daa18a0f92f85b1cab16cffeaa6257c2 Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

А есть на форуме кто-нибудь,кто начал лечение Бетафероном года так с 2003-04? Когда не было инжекторов,была одна игла,не было сестринской поддержки ... Кто-нибудь помнит отрицательные отзывы о Бетафероне и отказы от лечения, и жалобы на побочки.

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я начала ставить Бетаферон с 2009 года, да были побочные явления (гриппоподобный синдром,невысокая температура,которая сбивалась легко и маленькие пятна, которые проходили в течении недели,но не было шишак)

Я начала ставить Бетаферон с 2009 года, да были побочные явления (гриппоподобный синдром,невысокая температура,которая сбивалась легко и маленькие пятна, которые проходили в течении недели,но не было шишак)

Уважаемая Юленька.

2009 это все-таки не 2003.

В 2009 уже были отработаны и техника введения препарата и "профиль"больного и работала служба Бетаплюс. Да и инжекторы были. В общем отлично работала служба обеспечения терапии. Что сказывается и на приверженности пациента к лечению. И не было внезапных переходов с одного ИНФ на другой и обратно!!! Ронбетал 2010 это примерно Бетаферон 2003.ИМХО. Но со временем будет,уверен, и служба и щприцы и инжекторы.

Принимал Бетаферон с 2005г с патронажной сестрой Бета плюс познакомился до начала приёма препарата. Побочки конечно были но с Ронбеталом даже сравнивать нельзя.

А есть на форуме кто-нибудь,кто начал лечение Бетафероном года так с 2003-04? Когда не было инжекторов,была одна игла,не было сестринской поддержки ... Кто-нибудь помнит отрицательные отзывы о Бетафероне и отказы от лечения, и жалобы на побочки.

Я начал с мая 2007 г. , хоть и в стационаре , но с 1,0ml - тогда ещё не было эскалации дозы.... Да , ночью после укола температура поднималась до 38, но недельки через 2 всё прошло. И инжектор выдали где-то через год.

А на Ронбетале с дозы 0,5 температура держалась 38 -38,5 в не зависимости от дня укола и так почта месяц. Только парацетамолом спасался! Про местные реакции и не говорю......

Уважаемая Юленька.

2009 это все-таки не 2003.

В 2009 уже были отработаны и техника введения препарата и "профиль"больного и работала служба Бетаплюс. Да и инжекторы были. В общем отлично работала служба обеспечения терапии. Что сказывается и на приверженности пациента к лечению. И не было внезапных переходов с одного ИНФ на другой и обратно!!! Ронбетал 2010 это примерно Бетаферон 2003.ИМХО. Но со временем будет,уверен, и служба и щприцы и инжекторы.

Я три месяца ставила в ручную и таких побочек не было,как от одного укола Ронбетал.....

Когда я начал ставить себе Бетаферон, не только не было патронтажки, но и лечащий врач толком ничего не знал! Да, по началу было плохо, и я даже подумывал рассказать жене про заначку, чтоб было на что хоронить, но через неделю понял-жизнь продолжается! Когда попробовал ронбетал (это было в больнице, под наблюдением знающего врача) я реально расказал про заначку, покаялся в грехах, т.к. вариантов дальнейшего существования не видел! Вот так!

Уважаемые знатоки!

Просмотрел многие форумы по РС, отзывы о ронбетале и вообще о лечении ИНФ.Поговорил с неврологами,назначающими ронбетал и бетаферон ,поговорил с больными на ронбетале,ребифе,копаксоне...Мне кажется,что люди принимающие ронбетал впервые ,без предшествующей терапии ИНФ ,переносят его гораздо легче. Так ли это...

И еще,насколько плохая переносимость ронбетала связана с некачественными иглами,шприцами,отсутствием инжекторов,неправильной дозировкой и тд и тд?

Поделитесь мнением!

Уважаемые знатоки!

Просмотрел многие форумы по РС, отзывы о ронбетале и вообще о лечении ИНФ.Поговорил с неврологами,назначающими ронбетал и бетаферон ,поговорил с больными на ронбетале,ребифе,копаксоне...Мне кажется,что люди принимающие ронбетал впервые ,без предшествующей терапии ИНФ ,переносят его гораздо легче. Так ли это...

И еще,насколько плохая переносимость ронбетала связана с некачественными иглами,шприцами,отсутствием инжекторов,неправильной дозировкой и тд и тд?

Поделитесь мнением!

Уважаемый(или..уважаемая)'lit', можно поинтересоваться - а зачем Вам это надо? На человека применяемого ПИТРС не похожи - слишком большой круг интересов.....И регистрация только сегодня...???

Уважаемый(или..уважаемая)'lit', можно поинтересоваться - а зачем Вам это надо? На человека применяемого ПИТРС не похожи - слишком большой круг интересов.....И регистрация только сегодня...???

Скажем так,старая любовь к бетаферону. В 2003 работал в Шеринге и принимал участие в появлении бетаферона на рынке и созданию службы медсестер. Были определенные сложности с которыми Шеринг в свое время справился и доказал эффективность препарата. С 2005 с РС не сталкивался непосредственно,но контакты среди неврологов и ОБРС остались. и ИМХО что проблема ронбетала во многом напоминает проблемы бетаферона в 2003-2004. Да и просто интересно ваше мнение.На форумах слишком много эмоций,во многом конечно оправданных.Но это эмоции...Хотелось бы спокойного обсуждения.Сегодня мне кажется,что ронбетал вовсе не безнадежен и так уж плох.Нужен подбор больного,определить "профиль" больного, обеспечить качественное сопровождение терапии...

Ваше мнение?

Скажем так,старая любовь к бетаферону. В 2003 работал в Шеринге и принимал участие в появлении бетаферона на рынке и созданию службы медсестер. Были определенные сложности с которыми Шеринг в свое время справился и доказал эффективность препарата. С 2005 с РС не сталкивался непосредственно,но контакты среди неврологов и ОБРС остались. и ИМХО что проблема ронбетала во многом напоминает проблемы бетаферона в 2003-2004. Да и просто интересно ваше мнение.На форумах слишком много эмоций,во многом конечно оправданных.Но это эмоции...Хотелось бы спокойного обсуждения.Сегодня мне кажется,что ронбетал вовсе не безнадежен и так уж плох.Нужен подбор больного,определить "профиль" больного, обеспечить качественное сопровождение терапии...

Ваше мнение?

Хотелось бы думать, что слова старая любовь к бетаферону использовались без кавычек! Лично у меня к нему претензий не было - 3года без обострений динамики по МРТ, а также без "побочек"....

А чтобы спокойно говорить о Ронбетале, вспомните его появление на российском рынке... я бы ноги оторвал всем этим продакт -менеджерам. Даже врачи - неврологи о нём только что-то слышали.А экскалацию дозы на своём сайте меняли раза 3. На все вопросы был один ответ - 100% аналог Бетаферону. Да ещё и дешевле...... Почему не начали с "Нужен подбор больного,определить "профиль" больного, обеспечить качественное сопровождение терапии..." Тогда бы и не было таких эмоций......, да и проблем у многих!

Хотелось бы думать, что слова старая любовь к бетаферону использовались без кавычек!

Наверно,все-таки в кавычках. Если бы пришлось работать с Ребифом или Копаксоном,написал бы про них. Понимаете,интересен не препарат ,а сама проблема лечения ИНФ. Кто-то не переносит бетаферон,а отлично идет на ребифе или копаксоне.Кто-то наоборот.А кому-то подойдет ронбетал.Вопрос--кому? Как определить?Что для этого нужно?

Наверно,все-таки в кавычках. Если бы пришлось работать с Ребифом или Копаксоном,написал бы про них. Понимаете,интересен не препарат ,а сама проблема лечения ИНФ. Кто-то не переносит бетаферон,а отлично идет на ребифе или копаксоне.Кто-то наоборот.А кому-то подойдет ронбетал.Вопрос--кому? Как определить?Что для этого нужно?

Тому,кому ничего ни разу не ставили, а кому уже шел Бетаферон,Экставиа,Ребиф нужно было оставлять их, а не делать из нас массовых подопытных кроликов

В первую очередь нужно делать анализ на совместимость препарата с организмом ,а уж потом назначать его,но у нас такого не делаю вот и подбирают препарат методом научного тыка ,а ведь это чужеродный белок в организм,с родни яду.

В первую очередь нужно делать анализ на совместимость препарата с организмом

Это как?

А как влияет система введения (иглы,шприцы) на побочки?

Насколько я знаю,любая фармкомпания при выходе на рынок аналога сравнивает его физико-химические параметры со своим оригиналом. Байер тоже наверняка проводил такой анали

з. И ничего заявлено небыло. Напротив,спокойно практически без борьбы ушел с объемного рынка. Так может дело все-таки не в чистоте препарата,а в сопровождении?

В первую очередь нужно делать анализ на совместимость препарата с организмом ,а уж потом назначать его,но у нас такого не делаю вот и подбирают препарат методом научного тыка ,а ведь это чужеродный белок в организм,с родни яду.

Здесь немного о другом разговор (бетаферон, экставия, ронбетал).О том, что люди хорошо переносившие бетаферон и экставию, ужасно переносят ронбетал (все это интерферон-бета1b).

Здесь немного о другом разговор (бетаферон, экставия, ронбетал).О том, что люди хорошо переносившие бетаферон и экставию, ужасно переносят ронбетал (все это интерферон-бета1b).

ПОЧЕМУ???

ПОЧЕМУ???

Потому что ронбетал не идентичен бетаферону и экставии. Экставия выпущена по патенту Шеринга,поэтому ничем не отличается от бетаферона, а ронбетал-это другое дело. Ронбетал собственное пр-во, чем Биокад очень гордится, совершенно не думая о людях, которых принудительно перевели с бетаферона на ронбетал.

Это как?

А как влияет система введения (иглы,шприцы) на побочки?

Насколько я знаю,любая фармкомпания при выходе на рынок аналога сравнивает его физико-химические параметры со своим оригиналом. Байер тоже наверняка проводил такой анализ. И ничего заявлено небыло. Напротив,спокойно практически без борьбы ушел с объемного рынка. Так может дело все-таки не в чистоте препарата,а в сопровождении?

Опять сотрудники Биокада пытаются убедить ,что укомплектовав по "человечески" Ромбетал они создали 100% аналог Бетаферону!

А Байер можно понять - ни одна компания не может бороться против демпинговых цен. Уступив России пришлось бы снижать цены всему миру. Есть такое понятие - себестоимость продукции ниже которой можно "сливать воду"....

Если Биокад не хочет доводить до ума свой препарат, так проведите анализ возникновения НЯ среди пациентов получавших ранее терапию Бетафероном и вновь назначенных . И дайте рекомендации неврологам.

Потому что ронбетал не идентичен бетаферону и экставии. Экставия выпущена по патенту Шеринга,поэтому ничем не отличается от бетаферона, а ронбетал-это другое дело. Ронбетал собственное пр-во, чем Биокад очень гордится, совершенно не думая о людях, которых принудительно перевели с бетаферона на ронбетал.

ИМХО,если бы ронбетал был бы неидентичен бетаферону, Байер не отдал бы так просто обширный и выгодный рынок. Со стороны Байера никаких заявлений небыло. Просто свернулся и ушел.

И потом,ведь есть случаи,когда плохо переносят экставию после бетаферона.

ИМХО,если бы ронбетал был бы неидентичен бетаферону, Байер не отдал бы так просто обширный и выгодный рынок. Со стороны Байера никаких заявлений небыло. Просто свернулся и ушел.

Это не секрет, что в России очень часто аукционы выигрывают за счет откатов. А если еще и родственные или дружеские связи, то это вообще беспроигрышный вариант. Так что мог Шеринг сделать в подобной ситуации? Ронбетал не проходил КИ в Европе, чтобы доказать идентичность, а испытаниям в России (48 человек на ронбетале и 11 на бетафероне)я не верю. Да и как можно что-то доказать на таком смешном кол-ве испытуемых.

Моей дочери 14 лет, даже она поняла "фишку" про Бетаферон и Экставиа. И какой смысл Вам это объяснять? Это деньги и родственники........ Биокад уже сам стал говорить, что ронбетал неидентичен бетаферону.......

Вы всерьез считаета,что у Байера меньше административный ресурс, чем у Биокада?

Да и вообще я хотел услышать мнение не об откатах...

У Биокада есть "родственники", а у Байера их нет.....

А если еще и родственные или дружеские связи, то это вообще беспроигрышный вариант

А у Шеринга нет. О чем говорим?

А о чем Вы хотели услышать? О честной, конкурентной борьбе? В России об этом можно только мечтать, без откатов без связей.

Вы всерьез считаете, ронбетал равен бетаферону и всё дело только в шприцах, иглах и патронажной службе? Знаете я колю копаксон, так вот там нет спиртовых салфеток, инжектор появился не очень давно, патронажная мед.сестра тоже, но от этого копаксон хуже не становился.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...