91fecf958a45113fe76a42e35b6014fd Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

Во всей этой ситуации надо учитывать, что немцы и русские это две абсолютно противоположные нации! Разве немцы могли подумать, что вся ситуация с лекарствами так обернется?! Представте, ронбетал в Германии! Суды будут завалены много миллионными исками, по каждому факту побочного проявления! В России люди как мыши жрущие кактус!-больно,колится и горький, но даже голоса не подают об замене или об иске! Я, если честно, по большому счету не очень напрягался получая замену...просто в разговоре промелькнуло что-то на счет прокуратуры и оп-па у меня Экставия, которую после ронбетала я довел дозу до 1,0 за 4 укола. Шеринг не учел этой простой вещи, думая сыграть на несоответствии препарата и взвинтить цены после провала ронбетала. Но, как всегда, пользуясь веским словом Председателя ЦК ВКСПС, ой простите, президента и иже с ним, мы получили,то что есть.

А на счет откатов...если в штате фирмы есть русские, они не смогут объяснить совсем не очевидных для немцев вещей! Русский банкир понимает куда надо вложить деньги и какими фразами окружить д...мо, чтоб получить доход! Как может банкир, даже бывший, не заботиться о больных и процветании государства, даже если это ему идет в ущерб? Только один я вижу сдесь иронию?

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вообще то я хотел узнать мнение людей непосредственно имеющих опыт применения ронбетала о влиянии сопроводительной поддержки на переносимость.На ваш взгляд,если ронбетал будет комплектоваться так же хорошо и качественно как бетаферон,если будет такая же сестринская поддержка,то побочек станет меньше?

По мнению неврологов---это так. Поэтому они и назначают ронбетал пускай не всем,выборочно,но назначают.Во всяком случае в Москве,Питере,Татарстане.

lit писал(а):
Вообще то я хотел узнать мнение людей непосредственно имеющих опыт применения ронбетала о влиянии сопроводительной поддержки на переносимость.На ваш взгляд,если ронбетал будет комплектоваться так же хорошо и качественно как бетаферон,если будет такая же сестринская поддержка,то побочек станет меньше?

По мнению неврологов---это так. Поэтому они и назначают ронбетал пускай не всем,выборочно,но назначают.Во всяком случае в Москве,Питере,Татарстане.

Странно, в начале применения Бетаферона у меня не было ни поддержки, ни информации, ни опыта применения! И как ни странно, не было и таких побочек как у ронбетала!

А вот ронбетал назначают ВСЕМ! Причем не зависимо от мнения пациентов! Просто отдел здравоохранения тупо закупает только то, что им навязывается, что б "отбить" деньги. И делается это прикрываемое, в принципе, правильными порывами производить лекарства в России! Но НИ КТО не обращает внимание на то, что эти лекарства должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ!

И где эти неврологи? Это те два человека, проводивших исследование? Или тот единственный невролог компании Биокад?

Начнем с начала.

В какой-то момент отдельные "господа" поняли , что госзакупки фармпрепаратов по прибыльности немногим уступают наркобизнесу. Контроля за качеством препаратов в РФ практически нет.Ответственности, за то ...., что сделали, тоже никакой. (Кто-нибудь помнит чем закончился скандал с "брынцаловскими" инсулинами? А я напомню. Ничем он не закончился. Хотя было доказано!!! подделка препаратов. И были смертельные исходы. И что? Брыннцалова лишили фармбизнеса? Он в тюрьме? НЕТ. Он процветает и богатеет, продолжая подделывать лекарства).

А тут - золотое дно - госзакупки. В аптеках - не известно - купят или нет, а здесь заплатят сразу. Кто получает прибыль? У кого акции этих фармфирм? Я думаю, что удостаточно могущественных людей, которым не проблема - организовать сертификаты. Как проходили КИ Ронбетала - знают все. Результаты - тоже. Врачам, как и нам выкручивают руки. Если в регион завезли из всех интерфероноф бета-1б только Ронбетал, то что остается назначать врачам? Или отменять лечение, или назначать Ронбетал.

Кстати, Ронбетал закупает не отдел здравоохранени, как думают некоторые. Его закупает МЗ и СР, мадам Голикова. Они же и распределяют по регионам. Москве и Питеру - бетаферон, а остальным, как повезет.

По понятным причинам соревноваться в цене Шеринг с Биокадом не мог. Думаю, что именно из-за качества. Кроме того, при проведении аукционов Российские препараты имеют фору в цене 15%. Именно поэтому и выигрывает Биокад. Кстати, Шеринг цены не взвинчивал, а очень сильно уронил. Политика правительства - лекарства должны быть российскими, читай - прибыль должны получать "конкретные" люди и, эта прибыль, по всей видимости, значительно превышает "откаты".

Если бы нашу власть действительно волновала бы фармбезопасность страны, то в первую очередь разрабатывались бы новые препараты, которые можно продать и качество воспроизводимых лекарств тоже было бы главным.

Сопровождение? Да, играет какую-то роль, но не главную. Бетаферон начинал без сопровождения и шел прекрасно.

До сих пор не очень понимаю, что за препарат Ронбетал?

Очень боюсь, что оценим мы это через пару лет. Но и тогда доказать что-либо будет сложно. Не зря же ведется политика бесконечной смены препаратов больным. Чтобы потом не возможно было понять из-за чего конкретно ухудшилось состояние.

lit писал(а):
Вообще то я хотел узнать мнение людей непосредственно имеющих опыт применения ронбетала о влиянии сопроводительной поддержки на переносимость.На ваш взгляд,если ронбетал будет комплектоваться так же хорошо и качественно как бетаферон,если будет такая же сестринская поддержка,то побочек станет меньше? По мнению неврологов---это так. Поэтому они и назначают ронбетал пускай не всем,выборочно,но назначают.Во всяком случае в Москве,Питере,Татарстане.

Так я же писала про копаксон (к счастью нет опыта с ронбеталом). Сестринской поддержки никакой, сопроводительной тоже, но ведь препарат переносится хорошо, в отличие от ронбетала. Вот интересно, почему.

Не понимаю причем тут сопроводительная поддержка? Мне кажется, главное качество, а остальное, если есть-хорошо.

Кстати, о Петербурге:

Цитата
В СПб Ронбетал получали лишь немногие пациенты и не более 6 месяцев. В связи с этим делать какие-либо заключения из собственного опыте не представляется возможным. В настоящее время в России планируется постмаркетинговое клиническое исследование эффективности Ронбетала. Подождем его результатов.

Прахова Лидия Николаевна

кандидат медицинских наук,

врач-невролог высшей категории.

(901) 315-38-73, (812) 715-38-73,

prakhova@rscleros.ru

Цитата
Только 3 моих пациента получали (и получают) ронбетал

Ильвес Александр Геннадьевич

врач-невролог, кандидат медицинских наук,

н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН

т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238

e-mail: ilves@rscleros.ru

Не понимаю причем тут сопроводительная поддержка? Мне кажется, главное качество, а остальное, если есть-хорошо.

Шеринг в свое время ухлопал массу сил и денег именно на сопроводительную поддержку.

lit писал(а):

Шеринг в свое время ухлопал массу сил и денег именно на сопроводительную поддержку.

Мне кажется мы говорили, что качественный препарат+сопроводительная поддержка-это замечательно, а вот если качество препарата оставляет желать лучшего, то и сопроводительная поддержка не поможет.

А с другой стороны, плохая сопроводиловка на корню может загубить любой препарат. Просто не даст возможности определить его эффективность и качество. Тем более в случае с ИФН, где результаты весьма отдаленные.

О каком качестве Вы говорите? Это Ронбетал качественный? Почти год прошел с тех пор как я поставила первый и последний укол, последствия до сих пор остались... А то,что Ронбетал укомплектуют, хоть с золотыми иглами,от этого качество препарата не улучшается.

lit писал(а):

Ага. Опыт применения очень даже непосредственный имею. И каждый раз при выписке молю Бога (хоть и атеистка), чтобы Р-л обошел меня стороной. Два раза по 0.25 мне хватило с лихвой. И шприцы я покупала сама - те которые меня бы устроили и патронажная сестра звонила целый один раз. Два этих укола и после них еще пару недель полной прострации (уже не коля его). Замечу, потом была Экставия. Даже не стала заморачиваться с эскалацией дозы, а сразу сделала 1. И все прошло на ура.

Не думаю, что если отраву завернуть в красивый фантик и продать ей сопровождение красивое она перестанет быть отравой. Или ее эффект губительный уменьшится в разы.

Если в качестве "улучшения" препарата будет выбран путь комплектации и сопровождения, а не приведения лекарства в порядок, то стоит и коробочку покрасивше оформить и написать слоган "С НАМИ КОЛЯСКА БЫСТРЕЕ и БЛИЖЕ"

lit писал(а):
А с другой стороны, плохая сопроводиловка на корню может загубить любой препарат. Просто не даст возможности определить его эффективность и качество. Тем более в случае с ИФН, где результаты весьма отдаленные.

Lit, может все таки поговорим про здоровье и как на него в короткие сроки действует наше отечественное "чудо"? Если лек-во хорошее его отсутствие "сопроводиловки" может лишь чуть притормозить, но не загубить. А эффективность и качество... Может таки добровольное КИ полноценное провести, а не придумывать как с помощью фантика из г..на конфетку сделать...?

lit писал(а):

А Вам не кажется, что эффективность и качество надо проверять ДО массового применения препарата? Факт исследования препарата на всех пациентах сразу дал производителю большой доход в наикратчайший срок- вот эту эффективность и качество Вы имели ввиду?

Факт исследования препарата на всех пациентах сразу дал производителю большой доход в наикратчайший срок- вот эту эффективность и качество Вы имели ввиду?

Как Вы догадались!? :clap:

lit писал(а):
Факт исследования препарата на всех пациентах сразу дал производителю большой доход в наикратчайший срок- вот эту эффективность и качество Вы имели ввиду?

Сдаётся мне, что над нами слегка поиздевались????

lit писал(а):

Они еще раз доказали,что Ронбетал бодяга! Только можно сделать по другому, то что этот господин писал,взять и выложить на все сайты, а потом отправить начальнику Биокада, а так же Голиковой и Чайке. И привлечь Биокад к уголовной ответственности за опыт над нами,без нашего согласия...............

юленька писал(а):
Они еще раз доказали,что Ронбетал бодяга! Только можно сделать по другому, то что этот господин писал,взять и выложить на все сайты, а потом отправить начальнику Биокада, а так же Голиковой и Чайке. И привлечь Биокад к уголовной ответственности за опыт над нами,без нашего согласия...............

Вы это серьезно?

Удивлен реакции?

Здравствуйте!

Кто-нибудь сейчас колет ронбетал? На какой Вы дозе? Как Вы его переносите? Напишите, из какого Вы города.

Roman1 писал(а):
Здравствуйте!

Кто-нибудь сейчас колет ронбетал? На какой Вы дозе? Как Вы его переносите? Напишите, из какого Вы города.

Кто ж напишет-то.

Сразу же объявят агентом биокада и владельцем акций.

lit писал(а):
В 2003 работал в Шеринге и принимал участие в появлении бетаферона на рынке и созданию службы медсестер. Были определенные сложности с которыми Шеринг в свое время справился и доказал эффективность препарата.

Где-то я уже это читал... - проклятый склероз!

Олег, Наталья - ПОМОГИТЕ(всё это напоминает историю работника "полей" Бачурина Дмитрия Вячеславовича - может я ошибаюсь???)

lit писал(а):
Кто ж напишет-то.

Напишите мне в личку. Укажите город. Очень важно.

lit писал(а):
Кто ж напишет-то.

На официальном сайте появлялась такая женщина, которая вступилась за ронбетал, НО в дальнейшей приватной переписке выяснилось, что не все так гладко...приходиться мириться и т.д и т.п.! Так же обещали и представители обещали лестные отзывы...а воз и ныне там...И на "слете" ни одного счастливого лица(людей поставили перед фактом:или "это" или вообще ничего!терпите)! Так что...хоть разбейтесь...нет у Вас ни фактов, ни веских доводов в пользу ронбетала...

Shura писал(а):
Где-то я уже это читал... - проклятый склероз!

Олег, Наталья - ПОМОГИТЕ(всё это напоминает историю работника "полей" Бачурина Дмитрия Вячеславовича - может я ошибаюсь???)

Ошибаешься, он просто за рубежом работал...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...