cba2177eaa374d1e7b4f5e8e3f70cb4e Перейти к контенту

Аллергия:определение по Эмбри


Рекомендуемые сообщения

Мне подруга посоветовала киви с лохматой кожурой есть, ей её врач-диетолог порекомендовал.

А нам эту шкуру можно есть? Или это может ещё одну аллергию вызвать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 533
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мне подруга посоветовала киви с лохматой кожурой есть, ей её врач-диетолог порекомендовал.

А нам эту шкуру можно есть? Или это может ещё одну аллергию вызвать?

А зачем шкурку киви есть - чем именно она полезна? Картинка очень аппетитная...

Кстати, когда я только начала соблюдать диету Эмбри, меня "пробило" на киви. В течение месяца каждый день ела по 3-7 шт(!) этого чудесного фрукта, хотя до этого за всю жизнь съела их всего 2 шт: они мне жутко не нравились. Наверное, есть в них что-то, нужное при ограничении в питании...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем шкурку киви есть - чем именно она полезна? Картинка очень аппетитная...

Кстати, когда я только начала соблюдать диету Эмбри, меня "пробило" на киви. В течение месяца каждый день ела по 3-7 шт(!) этого чудесного фрукта, хотя до этого за всю жизнь съела их всего 2 шт: они мне жутко не нравились. Наверное, есть в них что-то, нужное при ограничении в питании...

Якобы она - шкурка очишает кишечник от всякой дряни.

Состав киви говорит сам за себя:

Киви

Калорийность: 48.0 ккал

Вода: 84.0 г

Белки: 1.0 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 10.3 г

Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г

Моно- и дисахариды: 10.3 г

Крахмал: 0.5 г

Пищевые волокна: 3.5 г

Органические кислоты: 0.1 г

Зола: 0.6 г

Витамин A: 0.02 мг

Витамин B1: 0.02 мг

Витамин B2: 0.05 мг

Витамин B6: 0.2 мг

Витамин B9: 18.5 мкг

Витамин C: 71.0 мг

Витамин PP: 0.4 мг

Железо: 0.8 мг

Калий: 295.0 мг

Кальций: 38.0 мг

Магний: 24.0 мг

Натрий: 4.0 мг

Сера: 15.0 мг

Фосфор: 31.0 мг

Хлор: 47.0 мг

Алюминий: 815.0 мкг

Бор: 100.0 мкг

Йод: 2.0 мкг

Кобальт: 1.0 мкг

Марганец: 210.0 мкг

Медь: 135.0 мкг

Молибден: 10.0 мкг

Фтор: 14.0 мкг

Цинк: 290.0 мкг

Но мне попадалась инфо, что на него может быть аллергия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ленка, имупро точно на IgG, а с этим гемотестом/гемокодом, я так до сих пор и не разобралась, вроде он на IgE :dntknw:

Но с этими иммуноглобулинами Е сложность в том, что это иммуноглобулины немедленной реакции, но краткосрочной памяти, то бишь, если что-то съесть, надо сразу бежать и сдавать анализ, через какое-то время он ничего не покажет. Я это так поняла. :dntknw:

Мало того, невозможно узнать, на какие продукты делается этот гемокод... пахнет каким-то надувательством :smile17:

Я теперь как Эмбри советует, руководствуюсь своими ощущениями.

Исключила то, что имупро показал, остальное по ощущениям - температура у меня повышается, если не то съем, это как раз реакция IgE, у других может как-то по-другому проявляться: на коже что-то, слабость, диспепсия, вопщем любые неприятные ощущения.

Спасибо!

Мне тоже показалось,что гемокод подозрителен.На мои вопросы ответов я не получила.

Обойдусь имупро,у меня всего на 16 продуктов непереносимость в основном сыры,яйца ,чеснок.

За чеснок обидно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ElCo, спасибо за информацию о киви. Попробую есть с кожурой - дополнительное очищение никому не повредит. Муж уже употребил киви "в одёжке", говорит, что, в принципе, съедобно. :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Мне тоже показалось,что гемокод подозрителен.На мои вопросы ответов я не получила.

Обойдусь имупро,у меня всего на 16 продуктов непереносимость в основном сыры,яйца ,чеснок.

За чеснок обидно!

У меня 30 продуктов, яйца и чеснок тоже...

С чесноком столько всего вкусного :cray:

ElCo, спасибо за информацию о киви. Попробую есть с кожурой - дополнительное очищение никому не повредит. Муж уже употребил киви "в одёжке", говорит, что, в принципе, съедобно. :victory:

У меня язык от кожуры обдирается, она как наждачная бумага...

Приноровилась очищать её только на торцах и вроде ничего. По 5 штук ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть,кому нибудь пригодится. Это небольшой список блюд, которые я употребляю:

Печень тушеная с луком (иногда + помидоры+перец).

Грудка куриная запеченная в фольге (так мясо мягче)

Филе куриное тушеное с овощами (или без).

Нежирная телятина тушеная с овощами (или без)

Каша на воде с оливковым маслом (пшенная, кукурузная, вам можно и гречневую)

Рис отварной (потом можно на сковородку с тушеными овощами).

Макароны рисовые.

Пюре картофельное на воде.

Кабачки жареные.

Картошка с грибами жареная.

Супики разные на нежирном мясе или овощные.

Рыба разная тушеная в основном с овощами или без.

Рагу овощное.

Рыба сл.соленая.

Печень трески с рисовыми или кукурузными хлебцами.

Чай зеленый с медом.

Сухофрукты (инжир, финики, курага, чернослив, изюм, персики суш., яблоки суш. и т.п.)

Орехи.

Фрукты.

Салаты овощные, овощные с курочкой.

Салаты овощные с креветками.

Кальмары запеченные с овощами и рисом (в духовке).

Морской коктейль (из мидий, креветок, осьминогов и прочих гадов) отварной с оливковым маслом и зеленью.

Мюсли кукурузные.

Котлеты (нежирная телятина, много лука – и всё (без яйца)).

Голубцы (ленивые и простые, без яйца).

Тефтельки с рисом (без яйца).

Мармелад (если состав позволяет).

Форель запеченная с лимоном (или без).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шампиньоны по-гречески

Вам потребуются:

- шампиньоны - 500г

- сухое белое вино - 100г

- растительное масло - 50г

- сок - 1 лимона

- концентрат томатной пасты - 1 ст. л.

- кориандр -10г.

- перец - по вкусу

- зелень - по вкусу

- соль.

Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.

Вкусно :good::ok::flirt:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат грибной с орехами

Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой зелеными листьями салата; Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить и перемешать, добавив крупные кусочки грецких орехов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже сделала тест. Ура! Мне можно немного больше, чем предполагала. :sun:

Удивилась, что при аллергии на пыльцу, на мёд аллергии нет. Но оказалось, сто мёд имеет относительно постоянный состав и это уже не пыльца, а совсем другой продукт. Главное в его составе - воск, и ферменты, ну и понятное дело целая куча витаминов и мкроэлеменотов. А от сорта мёда зависит лишь пропорциональное соотношение ингридиентов.

А ещё мне можно вишню. :sun: И это замечательно, потому что она здорово чистит кровь. Ну и :sun: вкусно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я через 1,5 года буду сдавать Иммупро повторно. (Может оказаться, что аллергия на часть продуктов прошла, тогда можно очень по немногу их вводить). Но с ужасом ожидаю, а вдруг появится непереносимость чего-либо еще? Например, бананов, я их сейчас так много ем (хорошо утоляет чувство голода, когда на работе нечего есть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно в ИНВИТРО http://www.invitro.ru/allerg-food.htm у племянника (3 годика) обнаружилась сильная аллергия на рыбу и яйца, и я сестре сказал что ему необходимо пройти анализ на-

Определение специфических IgE к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам - 11040 руб.

(в списке я его не нашел, но у меня брошюра из ИНВИТРО, т.к. один из офисов (который в Химка) в пяти минутах ходьбы

При желании ИНВИТРО берут анализы на дому. Выбирай где тебе ближе http://www.invitro.ru/clinics/index.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что лучше сделать - иммупро или Определение специфических IgE к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам? Чем различаются эти тесты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что лучше сделать - иммупро или Определение специфических IgE к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам? Чем различаются эти тесты?

имупро на пищевую непереносимость по имуноглибулинам длительной памяти IgG

а IgE мгновенная реакция.Я так поняла,что имупро лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имупро на пищевую непереносимость по имуноглибулинам длительной памяти IgG

а IgE мгновенная реакция.Я так поняла,что имупро лучше.

Лучше почитать и разобраться http://www.invitro.ru/for-clients/mat/igabout.html

мнение врача об этих двух тестах с Русского медицинского сервера http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-24569.html

"У меня опыт с ImuPro300 в СПб более чем с 600 пациентами: я и большинство из моих пациентов довольны - приводят знакомых и родственников. Начинал работать с этим тестом с очень большими опасениями после неудач с Йорктестом с 15 VIP клиентами. Но после первых пациентов с ImuPro стало ясно - что это работает. Сделал даже себе тест и родственникам - результаты и эффект ощутимы. Важно для врачей при работе с тестом Imupro300: понимать как он работает, у него совершенно другие механизмы, чем при IgE пищевой аллергии. Поэтому рекомендации для пациентов очень специфичны. Я учился в Германии клиническим особенностям интепретации теста - без проблем поделюсь со всеми желающими специалистами. К сожалению, традиционных в России взглядов на проблему пищевой аллергии недостаточно, чтобы правильно назначить пациенту лечебную диету... Нельзя, получив результаты ImuPro, давать рекомендации по ним как при IgE пищевой аллергии... Будут проблемы с пациентами... Но если знать некоторые тонкости - Вам гарантирован очень большой успех!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот официальные данные компании ИммуПро

http://www.rmedinternational.com/pageID_5568261.html

В Санкт-Петербурге сдать кровь на тест ImuPro300 и проконсультироваться у врача, прошедшего специальное обучение и стажировку в Германии

можно здесь:

Международная клиника МEDEM

Центр аллергологии иммунологии доктора Поповича

Пройти исследование и получить консультации по тесту на скрытую пищевую аллергию/непереносимость в Москве можно в медцентре GlobusMed

На Украине сдать кровь на тест ImuPro300 и проконсультироваться по его результатам можно в медицинском центре НоуХауМед - Украина. Филиалы медцентра "НоуХауМед" есть в Киеве, Одессе, Донецке, г.Ромны, в Закарпатье.

В Эстонии сдать кровь на тест ImuPro300 и проконсультироваться по его результатам можно в медицинском центре Biokliinik.

NEW! Нижний Новгород: Медицинский центр Тонус

а это ответ доктора Поповича на некоторые мои вопросы (тест я сдавала в его клинике)

http://allergy.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?13

Это стандартный вопрос, которые задает почти каждый пациент, который видит результаты теста ImuPro или других подобных тестов. Непонимание рождает недоверие. Для этого и нужна консультация врача, который объяснит все особенности методики.

Я сейчас постараюсь разъяснить, как можно проще, суть скрытой пищевой аллергии и как работает тест ImuPro для ее выявления:

Любая пищевая аллергия или непереносимость связана с неправильной работой иммунной системы у некоторых людей из-за их индивидуальных генетических особенностей организма (предрасположенности) и длительного стереотипного питания конкретными неподходящими для них продуктами. Причиной же СКРЫТОЙ пищевой аллергии/непереносимости (т.н. пищевая аллергия III типа), о которой сейчас идет речь посте является накопление в организме больного патологических (вредных) антител: IgG1, IgG2, IgG3, IgG4. Эти антитела синтезируются в организме пациета при регулярном употреблении тех продуктов, которые содержат белки, способные вызывать иммунный ответ у человека. А в каждом продукте (мясо, фрукты, овощи, молочные продукты, злаки) в небольшом количестве имеется несколько белков, на которые чутко реагирует наша иммунная система. Например, в молоке их 20, в пшенице 4 и т.д. Многие разные продукты имеют схожие белки. Например, в яблоках, в картофеле, грушах, сельдерее, моркови, в пыльце березы, содержится один и тот аллергенный белок под названием "Bet v I". Поэтому, если у Вас аллергия на яблоки из-за сенсибилизации к этому белку, у Вас могут также возникать аллергические реакции на картофель, груши, сельдерей, морковь или на пыльцу березы.

Диагностика скрытой пищевой аллергии с помощью теста ImuPro основана на выявлении в крови, взятой у пациента в пробирку, антител IgG1, IgG2, IgG3, IgG4 против конкретных белков продуктов, которые выработались в организме пациента после употребления в пищу этих продуктов. Но даже, если человек не ест яблоки, у него могут в организме выработаться антитела против белка-аллергена "Bet v I", характерного для аллергии на яблоки, потому что этот же белок есть в пыльце березы, человек ходит по улице и вдыхает эту пыльцу березы или употребляет в пищу картофель. Результаты теста у этого пациента покажут наличие аллергии на яблоки, картофель, сельдерей и т.д. Вот почему человек не ест яблоки, а тест показывает, что яблоки есть ему и нельзя.

Другая ситуация: новорожденному ребенку сделали тест и выявили у него сенсибилизацию к продуктам, с которыми он никогда не контактировал, например к коровьему молоку, к хрену, к грече. Сейчас Вы уже удивлены до возмущения! А ларчик-то просто открывается: у его мамы имеется скрытая аллергия на коровье молоко, хрен, гречу, у нее в организме выработались IgG антитела против этих продуктов и во время беременности эти IgG антитела проникли через плаценту в организм ребенка, а затем еще и через ее грудное молоко во время кормления грудью и "наградили" его этой аллергией. Если до 2-х лет он не будет получать в пищу этих продуктов, то антитела, полученные от матери постепенно исчезнут и аллергии не будет. Если же ребенок будет получать в пищу, скажем смеси или продукты на коровьем молоке - ему гарантирован диатез, кишечные колики, атопический дерматит - потому что организм ребенка сам начнет их постоянно синтезировать.

Вопрос: чтобы тест что-то показал надо обязательно что-то съесть?

Очень примитивный и неправильный взгляд. Тест ImuPro300 выявляет проблемы с переносимостью продуктов только у тех, у кого выполняются одновременно оба следующие условия:

1.У человека должна быть генетическая предрасположенность к возникновению пищевой аллергии.

2.Надо хотя бы несколько лет неправильно питаться: частенько есть одно и то же и то же и то что вредно для себя.

Красивой иллюстрацией вышесказанного является пример у пациентов с целиакией, которые много лет находятся на специальной диете, строго исключающей злаковые продукты с белком глютеном. У таких пациентов тест ImuPro часто показывает отсутсвие сенсибилизации к глютену, но выявляет огромное количество непереносимых продуктов, которыми эти пациенты питаются и которые на данном этапе их жизни являются причиной проблем со здоовьем. Это еще раз подтверждает правильность суждения, что если есть генетическая предрасположенность к пищевой аллергии - то сразу на много продуктов.

Следующая тема: чем отличается тест ImuPro300 в разных странах?

Ответ: только ценой, которую платит пациент за тест. Оборудование, тест-системы, компьютерный софт везде одинаковые. Это все лаборатория получает "из одной бочки" - из одной компании, которая сейчас имеет дистрибьютеров в 30 странах мира: в Европейских странах, арабских странах, Австралии, США и т.д. Цена, по которой предлагается тест определяется ценовой политикой локального дистрибьютера. В Европе (вклчая Россию) тест стоит 400-500 Евро. А в Австралии, по Вашим данным 950 автралийских долларов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:hi: Здесь на форуме многие пишут что пъют мордовник. Была в отпуске купила 4 стакана(больше не было). Подскажите пожалуйста как его употреблять? Заваривать или настаивать? Каким образом? И в каких пропорциях употреблять?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:hi: Здесь на форуме многие пишут что пъют мордовник. Была в отпуске купила 4 стакана(больше не было). Подскажите пожалуйста как его употреблять? Заваривать или настаивать? Каким образом? И в каких пропорциях употреблять?

Настойка мордовника: столовая ложка (с верхом) семян заливается 200 мл водки и настаивается в темном прохладном месте 3 недели при периодическом встряхивании. Потом тщательно процеживаете все это (лучше через несколько слоев марли) и пьете по 25-30 капель, разведенных небольшим кол-вом воды, 3 раза в день за 15 минут до еды (хотя можно, имхо, и два раза в день). Имхо, настойка лучше, чем настой (отвар), плюс ее хорошо еще втирать в позвоночник и во все другие проблемные места (виски, голову, конечности). Но это, конечно, Вам решать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вкусно, и полезно

Кто из нас не любит пощелкать самые разные орешки! А ведь они не только вкусны, но и полезны. Содержащийся в орехах лецитин обеспечивает нормальную работу мозга. Считается даже, что орехи способны предупредить болезнь Паркинсона — исследования показывают, что люди, страдающие этим нервным заболеванием, ели очень мало орехов. Американские ученые выявили — орехи укрепляют сердце и полезны кровеносным сосудам. Грецкие орехи снижают, причем значительно, уровень холестерина в крови, а земляные, кроме того, богаты витамином — эликсиром молодости — и ненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно укрепляют память. Ненасыщенных кислот много и в лесных орехах, содержащих до 60 процентов растительных жиров, даже более полезных, чем оливковое или другие растительные масла.

Все орехи богаты минеральными солями, кальцием, фосфором и магнием, недостаток этих полезных веществ в организме может привести к болезням сердца, нервозности, плохому самочувствию, вызвать чувство необоснованного беспокойства. Так что ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусными и полезными орешками.

http://www.znanie-sila.ru/online/issue2print_2028.html

Т. к. продающийся лецитин делают из сои, можно получать его из орехов. :victory::sun:

Я через 1,5 года буду сдавать Иммупро повторно. (Может оказаться, что аллергия на часть продуктов прошла, тогда можно очень по немногу их вводить). Но с ужасом ожидаю, а вдруг появится непереносимость чего-либо еще? Например, бананов, я их сейчас так много ем (хорошо утоляет чувство голода, когда на работе нечего есть).

Сообщи, пожалуйста, какие будут изменения. :thank_you2::sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

м.Курская(кольцевая) ул Воронцово поле д 14

поликлиникаРАМН 25 каб.тел.495-545-74-23 917-56-54

15т150рублей

Туда я позвонил - цены еще подросли и сейчас анализ Иммупро стоит 16650 рублей.

А, поскольку я живу в Области и не ходячий - соответственно, еще больше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лисички, тушенные с капустой

Состав:

Грибы 1 кг,

белокочанная капуста 500 г,

оливковое масло 50 г,

репчатый лук 2 головки, соль.

Приготовление:

Свежие лисички мелко нарезать. Нарезанный и поджаренный на оливковом масле лук соединить с грибами, влить 4—5 столовых ложек воды и тушить 15— 20 мин. Затем добавить порубленную свежую капусту, посолить и тушить до готовности.

Постный борщец Проварить замоченный чернослив, удалить косточки, нарезать. В кипящую воду положить шинкованную свежую капусту, варить 10—15 минут. Пока варится капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5—10 минут. Все это добавить в отвар. Свежие грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив, довести до готовности, добавив по вкусу уксус, соль, сахар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...