Ипатов О.Ю. Опубликовано 23 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 я тоже так думаю, степень тяжести нашего заболевания частенько определяют "на глазок" - я не говорю о тех кто давно и долго "сидит" в коляске, а про тех кто находится в состоянии - "то хожу, то не хожу". А без рук/ног, вполне возможно, даже термин уже готовый есть "ампутанты" - и главное визуально видно - инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 был сегодня на мсэ третья группа первая степень говорят что даже кака-то пенсия должна быть что то около 465 р . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Андрей, поздравляю! Тебе это нелегко далось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлочка Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 С первой степенью пенсия будет больше. 476 руб - это только ЕДВ. У меня дочка-студентка получает 1591 руб +ЕДВ с 1 степенью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 ну я так примерно и понял что около 2000 пенсия будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 А мне врач сказал, что даже не мечтай об инвалидности. Сама хожу, сама все делаю. Но я рада конечно, на работу хочу устроиться. Но село у нас небольшое, если узнают, что у меня такая болезнь, рад принять на работу никто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Ты не афишируй свой диагноз! А насчет получения группы решает не врач, а МСЭ. Дело врача только посыльный лист оформить. Хотя, в первый раз надо обязательно с ним идти на комиссию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 И подольше бы о ней не мечтать! С Димой согласна - не афишируй! Я уже это прошла. Не знали, как издыхаться, хотя и ходила и работала. Люди не совсем понимают, что такое РС, почему-то очень многие по аналогии с памятью что-то там себе воображают. А уж если работодатель узнает точно - ничего хорошего! Как мой муж сказал: Боится он, упадешь где нибудь, он же всю жизнь тебе платить должен будет. Все дело в страхе, оказывается. :) За собственный кошелек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Я и не афиширую. С 2004 года скрываю, а вот показалась в нашей больнице, поставили на учет. А понятие "врачебная тайна" здесь не существует. Уже пару человек маме так тонко намекнули обо мне. Сама не рассказываю, так добрые люди помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 А что, если работать на опережение. Ведь всё равно ваш диагноз рано или поздно будет известен руководству. Так пусть это будет от вас. Выберете момент когда у вас хорошее самочувствие. Подойдите к руководителю и расскажите ему о своём диагнозе. Конечно к разговору надо подготовиться. Отметьте что для получения долговременного лечения вы должны оформить группу инвалидности. И вы не собираетесь , мотивируя группой, получать какие-либо льготы. Если руоводитель услышет это от вас, он совсем по другому будет реагировать чем если он это услышет от доброжелателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Ребят, какая-то странная картина получается - каким-то непонятным образом узнают люди, которым про рс я ничего не говорила. Единственное, когда-то давно - лет 6 назад - о диагнозе узнала массажистка. После этого стали в курсе некоторые соседи, а уж они-то быстро разнесли по дому. Сейчас мне на это... с высокой колокольни ;). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 А у меня на работе узнали через несколько лет после установления группы инв. и то только потому, что в О.К. разглядели размытый штамп "Пенсия назначена", который тогда ставился в Тр.Кн. (сейчас не ставится). Потом я сам приносил справку из ВТЭК в О.К. (специально для этого предназначенную) об установлении 2-й бессрочной группы. Со мной начальник пытался поговорить об увольнении, но я отказался и переубедил его. Через несколько лет я даже перестал посещать предприятие и сидел дома, получая деньги. Но это не долго - месяцев 8, а потом все-же уволился... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 16 Января 2008 Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Валерий, я с Вами полностью согласна. Сама долго боялась сказать про свой РС, т.к. думала, что сотрудники сочтут меня забывчивой кретинкой. Но мне посочувствовали; я не думала, что столько здоровых людей знают об этом диагнозе и адекватно на него реагируют. И начальству лучше сказать самим, чтобы не было кривотолков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шишкина Виктория Опубликовано 16 Января 2008 Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Валерий, я с Вами полностью согласна. Сама долго боялась сказать про свой РС, т.к. думала, что сотрудники сочтут меня забывчивой кретинкой. Но мне посочувствовали; я не думала, что столько здоровых людей знают об этом диагнозе и адекватно на него реагируют. И начальству лучше сказать самим, чтобы не было кривотолков. Я пока ничего не сказала.Мне кажется, что все думают, что РС- это прблемы с памятью.Кажется, что будут смотреть как то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 16 Января 2008 Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 А мне кажется, что если будут знать, что сотрудник больной, то начальство будет думать, что работник будет постоянно находиться на больничных и часто отпрашиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 16 Января 2008 Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 А мне кажется, что если будут знать, что сотрудник больной, то начальство будет думать, что работник будет постоянно находиться на больничных и часто отпрашиваться. Конечно не у всех такое начальство,но я один раз в год бываю на больничном,отпуск делю на части и работаю,как все по 8 часов.Хотя мне дается это нелегко. Ваша работа и отношение к ней должна говорить за Вас. Хотя может быть Вы и правы.Залезть в голову к другому невозможно,а любое начальство "себе на уме" Вот на этом "кажется" и спотыкаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 16 Января 2008 Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Конечно не у всех такое начальство,но я один раз в год бываю на больничном,отпуск делю на части и работаю,как все по 8 часов.Хотя мне дается это нелегко. Ваша работа и отношение к ней должна говорить за Вас. Хотя может быть Вы и правы.Залезть в голову к другому невозможно,а любое начальство "себе на уме" Вот на этом "кажется" и спотыкаемся... Одно дело, когда уже работаешь, другое - когда только устраиваешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шишкина Виктория Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Одно дело, когда уже работаешь, другое - когда только устраиваешься. Да.я тоже думаю, что мало кто захочет, чтобы работал человек у которого в любой момент может случиться обострение.И не знаешь с какой переодичностью это может происходить- раз в год, или раз в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Одно дело, когда уже работаешь, другое - когда только устраиваешься. Да,тут я согласна.Одно дела,когда тебя и твою работу знают,другое когда надо доказывать,что ты и кто ты А мне кажется, что если будут знать, что сотрудник больной, то начальство будет думать, что работник будет постоянно находиться на больничных и часто отпрашиваться. Только вопрос или тоже утверждение стояло по другому,что человек уже работает,а не устраиваться идет. Или я что-то не так поняла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 18 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 получил инвалидность, дальнейшие действия не ясны, говорят должен попасть в списки которые утверждают в минздраве в москве, а включат или нет хз. вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Если не вклЮчат, так включАт. Нормально все будет, Андрей. Не парься, be happy! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIK Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 получил инвалидность, дальнейшие действия не ясны, говорят должен попасть в списки которые утверждают в минздраве в москве, а включат или нет хз. вот так. То, что ты получил, поздравляю! Теперь у тебя долгий бег по кругу. С начиала нужно посетить 1 - своего врача невролога и он уже решит, может быть и с помощью окружного невролога, какие тебе медикаменты и процедуры выписать, назначить; 2 - своё управление соц.обеспечения, потому что там решают о предоставляемых тебе соц. льготах; 3 - может быть своё отделение пенсионного фонда (зависит от решения МСЭК (бывший ВТЭК) какую группу, степень тебе назначили); 4 - вашу контору Мосэнерго или как оно у тебя называется чтобы оформить льготу по оплате пользования электричеством; 5 - сообщить и предоставить о инвалидности документы на работу или в службу занятости населения по месту жительства, если ты официально нигде не работаешь; 6 - показать документы об инвалидности и всё оформить в ДЭЗе (ЖЭКе) для оформления льгот по оплате за жильё; 7 - если у тебя есть имущество и ты ежегодно платишь за него налог в Налоговой инспекцию, то ты должен их известить о своей справке, т.к. у тебя теперь есть льготы по налогообложению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлочка Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Ага. И так каждый год. Одних контор ЖКХ только 6 штук ( ЖЭК, горгаз, энергосбыт, теплосбыт, водоканал и т.д.) и в каждую нужно со справочкой прийти и очередь выстоять. Что они единую базу данных сделать не могут? И это в компьютерный век! Издеваются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 А у меня еще смешнее. В энергосбыте постоянно вылетает база данных и мне насчитывают за электроэнергию на всю мощь! Звоню туда пять месяцев подряд, слышу в ответ: все, я вас занесла в базу, все исправила, в этом месяце заплатите по факту с учетом льготы. Ну посчитаете сами? И вот так я считаю каждый месяц начиная с августа. База слетает, эти 50% насчитываются по новой, как недоплата, сумма с каждым разом все больше. Теперь сказали звонить в январе, если что. Если что - не хочется, но кто его знает их базу, вдруг опять вылетела? Когда писали в гроссбухах - было лучше, чем с компьютерами. Но зато теперь льготникам не скучно, есть чем заняться - звонить, высчитывать, опять звонить и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 А у меня еще смешнее. В энергосбыте постоянно вылетает база данных и мне насчитывают за электроэнергию на всю мощь! Звоню туда пять месяцев подряд, слышу в ответ: все, я вас занесла в базу, все исправила, в этом месяце заплатите по факту с учетом льготы. Ну посчитаете сами? И вот так я считаю каждый месяц начиная с августа. База слетает, эти 50% насчитываются по новой, как недоплата, сумма с каждым разом все больше. Теперь сказали звонить в январе, если что. Если что - не хочется, но кто его знает их базу, вдруг опять вылетела? Когда писали в гроссбухах - было лучше, чем с компьютерами. Но зато теперь льготникам не скучно, есть чем заняться - звонить, высчитывать, опять звонить и так по кругу. я бы пожаловалась их начальству, если есть проблемы с компом или головой, то пусть возьмут красный карандаш и запишут у себя на лбу большими буквами: такой-то инвалид ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти