Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 Рассеянный склероз с 2000 года. Описываю свой личный опыт. Ни к чему не призываю. ренировку с аппаратом начала в феврале 21 года. Буду вести дневник. Про аппарат тут Отзывы тут Первопроходец на Ютуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 2002 год знакомство с электростимуляцией. Поскольку темнело в глазах и зрительный нерв пострадал при дебюте (2000 год) мне назначили электростимуляцию зрит.нерва обоих глаз. Процедуру курсами я проводила два раза в год по 10 дней три года подряд. Зрение ухудшаться перестало, через три года процедуры я прекратила. В обоих глазах скотомы, но в целом зрение норм. 2019 электростимуляция ягодичной мышцы (как правильно написать не помню). С первой процедуры бедро стало подниматься выше. В 2020 году с пятой процедуры. В 2021 с 8ой. Динамика отрицательная, но сигнал пусть медленно, но проходит. 2021 процедура Локомат совместно с Нейропортом. С каждым днем во время процедуры показатели ходьбы улучшались (нагрузка увеличивалась, показатели контрольных значений улучшались, дистания самостоятельной ходьбы без остановок увеличивалась. Хожу я с опорой, держусь за коляску, читай роллатор). Анализируя предыдущий положительный опыт электростимуляций и оценивая эффект от текущего курса, решила приобрести домой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 А врач по РС одобрил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 Приветствую. В феврале 2021 купила Нейропорт. Дневник испытавшего! Через пару дней вернусь с реабилитации домой и опишу подробнее что почем и для чего! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 5 минут назад, jodaz сказал: А врач по РС одобрил? Даже не спросила его. Я ж не у него взяла деньги))) Тупанула и создала вторую тему. Одну из двух можно удалить. Пардон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 1 минуту назад, Krestiki сказал: Даже не спросила его. Я ж не у него взяла деньги))) А КИ закончились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 5 минут назад, jodaz сказал: А КИ закончились? Нет КИ киями, но жить-то мне Я его перед фактом поставлю, когда приду на очередной визит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 Я болею с 2000 года (атрофия зрит.нерва), 2002 год- офиц. диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 3 минуты назад, Krestiki сказал: Там написано что, "Первые тренировки происходят под контролем специалиста." Кто Вас контролирует? Ну и все-таки, не уверена, что это не будет критерием исключения из КИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Там написано что, "Первые тренировки происходят под контролем специалиста." Кто Вас контролирует? Ну и все-таки, не уверена, что это не будет критерием исключения из КИ. Я сейчас на реабилитации, здесь прохожу тренировки с аппаратом. Не думаю, что это явится критерием исключения из КИ. Но я теперь подумаю, говорить об этом врачу или нет.Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 3 минуты назад, Krestiki сказал: Я сейчас на реабилитации, здесь прохожу тренировки с аппаратом. Не думаю, что это явится критерием исключения из КИ. Но я теперь подумаю, говорить об этом врачу или нет.Спасибо за совет. Я вообще то не советовала, ну хорошо для Вас будет, если все пойдет по плану или останется на том же месте, а если нет? Тоже будете молчать? Но это конечно ваше дело. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 6 минут назад, aliens сказал: Я вообще то не советовала, ну хорошо для Вас будет, если все пойдет по плану или останется на том же месте, а если нет? Тоже будете молчать? Но это конечно ваше дело. Удачи. Наташа, спасибо за беспокойство. Волков бояться в лес не ходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 "Видеть языком. Разговор с нейрофизиологом" - https://nature-wonder.livejournal.com/189322.html А доктор по РС не отреагировал на вопросы об эффективности - https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4892&p=66125&hilit=нейростимулятор&sid=dd0ab68f5bf2faa9e699dc7d371e7432#p66 Стало интересно, поэтому "покопался"чуть-чуть. Подожду успехов Krestiki 60 000 руб за Нейропорт дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 17 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 21 минуту назад, jodaz сказал: "Видеть языком. Разговор с нейрофизиологом" - https://nature-wonder.livejournal.com/189322.html А доктор по РС не отреагировал на вопросы об эффективности - https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4892&p=66125&hilit=нейростимулятор&sid=dd0ab68f5bf2faa9e699dc7d371e7432#p66 Стало интересно, поэтому "покопался"чуть-чуть. Подожду успехов Krestiki 60 000 руб за Нейропорт дороговато. 200 с гакрм за Brain дороговато, 60 - норм. Копаксон столько стоит? А остальные препараты? тоже ведь с невысокой эффективностью? А тут прибор "на века". Осталась без нового телефона, зато с аппаратом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 Не исчезайте. Интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2021 Итак: после реабилитации вернулась домой. Состояние нормальное, вечером по морозу ходили гулять. Смогла пройти то же расстояние, что и раньше - метров 300 туда и обратно, не впечатляет дистанция! Но! По нечищенной от снега дорожке ни разу не упав. С поддержкой: туда шли с ребенком за руку, обратно с мужем под руку. А на площадке топталась сама, пока остальные резвились. Сегодня дети дома. Чтоб не пугать их девайсом, я занимаюсь в свободное время. Вот сейчас ушли с бабушкой гулять, а я взяла Нейропорт в зубы и походила на элипсе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2021 15 минут назад, Krestiki сказал: а я взяла Нейропорт в зубы и походила на элипсе. С прибором есть отличия в движении или пока рано об этом говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2021 17.02.2021 в 14:08, Krestiki сказал: Но я теперь подумаю, говорить об этом врачу или нет. Врачу можно сказать, что Вы собираетесь купить этот прибор. И послушать её мнение в целом и на участие в КИ в частности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2021 4 минуты назад, Лариса. сказал: С прибором есть отличия в движении или пока рано об этом говорить? Нет. Думаю, что должно пройти много времени. Пока чувствую себя более устойчивой на Земле. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2021 Сегодня Вечерняя прогулка порадовала погодой - легкий мороз, безветрие! На ногах провела полтора часа, но сегодня с падениями, к сожалению. В снег. Дистанция -/+ 600м. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 Ситуация складывается следующим образом: занимаюсь ежедневно, не более 30 минут с Нейропортом. 10 мин на эллипсе (больше пока не могу, но начинала с 7ми минут на прошлой неделе, прогресс). Остальные занятия: постоять вертикально с прямой спиной, поворачивая голову вправо/ влево (это для вестибулярки, пошатывает меня знатно), поползать на четвереньках (помните Черные лакированные туфельки?), лежа на спине заниматься с Нейропортом не могу, тк давлюсь слюной (рот же закрыт, да еще и язык постоянно раздражается). Просто с Нейропортом выполняю домашнюю работу по дому ( в основном на кухне, стараюсь не упираться животом в столешницу, а держаться вертикально). Моя основная проблемма с вертикализацией - пресс. мышцы есть, но как и с ногой правой, мышцы не всё, нужны здоровые токопроводящие пути, их планирую восстанавливать с помощью Нейропорта. Занятия продолжаю, острого прогресса нет. Всему свое время. Смотрела ролик девочки с ютуба, где она говорит, что текущее ее состояние ей нравится и оно более стабильно, чем прежде. Может тоже зафиксировать свои успехи/ прогресс? 30ого марта еду к врачу по исследованию, будет любопытно самой себя оценить и послушать мнение со стороны. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 4 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 Похвастать нечем. Но вода камень точит! Сегодня в садике был утренник, сходила с мамой/ бабушкой под ручку. Не бежала, конечно, и не самостоятельно шла, к сожалению. Но ведь я сделала это. Ползаю с нейропортом, занимаюсь на эллипсе. И по-прежнему верю в успех! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 4 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 Сейчас вечер, а я ни разу не устала. То ли свежий воздух и прогулка, то ли Нейропорт так подействовали пока не могу определить. Обычно к вечеру сил маловато. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 5 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2021 Картину стоит дополнить препаратами, которые принимаю сейчас. Эффект синергии никто не исключал: - церетон 2 т утром, 1 вечером (когда не забываю) - вид Д 10 000 в капсулах - мидантан 1т утром - таблетка по исследованию Понесимод 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти