jodaz Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Спасибо. Независимо от разборок фармгигантов, если в России будут проходить КИ уже зарегистрированного Окревуса - это хорошо для больных РС. Таки будет выбор между КИ Рош(Окревус) и Биокадом(его будущим дженериком) :-))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) Вот и КИ Окревуса - https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03523858?term=multiple+sclerosis&recrs=abgm&cntry=RU&rank=4 (то в будущем на 600 человек, упоминаемое в статье от "Мосмедпрепараты") (Российская Федерация - еще не набирают в КИ, но планируют к проведению - Юсуповская Больница, Москва, Московская Область, Российская Федерация, 117186; Научный Неврологический Центр, Неврологическое отделение №6, Москва, Московская Область, Российская Федерация, 125367; Владимирский Областной Научно-Исследовательский , Москва, Российская Федерация, 129110) Изменено 17 Июня 2018 пользователем jodaz Уточнение 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Спасибо Странно только что, никакой из пяти МОРСов не участвует, а Юсуповская больница (платное учреждение). Видимо из-за Бойко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 600 человек в КИ на 84 центра в мире... это - :-((((((( Зато у нас будет аналог окрелизумаба от Биокада :-))))))) После КИ Биокада... может быть :-))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 ИМЧ точно участвует, и из Мск люди есть, не в Юсуповской Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 6 минут назад, irina0210 сказал: ИМЧ точно участвует, и из Мск люди есть, не в Юсуповской Откуда известия? Ссылочку пожалуйста. Институт Мозга участвует в КИ Биокада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 17 минут назад, irina0210 сказал: ИМЧ точно участвует, и из Мск люди есть, не в Юсуповской В ИМЧ, если не ошибаюсь, КИ как раз аналога Окревуса? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 3 минуты назад, ирина kott сказал: В ИМЧ, если не ошибаюсь КИ как раз аналога Окревуса? Не ошибаетесь 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Так я про него и говорю. А сравнение настоящего Окревуса с чем- то набирали до этого. А может, и не его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 7 часов назад, aliens сказал: Я то точно прочитала, а вам видимо выше последнего сообщения прочитать сложно (не хочется, некогда, ну и так далее). Тут jodaz советовал читать первоисточник, а не то как захотят представить журналисты, ссылку давал.... Ну это ваше дело. И кстати ваш любимый сайт переобулся https://mosmedpreparaty.ru/news/12831 До конца страничку пролистайте, после объявления, что текст скрыт, пока не поддержите в соц. сетях. https://mosmedpreparaty.ru/news/8664 https://mosmedpreparaty.ru/news/5821 https://mosmedpreparaty.ru/news/12570 от 20/04/18 https://mosmedpreparaty.ru/news/12566 от 20/04/18 https://mosmedpreparaty.ru/news/12562 от 20/04/18 Вот смотрите! Тамв серединке есть окошко с официальным отчетом. Вы можете его прочитать. А то что написано как я понимаю перевод отчета для обывателей. Суть нашего спора не совсем понятна. Окревус замечательный препарат и я рад что он появился. Но не стоит его идеализировать о чем и говорит независимая исследовательская команда. Кстати это наверное единственный препарат который не побоялся сравнится с интерфероном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 5 часов назад, KirTih сказал: Это не последний отчет, а заключение FDA на регистрационное досье "Окревуса". https://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/nda/2017/761053orig1s000medr.pdf Мощно! На странице 16 про ППРС говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 28 минут назад, Thom322 сказал: Суть нашего спора не совсем понятна. Окревус замечательный препарат и я рад что он появился. Но не стоит его идеализировать о чем и говорит независимая исследовательская команда. Кстати это наверное единственный препарат который не побоялся сравнится с интерфероном В моей жизни с РС, у меня сейчас третий препарат, если считать КИ, то четвертый и поверьте я уже ничего не идеализирую и окревус тоже. Просто я тоже рада что он появился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 1 час назад, Thom322 сказал: Окревус замечательный препарат ... Но не стоит его идеализировать о чем и говорит независимая исследовательская команда. "Независимая исследовательская команда" использовала спорные методы (ссылку давал ранее в этой теме). Но вот никто не аргументировал сомнительное утверждение "независимой исследовательской команды" о зависимости действия Окревуса от возраста пациента :-((( :-)))))))) (до 41) А если учесть, что в анонсированные Рош КИ на 600 человек с прогрессией, берут в возрасте до 65 лет, то не рискует ли Рош, "добывая" доказательства эффективности Окревуса? :-))))))) Или не уважает "независимых исследователей"? Я так... риторически :-) Поживем - увидим... Окревус никто (почти) не идеализирует. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Действительно, никто и не пытался идеализировать, просто ещё один, новый и хотелось бы надеяться , действенный препарат. Хотя , впрочем и не такой уж новый, его брат близнец Арзерра(офатумумаб) Новартис, был представлен публике в далеком2012 году, прошёл весьма удачные клинические испытания, понравился пациентам, на этом форуме есть тема: офатумумаб, там есть мнение человека, участвовавшего в клинических испытаниях этого препарата, правда цена у офатумумаба намного демократичнее, чем у Окревуса, хотя и не маленькая. Повторюсь , на офатумумаб рассчитывать пока не приходится,т.к. в России не зарегистрирован, а Окревус зарегистрировали, теперь надо посмотреть как дальше повернётся судьба у этого препарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 1 час назад, Thom322 сказал: Кстати это наверное единственный препарат который не побоялся сравнится с интерфероном интерферон бета-1a - Ребиф идёт в сравнении с алемтузумабом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 41 минуту назад, ирина kott сказал: Действительно, никто и не пытался идеализировать, просто ещё один, новый и хотелось бы надеяться , действенный препарат. Хотя , впрочем и не такой уж новый, его брат близнец Арзерра(офатумумаб) Новартис, был представлен публике в далеком2012 году, прошёл весьма удачные клинические испытания, понравился пациентам, на этом форуме есть тема: офатумумаб, там есть мнение человека, участвовавшего в клинических испытаниях этого препарата, правда цена у офатумумаба намного демократичнее, чем у Окревуса, хотя и не маленькая. Повторюсь , на офатумумаб рассчитывать пока не приходится,т.к. в России не зарегистрирован, а Окревус зарегистрировали, теперь надо посмотреть как дальше повернётся судьба у этого препарата. Офатумумаб пока проходит КИ для РС. Когда он будет зарегистрирован для РС, то и цена будет наравне с окревусом. История противоопухолевого препарата Кэмпас и нашего препарата Лемтрада. И то и другое МНН алемтузумаб. Арзерра-противоопухолевый препарат Нозологическая классификация (МКБ-10) C91.1 Хронический лимфоцитарный лейкоз Наша нозологическая классификация-G35 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 53 минуты назад, aliens сказал: Офатумумаб пока проходит КИ для РС. Когда он будет зарегистрирован для РС, то и цена будет наравне с окревусом. История противоопухолевого препарата Кэмпас и нашего препарата Лемтрада. И то и другое МНН алемтузумаб. Арзерра-противоопухолевый препарат Нозологическая классификация (МКБ-10) C91.1 Хронический лимфоцитарный лейкоз Наша нозологическая классификация-G35 Да, я это хорошо знаю, изначально все моноклоны использовались как противоопухолевые средства. Но у некоторых( мабтера,арзерра) было ;замечено, что их действие,а именно;истощение пула в-;клеток может положительно сказаться для сдерживания прогрессирования рс. Арзерра(офатумумаб) уже проходил КИ, весьма удачно, я уже упоминала об этом. Не совсем понятно зачем нужны повторные КИ, для набивания цены? Вот то то и оно, что зарегистрировав офатумумаб как средство для лечения рс, цена на него взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 35 минут назад, ирина kott сказал: Да, я это хорошо знаю, изначально все моноклоны использовались как противоопухолевые средства. Но у некоторых( мабтера,арзерра) было ;замечено, что их действие,а именно;истощение пула в-;клеток может положительно сказаться для сдерживания прогрессирования рс. Арзерра(офатумумаб) уже проходил КИ, весьма удачно, я уже упоминала об этом. Не совсем понятно зачем нужны повторные КИ, для набивания цены? КИ на пациентах с рассеянным склерозом. Ну и в том числе для набивания цены. Назовут по другому,будет другой препарат, повторюсь, также как с алемтузумабом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 13 минут назад, aliens сказал: КИ на пациентах с рассеянным склерозом. Ну и в том числе для набивания цены. Назовут по другому,будет другой препарат, повторюсь, такж же как с алемтузумабом Вот это и интересно, в теме офатумумаб уже обсуждались весьма удачныеКИ на пациентах с рс! Теперь спустя время снова КИ с ним же, однозначно чтобы взвинтить цену. А цены на все моноклоны ай ай ай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 21 час назад, ирина kott сказал: Действительно, никто и не пытался идеализировать, просто ещё один, новый и хотелось бы надеяться , действенный препарат. Хотя , впрочем и не такой уж новый, его брат близнец Арзерра(офатумумаб) Новартис, был представлен публике в далеком2012 году, прошёл весьма удачные клинические испытания, понравился пациентам, на этом форуме есть тема: офатумумаб, там есть мнение человека, участвовавшего в клинических испытаниях этого препарата, правда цена у офатумумаба намного демократичнее, чем у Окревуса, хотя и не маленькая. Повторюсь , на офатумумаб рассчитывать пока не приходится,т.к. в России не зарегистрирован, а Окревус зарегистрировали, теперь надо посмотреть как дальше повернётся судьба у этого препарата. Если я правильно понимаю то по механизму действия Окревус, Офатумумаб и Ритуксимаб одинаковые. И у всех хорошая эффективность. https://scleros.ru/159.php#ofatumumab Это даёт повод для оптимизма. Осталось дождаться мне предлагают КИ на препарат из АКТГ. Выделили ту часть АКТГ, которая отвечает за подавление воспаления. В августе нужно решать или новое КИ или Текфидеру покупать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 Цена на Офатумумаб космическая. 300 мг стоит 60000. А надо по 2000 колоть. Или для РС меньше? окревус не дешевле, нужно по 600 мг раз в 6 месяцев. 1500000! мда какая дорогая жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 57 минут назад, Thom322 сказал: 57 минут назад, Thom322 сказал: 1 час назад, Thom322 сказал: Если я правильно понимаю то по механизму действия Окревус, Офатумумаб и Ритуксимаб одинаковые. И у всех хорошая эффективность. https://scleros.ru/159.php#ofatumumab Это даёт повод для оптимизма. Осталось дождаться мне де КИ на препарат из АКТГ. Выделили ту часть АКТГ, которая отвечает за подавление воспаления. В августе нужно решать или новое КИ или Текфидеру покупать. Да, правильно понимаете, есть маленький нюанс в отличие от ритуксимаба-офатумумаб и окрелизумаб полностью человеческие моноклональные антитела, что делает их более безопасными в применении. Вот насчёт нового препарата из АКТГ не знаю, не читала, но препаратамиАКТГ ещё в 70 -е годы прошлого столетия купировали атаки рс, причём весьма успешно. В настоящее время существует препарат Синактен-депо, синтетический аналог АКТГ, пролонгированного действия. Как действует АКТГ, думаю все знают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 15 часов назад, Thom322 сказал: Цена на Офатумумаб космическая. 300 мг стоит 60000. А надо по 2000 колоть. Или для РС меньше? окревус не дешевле, нужно по 600 мг раз в 6 месяцев. 1500000! мда какая дорогая жизнь "Денег нет,но вы держитесь" :-)))))))) 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 1 час назад, ирина kott сказал: Вот и я ничего про него найти не могу. Синактен чего то не хочется ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KirTih Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Мосмедпрепараты Ублитуксимаб против «Окревуса»: начало положено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти