АннаБел Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 Ребят, привет, Я на форуме новичок. Мне 38 лет. У меня возникла странная ситуация. В марте у меня заболел верх живота и началась тошнота. Прошла обследование у гастроэнтеролога, выяснилось, что присутствует гастрит и хеликобактер, два гастроэнтеролога настоятельно рекомендовали эрадикацию двумя антибиотиками. В конце мая я на это решилась. Эрадикация прошла успешно... И вот через месяц после окончания лечения у меня возникли онемения в руках и ногах, затем кратковременно было размывчатое зрение, которое прошло, но начались легкие головокружения при ходьбе. Невролог выписал направление на МРТ головы для исключения РС. Пытаясь понять, что же у меня такое, обратилась к Интернету и нашла несколько статей о сдерживающем характере хеликобактерии в отношении РС: https://melag-diamed.ru/bakteriya-helicobacter-pylori-zashchishchaet-ot-skleroza и о бактерии Клостридиум: https://medportal.ru/mednovosti/otvetstvennost-za-rasseyannyy-skleroz-vozlozhili-na-pochvennuyu-bakteriyu/ Начался ли у кого-то из вас РС так же, после приема антибиотиков? Получается, я сама спровоцировала РС?... Всего доброго Анна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 8 минут назад, АннаБел сказал: Ребят, привет, Я на форуме новичок. Мне 38 лет. У меня возникла странная ситуация. В марте у меня заболел верх живота и началась тошнота. Прошла обследование у гастроэнтеролога, выяснилось, что присутствует гастрит и хеликобактер, два гастроэнтеролога настоятельно рекомендовали эрадикацию двумя антибиотиками. В конце мая я на это решилась. Эрадикация прошла успешно... И вот через месяц после окончания лечения у меня возникли онемения в руках и ногах, затем кратковременно было размывчатое зрение, которое прошло, но начались легкие головокружения при ходьбе. Невролог выписал направление на МРТ головы для исключения РС. Пытаясь понять, что же у меня такое, обратилась к Интернету и нашла несколько статей о сдерживающем характере хеликобактерии в отношении РС: https://melag-diamed.ru/bakteriya-helicobacter-pylori-zashchishchaet-ot-skleroza и о бактерии Клостридиум: https://medportal.ru/mednovosti/otvetstvennost-za-rasseyannyy-skleroz-vozlozhili-na-pochvennuyu-bakteriyu/ Начался ли у кого-то из вас РС так же, после приема антибиотиков? Получается, я сама спровоцировала РС?... Всего доброго Анна Это вряд ли, в сети всякое пишут, не всему нужно верить. Так МРТ вы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаБел Опубликовано 1 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 Пока нет, жду очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаБел Опубликовано 1 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 Уже не знаешь, чему верить... Но симптомы похожи на РС, по-вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 1 минуту назад, АннаБел сказал: Пока нет, жду очереди. Только что, АннаБел сказал: Уже не знаешь, чему верить... Но симптомы похожи на РС, по-вашему? Не читайте все, что попадается на глаза. Наберитесь терпения. Насчет симптомов - и да, и нет - очень мало информации для того, чтобы сделать выводы. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 55 минут назад, АннаБел сказал: Уже не знаешь, чему верить... Но симптомы похожи на РС, по-вашему? Похожи ещё на кучу заболеваний/ состояний. Цитата боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 1 час назад, АннаБел сказал: Уже не знаешь, чему верить... Но симптомы похожи на РС, по-вашему? В Брюсселе самая лучшая брюссельская медицина, а вы на форуме спрашиваете у непрофессионалов )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаБел Опубликовано 1 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 Спрашивала у профессионалов. Не такие уж они хорошие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 3 часа назад, АннаБел сказал: Пытаясь понять, что же у меня такое, обратилась к Интернету и нашла несколько статей о сдерживающем характере хеликобактерии в отношении РС: https://melag-diamed.ru/bakteriya-helicobacter-pylori-zashchishchaet-ot-skleroza и о бактерии Клостридиум: https://medportal.ru/mednovosti/otvetstvennost-za-rasseyannyy-skleroz-vozlozhili-na-pochvennuyu-bakteriyu/ Наша иммунная система держит количество бактерий под контролем, однако иногда защита ослабевает — к этому могут привести физическое и нервное перенапряжение, инфекционные болезни, вредные привычки и неправильный образ жизни. Тогда хеликобактер пилори активизируется и начинает интенсивно размножаться. Это случается примерно в 15% всех случаев заражения хеликобактер пилори. То есть, "не понос, так золотуха" в вашем случае, пардон за сравнение, потому как РС также возникает при сбое иммунной системы. А вот антибиотики и омепразол, для рсника разрешены, в отличии от иммунностимулирующих всяческих препаратов. Больше скажу, если у вас РС и гастрит, то обострение снимать будут только при залеченном гастрите. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 Black Lives Matter, а на мужиков плевать: "Хеликобактер часто выявляется у здоровых женщин и у мужчин с РС", т.е. авторов не волнует, что "новое средство против рассеянного склероза" поможет явно не всем!))) Лень искать оригинал статьи. АннаБел, не читайте!))) Здоровья и удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 Зато на форуме можно поиграть во врача. АннаБел, у вас нет рассеянного склероза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 2 часа назад, АннаБел сказал: Спрашивала у профессионалов. Не такие уж они хорошие... Они вам без результатов МРТ ничего и не скажут, есть протоколы, которым врач должен следовать, иначе его по судам затаскают. Если вам долго ждать МРТ, можно попробовать позвонить в неврологию и по-человечески попросить ускорить, иногда места появляются. Мой муж так звонил, не выдержал - мне надо было 3 недели ждать, а я себе места не находила. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 2 часа назад, jodaz сказал: Зато на форуме можно поиграть во врача. АннаБел, у вас нет рассеянного склероза. Неправда!) У нас же плюрализьм мнений. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 13 часов назад, AnnaZ сказал: Неправда!) У нас же плюрализьм мнений. Вы, коллега настаиваете, что у пациента рассеянный склероз? Может быть, может быть.... но поберегите душевное состояние пациента. Лучше соврать по-врачебному. Что ж Вы, коллега, без диагностики сразу записываете пациента владельцем страшной болезни. Она еще только в очереди на МРТ стоит и диф.диагностику не проходила. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 37 минут назад, jodaz сказал: Вы, коллега настаиваете, что у пациента рассеянный склероз? Может быть, может быть.... но поберегите душевное состояние пациента. Лучше соврать по-врачебному. Что ж Вы, коллега, без диагностики сразу записываете пациента владельцем страшной болезни. Она еще только в очереди на МРТ стоит и диф.диагностику не проходила. Что Вы. что Вы, упаси Господь душевные состояния всех участвующих в дискуссии бередить не по существу :)) Я лишь пыталась донести до пациента, что антибиотики, ею принятые, не могут столь серьёзным образом повредить её организм.. А вы подумали что-то иное? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 8 минут назад, AnnaZ сказал: Что Вы. что Вы, упаси Господь душевные состояния всех участвующих в дискуссии теребить не по существу :)) Я лишь пыталась донести до пациента, что антибиотики, ею принятые, не могут столь серьёзным образом повредить её организм.. А вы подумали что-то иное? Признаюсь - да: о Вашем согласии с мнением пациенки о возникновении РС после уничтожения хеликобактерий. Пардон, коллега. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 12 минут назад, jodaz сказал: Признаюсь - да: о Вашем согласии с мнением пациенки о возникновении РС после уничтожения хеликобактерий. Пардон, коллега. Тоже признаюсь, что немного просветила пациентку о вреде гастрита на лечение того, чего она опасается. Ведь пациентка все равно изучает информацию не только об антибиотиках. Так что, взаимно, коллега, извиняюсь.. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 Офигенно расшаркались 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти