Каспер Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Я в МОНИКИ наблюдаюсь, и меня кололи как я понял по личной разработке врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Я принимаю (капельницы ставлю) митоксантрон вот уже 2,5 года. Пока 4 капельницы, осенью еще одну. У меня ВПРС, и Бойко А.Н. считает что при таком течении идеальным вариантом будет митоксантрон + копаксон, а уж он то понимает в лечении РС лучше всех в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berta Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 А Вы Копаксон колете или нет? И удалось ли Митоксантроном приостановить прогрессирование РС? Я сделала две капельницы, состояние не только не стабилизировалось , а , напротив, ухудшение пошло по нарастающей. Доктор говорит, что локомотив сразу не остановить, а у меня такое впечатление, что он не останавливается, а разгоняется. Может Копаксон попробовать добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Скажем так: три года назад я бросил колоть Ребиф 44, т.к. он перестал меня "держать", Ребиф 44 колол 5 лет. По совету Бойко А.Н. начал принимать митоксантрон, состояние более-менее стабилизировалось. Конечно принимаю митоксантрон не просто так, а с месячной "подготовкой" (улучшение кроветворения, исключение нежелательных явлений). С сентября подключу копаксон, не для его "основного эффекта" при РС, а для "закрытия" (митоксантрон раз в полгода) гемоэнцефалического барьера, в комплексе с приемом митоксантрона это должно дать более положительный эффект. Но это мое индивидуальное лечение, подобрано исходя из моего неврологического статуса и истории течения заболевания (Бойко А.Н. наблюдает меня 8 лет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Обычно метаксонтрон в купе с метипредом должны тормозить прогресирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 я ставил его три года назад. думаю прокапать и сейчас. но у англичан есть пословица Не надо чинить то,что не сломалось. вот и мучаюсь вопросом,ставить или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 я ставил его три года назад. думаю прокапать и сейчас. но у англичан есть пословица Не надо чинить то,что не сломалось. вот и мучаюсь вопросом,ставить или нет. Саш, приветики, как твое ничего ? а с врачом ты не пробовал поговорить на эту тему, для начала? все-таки препарат серьезный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Вот и я с Рысью согласен. Не надо самолечением заниматься. Лучше к врачу сходи и посоветуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Здрасти. я в поликлинике с 2002года не был. там неврологи меняются каждый месяц. то бабка пенсионерка,то девушка лет 25. и что такое митоксантрон никто из них не знает и понятий не имеет. есть знакомый невролог,тоже железо тягает . он вообще сказал,нечего вены дырявить ты не инсультный дед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 а уж он то понимает в лечении РС лучше всех в России. угу. в Мире! во Вселенной а Захарова М.Н просто так, понты гнёт. да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Я не знаю является ли Захарова советником ВОЗ по рассеянному склерозу (как Бойко А.Н.), так что ничего не могу сказать, я у нее не лечился, не наблюдался.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Здрасти. я в поликлинике с 2002года не был. там неврологи меняются каждый месяц. то бабка пенсионерка,то девушка лет 25. и что такое митоксантрон никто из них не знает и понятий не имеет. есть знакомый невролог,тоже железо тягает . он вообще сказал,нечего вены дырявить ты не инсультный дед. А почему в центр РС не идешь. Решение про митоксантрон только там принять могут. Это же тебе не витаминки попить. И потом, если нет обострения, зачем колоть за зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Я не знаю является ли Захарова советником ВОЗ по рассеянному склерозу (как Бойко А.Н.), так что ничего не могу сказать, я у нее не лечился, не наблюдался.. а я не знаю кто такой этот Бойко. просто ваша фраза про"лучший в России" бросилась в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 а я не знаю кто такой этот Бойко. Ну, и ну! Алексей Николаевич главный невролог Москвы. От себя - классный специалист. Ему доверяю как себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 наш центр это две палаты с дырявыми сартирами в конце коридора. к ним сунешься и вывезут в последний путь. я лучше дома помру,в тишине и средь комаров. да обострений нет. я капал митоксантрон в 2008 при обострении. думаю лет через 200научаться лечить. пока в медицине прогресса нетути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 наш центр это две палаты с дырявыми сартирами в конце коридора. к ним сунешься и вывезут в последний путь. я лучше дома помру,в тишине и средь комаров. да обострений нет. я капал митоксантрон в 2008 при обострении. думаю лет через 200научаться лечить. пока в медицине прогресса нетути. А раз нет обострений, то действительно нечего вены дырявить. Если сомневаешься,типа "а вдруг чего началось", то лучше МРТ сделать и со старым сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 А при чем тут обострения? Вы не путаете ли митоксантрон http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F2%EE%...%ED%F2%F0%EE%ED с метилпреднизолоном? Митоксантрон — синтетический цитостатический препарат, производное антрацендиона. Сходен по химической структуре с противоопухолевыми антрациклиновыми антибиотиками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berta Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 До начала лечения Митоксантроном несколько раз прокапывала Кортизон ( раз в год , года 3-4). Эффект был хороший. Митоксантрон пока не помогает. Интересно, можно ли на фоне приема Миток-на прибегнуть к Кортизону? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 А при чем тут обострения? Вы не путаете ли митоксантрон http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F2%EE%...%ED%F2%F0%EE%ED с метилпреднизолоном? Что митоксантрон противоопухолевый препарат знаю конечно. Покупал его по направлению, в то время в Москве всего 4 аптеки было, где можно было его купить. Я отвечаю, исходя, из своего опыта. Мне митоксантрон кололи, чтоб обострение остановить. Два раза подряд, по схеме, указанной врачом. После того как обострение остановилось, врач написала "нецелесообразно применять метаксонтрон" и прописала интерферон бета-1b. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 27 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 да нет всё в норме. как грится лучшее враг хорошего. былое не вернёшь и митоксантроном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 да нет всё в норме. как грится лучшее враг хорошего. былое не вернёшь и митоксантроном. Ну тогда не думай на эту тему. Просто живи и радуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 27 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 слушаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 слушаюсь и повинуюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 не перед кем не прогибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 не перед кем не прогибаюсь. да пошутил я пошутил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти