AAnastasiya Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 14 минут назад, Ladyback сказал: А подскажите что значит «дебют»? и когда очаги начинают копить контраст, это когда появляется новый очаг? И обязательно должны быть какие то симптомы в это время? А если очаги контраст не копят то и симптомов нет? Связь между очагами и симптомами очень нечеткая и по времени размазанная, но в целом считается, что если очаги копят контраст, то процесс в активной фазе, но это тоже не всегда сигнал к действию, не хочу говорить слово привыкайте, может пронесет, но РС это болезнь такая, многовариантная, однозначного ответа не дает никогда 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 3 часа назад, Ladyback сказал: А я не знала к кому, мне впринципе денег не жалко, хотела к Бойко но там до марта лист ожидания,у Захаровой наверно тоже( Петров свободен на ближайшие даты, а тех пол года ждать(( мне самое главное чтоб он был врачом хорошим, есть по нему отзывы здесь? Не вижу вообще причины ехать в Москву, пункцию Вам и в Самаре прекрасно сделают, зачем Вам какое-то светило разово, если это РС, то это дело долгое, надо все равно искать кого-то поближе, я как раз про Самарский центр РС слышала хорошее 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 1 час назад, AAnastasiya сказал: Я думаю, у каждого из нас поначалу РС был чем-то другим, мне вначале ставили остеохондроз, потом нейропатию. Кому-то вегето-сосудистую дистонию. Просто болезнь редкая, а симптомы поначалу под многое подходят, вот и выбирают более частотные варианты диагноза. Дебют мне слово нравится и в нашем контексте оно означает именно то, как и переводится с французского - начало. Начало болезни А мрт разве не наталкивает сразу на мысль что это РС? Или как правило на мрт и не отправляют? А так просто шлепают диагнозы… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 56 минут назад, AAnastasiya сказал: Не вижу вообще причины ехать в Москву, пункцию Вам и в Самаре прекрасно сделают, зачем Вам какое-то светило разово, если это РС, то это дело долгое, надо все равно искать кого-то поближе, я как раз про Самарский центр РС слышала хорошее Не знаю дева( мне кажется в москве все более грамотно и продвинуто чем в самаре…я в самаре сходила к тарасовой.. она много вопросов оставила после приема, нет доверия.. за час я там 20к рсиавила в ее клинике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 1 час назад, AAnastasiya сказал: Я думаю, у каждого из нас поначалу РС был чем-то другим, мне вначале ставили остеохондроз, потом нейропатию. Кому-то вегето-сосудистую дистонию. Просто болезнь редкая, а симптомы поначалу под многое подходят, вот и выбирают более частотные варианты диагноза. Дебют мне слово нравится и в нашем контексте оно означает именно то, как и переводится с французского - начало. Начало болезни А на основании чего вам в итоге поставили РС? Какое обследование прошли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 6 минут назад, Ladyback сказал: Не знаю дева( мне кажется в москве все более грамотно и продвинуто чем в самаре…я в самаре сходила к тарасовой.. она много вопросов оставила после приема, нет доверия.. за час я там 20к рсиавила в ее клинике Хорошо там, где нас нет ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 12 минут назад, Ladyback сказал: А мрт разве не наталкивает сразу на мысль что это РС? Или как правило на мрт и не отправляют? А так просто шлепают диагнозы… Нет, я уже писала, повторю, по МРТ диагноз не ставят.При вскрытии у людей, без диагноза РС и умерших от другого заболевания, тоже находят очаги 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 1 час назад, Ladyback сказал: А на основании чего вам в итоге поставили РС? Какое обследование прошли? Подозрения у врачей были, для подтверждения диагноза брали пункцию. Я лежала в НИИ неврологии, попасть туда было, конечно, непросто, но у меня был активный очаг, гормоны мне капали еще до подтверждения диагноза пункцией. После нее сомнений не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Еще забыла рассказать как невролог поставивший РС сказал… так как обострений нет, ждем, держим кулачки может т не будет а пока полечим ваши дырочки( очаги, их у меня 30 штук) мол снимем воспаление и может что то затянется… и выписала мне лекарств на 60000 руб… вот думаю начинать ли лечение? Или развод на бабки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Аналогично,диагноз подтвержден пункцией. В комплексе:МРТ, осмотр невролога, вызванные потенциалы и пункция. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Только что, Ladyback сказал: Еще забыла рассказать как невролог поставивший РС сказал… так как обострений нет, ждем, держим кулачки может т не будет а пока полечим ваши дырочки( очаги, их у меня 30 штук) мол снимем воспаление и может что то затянется… и выписала мне лекарств на 60000 руб… вот думаю начинать ли лечение? Или развод на бабки Как по мне, после фразы: полечим дырочки, надо уходить хлопнув дверью. Кулачки конечно держать нужно, но не доктору. Чтоб пункция не была ложной, я имею ввиду с ложным результатом. Её делают,когда организм еще чистый, без конской дозы гормон или спустя время (сколько не знаю). Поэтому перед лечением, необходимо было все таки определиться с диагнозом. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Если не секрет, что прописали? Так, чисто посмотреть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 4 минуты назад, Ladyback сказал: Еще забыла рассказать как невролог поставивший РС сказал… так как обострений нет, ждем, держим кулачки может т не будет а пока полечим ваши дырочки( очаги, их у меня 30 штук) мол снимем воспаление и может что то затянется… и выписала мне лекарств на 60000 руб… вот думаю начинать ли лечение? Или развод на бабки Как сказал один известный на форуме врач, нужно лечить человека, а не очаги на МРТ 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 6 минут назад, Ladyback сказал: Еще забыла рассказать как невролог поставивший РС сказал… так как обострений нет, ждем, держим кулачки может т не будет а пока полечим ваши дырочки( очаги, их у меня 30 штук) мол снимем воспаление и может что то затянется… и выписала мне лекарств на 60000 руб… вот думаю начинать ли лечение? Или развод на бабки Ооочень интересно, лечение дырочек направлено на что? Что даст "лечение" очагов 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 1 час назад, Ladyback сказал: А мрт разве не наталкивает сразу на мысль что это РС? Или как правило на мрт и не отправляют? А так просто шлепают диагнозы… Когда у меня было явное обострение (это я сейчас понимаю), я пошла к неврологу, он меня послал на МРТ поясницы, там нашли протрузии и лечили остеохондроз. Сейчас я этому очень рада, потому что, узнай я о том, что у меня РС тогда, я бы не решилась на третьего ребенка. А так еще три года жила спокойно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 3 минуты назад, kat4kat сказал: Если не секрет, что прописали? Так, чисто посмотреть Мне тоже, аж на 60000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Только что, aliens сказал: Ооочень интересно, лечение дырочек направлено на что? Что даст "лечение" очагов Дырочки затянутся и возможно исчезнут, по написанному выше сделала вывод))). Не факт, что доктор именно так и сказал, хотя, довольно нежно. Но подход странный у него, как минимум 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Да не заморачивайтесь на кол-ве, у нас, у большинства никто их не считал, пишут множественные 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 2 минуты назад, kat4kat сказал: Дырочки затянутся и возможно исчезнут, по написанному выше сделала вывод))). Не факт, что доктор именно так и сказал, хотя, довольно нежно. Но подход странный у него, как минимум Затянутся? Прикольно, на Нобелевку доктор претендует, не иначе 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 10 минут назад, Ladyback сказал: Еще забыла рассказать как невролог поставивший РС сказал… так как обострений нет, ждем, держим кулачки может т не будет а пока полечим ваши дырочки( очаги, их у меня 30 штук) мол снимем воспаление и может что то затянется… и выписала мне лекарств на 60000 руб… вот думаю начинать ли лечение? Или развод на бабки У Вас неактивные очаги, с ними ничего сделать нельзя, иначе бы РС был излечим. Если это врач хороший, то может и правда стоит в Москву… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 5 минут назад, kat4kat сказал: Дырочки затянутся и возможно исчезнут, по написанному выше сделала вывод))). Не факт, что доктор именно так и сказал, хотя, довольно нежно. Но подход странный у него, как минимум Сначала сказал у вас дырки в голове которые надо лечить… ))) потом уже нежнее) а при обнаружении РС без симтомов что обычно назначают? 4 минуты назад, aliens сказал: Затянутся? Прикольно, на Нобелевку доктор претендует, не иначе 8000 руб прием имейте совесть не обижайте моего доктора ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 12 минут назад, kat4kat сказал: Если не секрет, что прописали? Так, чисто посмотреть Завтра скину сюда, покажу) Только что, Ladyback сказал: Завтра скину сюда, покажу) Блин хорошо что я не купила их… даже аптекарь стояла в шоке и говорит оно точно вам надо? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 5 минут назад, AAnastasiya сказал: У Вас неактивные очаги, с ними ничего сделать нельзя, иначе бы РС был излечим. Если это врач хороший, то может и правда стоит в Москву… Врач вся в бриллиантах, вся сверкает сидит- видимо хорошая раз может себе позволить 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 8 минут назад, aliens сказал: Затянутся? Прикольно, на Нобелевку доктор претендует, не иначе Говорит 3000 пациентов самарских с РС у нее на учете стоит… поэтому я в москву собралась… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 « рожать тебе больше нельзя» сядешь в инвалидное кресло, кому нужна будешь, как растить детей будешь? (С) ну вы поняли автора 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти