klapusia Опубликовано 18 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 У меня востановилось за 3 месяца. Но при этом обострении у меня глаза смотрели в разные стороны. Три месяца для меня долго, не знаю как смогу работать. Мама говорит, что у меня тоже глаза в разные стороны смотрят. Но когда я поворачиваю голову в левую сторону и накланяю, то мне лучше, но я же не могу так ходить все время. А какой глаз нужно завязывать, который косит или который нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 18 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Если я закрываю либо левый либо правый глаз, то мне все видно, ничего не двоится. А так все-таки левый наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Если я закрываю либо левый либо правый глаз, то мне все видно, ничего не двоится. А так все-таки левый наверное. Закрывай тот, который "косит". Все пройдет, не волнуйся. А то что на работе разглядывают - так это проблема их воспитания. Не обращай внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Энди Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Копаксон (Кополимер-1, Глатимера ацетат) создает ложные цели для атак иммунной системы вместо собственного миелина, а Ребиф (интерферон бета-1a) обладает иммуномодулирующими, противовирусными и антипролиферативными свойствами. Механизм действия препарата Ребиф у больных рассеянным склерозом до конца не изучен; показано, что препарат способствует ограничению повреждений ЦНС, лежащих в основе заболевания. Все это имхо и по описаниям из инета... Дима,но ведь это нечестно,что нам со вторично-прогредиентной формой не дают копаксон.А вдруг лучше будет...У нас тоже обострения бывют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 но ведь это нечестно,что нам со вторично-прогредиентной формой не дают копаксон.А вдруг лучше будет...У нас тоже обострения бывют. - - - - - - - - - - -- - - - - -- - - - - - - - - - - - О какой честности можно говорить в нашем гос-ве? Если у меня даже в больничной карточке было записано" в плане лечение копаксоном на 2008 г",тоже ВПРС Но вычеркнули из списка ввиду того,что уже за 50 лет,не Израиль же,а согласно Протокол лечения больных РС у нас н е положено,зачем же было агитировать?-чтобы от льгот не отказалась что ли-экономия бюджете гос-ву,так понимаю.,в пол-ку я уже не ходок,далеко и хлопотно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 У меня востановилось за 3 месяца. Но при этом обострении у меня глаза смотрели в разные стороны. Какая жуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 23 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 Сколько же нужно проколоть копаксон , чтобы избежать обострения? А если при применении копаксона возникает обострение, то можно ли считать, что он не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 24 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2008 Сколько же нужно проколоть копаксон , чтобы избежать обострения? Я не колю копаксон,но в анатоции к бетаферону говориться о сроке от 2-5 лет его приема.Все эти средства снижают вероятность обострений,но к сожалению от обострений не избавляют навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 27 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2008 Сколько же нужно проколоть копаксон , чтобы избежать обострения? А если при применении копаксона возникает обострение, то можно ли считать, что он не подходит? коп не снимает обострения и не гарантирует их отсутствия он лишь замедляет прогрессирование болезни, увы а при любых признаках обострения категорически (если, конечно же хочется минимизировать последствия) необходимо показаться путному неврологу, а далее по его назначению либо обойдется витаминками с антиоксидантами и ноотропами (типа мексидол, кавинтон, мильгамма), либо, если не удается погасить обострение - пульс-терапия. а коп как применяли, так и применяйте, обострения его не отменяют и не говорят о том, что коп не подходит. лишь в случае непрерывного ухудшения в течении длительного времени (год...) может встать вопрос о смене препарата (как было у меня, но спасибо диете Эмбри, мне теперь лучше и я все еще на копе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Ребята, с июля я точно подключусь к вам . Неожиданно врач предложила попробовать Копаксон :-о. Я этому очень рада, т.к. даже не надеялась - думала, что с ним "поезд ушёл". Всё-таки у меня не ремиттирующая стадия, к сожалению, а вторично-прогр. Как отреагирует организм - неизвестно, но, если уж начинать, то лучше с чего-нибудь более лёгкого (имхо). Кстати, очень боялась более сильного (имхо) Бетаферона (больше интуитивно). Теперь даже интересно, судьба выйти снова к нему или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Но Копаксон, действительно используется при ремитирующем течении заболевания. При ВПРС Бетаферон и Ребиф много эффективнее. И у интерферонов нет "синдрома отмены" который может проявиться после прекращения терапии Копаксоном, т.к. Копаксон, по-сути, является ложной мишенью для атак иммунной системы на миелин. Ребиф и Бетаферон закрывают гемоэнцефалический барьер, Копаксон же действует внутри него.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Но Копаксон, действительно используется при ремитирующем течении заболевания. При ВПРС Бетаферон и Ребиф много эффективнее. И у интерферонов нет "синдрома отмены" который может проявиться после прекращения терапии Копаксоном, т.к. Копаксон, по-сути, является ложной мишенью для атак иммунной системы на миелин. Ребиф и Бетаферон закрывают гемоэнцефалический барьер, Копаксон же действует внутри него.. Почитай пож. Галина Николаевна в другой теме ссылку дала. http://www.neurology.ru/professional/avtor...t_Stoida_NI.pdf Там несколько другое мнение о препаратах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 5 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Почитай пож. Галина Николаевна в другой теме ссылку дала. http://www.neurology.ru/professional/avtor...t_Stoida_NI.pdf Там несколько другое мнение о препаратах. Спасибо, у меня дома много литературы по этому вопросу. В т.ч. я слушал лекции по копаксону на конференции по нейроиммунологии в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 5 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 этим результатам стоит верить. Стойда = дочь Завалишина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 6 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 этим результатам стоит верить. Стойда = дочь Завалишина. да - да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 14 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 Врач спросила, хочу ли я продолжать колоть копаксон, ответила да. В больнице со мной девушка лежала и коп колит 2,5 года. Но обострения часто все-равно проявляются. Теперь думаю, что рассчитывать нужно только на себя, нужно не допускать обострений и больше не на что не надеятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SUNNY Опубликовано 14 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 Ребята, с июля я точно подключусь к вам . Неожиданно врач предложила попробовать Копаксон :-о. Если обстоятельства тебе позволят - можешь пару месяцев коп получать, но не колоть. Резерв в пару коробок в холодильнике накопишь, тогда и начинать можно. Меня мой запас спасал в периоды перебоев с поступлением лекарств по ДЛО (в начале января этого года, прошлой весной). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Ребята, как я поняла, привыкаемость к Копаксону всё-таки есть. Это настораживающий минус :(. Скажите, пожалуйста, как проходит его отмена или задержка по времени (пауза по объект. прич.)? У меня остались считагнные денёчки до первой пробы. А стоит ли это делать, ребята, если это, в сущности, "подсадка на иглу", как у наркоманов, которые не могут без дозы :-о? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 29 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Юля, привет! Никакой привыкаемости у него нет. Переживать по этому поводу не надо. Недавно в Новосибе проходила встреча пациентов и врачей, также была представитель Тевы. Я просто физически не успеваю выложить всю информацию на сайт OCRS.NAROD.RU и очень нужна поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 29 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Большое спасибо , Женя! Теперь волноваться не буду и начну - как только, так сразу ;-). Т.е. как Копаксон будет в наличии. В качестве поддержки - всё, что будет в моих силах и чуточку больше . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Большое спасибо , Женя! Теперь волноваться не буду и начну - как только, так сразу ;-). Т.е. как Копаксон будет в наличии. В качестве поддержки - всё, что будет в моих силах и чуточку больше . Юль,послушайся доброго совета - "как только так сразу" не стоит начинать. накопи несколько коробочек и начинай тогда, потому что перерывы с поставками в нашем чудо-государстве будут всегда, а при запасе в 3-4 коробочки и перерыва не будет и нервничать из-за перерывов не придется. у меня все 4 года что колю коп в холодильнике 5-6 коробок лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Спасибо , Танечка! Мне хотелось побыстрее попробовать, чтобы понять - как мне пойдёт . Насколько хорошо :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SUNNY Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Юль,послушайся доброго совета - "как только так сразу" не стоит начинать. накопи несколько коробочек и начинай тогда, потому что перерывы с поставками в нашем чудо-государстве будут всегда, а при запасе в 3-4 коробочки и перерыва не будет и нервничать из-за перерывов не придется. у меня все 4 года что колю коп в холодильнике 5-6 коробок лежит... Ну хотя бы пару коробок...это же не грипп, торопливость нужна при ловле блох... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения