jodaz Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 1 час назад, Thom322 сказал: Окревус замечательный препарат ... Но не стоит его идеализировать о чем и говорит независимая исследовательская команда. "Независимая исследовательская команда" использовала спорные методы (ссылку давал ранее в этой теме). Но вот никто не аргументировал сомнительное утверждение "независимой исследовательской команды" о зависимости действия Окревуса от возраста пациента :-((( :-)))))))) (до 41) А если учесть, что в анонсированные Рош КИ на 600 человек с прогрессией, берут в возрасте до 65 лет, то не рискует ли Рош, "добывая" доказательства эффективности Окревуса? :-))))))) Или не уважает "независимых исследователей"? Я так... риторически :-) Поживем - увидим... Окревус никто (почти) не идеализирует. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Действительно, никто и не пытался идеализировать, просто ещё один, новый и хотелось бы надеяться , действенный препарат. Хотя , впрочем и не такой уж новый, его брат близнец Арзерра(офатумумаб) Новартис, был представлен публике в далеком2012 году, прошёл весьма удачные клинические испытания, понравился пациентам, на этом форуме есть тема: офатумумаб, там есть мнение человека, участвовавшего в клинических испытаниях этого препарата, правда цена у офатумумаба намного демократичнее, чем у Окревуса, хотя и не маленькая. Повторюсь , на офатумумаб рассчитывать пока не приходится,т.к. в России не зарегистрирован, а Окревус зарегистрировали, теперь надо посмотреть как дальше повернётся судьба у этого препарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 1 час назад, Thom322 сказал: Кстати это наверное единственный препарат который не побоялся сравнится с интерфероном интерферон бета-1a - Ребиф идёт в сравнении с алемтузумабом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 41 минуту назад, ирина kott сказал: Действительно, никто и не пытался идеализировать, просто ещё один, новый и хотелось бы надеяться , действенный препарат. Хотя , впрочем и не такой уж новый, его брат близнец Арзерра(офатумумаб) Новартис, был представлен публике в далеком2012 году, прошёл весьма удачные клинические испытания, понравился пациентам, на этом форуме есть тема: офатумумаб, там есть мнение человека, участвовавшего в клинических испытаниях этого препарата, правда цена у офатумумаба намного демократичнее, чем у Окревуса, хотя и не маленькая. Повторюсь , на офатумумаб рассчитывать пока не приходится,т.к. в России не зарегистрирован, а Окревус зарегистрировали, теперь надо посмотреть как дальше повернётся судьба у этого препарата. Офатумумаб пока проходит КИ для РС. Когда он будет зарегистрирован для РС, то и цена будет наравне с окревусом. История противоопухолевого препарата Кэмпас и нашего препарата Лемтрада. И то и другое МНН алемтузумаб. Арзерра-противоопухолевый препарат Нозологическая классификация (МКБ-10) C91.1 Хронический лимфоцитарный лейкоз Наша нозологическая классификация-G35 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 53 минуты назад, aliens сказал: Офатумумаб пока проходит КИ для РС. Когда он будет зарегистрирован для РС, то и цена будет наравне с окревусом. История противоопухолевого препарата Кэмпас и нашего препарата Лемтрада. И то и другое МНН алемтузумаб. Арзерра-противоопухолевый препарат Нозологическая классификация (МКБ-10) C91.1 Хронический лимфоцитарный лейкоз Наша нозологическая классификация-G35 Да, я это хорошо знаю, изначально все моноклоны использовались как противоопухолевые средства. Но у некоторых( мабтера,арзерра) было ;замечено, что их действие,а именно;истощение пула в-;клеток может положительно сказаться для сдерживания прогрессирования рс. Арзерра(офатумумаб) уже проходил КИ, весьма удачно, я уже упоминала об этом. Не совсем понятно зачем нужны повторные КИ, для набивания цены? Вот то то и оно, что зарегистрировав офатумумаб как средство для лечения рс, цена на него взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 35 минут назад, ирина kott сказал: Да, я это хорошо знаю, изначально все моноклоны использовались как противоопухолевые средства. Но у некоторых( мабтера,арзерра) было ;замечено, что их действие,а именно;истощение пула в-;клеток может положительно сказаться для сдерживания прогрессирования рс. Арзерра(офатумумаб) уже проходил КИ, весьма удачно, я уже упоминала об этом. Не совсем понятно зачем нужны повторные КИ, для набивания цены? КИ на пациентах с рассеянным склерозом. Ну и в том числе для набивания цены. Назовут по другому,будет другой препарат, повторюсь, также как с алемтузумабом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 13 минут назад, aliens сказал: КИ на пациентах с рассеянным склерозом. Ну и в том числе для набивания цены. Назовут по другому,будет другой препарат, повторюсь, такж же как с алемтузумабом Вот это и интересно, в теме офатумумаб уже обсуждались весьма удачныеКИ на пациентах с рс! Теперь спустя время снова КИ с ним же, однозначно чтобы взвинтить цену. А цены на все моноклоны ай ай ай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 21 час назад, ирина kott сказал: Действительно, никто и не пытался идеализировать, просто ещё один, новый и хотелось бы надеяться , действенный препарат. Хотя , впрочем и не такой уж новый, его брат близнец Арзерра(офатумумаб) Новартис, был представлен публике в далеком2012 году, прошёл весьма удачные клинические испытания, понравился пациентам, на этом форуме есть тема: офатумумаб, там есть мнение человека, участвовавшего в клинических испытаниях этого препарата, правда цена у офатумумаба намного демократичнее, чем у Окревуса, хотя и не маленькая. Повторюсь , на офатумумаб рассчитывать пока не приходится,т.к. в России не зарегистрирован, а Окревус зарегистрировали, теперь надо посмотреть как дальше повернётся судьба у этого препарата. Если я правильно понимаю то по механизму действия Окревус, Офатумумаб и Ритуксимаб одинаковые. И у всех хорошая эффективность. https://scleros.ru/159.php#ofatumumab Это даёт повод для оптимизма. Осталось дождаться мне предлагают КИ на препарат из АКТГ. Выделили ту часть АКТГ, которая отвечает за подавление воспаления. В августе нужно решать или новое КИ или Текфидеру покупать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 Цена на Офатумумаб космическая. 300 мг стоит 60000. А надо по 2000 колоть. Или для РС меньше? окревус не дешевле, нужно по 600 мг раз в 6 месяцев. 1500000! мда какая дорогая жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 57 минут назад, Thom322 сказал: 57 минут назад, Thom322 сказал: 1 час назад, Thom322 сказал: Если я правильно понимаю то по механизму действия Окревус, Офатумумаб и Ритуксимаб одинаковые. И у всех хорошая эффективность. https://scleros.ru/159.php#ofatumumab Это даёт повод для оптимизма. Осталось дождаться мне де КИ на препарат из АКТГ. Выделили ту часть АКТГ, которая отвечает за подавление воспаления. В августе нужно решать или новое КИ или Текфидеру покупать. Да, правильно понимаете, есть маленький нюанс в отличие от ритуксимаба-офатумумаб и окрелизумаб полностью человеческие моноклональные антитела, что делает их более безопасными в применении. Вот насчёт нового препарата из АКТГ не знаю, не читала, но препаратамиАКТГ ещё в 70 -е годы прошлого столетия купировали атаки рс, причём весьма успешно. В настоящее время существует препарат Синактен-депо, синтетический аналог АКТГ, пролонгированного действия. Как действует АКТГ, думаю все знают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 15 часов назад, Thom322 сказал: Цена на Офатумумаб космическая. 300 мг стоит 60000. А надо по 2000 колоть. Или для РС меньше? окревус не дешевле, нужно по 600 мг раз в 6 месяцев. 1500000! мда какая дорогая жизнь "Денег нет,но вы держитесь" :-)))))))) 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 1 час назад, ирина kott сказал: Вот и я ничего про него найти не могу. Синактен чего то не хочется ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KirTih Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Мосмедпрепараты Ублитуксимаб против «Окревуса»: начало положено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Nauka24news.ru Новое открытие дает надежду на лечение рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 25 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2018 Medvestnik.ru Ученые пересматривают принципы лечения рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Испания по-русски В Испании появилось средство, предотвращающее приступы рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Nauka24news.ru Воздействие краски повышает риск рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 ИноПресса Священный дым: Иисус использовал конопляное масло для совершения «чудес» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 4 часа назад, Павел Мордовец сказал: ИноПресса Священный дым: Иисус использовал конопляное масло для совершения «чудес» Это мелочи.... Исцелить и одним словом можно.... :-))))))) Скрытый текст "...- Мулла не верит, что я могу творить чудеса! Хорошо, я сейчас докажу! В этом сарайчике собраны слепые, хромые, немощные и параличные, и я берусь исцелить их всех разом и при этом не буду прикасаться к ним. Я скажу только два слова - и они все исцелятся и побегут врассыпную так быстро, что даже лучший арабский конь не догонит их. Стены сарайчика были тонкими, глина во многих местах дала глубокие трещины. Ходжа Насреддин выбрал в стене место, со всех сторон прорезанное трещинами, сильно нажал на него плечом. Глина подалась с легким, зловещим треском. Он поднажал еще, огромный кусок стены рухнул с гулким шумом внутрь сарайчика; из черного зияющего отверстия повалила пыль. - Землетрясение! Спасайтесь! - диким голосом вскрикнул Ходжа Насреддин и обрушил второй кусок глины. В сарайчике на одно мгновение стало тихо, потом поднялась суматоха: рябой параличный слуга первым бросился к выходу, но застрял в дверях со своими носилками и загородил путь остальным - хромым, слепым и немощным, которые клубились сзади с криками и воем, а когда Ходжа Насреддин обрушил в сарайчик третий пласт глины - они могучим напором вынесли рябого вместе с дверью и косяками и, позабыв про свои увечья, кинулись кто куда. Толпа кричала, свистела, хохотала и улюлюкала. Перекрывая общий гул, звучал громкий голос Ходжи Насреддина: - Вот видите, мусульмане, я был прав, говоря, что их всех можно исцелить одним словом!..." Л. Соловьев «Повесть о Ходже Насреддине» (1940) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 7 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2018 Вести.Медицина Новый препарат помогает отсрочить потребность в инвалидном кресле при рассеянном склерозе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2018 Только что, Павел Мордовец сказал: Вести.Медицина Новый препарат помогает отсрочить потребность в инвалидном кресле при рассеянном склерозе Господииии, ну что опять за название, ну неужели нельзя придумать название короткое, чёткое и по делу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 Nauka24news.ru Голодание может облегчить симптомы рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 Голодание может облегчить симптомы рассеянного склероза. А может даже и излечить от недуга-нет голодающего-нет самой болезни, а пенсионная реформа так вообще в помощь к вечной жизни %))) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 2 часа назад, motya36 сказал: Голодание может облегчить симптомы рассеянного склероза. А может даже и излечить от недуга-нет голодающего-нет самой болезни, а пенсионная реформа так вообще в помощь к вечной жизни %))) Действительно, и деньги на голодающих тратить не надо, сами вылечатся( Ну а кто не вылечится, ну не судьба( 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 Для интересующихся: "В связи с выделением Российским центрам дополнительных квот продолжен набор пациентов в клиническое исследование сравнения Ублитуксимаба/Терифлуномида. Ублитуксимаб - новый препарат на основе моноклональных антител к CD20 рецепторам. При введении в кровь пациента препарат разрушает В-лимфоциты, играющие важную роль в развитии воспаления при РС и переходе заболевания во вторичное прогрессирование. Первый препарат из данной группы - Окревус (окрелизумаб) продемонстрировал высочайшую эффективность и безопасность при РС, в связи с чем стали разрабатываться новые анти-В-клеточные лекарственные средства. Препарат сравнения - терифлуномид - таблетированный препарат широко применяемый для лечения ремиттирующего РС и зарегистрированный во многих странах мира (в том числе, в России). В течение 2х лет 50% пациентов будут получать ублитуксимаб, а 50% - терифлуномид. Через 2 года все желающие пациенты будут переведены на лечение ублитуксимабом минимум на 2 года. Дополнительный набор пациентов очень ограничен. Информация актуальна на 09.07.2018" https://www.scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4762&p=92250&sid=d1372b3ea7a34cc8c07591197ae9fbd8#p92250 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти