e38ad47bda713112426a4878debecba9 Перейти к контенту

Получение инвалидности

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лена73 сказал:

По 3гр. пенсия была15000(сюда входил соц. пакет)

У меня меньше с ЕДВ и отказом от ДЛО. Но я работаю.

1 минуту назад, aliens сказал:

У меня меньше с ЕДВ и отказом от ДЛО. Но я работаю.

А еще за ребенка доплачивали,пока он учился. Остальное не знаю, может зарплата была не плохая, 20-ть лет в психиатрии,сейчас 2гр.,не работаю.

2 часа назад, rdl сказал:

Доплата до 14500 только для тех, кто зарегистрирован в Москве, и то там еще какой-то "стаж" проживания в Москве есть (не помню, сколько лет надо прожить, чтоб доплату дали).

В Подмосковье, насколько знаю по жалобам знакомых, размер пенсии с доплатой меньше, и прилично меньше(

Спасибо! 

1 час назад, Лена73 сказал:

А еще за ребенка доплачивали,пока он учился.

Простите, за ребенка доплачивали, как одна воспитывающая? или ещё в связи с чем то?

2 часа назад, aliens сказал:

Нет, Москва это Москва. Представляете как обидно жителям Реутова, ведь через дорогу Новокосино, а это уже Москва( и соответственно другие выплаты, пенсии и т.д.

Жителям Реутова обидно за другое. За размер оплаты комм. услуг, например. А так мы город свой любим :)

38 минут назад, Oksana PS сказал:

Простите, за ребенка доплачивали, как одна воспитывающая? или ещё в связи с чем то?

Нет, не одна, а одиночкам может побольше. Пока ребенку не исполнится 18 или пока он учится, справку с места учебы предоставляли в соцзащиту или в пенсионный, точно не помню, доплачивали где-то 1000. 

3 минуты назад, Натуля Я сказал:

Жителям Реутова обидно за другое. За размер оплаты комм. услуг, например. А так мы город свой любим :)

Так и я про оплату, выплаты и т.д, а не про то что через дорогу Москва:)

50 минут назад, Oksana PS сказал:

Вообще то, даже на работе налоги чуть меньше у кого дети до 18.  Не имеет значения мать-одиночка или нет.

38 минут назад, Натуля Я сказал:

Ну это как посмотреть) У меня у дочки квартира по сути "через дорогу" от Вас, на Лухмановской). Когда за однокомнатную в 30 м по 8-10 тыс в месяц выставляют, и еще всякие долги в довесок!((( Вот Вам и московская коммуналка)

Больше в два раза, чем в центре...

Все зависит от наглости управляющей компании...

• Лайк 1

3 часа назад, aliens сказал:

Вообще то, даже на работе налоги чуть меньше у кого дети до 18.  Не имеет значения мать-одиночка или нет.

Подоходный налог 1200 на ребенка(156руб) это то да, есть такое. А вот про выплату на детей я незнала, а т.к. я многодетная мама меня и заинтересовало...

Вот я завтра все и узнаю. Суммы конечно смешные платят, но без работы и так хорошо. Хотя я последние месяцы работы еще меньше получала, а работала за весь отдел. А вот если я например сейчас не работаю, а потом устроюсь, то мне надо будет идти опять и пересчитывать?

Только что, fomyasha сказал:

Вот я завтра все и узнаю. Суммы конечно смешные платят, но без работы и так хорошо. Хотя я последние месяцы работы еще меньше получала, а работала за весь отдел. А вот если я например сейчас не работаю, а потом устроюсь, то мне надо будет идти опять и пересчитывать?

Если официально , то да.

• Лайк 1

27 минут назад, fomyasha сказал:

Вот я завтра все и узнаю. Суммы конечно смешные платят, но без работы и так хорошо. 

Будем  ждать)))

1 час назад, aliens сказал:

Если официально , то да.

1 час назад, fomyasha сказал:

Что-то мне кажнтся никуда ходить не надо, электронно все и всё узнаЮт.

Везде (пенсионный фрнд, собес, МФЦ )предупреждают о любых изменениях вы обязаны сообщить. А когда они сами узнают (они узнают рано или поздно) будет нервотрепка.

• Лайк 1

9 минут назад, Krestiki сказал:

Что-то мне кажнтся никуда ходить не надо, электронно все и всё узнаЮт.

Не, электронно там ничего не узнаешь, дозвониться в районный пенсионный очень сложно, только лично, но имеет смысл сразу со всеми документами... А узнать конкретную сумму - еще недели через две только, когда "в центре" начислят (речь о российской составляющей)

7 часов назад, rdl сказал:

Не, электронно там ничего не узнаешь, дозвониться в районный пенсионный очень сложно, только лично, но имеет смысл сразу со всеми документами... А узнать конкретную сумму - еще недели через две только, когда "в центре" начислят (речь о российской составляющей)

Электронно - имелось в виду, что ведомства сами между собой обмениваются информацией и если чел вышел на работу, то ставится "галочка' (проверить по столбику " взносы в ПФР") .У меня не было ни одного повышения пенсии в прошлом году, тк я "работала" в декрете (ХОТЯ ВЗНОСОВ И НЕ БЫЛО). Теперь трудовая на руках посмлтрим как будет после очередного повышения.

Только что, Krestiki сказал:

Электронно - имелось в виду, что ведомства сами между собой обмениваются информацией и если чел вышел на работу, то ставится "галочка' (проверить по столбику " взносы в ПФР") .У меня не было ни одного повышения пенсии в прошлом году, тк я "работала" в декрете (ХОТЯ ВЗНОСОВ И НЕ БЫЛО). Теперь трудовая на руках посмлтрим как будет после очередного повышения.

Странно, у меня была прибавка и пенсия и ЕДВ.

4 часа назад, aliens сказал:

Вспомнила. Пенсия не прибавлялась. Едв рублей на 30 сейчас больше. 

Прошу прощения, что ввела в заблуждение.

5 часов назад, aliens сказал:

У меня тоже индексации всегда были.

Два часа просидела в пенсионном фонде, при том, что про половину документов мне вообще сказать забыли, так что еще раз идти придется. На старшего сына-студента нужно кучу справок, младшему нужно снилс оформить, диплом еще зачем то попросили, у меня учеба в институте с работой пересекается, что-то им не понравилось. Подскажите, льготы на лекарства и прочее конечно смешные, но пользоваться ими вообще реально? Можно придти к врачу и бесплатно выписать по списку? А то все отказываются, хотя при нынешних ценах на лекарства выгодно получать. И еще подскажите, где льготы на проезд оформить?

14 минут назад, fomyasha сказал:

Два часа просидела в пенсионном фонде, при том, что про половину документов мне вообще сказать забыли, так что еще раз идти придется. На старшего сына-студента нужно кучу справок, младшему нужно снилс оформить, диплом еще зачем то попросили, у меня учеба в институте с работой пересекается, что-то им не понравилось. Подскажите, льготы на лекарства и прочее конечно смешные, но пользоваться ими вообще реально? Можно придти к врачу и бесплатно выписать по списку? А то все отказываются, хотя при нынешних ценах на лекарства выгодно получать. И еще подскажите, где льготы на проезд оформить?

Проездной я в ЛО на почте продлеваю.

Про таблетки послушаю, но сдается мне в списках нет даже тиоктовой кислоты.

10 минут назад, fomyasha сказал:

И еще подскажите, где льготы на проезд оформить?

В МФЦ дадут временный единый на месяц, а потом дадут социальную карту по ней будете ездить. И по ней же будете брать билет на пригородные поезда. Еще в мосэнерго надо поехать с розовой бумажкой и оформить 50% оплаты электричества. Так же в МФЦ по розовой справочке оформите льготу на кварт.плату. И раз в год можно получить мат.помощь, за приобретенный какой либо товар (одежду, обувь и т.д.). Сын получил в этом году 7 000 руб. мат.помощь., когда мы предоставили чеки за платное МРТдвух отделов (гол.мозг и шея) с контрастом. Общая сумма была 12 000 руб. помпенсировали  7 000 руб.

От лекарств сын отказался при оформлении пенсии в пенс.фонде, т.к. врач невролог в местной пол-ке сказала, что ничего путного в списке нет из лекарств. Пользуется только бесплатным проездом в пригородных электричках и в городском транспорте.

4 минуты назад, Natalina сказал:

В МФЦ дадут временный единый на месяц, а потом дадут социальную карту по ней будете ездить. И по ней же будете брать билет на пригородные поезда. Еще в мосэнерго надо поехать с розовой бумажкой и оформить 50% оплаты электричества. Так же в МФЦ по розовой справочке оформите льготу на кварт.плату. И раз в год можно получить мат.помощь, за приобретенный какой либо товар (одежду, обувь и т.д.). Сын получил в этом году 7 000 руб. мат.помощь., когда мы предоставили чеки за платное МРТдвух отделов (гол.мозг и шея) с контрастом. Общая сумма была 12 000 руб. помпенсировали  7 000 руб.

Куда обращаться по поводу компенсации на МРТ и что для этого нужно?

А нужные лекарства получить, действительно,невозможно, или их нет в этом списке, или в аптеке.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...