошел по инновационному пути.

Не думаю, что кому-то из пациентов станет легче от такого взгляда на Ронбетал и деятельность "Биокада".

Вопрос принципиально важный - в рамках поставки на 2011 год, начиная с декабря 2010 весь препарат был в новой упаковке, поэтому мы уточним у дистрибьютора и у уполномоченного склада, как такое могло произойти.

Ну раз вопрос принципиально важный!

Я тоже не наблюдала новой упаковки,как и сумок холодильников!Некоторые регионы ещё Ронбитал ни разу не получали,но сумки холодильники им уже выдали и поставили в известность,что Ронбетала не избежать...

Это, конечно, мое личное мнение..

Я считаю, что биоаналог не эквивалентен оригинальному препарату (т.е. Ронбетал не равен Бетаферону), и тогда можно считать, что "Биокад" пошел по инновационному пути.

Не думаю, что кому-то из пациентов станет легче от такого взгляда на Ронбетал и деятельность "Биокада".

Это не только Ваше мнение. Вот выдержка из ответов Татьяны Евгеньевны Шмидт на сайте Комсомольской Правды, цитирую:

Секция по демиелинизирующим заболеваниям Всероссийского общества неврологов на своем заседании в феврале 2011 выразила свою позицию следующим образом: биоаналоги и оригинальные препараты отличаются по эффективости и переносимости; при лечении РС нежелателен перевод больных с одного препарата на препарат другого производителя ( в том числе биоаналог), в отсутствие медицинских оснований для такого перевода; все биоаналоги должны проходить стадию адекватных клинических исследований, доказывающих их одинаковую эффективность, переносимость и безопасность по сравнению с оригинальным препаратом.

И то что было сделано Биокадом скорей не инновация, а скорей регресс. Такими темпами, ради экономии, препарат будут мариновать с солью и уксусом и закатывать в лучшем случае под жестяные крышки.

.................... не инновация, а скорей регресс. Такими темпами, ради экономии, препарат будут мариновать с солью и уксусом и закатывать в лучшем случае под жестяные крышки.

Кстати, "Биотек" (другая фарм компания) раскладывает по коробочкам Копаксон (Тева) и в тендерной документации указывала, что данный препарат - отечественный.

(http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=41083

14.12.2010 10:18

"А главной загадкой прошедшего аукциона пока являются итоги аукциона по глатирамера ацетату (3,21 млрд): выигравшее торги ООО «Биотэк» в своих документах декларирует препарат российского происхождения, однако пока российские аналоги израильского Копаксона, применяющегося в лечении рассеянного склероза, на российском рынке не представлены.". И журналисты 14.12.2010 были не в курсе... Может и западные фармфирмы так делают - не знаю.)

Опять уходим от ответа! Почему компания не пошла по инновационному пути? Например http://www.bayerscheringpharma.ru/scripts/...thics/index.php

Ну почему же не пошла?

Препарат обладает признаками инновационности, как минимум, в случае жидкой лекарственной формы для интерферона бета-1b, а также отсутствию в своем составе компонентов крови - то, от чего избавлялся до прошлого года производитель Ребифа.

Но нам приятно, что Вы сравниваете БИОКАД с одним из крупнейших инновационных мировых фармпроизводителей.

Ну почему же не пошла?

Препарат обладает признаками инновационности, как минимум, в случае жидкой лекарственной формы для интерферона бета-1b, а также отсутствию в своем составе компонентов крови - то, от чего избавлялся до прошлого года производитель Ребифа.

Но нам приятно, что Вы сравниваете БИОКАД с одним из крупнейших инновационных мировых фармпроизводителей.

Ага!особенно мнновация в комплектации просматривается! "Вообще на уровне!" :nono::swoon2:

Про другие "преимущества" я уже неоднократно писала...А у вас на удивление реакция непонятная!Всё деферамбы про Ронбетал... или вы внушить людям хотите что это самое стояшее лекарство?Может прекратите промоушен?

Да, Вы правильно заметили, речь идет об Ульяновске. Более того, люди впервые получают препарат, ничего о нем не знают, очень расчитывают, что им помогут патронажные сестры с ребифа и копаксона, а те, как Вы сами понимаете, не могут этого делать с этичной стороны вопроса. Вот и получается, что люди изначально брошены и как бы не были позитивно настроены на ронбетал, получают негатив в самом начале терапии. Ну не все имеют компьютеры и могут собрать информацию.

Ну почему же не пошла?

Какая же это инновация? Жидкая форма и в хранении хуже и, в вашем случае, куча консервантов, которые не идут на пользу организму.

И не сравнивает вас никто, эти фирмы пример для вашей компании, такой, в вашем случае, заоблачный пример.

http://www.remedium.ru/section/state/detail.php?ID=28082 :

Например, управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) США определяет инновационный препарат двояко:

«новое, ранее не использованное активное вещество,

либо известное активное вещество, применяющееся в другой дозе, либо поступающее в организм новым, отличным способом».

Особо не напрягалась в поиске определения. Мне, как пациенту, не очень интересно. Лишь бы помогал.

:sun: господа "БиоГады", Это последнее "китайское предупреждение"... К сентябрю этого года будет получен официальный ответ от Всемирной организации здравоохранения по поводу вашего чудоНедоПрепарата, и с коментариями по поводу работы национальной системы контроля иммунобилогических препаратов в России... МинЗдравЗадХренРазвития, вместе с РосЗдравЗадНадзором, также попадут под раздачу... а на Вашу компанию ляжет несмываемое пятно позора... А Я, в свою очередь, постараюсь опубликовать сие где только возможно... Готовтесь... :sun:

Прочитала на сайте Института Мозга.

Аня86 » Сб июн 11, 2011 11:45 am

Добрый день! Лидия Николаевна, подскажите, пожалуйста, стоит ли соглашаться на Ронбетал после приема копаксона. Я ставлю уколы с августа 2009 года, никаких побочных эффектов не было. Сейчас всех принудительно перевели на ронбетал, сказали импортных лекарств больше не будет. Если честно страшно новый препарат принимать, одни негативные отзывы. Мне 26 лет, ничего меня сейчас не беспокоит, болезни не ощущаю. Помогите сделать правильный выбор: самостоятельно покупать копаксон или можно соглашаться на Ронбетал.

Prakhova » Ср июн 15, 2011 6:25 pm

Добрый вечер

Не слишком хорошая новость. Если Копаксон Вам подходит, то лучше с него ни в коем случае не уходить. Пишите в Министерство Здравоохранения: жалуйтесь на произвол чиновников (почему в Вашем регионе закупили только Ронбетал, тем более что раньше Копаксон был), требуйте. Согласно законодательству больным РС не имеют права отказать в ПИТРС, который Вам хорошо помогает. Копаксон в России еще никто не отменял. Пишите, что Вам 26 лет и Вы в ближайшие годы планируете беременность.

Прахова Лидия Николаевна

кандидат медицинских наук,

врач-невролог высшей категории

Беспредел, нет слов. Вот так людей насильно переводят на ронбетал с препарата который помогал.

http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1796

Prakhova » Ср июн 15, 2011 6:25 pm

Добрый вечер

Не слишком хорошая новость. Если Копаксон Вам подходит, то лучше с него ни в коем случае не уходить. Пишите в Министерство Здравоохранения: жалуйтесь на произвол чиновников (почему в Вашем регионе закупили только Ронбетал, тем более что раньше Копаксон был), требуйте. Согласно законодательству больным РС не имеют права отказать в ПИТРС, который Вам хорошо помогает. Копаксон в России еще никто не отменял. Пишите, что Вам 26 лет и Вы в ближайшие годы планируете беременность.

"Согласно законодательству больным РС не имеют права отказать в ПИТРС, который Вам хорошо помогает." -

Случайно, никто не знает номера статьи в законе, по которому не имеют права отказать именно в этом препарате?

Новосибирской общественной организацией больных рассеянным склерозом было написано письмо Министру Здравоохранения Голиковой Т.А.

http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=348

и вот получен ответ

http://ms2002.ru/images/stories/Novosibirsk/MZiSR_otvet.pdf

А вот и образ будущего ответа...

И снова изменения касаемые жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов:

интерфероны-бета-1а и интерфероны-бета -1б теперь просто интерфероны-бета.

Т.е., велика вероятность, что интерфероны-бета 1a и 1b будут поставляться, например, только в виде Ронбетала?!!!

перечень на сайте смнздрава

Сегодня пришла в аптеку,а тааам!!! Забытый "дорогой друг"Ронбетал вместо экставии.Я даже не поздоровавшись с ним развернулась и пошла восвояси.Лучше ничего ,чем ЧТО ПОПАЛО.

Это как раз объясняет, почему с ребифа на ронбетал переводят. Веселенькая перспективка.

А чем тогда объяснить, что с копаксона (глатимера ацетат) на ронбетал (интерферон бета 1b) переводят? Совершенно разные препараты.

Добрый день! Лидия Николаевна, подскажите, пожалуйста, стоит ли соглашаться на Ронбетал после приема копаксона. Я ставлю уколы с августа 2009 года, никаких побочных эффектов не было. Сейчас всех принудительно перевели на ронбетал, сказали импортных лекарств больше не будет. Если честно страшно новый препарат принимать, одни негативные отзывы. Мне 26 лет, ничего меня сейчас не беспокоит, болезни не ощущаю. Помогите сделать правильный выбор: самостоятельно покупать копаксон или можно соглашаться на Ронбетал.

А это только произволом можно объяснить. Я сегодня порадовалась за девочку одну, ее с ронбетала перевели на ребиф, а с июня на экставию до конца года. А там, видимо, по новой в бой.

А чем тогда объяснить, что с копаксона (глатимера ацетат) на ронбетал (интерферон бета 1b) переводят? Совершенно разные препараты.

В этом месяце, когда Коп получала, то медсестра сказала, что на будущий год ещё для 90 человек из нашей республики(помимо уже получающих), подписали бумаги на получение КРАБов. Сперва порадовалась за "собратьев по несчастью", но потом закрались сомнения, а не связано ли это с "общедоступностью Робентала". Возможно, такая "щедрость" связана именно с массовым внедрением "отечественного супер-КРАБа".

З.Ы. Это всего лишь мои догадки, никаких утверждений.

В этом месяце, когда Коп получала, то медсестра сказала, что на будущий год ещё для 90 человек из нашей республики(помимо уже получающих), подписали бумаги на получение КРАБов. Сперва порадовалась за "собратьев по несчастью", но потом закрались сомнения, а не связано ли это с "общедоступностью Робентала". Возможно, такая "щедрость" связана именно с массовым внедрением "отечественного супер-КРАБа".

З.Ы. Это всего лишь мои догадки, никаких утверждений.

Это не догадки! Менеджеры Биокад этим и бравируют, вот видите, из-за мизерной цены здрав отдел может закупить больше препарата и обеспечить большее кол-во пациентов. Их главный лозунг: "какое на хрен качество! возьмем количеством!". Убивают сразу трех зайцев: дарят людям излишнюю надежду, добивают тех, кто плохо переносит ронбетал и НАБИВАЮТ СВОИ КАРМАНЫ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...