Олег Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Можно ли говорить, что явление известно, если неизвестна его причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Неврологи знают, что практически ничего не знают. Они знают как чуть-чуть снимать следствие. Олег прав, а какова причина? Спросите любого невролога, и первое что они ответят, это - "ну, знаете ли, этого никто не знает, но есть предположение..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 А я согласен с мнением Энди, насчет диагноза "рассеянный склероз" - все валят в одну кучу - примерно как в поликлинике, человек пришел с температурой - диагноз очевиден ОРЗ, - а что там на самом деле? Воспаление легких или грипп - будет видно дальше, по состоянию больного. Я нисколько не обвиняю врачей - просто размышляю вслух. Так и при рс - кто-то годами ходит на своих ногах, испытывая легкий дискомфорт, а кто-то за год садится в коляску. Есть масса примеров - и в том и другом случае. Насчет бляшек - где-то в Америке провели МРТ у абсолютно здоровых молодых людей - студентов, оказалось, сейчас не помню - но около 70 % - ходят с бляшками... А насчет поздно или не поздно лечится - есть такая фраза: «Человек столь совершенен, что вернуть здоровье может с любой точки его упадка. Только для этого нужны его собственные усилия...» Н.М. Амосов, академик, кардиохирург, писатель. Полностью согласен с вышесказанным. А "невропатолог" -это самая блатная профессия в медицине...ни тебе ответственности, ни тебе заботы, тем более о болящем. И это, я уверен, не только у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 А "невропатолог" -это самая блатная профессия в медицине...ни тебе ответственности, ни тебе заботы, тем более о болящем. И это, я уверен, не только у нас. Ой, ой, я бы так не говорила.... Врач - блатная профессия ????? Многим ли нашим врачам она приносит такой "блатной" доход, чтобы их обвинять в этом. Халатность, непрофессионализм, что-то ещё, но причем тут блат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Обвинять....? Нет, что Вы! "Блатная", я так обозвал потому, что нет у них ответственности ни за что в их деятельности. Редко встречаются, на моей памяти только один человек из нашего форума хвалил своего врача. И если мне не изменяет память и он не невропатолог. Кстати..., может кто нибудь раскажет о своем ХОРОШЕМ невропатологе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanyushka Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Многим ли нашим врачам она приносит такой "блатной" доход, чтобы их обвинять в этом. А они знали, КЕМ идут работать и СКОЛЬКО за эту работу будут получать денег. зачем же они тогда пошли в медицину? Всё-таки в медицину люди обязаны идти по призванию, а не с целью набить себе карман за счёт страданий других людей Кстати..., может кто нибудь раскажет о своем ХОРОШЕМ невропатологе? Я могу рассказать. Только у меня не невропатологи, а неврологи :) Поставили меня на ноги после первого приступа болезни и по сей день действительно их волнует моё состояние и они пытаются сделать всё возможное, чтоб я ходила своими ногами как можно дольше. Я им благодарна за это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Я могу рассказать. Только у меня не невропатологи, а неврологи :) Поставили меня на ноги после первого приступа болезни и по сей день действительно их волнует моё состояние и они пытаются сделать всё возможное, чтоб я ходила своими ногами как можно дольше. Я им благодарна за это Дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 А они знали, КЕМ идут работать и СКОЛЬКО за эту работу будут получать денег. зачем же они тогда пошли в медицину? Всё-таки в медицину люди обязаны идти по призванию, а не с целью набить себе карман за счёт страданий других людей Вот я про это и говорю. Я все-таки очень надеюсь, что в эту профессию идут именно по-призванию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Да, ребята, очень интересная тема обсуждать врачей. Диагноз мне поставила очень замечательная врач, лечилась я у нее два раза. Потом она уехала в Германию. Мне ее очень жалко. Потом были другие. И все-таки первая моя врач-это врач от Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 19 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Мне так не повезло Встречаюсь пока только с безразличием. Но ничего о них писать не буду (слов нет), да и писала уже. Olega @ 26.6.2007, 19:32) Полностью согласна с сообщением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Энди Опубликовано 25 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Не соглашусь. До начала РС я была на редкость здоровым человеком , никакого ряда заболеваний у меня нет. Один РС и всё И я был абсолютно здоровым человеком.Но иммунодефцит уже был,просто он не проявлялся,ждал пускового фактора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanyushka Опубликовано 25 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 А у меня не было никакого иммунодефицита, даже наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 25 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 И я был абсолютно здоровым человеком.Но иммунодефцит уже был,просто он не проявлялся,ждал пускового фактора. Ребята, интересная закономерность получается... Я тоже в детстве и юности была, на редкость, здоровым человеком. Это что ж такое получается? Иммунитет был отличный, а потом вдруг дал сбой :-о. Какой-то он недолговечный оказался, да ещё к тому же, говорят, агрессивный :-оо. Если нам удастся усмирить/утихомирить (как опасного зверя) наш особенный и редкий иммунитет, то, возможно, мы с ним подружимся, имхо. И больше он не будет приносить неприятности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Когда ставили диагноз Р.С. нужно было медицинскую карточку а у меня её небыло,я некогда не болел до 30лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 26 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Ребята, интересная закономерность получается... Я тоже в детстве и юности была, на редкость, здоровым человеком. Это что ж такое получается? Иммунитет был отличный, а потом вдруг дал сбой :-о. Какой-то он недолговечный оказался, да ещё к тому же, говорят, агрессивный :-оо. Вообще-то при РС - вторичный иммунодефицит. Мы можем болеть (простудами и т.п.), но не знать об этом. Повышение температуры, насморк и т.п. при простуде, гриппе - это защитная реакция организма, которая у нас отсутствует. Мы были на редкость больными, просто не подозревали об этом. Потом сработал пусковой фактор и иммунитет активно стал активно разрушать свой мозг. Читайте http://eva-maida.narod.ru/p08.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 26 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Вообще-то при РС - вторичный иммунодефицит. Мы можем болеть (простудами и т.п.), но не знать об этом. Повышение температуры, насморк и т.п. при простуде, гриппе - это защитная реакция организма, которая у нас отсутствует. Да, увы. С первого приступа РС у меня нет никаких признаков просуды. А по поводу профессии, мне кажется, что сейчас очень мало людей идет работать по призванию. Больше по дружбе, по знакомству, где больше платят. В медицине это, наверное, заметнее. И обиднее. Хотя, например, безграмотных корректоров тоже сразу видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anisolga79 Опубликовано 26 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Не помню когда у меня в последний раз была повышенная температура. Простуда у меня определяется по герпесу на губаx. Лечу только мазями. А так всегда была активной занималась спортом. Вот только прочитав Майду подумала что моет действительно все идет с детства. В 5 лет леала в больнице с пиелонифритом. А три года назад родила не спала сутками, ячмени выскакивали на глазаX. Псиxовала. Тогда то у меня и произошло первое обострение - ретробульбарный неврит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
илья Опубликовано 27 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Во-во! А я сейчас сопливлю и температура т.к. продуло. А до того десять лет ничего не было, ни разу не заболел. Даже грипп во время эпидемии не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asd Опубликовано 27 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джемма Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Ребята, интересная закономерность получается... Я тоже в детстве и юности была, на редкость, здоровым человеком. Это что ж такое получается? Иммунитет был отличный, а потом вдруг дал сбой :-о. Какой-то он недолговечный оказался, да ещё к тому же, говорят, агрессивный :-оо. Да, мой брат, который болен, тоже этому поражается: не привык он болеть так долго. Но он, в отличие от многих здесь, регулярно болел простудами с кашлем и соплями. Правда быстро выздоравливал. То есть иммунитет у него активно боролся! Другое дело, что он у него сильный, насколько я понимаю, иммунитет этот: быстро побеждал простуды, раны на нём "как на собаке", как он сам про себя говорил, заживали.. Когда мы с ним говорили на эту тему, я предположила, что как раз сила его иммунитета, которая раньше ему помогала, сейчас способствует тому, что его болезнь быстро прогрессирует: его сильный и активный иммунитет после прошедшего сбоя активно, как он и привык, борется, правда теперь уже сам с собой. Получается, что те, у кого иммунитет слабый, у тех болезнь не так активно прогрессирует! Следовательно вывод - ослаблять иммунитет??? Так что ли получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Следовательно вывод - ослаблять иммунитет??? Так что ли получается? Как вы его ослабите? Не возбуждать лишний раз - вот задача. Тут, видимо, надо говорить не об ослаблении, а о перенастройке. Об "умиротворении" :) Иммуноглобулином достигается, например. Гимнастики типа ци-гун тоже могут способствовать... Вообще, всё, что успокаивает. Молитвы, например. При молитве даже энцефалограмма мозга меняется. http://www.kp.ru/daily/24038/97367/ Ну, это абстрактно говоря. А на практике надо выбирать то, к чему душа лежит. Насильно молиться не будешь, но цигунскую зарядку поделать, Сытина почитать можно в любом состоянии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Странно, что многие неврологи даже не заморачиваются на дифференциальный диагноз. Действительно, есть АФС, васкулиты и пр. системные заболевания, к-рые дают и очаги в белом веществе, и сходную неврологическую симптоматику. Церебро-васкулярная недостаточность, травмы головного и спинного мозга. Да много чего есть! Еще странно, что одни анализы дают картину одного иммунитета, сделанные в др. месте, но в то же время совсем другую. Таким образом, по результатом обдних иссдедований иммунитет надо стимулировать, по другим - успокаивать. Похоже европейская медицина, а уж российская и подавно нескоро предложит панацею от РС... Сегодня буду слушать индийского доктора по этому поводу. Интересен подход аюрведы не из инета, а вживую... Юля, а вы говорили сами с Шамраевым? Меня очень смущает его связь с саентологией. А так любопытно бы было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Сегодня буду слушать индийского доктора по этому поводу. Интересен подход аюрведы не из инета, а вживую... Очень интересно,расскажите нам потом,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Конечно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Вчера была в центре "Керала". Доктор имеет аюрведическое и рос. классическое медобразование. Знает, что такое РС с т.зр. восточной и европейской медицины. Он не очень был готов говорить пространно, т.к. считает, что надо заниматься каждым больным. Дал мне советы и предложил лечение, т.к. имеет собственное мнение на тему моего состояния (к стати в целом совпавшее с кит. доктором, а также неврологом из Германии и Т.Л.Деминой). Что касается отношения аюрведы, то я поняла, что такого диагноза в в инд.медицине нет. Есть несколько др. наименований и от этого зависит, берутся ли они за лечение или нет. Ряду больных с достоверным РС, поставленным в России, и глубокой клиникой они не смогли оказать существенную помощь, т.е. доктор был честен. Вывод: нужен осмотр и тогда может быть выдано заключение. В целом, понятно, что доктор в теме. Не так как нейроинфекциониств и неврологи из 11 больницы, но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти