fotina Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Когда после 5 лет 3 гр. на 6 хотели дать опять на год,я председателю районной МСЭ сказала дадите, значит будем подавать в в городскую и дальше дойду до Путина. На вопрос:чем поможет ? ответ: может и не поможет но крови вашей попью! Дали 3 бессрочную. А через 2 года- 2 гр.. Просила в выписке указывать что нет положительного ответа на лечение. Врача просила написать нужное EDSS. Ну и жалобы нужно уметь предъявлять конкретно, а не типа"плохо себя чувствую". К этому пришли не сразу,а с годами мытарства по МСЭ. В детском возрасте было проще, там комиссии лояльные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Когда после 5 лет 3 гр. на 6 хотели дать опять на год,я председателю районной МСЭ сказала дадите, значит будем подавать в в городскую и дальше дойду до Путина. На вопрос:чем поможет ? ответ: может и не поможет но крови вашей попью! Дали 3 бессрочную. А через 2 года- 2 гр.. Просила в выписке указывать что нет положительного ответа на лечение. Врача просила написать нужное EDSS. Ну и жалобы нужно уметь предъявлять конкретно, а не типа"плохо себя чувствую". К этому пришли не сразу,а с годами мытарства по МСЭ. В детском возрасте было проще, там комиссии лояльные.Сколько лет назад это было? А сейчас по высшему волеизъявлению "нация оздоравливается",неважно что на самом деле. Вот и оздоравливают,как могут,инвалидности на бумаге стало меньше. Для статистики- все здоровы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 ame="fotina" post="289819" timestamp="1454924553"]Когда после 5 лет 3 гр. на 6 хотели дать опять на год,я председателю районной МСЭ сказала дадите, значит будем подавать в в городскую и дальше дойду до Путина. На вопрос:чем поможет ? ответ: может и не поможет но крови вашей попью! Дали 3 бессрочную. А через 2 года- 2 гр.. Просила в выписке указывать что нет положительного ответа на лечение. Врача просила написать нужное EDSS. Ну и жалобы нужно уметь предъявлять конкретно, а не типа"плохо себя чувствую". К этому пришли не сразу,а с годами мытарства по МСЭ. В детском возрасте было проще, там комиссии лояльные.Вторую получили 04.2015г. Смысл написанного ранее в том, что ни кто за нас думать и решать свои проблемы не будет. Немного на словах усугубить свое состояние не будет являться враньем, так-как все РС-ки знают (врачи то-же) что течение волнообразное и бывают состояния когда по квартире передвигаешься с трудом, но чтобы избавить себя и близких от ежегодных мытарств по прохождению МСЭ приходится идти на данные меры. Труднее всего было убедить сына говорить то, что может повлиять на решение комиссии, в силу молодого возраста(26лет) и как мужчину не привыкшего жаловаться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 асколько баллов если не секрет по едсс на гр2? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Вторую получили 04.2015г. Смысл написанного ранее в том, что ни кто за нас думать и решать свои проблемы не будет. Немного на словах усугубить свое состояние не будет являться враньем, так-как все РС-ки знают (врачи то-же) что течение волнообразное и бывают состояния когда по квартире передвигаешься с трудом, но чтобы избавить себя и близких от ежегодных мытарств по прохождению МСЭ приходится идти на данные меры. Труднее всего было убедить сына говорить то, что может повлиять на решение комиссии, в силу молодого возраста(26лет) и как мужчину не привыкшего жаловаться.Вы просто не слышите,сейчас можно хоть обжаловаться,но если дано указание сверху, давать как можно меньше инвалидности,то тут жалуйся,не жалуйся-ничего не изменится.Я когда получала инвалидность вообще не жаловалась и была в лучшем состоянии,инвалидность дали без вопросов и продлевали даже не вызывая меня в кабинет. Это было с 2006 по 2009,а сейчас другие времена.А вторую мне даже тогда не дали,сказали, вы же ходите,работаете..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Вы просто не слышите,сейчас можно хоть обжаловаться,но если дано указание сверху, давать как можно меньше инвалидности,то тут жалуйся,не жалуйся-ничего не изменится.Я когда получала инвалидность вообще не жаловалась и была в лучшем состоянии,инвалидность дали без вопросов и продлевали даже не вызывая меня в кабинет. Это было с 2006 по 2009,а сейчас другие времена.А вторую мне даже тогда не дали,сказали, вы же ходите,работаете.....Я Вас прекрасно слышу. Ситуация с получением инвалидности изменилась в худшую сторону когда ведомство МСЭ перевели из министерства Минздрава вМинтруда. Но под лежачий камень... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аполинарий Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 асколько баллов если не секрет по едсс на гр2? Еще раз повторюсь, все по разному на местах. В 2012 когда получал группу первый раз было 4 бала, получил 3 группу, затем 5 балов -3 гр. в 2014-5,5 балов-3гр, 2015-6 балов-2 гр. Хотя если почитаешь по веткам есть кто и с 3-4 балами -2 получил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 так 4 это когда человек еле ходит не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 ">http://http://radikal.ru/big/c449dcb6ced74188936fc44351d4bf6a'> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 так 4 это когда человек еле ходит не?Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 асколько баллов если не секрет по едсс на гр2? EDSS 5,5 у него было на втораю гуппу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saturn Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Обыкновенный фашизм http://isurok.livejournal.com/860075.html http://lonic-slonic.livejournal.com/86095.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Обыкновенный фашизм http://isurok.livejournal.com/860075.html http://lonic-slonic.livejournal.com/86095.html Вот-вот и я об этом же писала( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Все мы это уже знаем, про кризис, сокращение бюджетов, экономия на пенсионерах и инвалидах и т.п., многие и на собственном опыте.. .Слава президенту! Виват премьер-министру! Но вот РБК говорит что в антикризисный план не вошло снижение выплат топ-менеджерам госкомпаний и т.п., а так же что их доходы в большинстве своем даже не уменьшились за время кризиса, а то и выросли.Так мне интересно, вот бы посчитать совокупность выплат топ-менеджерам этим, а получают они не мало, в крупнейших компаниях счет идет на сотни миллионов и даже миллиарды(?) рублей за год, и противопоставить им общую сумму бюджетных трат на пенсии инвалидам - какое соотношение будут иметь полученные значения? Ведь если вдуматься, то например средний доход одного из средних топ-менеджеров Роснефти допустим 100 000 000 рублей в год, пенсия одного среднего инвалида пусть для простоты расчета 10 000 рублей в месяц, 120 000 за год. Выходит один такой топ-менеджер получает как 100 000 000/120 000 = 833 инвалида? Но при этом "экономят" бюджет именно на инвалидах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 сокращение бюджетов, экономия на пенсионерах и инвалидах и т.п. Но при этом "экономят" бюджет именно на инвалидах. Выходит один такой топ-менеджер получает как 100 000 000 так защет экономии такая зарплата у топ-менеджеров..поставьте себя на их место..и вы бы стали урезать себе зарплату??? в пользу других?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 так защет экономии такая зарплата у топ-менеджеров..поставьте себя на их место..и вы бы стали урезать себе зарплату??? в пользу других?? Я не знаю, сложно мне представить себя на их месте, потому как с "высоты" моих доходов - мне кажется что я бы не то что стал урезать себе зарплату, а вообще получив один раз 100 млн. - я бы вообще мог свободно отказаться от дальнейшего получения зарплаты, ведь если правильно ими распорядиться, то только на эти деньги можно припеваючи прожить всю жизнь ни в чем себе не отказывая?Но наверное такие огромные деньги очень сильно портят людей, и хочется всё больше и больше, либо эти люди изначально такие.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 получив один раз 100 млн. - я бы вообще мог свободно отказаться от дальнейшего получения зарплаты, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Добрый день! Мне сегодня в больнице сказали, чтобы отправили на МСЭК нужно 4 месяца быть на больничном, непрерывно. Ну я вообще то работаю и работу терять не хочу. Обязательно нужен такой больничный, насколько это правомерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Добрый день! Мне сегодня в больнице сказали, чтобы отправили на МСЭК нужно 4 месяца быть на больничном, непрерывно. Ну я вообще то работаю и работу терять не хочу. Обязательно нужен такой больничный, насколько это правомерно?Да, верно. Меня когда после дебюта "списывали" по здоровью держали 4 месяца непрерывно. НО дали на МСЭКе 3 рабочую группу. Просто, может быть, у вас получится остаться на прежней работе? Я то никак не мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Добрый день! Мне сегодня в больнице сказали, чтобы отправили на МСЭК нужно 4 месяца быть на больничном, непрерывно. Ну я вообще то работаю и работу терять не хочу. Обязательно нужен такой больничный, насколько это правомерно?Сейчас не знаю,все изменилось и не в лучшую сторону. В 2006 году,когда мне оформляли инвалидность,на больничном была всего две недели и это было вообще не принципиально. А если оформить больничный, но при этом ходить на работу. На нашей работе можно было бы все как то сделать. Из п-ки ведь проверять не будут,а если врач попадется номальный,то вообще хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. нужно 4 месяца быть на больничном, непрерывно///в каком законе написано 4 мес.??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.в каком законе написано 4 мес.???Вот мне тоже интересно откуда взялось 4 месяца, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Вот мне тоже интересно откуда взялось 4 месяца, так спросите врача.пусть покажет закон.документ.про срок 4 месяца Мне сегодня в больнице сказалисказал врач?или просто сказали кто-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Вот мне тоже интересно откуда взялось 4 месяца, ...это что-то я вспоминаю из советского прошлого...на больничном ты мог сидеть 4 месяца непрерывно после чего тебя либо отправляли на МСЭ (и собственно МСЭ тебя выписывал с больничного к труду с соответствующими рекомендациями или уже совсем не к труду) либо тебя выписывали с больничного к труду (в общем больничный нужно было как то прервать)...но это было давно и сейчас наверняка все поменялось...в любом случае для обращения на МСЭ по какой то своей причине эти 4 месяца не имеют никакого значения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 так спросите врача.пусть покажет закон.документ.про срок 4 месяцасказал врач?или просто сказали кто-то?Сказала заведующая поликлиникой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти