773f3f3734b6ef94bc80acba25681282 Перейти к контенту

Аллергия:определение по Эмбри

Рекомендуемые сообщения

Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Их продают в обычных продуктовых магазинах.

Но если есть индивидуальная непереносимость на яйца, то это относится и к перепелиному яйцу.

Может, яйца перепелов помогут облегчить реакции организма на пищу и нам стОит обратить внимание на этот замечательный продукт? В первую очередь хотелось бы услышать мнение форумчан, соблюдающих диету Э.Эмбри и тех, кто длительное время употреблял перепелиные яйца. :thank_you2:

ну вот года, пока на эмбри сижу, и употребляю. но - в разумных количествах, 3-4 штучки в неделю максимум.

ну вот года, пока на эмбри сижу, и употребляю. но - в разумных количествах, 3-4 штучки в неделю максимум.

Пользу от диеты и перепелиных яиц чувствуете? :sun:

Пользу от диеты и перепелиных яиц чувствуете? :sun:

диета себя совершенно оправдывает. а уж перепелиные яйца - это чисто моя выходка, к мистеру Эмбри не имеет никакого отношения, я просто поделилась инфой ,как тут принято, а уж решайте сами что с ней делать. думаю, что если тест показал непереносимость яиц как таковых вообще, то умнее будет ни перепелиных ни каких других не есть. а если тест не делали или он такую непереносимость не показал и крохотные перепеличьи яйца вам по субьективным ощущениям хуже не делают - ну и ешьте на здоровье :victory:

диета себя совершенно оправдывает.

И все таки непонятно... диета убирает только симптоматику?

Или.. ну ладно, разговоры о МРТ не суть важно - об этом говорилось не раз, что и у здоровых человеков может быть рассадник очагов... А показатели крови? восстановился ли интерфероновый статус?

И еще вопросик... То что можно и по Эмбри и по анализу на непереносимость - вы едите с удовольствием? вам вкусно? или все упирается только в то, что "это можно"?

То что можно и по Эмбри и по анализу на непереносимость - вы едите с удовольствием? вам вкусно? или все упирается только в то, что "это можно"?

Я получаю огромное удовольствие от соблюдения диеты. Мне даже кажется, что сейчас питаюсь лучше, чем до неё. Раньше ведь как питалась : "нахваталась" всего, что на глаза попалось, потом сижу, "подыхаю". А во время диеты чувствую себя гурманом, а процесс приготовления блюд превращается в творческий. И, главное: после трапезы испытываю давно забытую лёгкость. Муж с удовольствием присоединился ко мне / т.к. сердечко пошаливало /. Сегодня за обедом случайно вспомнили, чем раньше питались - аж мурашки по коже : как мы могли такие жирные блюда есть?!!!! :fool:

Я получаю огромное удовольствие от соблюдения диеты. Мне даже кажется, что сейчас питаюсь лучше, чем до неё.

Да, я тоже получаю удовольствие.

Раньше ела чего попало, теперь то, что полезно, а это полезное, так вкусно :11z1happy: От одних миндальных орешков оторваться не могу...

Кстати, это питание дорого обходится... На кедровые орехи цену подняли до 900руб за кг.

На кедровые орехи цену подняли до 900руб за кг.

Вчера у нас я покупал их по 750 за кг. (расфасовка по 200 гр)

Сегодня за обедом случайно вспомнили, чем раньше питались - аж мурашки по коже : как мы могли такие жирные блюда есть?!!!! :fool:

Чем же таким питались-то, что аж страшно вспоминать???

От одних миндальных орешков оторваться не могу...

Кстати, это питание дорого обходится... На кедровые орехи цену подняли до 900руб за кг.

А вот мне миндаль невкусно ((( Совсем. Кедровые орешки, вкусно, но в совсем ограниченных количствах..

По вкусовым ощущениям, а не по цене

А показатели крови? восстановился ли интерфероновый статус?

А на эти вопросы кто-нибудь сможет все-таки ответить?

:clapping: Питались, как и большинство среднестатистических семей. Вопрос не в том, что ели раньше, а в том, как питаемся сейчас. А Вы попробуйте - и поймёте, что я имею в виду. :clapping:

:clapping: Питались, как и большинство среднестатистических семей. Вопрос не в том, что ели раньше, а в том, как питаемся сейчас. А Вы попробуйте - и поймёте, что я имею в виду. :clapping:

Все дело-то в том что попробовала )) Не воодушевилась. я лучше съем кусок хлеба, когда захочу, нежели буду плеваться и давиться (ну вот так мои рецепторы воспринимают) рисовые и гречневые хлебцы... :post-4-1166433263: Для себя решила что надо доверять себе. Организм не дурак - плохого не посоветует.

ИМХО, здесь мало попробовать! Очень большое дело здесь - привычка. В начале моего питания по Эмбри я с трудом отказался от того-же хлеба, а теперь у меня к нему такое-же отношение, как у тебя к хлебцам.

ИМХО, здесь мало попробовать! Очень большое дело здесь - привычка. В начале моего питания по Эмбри я с трудом отказался от того-же хлеба, а теперь у меня к нему такое-же отношение, как у тебя к хлебцам.

Дим, ты не понял меня... Я не ем хлеба, не пью молока, не употребляю свинину, не ем бобовые... чего там еще?.... Причем уже давно. Только не потому, что по Эмбри нельзя, а потому что мне не вкусно! И отказалась (слово-то какое) я от этого легко, не заметила даже когда это произошло. Я просто - это не ем. Точно так же как не пью черный чай, любое спиртное, противно стало курить...

Но рис, гречка, хлебцы из них мне... брррр... сложно мне от них получать удовольствие, а меня пытаются кормить ими на протяжении последних лет 10 - есть в моемм окружении любители, кто питается исключительно ими ради удовольствия.

Вот про это был мой вопрос.

И если будет лежать кусок хлеба и хлебец из гречки и нужно будет обязательно что-то съесть, я съем хлеб и это доставит мне удовольствие, чем то что полезно, но для меня невкусно.

А к пицце? Не такой какую в супермаркетах продают замороженную, а к той которую в пиццериях подают? Также и с хлебом - можно просто съесть кусок хлеба, а можно взять кусок свежего бородинского, положить сверху кусок сыра пармезан (опять же запрещенного Эмбри), сунуть в микроволновку чтобы сыр оплавился, сверху положить кусочки помидора нарезанного, посыпать приправами, и съесть. Ну или скушать гречневый хлебец. Я предпочитаю первое. Линтра верно сказала: организм не дурак, плохого не посоветует. Ну или съесть на завтрак, опять же запрещенный Эмбри творог или сметану (молочное же!), но ведь организм хочет! Я доверяю не Эмбри, а А.Н. Бойко, который мне сказал что надо исключить жирное мясо (свинину) и сырокопченные колбасы из питании.

Если-бы Бойко тебе этого не сказал, то ты с таким-же наслаждением описывал-бы кусочек салями или свиную отбивную...

А вот мне миндаль невкусно ((( Совсем. Кедровые орешки, вкусно, но в совсем ограниченных количствах..

По вкусовым ощущениям, а не по цене

А на эти вопросы кто-нибудь сможет все-таки ответить?

У меня анализы крови всегда были хорошие, всё всегда в норме было и есть.

И причём тут это...

Хлеб, хлебцы и каши с детства ненавижу и оказывается не зря...

Правда свинину и сало люблю :post-4-1166433263: , но не ибуду - здоровье дороже и любимей! :11z1happy:

Если-бы Бойко тебе этого не сказал, то ты с таким-же наслаждением описывал-бы кусочек салями или свиную отбивную...

А если бы тебе Эмбри не сказал бы про хлеб? Мне вот Эмбри мне ничего не говорил, а Алексей Николаевич сказпл.

А если бы тебе Эмбри не сказал бы про хлеб?

Ну, про хлеб-то не только Эмбри говорит. Про это уже давно известно. Бывшим язвенникам это надо бы знать :). Пользы никакой, а лишних кг и проблем с ЖКТ - до фига. Я вообще удивляюсь, когда вижу таблицу с полезными продуктами в поликлинике: там же основа питания - злаки, а все остальное - так, добавка к ним. Хлеб, выпеченный из дрожжевого теста, вызывает процессы брожения в организме, особенно в сочетании с прочими блюдами. К тому же, насколько мне известно, есть можно только хлеб сам по себе, без "посторонних примесей."

Я не ем хлеба, не пью молока, не употребляю свинину, не ем бобовые... чего там еще?.... Причем уже давно. Только не потому, что по Эмбри нельзя, а потому что мне не вкусно!

Должна признаться, я тоже изменила свое питание не потому, что стала согласовывать меню с Эмбри, а потому, что ТАК потребовал мой организм. Просто вдруг расхотелось все то, что ела раньше, а захотелось совсем другого. Но оказалось, что это очень близко к Эмбри. Вот ведь парадокс... Ну а жирного-жареного не ем уже очень давно (совсем). Я думаю, что диета Эмбри оч. близка к здоровому питанию, о котором сейчас много разговоров. В любом случае, имхо, диету надо подбирать индивидуально, и тут возможны варианты. Я вот, например, сейчас страстно полюбила сыр с плесенью (рокфор, дор блю), но при этом вообще перестала есть прочие молочные продукты... ТАК ЗАХОТЕЛ ОРГАНИЗМ, причем во время обострения... В общем, как-то загадочно все это... :umnik2:

У меня анализы крови всегда были хорошие, всё всегда в норме было и есть.

И причём тут это...

Я говорю не про кровь в общем и целом, а про интерфероновый статус. Тот который иммунологи определяют. РС заболевание аутоиммунное... Не путайте разные разницы )) ну и что что его определяют путем сдачи крови из вены? Эти все лейкоциты живут в крови.... Галина Николаевна в теме бетаферон дала интересные ссылки на тему ИФН-статуса по моей просьбе.

А если вы знаете ваши показатели то каковы титры ИФН-альфа и гамма? Вот сейчас когда вы на этой диете? Были бы они всегда в норме РС-а бы не было в принципе...

В любом случае, имхо, диету надо подбирать индивидуально, и тут возможны варианты. Я вот, например, сейчас страстно полюбила сыр с плесенью (рокфор, дор блю), но при этом вообще перестала есть прочие молочные продукты... ТАК ЗАХОТЕЛ ОРГАНИЗМ, причем во время обострения... В общем, как-то загадочно все это... :umnik2:

:victory: согласня на счет индивидуальности диеты. Вот опять возвращаемся к тому, что прежде всего надо слушать (и слышать) свой организм ))) Он ведь такой непредсказуемый :sun:

А если вы знаете ваши показатели то каковы титры ИФН-альфа и гамма? Вот сейчас когда вы на этой диете? Были бы они всегда в норме РС-а бы не было в принципе...

Лично у меня анализ крови показал, что все эти показатели и другие тоже, в пределах нормы, причём первый раз анализы делала сразу после появления первых симптомов, после предварительного-неподтверждённого диагноза.

Не догадалась тогда только сделать анализ на аллергию :fool: и никто не подсказал - интернета тогда не было, информации никакой... Экология более менее нормальная. :sun:

Это было 18 лет назад, РС меня много лет особо не беспокоил, пока некоторым "врачам" не понадобилось делать на мне деньги, тем самым портя моё здоровье. :hi:

А вообще, надо помнить - у каждого свой РС.

Наверное, чтобы избавиться от него, надо сдавать свои анализы, не руководствуясь чужими

и экспериментировать, прислушиваться к своему организму и к рекомендациям умных, добрых и бескорыстных людей. :sun::hi:

Ну, про хлеб-то не только Эмбри говорит. Про это уже давно известно. Бывшим язвенникам это надо бы знать :). Пользы никакой, а лишних кг и проблем с ЖКТ - до фига. Я вообще удивляюсь, когда вижу таблицу с полезными продуктами в поликлинике: там же основа питания - злаки, а все остальное - так, добавка к ним. Хлеб, выпеченный из дрожжевого теста, вызывает процессы брожения в организме, особенно в сочетании с прочими блюдами. К тому же, насколько мне известно, есть можно только хлеб сам по себе, без "посторонних примесей."

Должна признаться, я тоже изменила свое питание не потому, что стала согласовывать меню с Эмбри, а потому, что ТАК потребовал мой организм. Просто вдруг расхотелось все то, что ела раньше, а захотелось совсем другого. Но оказалось, что это очень близко к Эмбри. Вот ведь парадокс... Ну а жирного-жареного не ем уже очень давно (совсем). Я думаю, что диета Эмбри оч. близка к здоровому питанию, о котором сейчас много разговоров. В любом случае, имхо, диету надо подбирать индивидуально, и тут возможны варианты. Я вот, например, сейчас страстно полюбила сыр с плесенью (рокфор, дор блю), но при этом вообще перестала есть прочие молочные продукты... ТАК ЗАХОТЕЛ ОРГАНИЗМ, причем во время обострения... В общем, как-то загадочно все это... :umnik2:

Я тоже очень дор-блю люблю. Не могу дождаться , пока мне мои сто грамм в магазине отрежут. От удовольствия, аж мокушка чешется, когда ем его. А, насчёт продуктов вообще тоже считаю, что организм сам даёт знать - надо ему это или не надо. Главное слушать и прислушиваться к нему.

Лично у меня анализ крови показал, что все эти показатели и другие тоже, в пределах нормы, причём первый раз анализы делала сразу после появления первых симптомов, после предварительного-неподтверждённого диагноза.

Не догадалась тогда только сделать анализ на аллергию :fool: и никто не подсказал - интернета тогда не было, информации никакой... Экология более менее нормальная. :sun:

Это было 18 лет назад, РС меня много лет особо не беспокоил, пока некоторым "врачам" не понадобилось делать на мне деньги, тем самым портя моё здоровье. :hi:

А вообще, надо помнить - у каждого свой РС.

Наверное, чтобы избавиться от него, надо сдавать свои анализы, не руководствуясь чужими

и экспериментировать, прислушиваться к своему организму и к рекомендациям умных, добрых и бескорыстных людей. :sun::hi:

Милая ElCo! Вопрос был конкретный, по существу! Вы на него не ответили, к сожалению. А то, что написали подтверждает лишь то, что вы капельку но именно по этому вопросу но не в теме. Проще было просто ответить "Не знаю" чем лить воду, ведрами.

Я очень рада за вас, что диета вам помогла! так держать! Мне просто очень бы хотелось сопоставить ИФН статус человека который на Эмбри, со своим и среднестатистическим для рс-ников. Про МРТ я уж даже и не спрашиваю, хотя тоже очень интересна динамика ))))

Пока я читаю только о симптоматике и субъективном ощущении состоянии человека на Эмбри.

А показатели крови? восстановился ли интерфероновый статус?

Про себя могу сказать - да, убирает симптоматику. Ничем другим - анализами, исследованиями - подтвердить то, что мне стало лучше - не могу. Хорошо бы, конечно, сравнить объективные данные - цифры, графики - до диеты и после после полугода диеты. Анализы и МРТ- последний раз делала в декабре, как раз перед тем, как уже конкретно стала корректировать питание. Чтобы сейчас повторить все эти анализы, наверное надо снова лечь в больницу. Но не хочется. О существовании интерферонового статуса ,титров ИФН-альфа и гамма я, стыдно признаться, и не знала. Может быть, какой-то анализ мне за мое многократное лежание в больницах и делали, но я и слов таких не слышала. Надо попытаться узнать.

А для меня постепенное исчезновение или хотя бы уменьшение выраженности симптоматики - уже праздник.

Вика! Спасибо большущее за ответ :1157612161_54:

Вот только я ищу не подтверждение улучшения (что очевидно без всяких подтверждений), а пытаюсь понять - диета Эмбри корректирует ТОЛЬКО симптоматику (которая проявляется внешне) или помогает запустить в обратную сторону и внутренние процессы сопутствующие РС.

Я делала ИФН статус до начала использования бетаферона и вот сейчас и пытаюсь для себя сравнить свое состояние тогда и свое нынешнее состояние, на фоне приема Бетаферона и того, что мое питание очень изменилось - вот только не по Эмбри (хотя видны явные параллели), а по требованию организма (я спрашивала о ИФН у Галины Николаевны в теме Бетаферон).

Кстати, в больнице я не лежала с момента последнего обострения и все анализы сдаю сама по себе (беру направление в поликлинике и сдаю), а вот на интерфероны оба раза сдавала только платно - первый раз в лаб Мечникова (на Садовом кольце, применительно к Москве) и сейчас в инс-те Гамалеи (на Щукинской). Про МРТ и говорить нечего - его я могу сделать только платно, других вариантов у меня нет.

Вика, если все-таки появится возможность и желание для сравнения "бумажных" данных - расскажите, пожалуйста :post-4-1166433263: просто ну очень интересно :sun:

я пытаюсь понять - диета Эмбри корректирует ТОЛЬКО симптоматику (которая проявляется внешне) или помогает запустить в обратную сторону и внутренние процессы сопутствующие РС.

Вика, если все-таки появится возможность и желание для сравнения "бумажных" данных - расскажите, пожалуйста :post-4-1166433263: просто ну очень интересно :sun:

Да, и мне интересно. Но только я не знаю, с чем сравнивать? У меня на руках только МРТ и выписки из больниц, а там ни слова об ИФН...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...