Find Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Есть кто-нибудь, кто совсем оставил колоть Копаксон и другое подобное? Отказался от этого, прекратил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Есть кто-нибудь, кто совсем оставил колоть Копаксон и другое подобное? Отказался от этого, прекратил.Есть конечно, но сюда они мало заглядывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Есть кто-нибудь, кто совсем оставил колоть Копаксон и другое подобное?Вы знаете, есть такие, кто и не начинал. Ввиду такого сочетания, как стаж б-ни -возраст. Да и по протоколу, насколько знаю, ПИТРС назначаются в возрасте 18-50 лет, а также при опред.тяжести неврол.дефицита.Конеч., Ваш вопрос немного о другом. Но я хочу сказать, что в силу разных причин б-ным "приходится ограничиваться" сосудисто-метаболической терапией. Но, ведь, к ней можно добавить довольно разные ср-ва и методы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Find Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 У меня в 2013,2014 гг. очагов новых нет. Последнее МРТ показало 2а новых очага и уменьшение др. очагов. + Я жаловался на ногу. Врач сказала, что надо Копаксон. РС 2009 год - диагностирован. Определенно, что он с 2003 года. Мне 32. Потом, подробнее(!) меня осмотрел другой невролог, он меня лучше знает, чем та врач (она видела раз в год), которая сказала о Копаксоне, знакомый невролог сказал, что не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 У меня в 2013,2014 гг. очагов новых нет. Последнее МРТ показало 2а новых очага и уменьшение др. очагов. + Я жаловался на ногу. Врач сказала, что надо Копаксон. РС 2009 год - диагностирован. Определенно, что он с 2003 года. Мне 32. Потом, подробнее(!) смотрел другой невролог, он меня лучше знает, чем та врач, которая сказала о Копаксоне, знакомый невролог сказал, что не надо. А чего тогда надо? От врача нужно прежде всего чтобы он был квалифицирован и разбирался в РС, а вот знание лично вас, мне кажется не главное.Кстати об отказе от ПИТРСВ случае отсутствия своевременного или неправильного лечения, РС достаточно быстро прогрессирует, приводя к необратимым последствиям: прикованности к инвалидному креслу или кровати, Это из ответа врача вам же, если я правильно поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Find Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Знание моего здоровья, так скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Знание моего неврологического здоровья, так скажем.Могу сравнить осмотр там и там где назначила врач. Потом, если подробнее наблюдался у врача, а не раз в год появился, это др. дело, мне кажется, и выводы могут быть иные исходя из этого. Когда индивидуальный, личный подход. Вы применяете ПИТРС? Насколько знаю, кто-то оставляет. Как дальше, на сосудистых, гормонах? Вы бываете в Московском Центре РС?Я да, колю копаксон с 2009 года. В МГЦРС бываю.Есть стандарты лечения РС, но если хотите личный подход дело конечно ваше. Просто с РС шутить небезопасно. Гормоны только при обострении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 а поподробнее можно? откуда новости?от федерального эксперта по лекарственным средствам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Евгеньевна Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Добрый день! У меня вопросы по введению копаксона. Коротко о себе: мне 54 года, диагноз поставили в сентябре 2014 г, но, скорее всего, болела и раньше, просто обострения были не очень сильные. Копаксон ждала с января этого года, на прошлой неделе получила коробку, но пока еще не колола: вычитала на форуме, что умные люди советуют, что надо дождаться еще коробку, чтобы был запас - мало ли чего...Но у меня вопрос по поводу инжектора для инъекций. Где его можно купить. У себя, живу я в Курской обл., г. Курчатов, я обзвонила все аптеки, они не могу его нигде заказать, посоветовали обратится в Москву. В инете нашла в интернет-магазине,но как-то стремно, а вдруг подделка. Опытные люди, посмотрите, пожалуйста, вложенный файл, и скажите, стоит ли заморачиваться.И еще, может первый укол сделать в поликлинике под присмотром врача, а вдруг реакция, а вдруг....спасут!!! Хотя я сама бывший медик и уколов не боюсь.Заранее спасибо за ответыИнжектор для копаксона.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Бывших медиков не бывает)))). Насчет инжектора... Я два года колола бетаферон инжектором ( тоже подкожно), а потом плюнула и самой удобнее. Для меня главным фактором отказа было невозможность поменять место дислокации или провернуть шприц, потому что иногда попадаешь куда-то и жидкость не хочет вливаться. А инжектор со всей силой бьет и иногда очень больно было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Добрый день! У меня вопросы по введению копаксона. Коротко о себе: мне 54 года, диагноз поставили в сентябре 2014 г, но, скорее всего, болела и раньше, просто обострения были не очень сильные. Копаксон ждала с января этого года, на прошлой неделе получила коробку, но пока еще не колола: вычитала на форуме, что умные люди советуют, что надо дождаться еще коробку, чтобы был запас - мало ли чего...Но у меня вопрос по поводу инжектора для инъекций. Где его можно купить. У себя, живу я в Курской обл., г. Курчатов, я обзвонила все аптеки, они не могу его нигде заказать, посоветовали обратится в Москву. В инете нашла в интернет-магазине,но как-то стремно, а вдруг подделка. Опытные люди, посмотрите, пожалуйста, вложенный файл, и скажите, стоит ли заморачиваться.И еще, может первый укол сделать в поликлинике под присмотром врача, а вдруг реакция, а вдруг....спасут!!! Хотя я сама бывший медик и уколов не боюсь.Заранее спасибо за ответыТрудно сказать по картинке. Цвета у меня другие синий и колпачёк красный. Надо уточнять для съемной или несъёмной иглы. Вам для несъёмной. Если боитесь сделайте первый раз под присмотром. Я просто попросила маму постоять рядом, когда первый раз делала. Просто дала инструкции маме что делать, если что. Бывших медиков не бывает)))). Насчет инжектора... Я два года колола бетаферон инжектором ( тоже подкожно), а потом плюнула и самой удобнее. Для меня главным фактором отказа было невозможность поменять место дислокации или провернуть шприц, потому что иногда попадаешь куда-то и жидкость не хочет вливаться. А инжектор со всей силой бьет и иногда очень больно было...А мне с инжектором проще, себя колоть не люблю, колола конечно, когда инжектора не было, сейчас мне морально намного легче. Хотя больно конечно бывает.Когда лек-во не хочет вливаться, немного шевелю инжектором (не знаю как по-другому сказать), помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Бывших медиков не бывает)))). Насчет инжектора... Я два года колола бетаферон инжектором ( тоже подкожно), а потом плюнула и самой удобнее. Для меня главным фактором отказа было невозможность поменять место дислокации или провернуть шприц, потому что иногда попадаешь куда-то и жидкость не хочет вливаться. А инжектор со всей силой бьет и иногда очень больно было... А мне с инжектором проще, себя колоть не люблю, колола конечно, когда инжектора не было, сейчас мне морально намного легче. Хотя больно конечно бывает.Когда лек-во не хочет вливаться, немного шевелю инжектором (не знаю как по-другому сказать), помогает) Я колю в последнее время без инжектора, по одной простой причине - лень открутить, вставить шприц, закрутить, потом опять открутить, вытащить пустой шприц, закрутить... Да, лень - страшная сила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Я уже просто забыла про этот фактор))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Добрый день! У меня вопросы по введению копаксона. Коротко о себе: мне 54 года, диагноз поставили в сентябре 2014 г, но, скорее всего, болела и раньше, просто обострения были не очень сильные. Копаксон ждала с января этого года, на прошлой неделе получила коробку, но пока еще не колола: вычитала на форуме, что умные люди советуют, что надо дождаться еще коробку, чтобы был запас - мало ли чего...Но у меня вопрос по поводу инжектора для инъекций. Где его можно купить. У себя, живу я в Курской обл., г. Курчатов, я обзвонила все аптеки, они не могу его нигде заказать, посоветовали обратится в Москву. В инете нашла в интернет-магазине,но как-то стремно, а вдруг подделка. Опытные люди, посмотрите, пожалуйста, вложенный файл, и скажите, стоит ли заморачиваться.И еще, может первый укол сделать в поликлинике под присмотром врача, а вдруг реакция, а вдруг....спасут!!! Хотя я сама бывший медик и уколов не боюсь.Заранее спасибо за ответыТолько сегодня принесли как раз из этого магазина, перед тем у них 4 недели не было.Четыре недели колола в поликлинике. По поводу накопить - я не стала копить. Окружной отговорил, сказав что в случае проблем с поставками можно колоть через день. Да и по московским аптекам сейчас цена за упаковку 14000руб, если что - можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Евгеньевна Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Трудно сказать по картинке. Цвета у меня другие синий и колпачёк красный. Надо уточнять для съемной или несъёмной иглы. Вам для несъёмной. Если боитесь сделайте первый раз под присмотром. Я просто попросила маму постоять рядом, когда первый раз делала. Просто дала инструкции маме что делать, если что. А мне с инжектором проще, себя колоть не люблю, колола конечно, когда инжектора не было, сейчас мне морально намного легче. Хотя больно конечно бывает.Когда лек-во не хочет вливаться, немного шевелю инжектором (не знаю как по-другому сказать), помогает)Я не знаю, со съемной иглой или нет, я еще ни разу делала, а как узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Я не знаю, со съемной иглой или нет, я еще ни разу делала, а как узнать?Шприц копаксона вместе с иглой,инжектор нужен для несъемной иглы. Как узнать для какой иглы у них инжектор, спросить в аптеке, где собираетесь заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Бывших медиков не бывает)))). Насчет инжектора... Я два года колола бетаферон инжектором ( тоже подкожно), а потом плюнула и самой удобнее. Для меня главным фактором отказа было невозможность поменять место дислокации или провернуть шприц, потому что иногда попадаешь куда-то и жидкость не хочет вливаться. А инжектор со всей силой бьет и иногда очень больно было...Была такая же проблема, когда колол Ронбетал с инжектором. Теперь Биокад поменял форму выпуска и колем только "в рукопашную". Привык за пару месяцев, если мелкая моторика в порядке, то так намного проще и удобней 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Привык за пару месяцев, если мелкая моторика в порядке, то так намного проще и удобней Конеч., каждому - своё... Но, даже, при совсем не великолепной моторике, предпочитаю, тоже, "в рукопашную"К тому же, моторику надо тренировать! Конеч., руки, а также 2 наружных верхних квадранта у самой не получится... Близким тоже надо тренироваться!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Была такая же проблема, когда колол Ронбетал с инжектором. Теперь Биокад поменял форму выпуска и колем только "в рукопашную". Привык за пару месяцев, если мелкая моторика в порядке, то так намного проще и удобней Каждому свое, я предпочитаю инжектор Конеч., каждому - своё... Но, даже, при совсем не великолепной моторике, предпочитаю, тоже, "в рукопашную"К тому же, моторику надо тренировать! Конеч., руки, а также 2 наружных верхних квадранта у самой не получится...Близким тоже надо тренироваться!)У меня везде получается самой,даже без инжектора, надо только удобное положение принять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 У меня везде получается самой,даже без инжектора, надо только удобное положение принять Да, aliens, положение-положением, но моей моторики-координации хватает только на то, что, так сказать, "спереди", т.е. свободно доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Да, aliens, положение-положением, но моей моторики-координации хватает только на то, что, так сказать, "спереди", т.е. свободно доступно.Простите, не хотела быть бестактной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Простите, не хотела быть бестактной Да ну! Хотела сказать лишь о том, что мне, во-первых, так делать "роднее"), а, во-вторых, даже если что-то (руки, н-р) работать "ленится", то всё равно надо им напоминать об "обязанностях") Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Добрый день! У меня вопросы по введению копаксона. Коротко о себе: мне 54 года, диагноз поставили в сентябре 2014 г, но, скорее всего, болела и раньше, просто обострения были не очень сильные. Копаксон ждала с января этого года, на прошлой неделе получила коробку, но пока еще не колола: вычитала на форуме, что умные люди советуют, что надо дождаться еще коробку, чтобы был запас - мало ли чего...Но у меня вопрос по поводу инжектора для инъекций. Где его можно купить. У себя, живу я в Курской обл., г. Курчатов, я обзвонила все аптеки, они не могу его нигде заказать, посоветовали обратится в Москву. В инете нашла в интернет-магазине,но как-то стремно, а вдруг подделка. Опытные люди, посмотрите, пожалуйста, вложенный файл, и скажите, стоит ли заморачиваться.И еще, может первый укол сделать в поликлинике под присмотром врача, а вдруг реакция, а вдруг....спасут!!! Хотя я сама бывший медик и уколов не боюсь.Заранее спасибо за ответыСегодня опробовала инъектор. Норм! Гораздо лучше, чем в поликлинике руками кололи.Инъектр тот, что у Вас в прикрепленном файле, куплен в том же интенет-магазине. Отличие от картинки на сайте - цвет. Он наполовину темно-синий наполовину серый с красным снимателем колпачка для игл.На нем написано, что по вопросам неисправности обращаться в фирму "Тева". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Евгеньевна Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Сегодня опробовала инъектор. Норм! Гораздо лучше, чем в поликлинике руками кололи.Инъектр тот, что у Вас в прикрепленном файле, куплен в том же интенет-магазине. Отличие от картинки на сайте - цвет. Он наполовину темно-синий наполовину серый с красным снимателем колпачка для игл.На нем написано, что по вопросам неисправности обращаться в фирму "Тева".Я вчера позвонила в этот магазин, уже ничего нет - их всего было 4, так они сказали. Сказали, чтобы позвонили в пятницу. Ничего не остается, как ждать.А, вообще, решила с понедельника "врукопашную" начать. С тыльной стороной и руками - муж поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Я вчера позвонила в этот магазин, уже ничего нет - их всего было 4, так они сказали. Сказали, чтобы позвонили в пятницу. Ничего не остается, как ждать.Есть еще питерский магазин, у них дешевле http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/avtoinektor-autoject-2-fixed-needle-aj-1300/ . Но на московском написано везде, что для копаксона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения