aliens Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 8 минут назад, 333 сказал: Подскажите, где проставляется степень. Что-то я нигде не видела, только стоит 3 гр. Или это не в роз.справке? Вроде в розовой. Сейчас не могу посмотреть.Больше ведь ничего на руках нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 4 часа назад, инвалид сказал: вопрос..вы получали пенсию по 2.гр.3.ст..равной как по 1.гр..??? После изменения группы, а это было в августе 2014г, пенсия не изменилась никак и ни на цент. Сейчас степеней нет, но раньше 2гр 3-я степень была равна первой. Об этом сказали на мсэ на второй перекомиссии, это было еще в Норильске. Вот с 2004г эту группу и не трогали. Размер пенсии изменился после индексации. Но после этого она меняется у всех, индексируют ведь всем пенсионерам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 11 минут назад, Greenpeace сказал: После изменения группы, а это было в августе 2014г, пенсия не изменилась никак и ни на цент. спасибо..понятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 27 минуты назад, 333 сказал: Подскажите, где проставляется степень. Что-то я нигде не видела, только стоит 3 гр. Или это не в роз.справке? степени отменили в 2010 г..если у вас есть на руках ипр..то там найдёте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 23 часа назад, инвалид сказал: степени отменили в 2010 г..если у вас есть на руках ипр..то там найдёте... У меня в 2010-м была ещё ИПР со степенью. На 1-ой стр. такая табличка: лев.колонка - "перечень ограничений жизнедеятельности", правая - их степень. Не знаю, у меня и в пенсионном есть. Написано либо через дробь, н-р "3/1"(3 гр., 1 ст.), либо прямо так и расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аполинарий Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 1 час назад, Greenpeace сказал: После изменения группы, а это было в августе 2014г, пенсия не изменилась никак и ни на цент. Сейчас степеней нет, но раньше 2гр 3-я степень была равна первой. Об этом сказали на мсэ на второй перекомиссии, это было еще в Норильске. Вот с 2004г эту группу и не трогали. Размер пенсии изменился после индексации. Но после этого она меняется у всех, индексируют ведь всем пенсионерам. Степень ограничения инвалиду устанавливается на МСЭ и вписывается в ИПР , на первом листе есть колонка "степень ограничения 1,2,3 "- вот от установления этих циферок и есть ограничение жизнедеятельности . В розовой справке пишется только группа инвалидности по крайней мере последние 4 года. А на счет размера пенсии разница есть http://sovetnik.consultant.ru/pensiya/kakov_razmer_pensii_po_invalidnosti_12_i_3_gruppy_v_2014_godu/ , А все нюансы по МСЭ читайте на http://www.invalidnost.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 1 час назад, Аполинарий сказал: А на счет размера пенсии разница есть http://sovetnik.consultant.ru/pensiya/kakov_razmer_pensii_po_invalidnosti_12_i_3_gruppy_v_2014_godu/ , А все нюансы по МСЭ читайте на http://www.invalidnost.com/ Да не спорю, сейчас она есть т.к. остались только группы, естественно, первая группа получает больше второй. Но когда у меня была 2 группа 3 степень ограничения к труду она равнялась первой группе. Вот потому и не случилось разницы в пенсии когда мне установили первую. Я и так получала пенсию как первая группа. Мне пенсию перечисляют на карточку, за несколько месяцев было время увидеть, что разницы нет, сколько получала со 2 гр 3 степенью, столько же получала и с первой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Мал. Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 На размер пенсии влияет только группа .а не степень-не морочьте людям голову.Степень разрешала мне работать при 2 группе.И разница между 1 и 2 есть.Мне на руки приносят.поэтому знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аполинарий Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 30 минуты назад, Елена Мал. сказал: На размер пенсии влияет только группа .а не степень-не морочьте людям голову.Степень разрешала мне работать при 2 группе.И разница между 1 и 2 есть.Мне на руки приносят.поэтому знаю. И я такого же мнения . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 23 минуты назад, Елена Мал. сказал: На размер пенсии влияет только группа .а не степень-не морочьте людям голову.Степень разрешала мне работать при 2 группе.И разница между 1 и 2 есть.Мне на руки приносят.поэтому знаю. Елена, Вы сначала читайте, как было раньше и как стало после того, как с 2010г степень учитывать перестали. Естественно, если у Вас была 2 группа со 2 или 1 степенью, то это были рабочие степени и, соответственно, пенсия была меньше. Цитата Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29 января 1997 года № 1 "Об утверждении классификаций и временных критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы", следующим образом 1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности при условии снижения квалификации или уменьшения объёма производственной деятельности, невозможности выполнения работы по своей профессии; 2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных средств, и (или) специально оборудованного рабочего места, с помощью других лиц; 3 степень - неспособность к трудовой деятельности. Вот она и была равна первой. самые высокие суммы выплаты базовой трудовой пенсии обеспечиваются при третьей степени ограничения способности к трудовой деятельности, меньшие при второй степени и еще меньшие при первой. Разница в размере базовой трудовой пенсии для инвалидов с различными степенями ограничения способности к трудовой пенсии получается весьма значительной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Мал. Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Позвольте Вам напомнить .что сейчас 2016 год.С работы я уволилась имея 2 гр.3ст. сейчас-1бессрочная-так.что разницу в размере пенсии знаю. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Прекратите этот глупый спор, О чем он вообще? О субъективных оценках и представлениях у кого какая пенсия и почему? Тогда вы как лебедь, рак и щука тянете каждый в свою сторону и отстаиваете только свое правильное мнение. Объективно: 1. Пенсия по инвалидности по группам отличается, если говорить именно о базовой составляющей пенсии, она разная по каждой группе, это можно увидеть в законах. 2. Степень ограничения трудоспособности на размер пенсии не влияет, по крайней мере сейчас, как это было раньше - не важно. 3. Конечная сумма пенсии складывается еще из многих частей и нюансов, и так просто "в лоб" сравнивать её глупо. - какой вид пенсии выбран и посчитан - социальная по инвалидности либо трудовая по инвалидности - монетизация льгот (кто получает в натуральном, кто в денежном эквиваленте какие льготы) - ЕДВ, которое как по группам так же отличается - ФСД - федеральная социальная доплата до прожиточного минимума установленного в регионе - прочие доплаты - ошибки при расчетах в ПФР Вот вы сначала разберитесь с тем, сколько и чего вы получали и получаете, а тогда уже утверждайте что-либо, потому как вариантов может быть масса, а только по конечной сумме трудно что-то понять. Например у нас в регионе в том оду губер установил прожиточный минимум в ~8500 руб. По этому у меня и с 3-й группой общая сумма социальной пенсии теперь ~ 8500 за счет поднявшейся ФСД (но именно денег я получаю где-то 8200, так как из льгот оставил в "натуральном" выражении санаторно-курортное и проезд), при этом у товарища с РС и 2-й группой - тоже 8500, но не знаю какой вид пенсии и какие льготы монетизированы у него, а у другого товарища тоже 2-я группа, но пенсия 10 000, и это еще без монетизации льгот, потому что у него трудовая по инвалидности и приличный трудовой стаж. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аполинарий Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 По факту в этой теме мы должны освещать именно как происходит получение инвалидности на местах, новое в законодательстве какие то другие сведения именно по этой проблеме для тех кто только ступил на эту нелегкую стезю но и борется дальше с нашей болячкой и бюрократами от МСЭ. Я в этом году общался с теми у кого инвалидность так почти все говорят что с этого года группу согласно новому приказу получить очень проблематично. А по по поводу пенсий это в другой теме на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Прямо сейчас по телеканалу ОТР (на Триколоре) идет передача с темой обсуждения "Сложности в получении инвалидности" В прямом эфире открыто обсуждают то, о чем мы тут пишем, и все те же проблемы озвучиваются - снятие и понижение инвалидности, и всё с этим новым приказом Можно посмотреть наверное и на сайте канала OTR-ONLINE.RU Можно так же позвонить на бесплатную прямую линию 8 800 222 00 14 задать вопрос, пожаловаться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Недавно разговаривал с товарищем, получившем 2-ю гр. за деньги, интересную подробность узнал случайно, прямо очень впечатлила эта мелочь меня - спросил я что-то а как же всех врачей проходил и анализы? И оказалось что он ВООБЩЕ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ НЕ СДАВАЛ И ВРАЧЕЙ НЕ ПРОХОДИЛ, абсолютно! только отдал деньги одному "доктору" и потом поехал на МСЭ получил розовую справку! На сколько же деньги упрощают ВСЁ.. и эта же мелочь показывает что вся система больниц участвует в этом, - ведь там и подложные анализы и фиктивные заключения всех докторов.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Ну чему удивляться? Высшие эшелоны власти громко заявляют о борьбе с коррупцией, взяточниством, но это для простого обывателя, а на самом деле.... Это наша родина, было есть и будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 20 часов назад, fotina сказал: Ну чему удивляться? Высшие эшелоны власти громко заявляют о борьбе с коррупцией, взяточниством, но это для простого обывателя, а на самом деле.... Это наша родина, было есть и будет... А откуда высшим эшелонам власти знать об этой врачебной коррупции? Кто-то им об этом сказал? Товарищ коллеги Миронова предпочел дать взятку и получить желаемую розовую справочку. Не эшелоны в этом виновны, а товарищ который и породил эту коррупцию! Что посеешь то и пожнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Вообще то рыба гниет с головы,т.е с высших эшелонов власти,если кому то вдруг непонятна пословица. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Эшелоны власти у нас прям белые и пушистые, того и гляди крылышки вырастут, ничего то они не знают и не ведают и сами взяток не берут и т.д., но хотя то что они берут, хотя как видно некоторые считают,им пихают, а они сопротивляются, но приходиться брать, называется уже не взятка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 "А откуда высшим эшелонам власти знать об этой врачебной коррупции?" Да, Greenpeace наивна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 1 час назад, Вика сказал: "А откуда высшим эшелонам власти знать об этой врачебной коррупции?" Да, Greenpeace наивна... Нет, не наивна, но факт-вещь упрямая. В данной ситуации есть конкретные и известные лица, да только на себя никто не пойдет стучать, что, типа, я дал взятку! 1 час назад, aliens сказал: Эшелоны власти у нас прям белые и пушистые, того и гляди крылышки вырастут, ничего то они не знают и не ведают и сами взяток не берут и т.д., но хотя то что они берут, хотя как видно некоторые считают,им пихают, а они сопротивляются, но приходиться брать, называется уже не взятка. Не белые и не пушистые! Но не надо всех под одну гребенку! Не надо обобщать, речь о конкретном факте! И чем тот, который дает взятку, отличается от того, который ее берет? Ах да.... он белый и пушистый, только тоже гнильцой попахивает, и уже все равно, с головы или с хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 5 часов назад, Greenpeace сказал: А откуда высшим эшелонам власти знать об этой врачебной коррупции? Кто-то им об этом сказал? Товарищ коллеги Миронова предпочел дать взятку и получить желаемую розовую справочку. Не эшелоны в этом виновны, а товарищ который и породил эту коррупцию! Что посеешь то и пожнешь. Ох чует моя жопа - не спроста вы защищаете тут власть и докторов, ох не спроста. Потому как НЕ МОЖЕТ адекватный думающий и понимающий человек все вот так переворачивать с ног на голову. Люди несут и дают такие взятки потому как без них ТЫ ХРЕН ПОЛУЧИШЬ ИНВАЛИДНОСТЬ, или получишь, но с тебя столько крови выпьют и нервов потратишь, что не рад будешь. Я это знаю прекрасно по себе - четыре раза проходил МСЭ без денег, (а с обжалованиями и перекомиссиями - 6 или 8 раз, проклял всё и всех) Так что не надо здесь своих выгораживать - тут не дети и не дибилы, чтоб поверить в эту чушь, что мол сами пациенты виноваты, в нас весь корень и источник зла. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 В 15.05.2016 в 14:16, Greenpeace сказал: Нет, не наивна, но факт-вещь упрямая. В данной ситуации есть конкретные и известные лица, да только на себя никто не пойдет стучать, что, типа, я дал взятку! Не белые и не пушистые! Но не надо всех под одну гребенку! Не надо обобщать, речь о конкретном факте! И чем тот, который дает взятку, отличается от того, который ее берет? Ах да.... он белый и пушистый, только тоже гнильцой попахивает, и уже все равно, с головы или с хвоста. Многим он отличается. Если люди говорят и я сама знаю: какое именно отношение и даже обращение в больнице с полностью бесплатным (по ОМС) больным. И если мне этот больной дорог, то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 Сегодня впервые прошёл БСМЭ. Диагноз: РС,ремиттивно-прогридиентная форма.Ноги не ходят,и всё хуже и хуже дела(по стенке дома шарахаюсь)и др. прелести диагноза. Назначили 2-ю группу.На год почему то.Будто я могу выздороветь за это время...Могут не продлить??? Вопрос? к знающим: что мне, через год просто явиться для продления?Или как то надо "засветиться" в леч. учреждении(залечь в неврологию и т. д. )? Я не симулянт если что... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 Проштудируйте эту тему , есть ответы на Ваши вопросы. На данный момент только на 5-й год дают бессрочную, но это если не будет резких ухудшений здоровья. Тогда, наверное, поменяют группу и опять по-новой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти