Галочка Опубликовано 18 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 Я делаю так: поднимаю шприц иглой вверх, выпускаю воздух(до первой капли) и вкалываю всё, что там есть, т.е. до упора. Так меня учила медсестра. Хотя в инструкциях по-разному пишут: в одних, что воздух выпускать не надо, в других, что только до чёрной метки вводить и др. Мне патронажная медсестра объясняла так: перевернуть шприц вниз иглой, чтобы воздух поднялся к поршню. Игла остаётся сухой. Ввести иглу перпендикулярно телу в складку. Ввести лекарство, доводя поршень до чёрной риски. Тем самым исключается потеря препарата, воздух остаётся в шприце, а сухая при введении игла поможет избежать раздражений в месте укола. З.Ы. Сама следую этой технике только при уколах в бедро. В остальных случаях делаю также, как IRISHA! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 18 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 "Черная риска", о которой все написали, - это полоска на наклейке на шприце, которая (наклейка) на каждый шприц наклеивается по-разному (может быть криво). Не думаю, что это какая-то информативная метка. В этом случае она была бы нанесена непосредственно на шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Решила проколоть по инструкции. Опустила шприц иглой вниз, тут же съехала с иглы маленькая капелька Копа. Смысл? Игла уже стала не сухая! Воткнула иглу, пузырёк воздуха поднялся вверх (к поршню), стала давить на поршень-пришлось приложить максимум сил, чтобы поршень начал двигать лекарство(видимо, создалось нехилое давление). З.Ы. Вывод: прежде, чем писать инструкции- попробовали бы хоть раз сами вколоть таким способом. Буду колоть по-старому, как привыкла!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Решила проколоть по инструкции. Опустила шприц иглой вниз, тут же съехала с иглы маленькая капелька Копа. Смысл? Игла уже стала не сухая! Воткнула иглу, пузырёк воздуха поднялся вверх (к поршню), стала давить на поршень-пришлось приложить максимум сил, чтобы поршень начал двигать лекарство(видимо, создалось нехилое давление). З.Ы. Вывод: прежде, чем писать инструкции- попробовали бы хоть раз сами вколоть таким способом. Буду колоть по-старому, как привыкла!!!! Вот-вот! И я так только в ноги могу колоть, да и то всё реже и реже! И раздражения от лекарства у меня нет, а шишки будут в любом случае! Будем колоть привычным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Боже, как всё сложно! Я колю просто. Нашёл место без шишек, охладил, протёр спиртом, вставил шприц в инжектор, подобрал глубину укола, и уколол. В инструкции, кстати, ничего другого и не написано. А воздух? Вы же не в вену колетесь. Или? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Боже, как всё сложно! Я колю просто. Нашёл место без шишек, охладил, протёр спиртом, вставил шприц в инжектор, подобрал глубину укола, и уколол. В инструкции, кстати, ничего другого и не написано. А воздух? Вы же не в вену колетесь. Или? Воздух надо выпустить обязательно! Зачем он нужен даже под кожей? А колем мы без инжекторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Боже, как всё сложно! Я колю просто. Нашёл место без шишек, охладил, протёр спиртом, вставил шприц в инжектор, подобрал глубину укола, и уколол. В инструкции, кстати, ничего другого и не написано. А воздух? Вы же не в вену колетесь. Или? Шура! Это я за неимением инжектора так эксперементирую с введением лекарства, так как у нас опять тишина про то, когда появятся эти самые инжекторы. А воздухом я через рот и нос дышу(мне его и так хватает )! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zlato Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Инжектор привезли-колоть не так больно и шишек таких нет!Установили его на 6мм глубины-боль все равно-но не такая резкая!Очень помогает-кто то здесь писал -гель из серии Фитнесс!Остальные мази такого эффекта не дают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Шура! Это я за неимением инжектора так эксперементирую с введением лекарства, так как у нас опять тишина про то, когда появятся эти самые инжекторы. А воздухом я через рот и нос дышу(мне его и так хватает )! Дело в том, Ира, что если бы Вы кололись инжектором, то так просто выпустить воздух из шприца у Вас бы и не получилось. Можно, конечно, изловчиться, но видно, что на это и не расчитывают. Что у Вас нет инжекторов, вещь для меня совершенно необъяснимая. Это не такая дорогая вещь. Учитывая цену лекарства, в Германии ок. 1400 евро(!), это ничего. Когда мне потребовался инжектор, так на всякий случай, я позвонил по по бесплатной линии, и заказал. Мне ещё раз перезвонили, и долго выспрашивали, чего бы ещё такого я хотел бы, чтобы мне прислали. Лекарства для лечения нервных болезней, не только РС, а напр. Паркинсон, стоят очень дорого. На бетафероне Bayer гелает ок. 1 млрд $ в год оборота. Вот и считайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 Вчера позвонила патронажная сестра по Копу и пригласила за ......Инжектором!!!!!! Только нужно подписать 3 документа, один из которых очень повеселил: О просьбе в оказании материальной помощи в виде этого самого инжектора. Ну что ж надо - значит надо!!!! А ещё дадут магнитик на холодильник!!!! З.Ы. На следующей неделе опробую инжектор и напишу о впечатлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 Мне магнитик дали когда патронажная сестра обучала укол делать, еще книжку про коп дала и бланки где надо каждый день отмечать куда ставишь укол и ощущения кот. испытываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Вчера позвонила патронажная сестра по Копу и пригласила за ......Инжектором!!!!!! Только нужно подписать 3 документа, один из которых очень повеселил: О просьбе в оказании материальной помощи в виде этого самого инжектора. Ну что ж надо - значит надо!!!! А ещё дадут магнитик на холодильник!!!! З.Ы. На следующей неделе опробую инжектор и напишу о впечатлениях. Здорово! Колю копаксон два года, все время инжектором. Единственная проблема - шишки. Больше проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Вчера позвонила патронажная сестра по Копу и пригласила за ......Инжектором!!!!!! Только нужно подписать 3 документа, один из которых очень повеселил: О просьбе в оказании материальной помощи в виде этого самого инжектора. Ну что ж надо - значит надо!!!! А ещё дадут магнитик на холодильник!!!! З.Ы. На следующей неделе опробую инжектор и напишу о впечатлениях. Здорово, поздравляю Колю инжектором около месяца, мне очень нравится, хотя уколы делать умею хорошо (мед.сестра). Но с инжектором лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Когда же и на моей улице праздник (инжектор) будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Всем Спасибо! Надеюсь и тем, кто этот инжектор ждёт так же, как и я- его скоро неприменно выдадут! Всем ЗДОРОВЬЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Атлантис Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Всем доброго времени суток! Колю копаксон с ноября 2009.В марте этого года,т.е.на 5-й месяц приёма препарата случилось обострение.Сильная слабость в ноге,правда без онемения и жжения,но всё же ходил с трудом.Прошло само собой через 3 с небольшим недели.В больницу не обращался,больно уж не хотелось ложиться и колоть гормоны,тем более обострение было "мягче",чем прежние. Инжекторы у нас в области появились где-то месяц назад,но до сих пор не сьездил и не взял.В скором времени думаю сгонять всё-таки,тем более бесплатно дают.Хотя и шприцем без проблем пользуюсь.Остаются шишки,но зон укола всё-таки 8,а при желании можно сделать 10,лично я использую 8,в большинстве своём шишка успевает рассасываться. При иньекции воздух не выдавливаю и вкалываю всё без остатка из укола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 8 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 Всем доброго времени суток! Колю копаксон с ноября 2009.В марте этого года,т.е.на 5-й месяц приёма препарата случилось обострение.Сильная слабость в ноге,правда без онемения и жжения,но всё же ходил с трудом.Прошло само собой через 3 с небольшим недели.В больницу не обращался,больно уж не хотелось ложиться и колоть гормоны,тем более обострение было "мягче",чем прежние. Инжекторы у нас в области появились где-то месяц назад,но до сих пор не сьездил и не взял.В скором времени думаю сгонять всё-таки,тем более бесплатно дают.Хотя и шприцем без проблем пользуюсь.Остаются шишки,но зон укола всё-таки 8,а при желании можно сделать 10,лично я использую 8,в большинстве своём шишка успевает рассасываться. При иньекции воздух не выдавливаю и вкалываю всё без остатка из укола. Все-таки возьмите инжектор, я тоже шприцем пользуюсь без проблем, но с инжектором удобней. Собирать его легко и быстро. Я только первый раз собрала по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Если не секрет, где эти дополнительные две зоны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Атлантис Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Зоны иньекций:две ноги,две руки,две ягодицы,а вот живот имеет 4 зоны. В инструкции показаны основные зоны живота,это область слева и справа.Но можно каждую зону разделить ещё на 2.То есть допустим левая часть:можно колоть сначала в область над пупком,потом в область под пупком.Так же с правой частью.Расстояние между ними приличное,так что некроза не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 На схеме в инструкции Вы можете найти более 4-х зон в области живота, куда можно делать подкожные инъекции ПИТРС: http://www.ms-life.ru/html/pdf/instruction003.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леночка2010 Опубликовано 10 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 По поводу пропусков уколов. Когда начинала колоть копаксон, мне врач объяснил так: каждый день колоть копаксон примерно в одно и то же время, но без "минутного" фанатизма. Если я забыла сделать укол вовремя, и если от времени инъекции прошло менее 12 часов, то делать "пропущенный" укол и далее продолжать делать уколы в своем режиме. Т.е. если я делаю укол каждый день в 18 часов и, например в понедельник, "опоздала", то до 6 часов утра вторника можно сделать укол за "пропущенный" понедельник (например, в час ночи). И далее, во вторник в 18 часов уже делать укол за вторник. Если "опоздание" укола за понедельник было более чем на 12 часов (т.е. например вспомнила в 7 утра во вторник), то сделать укол только во вторник в 18 часов. Т.е. пропустить 1 день. (старалась написать попонятнее... но... ) Спасибо - самое понятное объяснение КOГДА делать пропущенный укол и КОГДА ПОТОМ делать следующий ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 10 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 Спасибо - самое понятное объяснение КOГДА делать пропущенный укол и КОГДА ПОТОМ делать следующий ) Мне тоже очень понравилось такое объяснение доктора. Рада, если это сообщение кому-то поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 11 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2010 На схеме в инструкции Вы можете найти более 4-х зон в области живота, куда можно делать подкожные инъекции ПИТРС: http://www.ms-life.ru/html/pdf/instruction003.pdf Вопрос: с права и слева от пупка нельзя делать укол? И для жителей Омска, мне уже патронажная сестра сообщила о пришедших инжекторах. Уже отдает их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 11 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2010 Почему нельзя делать возле пупка укол? Мне медсестра сказала два пальца от пупка отложить в обе стороны и пожалуйста коли сколько влезет. Я так и делаю, там как раз подкожная жировая прослойка есть))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 В СВЯЗИ С УСТАНОВИВШЕЙСЯ ЖАРОЙ ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПРОВЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВНУТРИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения