Каспер Опубликовано 26 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 Здравствуйте, коллеги. К ВСП обратился советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Валерий Фадеев с просьбой предоставить имеющиеся факты отказа в экстренной или плановой или неотложной специализированной помощи пациентам в связи с перепрофилированием больниц под Covid-19 с марта 2020 по сегодняшний день. Мы в ВСП знаем, что такие случаи имеются. Нам нужны факты, пришлите, пожалуйста, их нам. Изложить нужно по алгоритму: 1.Контактные данные (ФИО, телефон, эл. почта., название НКО) 2.Точное указание места происшествия (например, Саратовская область, больница № , раньше постоянно использовалась для лечения пациентов с название нозологии) 3.Дата отказа в госпитализации (например, 05.04.2020) или период отказа (май 2020) 4.Формулировка отказа (запрет на плановую помощь, перепрофилирование, отсутствие мест и т.д.) 5.Что вы предприняли(ждали, платно лечились, все-таки добились через какое-то время и т.д.) 6.Существует ли проблема до сих пор. 7.Ответ ждем до 20.00. по мск. воскресенья по адресу: pat@patients.ru Сопредседатели ВСП Власов Я.В., Жулёв Ю.А. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 Интересно, хоть кто-нибудь из форумчан напишет? Или опять здесь поплакались и разошлись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 24 минуты назад, Каспер сказал: Интересно, хоть кто-нибудь из форумчан напишет? Или опять здесь поплакались и разошлись? А здесь вроде никто не плакался или я пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 тут была пара пациентов, которые не смогли попасть на прием к неврологу изза самоизоляции. К сожалению, не помню, где они писали, возможно в теме Вопросы. Также, не смогла попасть к неврологу в Моники одна пациентка, звонила мне, спрашивала, что делать. Но ее нет на форуме... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 31 минуту назад, Divmax сказал: тут была пара пациентов, которые не смогли попасть на прием к неврологу изза самоизоляции. К сожалению, не помню, где они писали, возможно в теме Вопросы. Также, не смогла попасть к неврологу в Моники одна пациентка, звонила мне, спрашивала, что делать. Но ее нет на форуме... Совершенно верно, а еще были те, кому перенесли очередные капельницы алема и тизабри. Вот про это и просили написать уважаемые люди. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 1 час назад, Каспер сказал: Совершенно верно, а еще были те, кому перенесли очередные капельницы алема и тизабри. Вот про это и просили написать уважаемые люди. А этот перенос, возможно, связан с особенностями ведения пациентов с РС "Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19" - https://www.ructrims.org/files/2020/РС_и_COVID-19_Рекомендации_ВОН.pdf И никак не "перепрофилированием больниц под Covid-19", а исключительно заботой о пациентах с РС с их странным иммунитетом и странными препаратами, странно влияющими на иммунитет. И, возможно, данные пациенты не пишут на форуме ) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 1 час назад, jodaz сказал: А этот перенос, возможно, связан с особенностями ведения пациентов с РС "Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19" - https://www.ructrims.org/files/2020/РС_и_COVID-19_Рекомендации_ВОН.pdf И никак не "перепрофилированием больниц под Covid-19", а исключительно заботой о пациентах с РС с их странным иммунитетом и странными препаратами, странно влияющими на иммунитет. И, возможно, данные пациенты не пишут на форуме ) Возможно, но разбираться в этих случаях должны импотентные органы (от английского слова). Для этого они должны проанализировать информацию о таких случаях, а пока что они её собрать не могут. ПС у меня никаких подобных отказов не было, а то бы я сам заполнил анкету и отправил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 11 минут назад, Каспер сказал: Возможно, но разбираться в этих случаях должны импотентные органы (от английского слова). Для этого они должны проанализировать информацию о таких случаях, а пока что они её собрать не могут. Возможно, существенных проблем у больных РС не возникло, если приходится натягивать информацию на форуме. Лично у меня проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 11 минут назад, jodaz сказал: Возможно, существенных проблем у больных РС не возникло, если приходится натягивать информацию на форуме. Лично у меня проблем не было. Забавно, я еще сижу в группе Самарцев (ВК), там двоим перенесли плановые капельницы митокса на неопределенный срок, мотивируя это ковидом. Видимо форумчане живут в другой реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 12 минут назад, Каспер сказал: Забавно, я еще сижу в группе Самарцев (ВК), там двоим перенесли плановые капельницы митокса на неопределенный срок, мотивируя это ковидом. Видимо форумчане живут в другой реальности. Это все регулируется "Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19" - https://www.ructrims.org/files/2020/РС_и_COVID-19_Рекомендации_ВОН.pdf Я, не желая появляться в поликлинике в разгар проблем с ковидом, дождался более благоприятной обстановки для амбулаторных уколов. И мое решение подождать никак не связано с запросом в 1ом посте (в связи с перепрофилированием больниц под Covid-19), тем более, что выгода перевешивала возможные риски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 3 минуты назад, jodaz сказал: Это все регулируется "Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19" - https://www.ructrims.org/files/2020/РС_и_COVID-19_Рекомендации_ВОН.pdf Я, не желая появляться в поликлинике в разгар проблем с ковидом, дождался более благоприятной обстановки для амбулаторных уколов. И мое решение никак не связано с запросом в 1ом посте (в связи с перепрофилированием больниц под Covid-19). Я тоже не желал появляться в поликлинике, но мне позвонили, и сказали прийти туда за очередным рецептом (на дом никто ПИТРС доставлять и не собирался). И что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 А ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 7 минут назад, jodaz сказал: А ничего. Понятно, "Баба Яга против"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 1 минуту назад, Каспер сказал: Понятно, "Баба Яга против"... Извините, что не могу помочь в реализации просьбы "предоставить имеющиеся факты отказа в экстренной или плановой или неотложной специализированной помощи пациентам в связи с перепрофилированием больниц под Covid-19 с марта 2020 по сегодняшний день" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2020 28 минут назад, jodaz сказал: Извините, что не могу помочь в реализации просьбы "предоставить имеющиеся факты отказа в экстренной или плановой или неотложной специализированной помощи пациентам в связи с перепрофилированием больниц под Covid-19 с марта 2020 по сегодняшний день" Да я и не ждал от Вас помощи, Боже упаси. Извините, что резко среагировал на Ваши выпады, специфика, РС, температура... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 27 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2020 Доброго дня всем) уважаемый Каспер, подскажите, мой случай не подойдёт для для жалобы: я нахожусь( или находилась? .. даже не знаю теперь) в КИ сравнение ублитуксимаб- абаджио 2 фаза, она уже закончилась и должна была начаться открытая фаза, когда всем д б были капать ублитуксимаб. Последняя информация от моего врача — новые информированные согласия пришли , для заключения с нами, рс— никами, но больница наша, где центр рс и где соответсвенно я наблюдаюсь, отдана под ковит и моя врач работает с ковидниками , и даже выйти к нам не может по этой причине, и капать нас негде, сумбурно, но сегодня ветрено и я подтупливаю, пардоньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 27 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2020 И мы вообще без лечения, у меня , например, выведение абаджио закончилось19 марта( колестирамином 11 дней) и я прям почувствовала Его отсутствие во мне , похуже стала себя чувствовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2020 1 час назад, Vanill сказал: Доброго дня всем) уважаемый Каспер, подскажите, мой случай не подойдёт для для жалобы: я нахожусь( или находилась? .. даже не знаю теперь) в КИ сравнение ублитуксимаб- абаджио 2 фаза, она уже закончилась и должна была начаться открытая фаза, когда всем д б были капать ублитуксимаб. Последняя информация от моего врача — новые информированные согласия пришли , для заключения с нами, рс— никами, но больница наша, где центр рс и где соответсвенно я наблюдаюсь, отдана под ковит и моя врач работает с ковидниками , и даже выйти к нам не может по этой причине, и капать нас негде, сумбурно, но сегодня ветрено и я подтупливаю, пардоньте Подходит, пишите на указанную почту (просили до вечера воскресенья). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2020 В этой школе говорилось сидите дома... пока пандемия. Плановых принимать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти