ebbeb4865f6268f765b3a24d4008f9e9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Ladyback сказал:

А подскажите что значит «дебют»?

и когда очаги начинают копить контраст, это когда появляется новый очаг? И обязательно должны быть какие то симптомы в это время? А если очаги контраст не копят то и симптомов нет?

Связь между очагами и симптомами очень нечеткая и по времени размазанная, но в целом считается, что если очаги копят контраст, то процесс в активной фазе, но это тоже не всегда сигнал к действию, не хочу говорить слово привыкайте, может пронесет, но РС это болезнь такая, многовариантная, однозначного ответа не дает никогда

• Лайк 4

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Ladyback сказал:

А я не знала к кому, мне впринципе денег не жалко, хотела к Бойко но там до марта лист ожидания,у Захаровой наверно тоже( Петров свободен на ближайшие даты, а тех пол года ждать((

мне самое главное чтоб он был врачом хорошим, есть по нему отзывы здесь?

Не вижу вообще причины ехать в Москву, пункцию Вам и в Самаре прекрасно сделают, зачем Вам какое-то светило разово, если это РС, то это дело долгое, надо все равно искать кого-то поближе, я как раз про Самарский центр РС слышала хорошее

• Лайк 7

1 час назад, AAnastasiya сказал:

Я думаю, у каждого из нас поначалу РС был чем-то другим, мне вначале ставили остеохондроз, потом нейропатию. Кому-то вегето-сосудистую дистонию. Просто болезнь редкая, а симптомы поначалу под многое подходят, вот и выбирают более частотные варианты диагноза. 
Дебют мне слово нравится и в нашем контексте оно означает именно то, как и переводится с французского - начало. Начало болезни

А мрт разве не наталкивает сразу на мысль что это РС? Или как правило на  мрт и не отправляют? А так просто шлепают диагнозы…

56 минут назад, AAnastasiya сказал:

Не вижу вообще причины ехать в Москву, пункцию Вам и в Самаре прекрасно сделают, зачем Вам какое-то светило разово, если это РС, то это дело долгое, надо все равно искать кого-то поближе, я как раз про Самарский центр РС слышала хорошее

Не знаю дева( мне кажется в москве все более грамотно и продвинуто чем в самаре…я в самаре сходила к тарасовой.. она много вопросов оставила после приема, нет доверия.. за час я там 20к рсиавила в ее клинике

1 час назад, AAnastasiya сказал:

Я думаю, у каждого из нас поначалу РС был чем-то другим, мне вначале ставили остеохондроз, потом нейропатию. Кому-то вегето-сосудистую дистонию. Просто болезнь редкая, а симптомы поначалу под многое подходят, вот и выбирают более частотные варианты диагноза. 
Дебют мне слово нравится и в нашем контексте оно означает именно то, как и переводится с французского - начало. Начало болезни

А на основании чего вам в итоге поставили РС? Какое обследование прошли?

6 минут назад, Ladyback сказал:

Не знаю дева( мне кажется в москве все более грамотно и продвинуто чем в самаре…я в самаре сходила к тарасовой.. она много вопросов оставила после приема, нет доверия.. за час я там 20к рсиавила в ее клинике

Хорошо там, где нас нет (

• Лайк 1

12 минут назад, Ladyback сказал:

А мрт разве не наталкивает сразу на мысль что это РС? Или как правило на  мрт и не отправляют? А так просто шлепают диагнозы…

Нет, я уже писала, повторю, по МРТ диагноз не ставят.При вскрытии у людей, без диагноза РС и умерших от другого заболевания, тоже находят очаги

• Лайк 3

1 час назад, Ladyback сказал:

А на основании чего вам в итоге поставили РС? Какое обследование прошли?

Подозрения у врачей были, для подтверждения диагноза брали пункцию. Я лежала в НИИ неврологии, попасть туда было, конечно, непросто, но у меня был активный очаг, гормоны мне капали еще до подтверждения диагноза пункцией. После нее сомнений не было

• Лайк 1

Еще забыла рассказать как невролог поставивший РС сказал… так как обострений нет, ждем, держим кулачки может т не будет

а пока полечим ваши дырочки( очаги, их у меня 30 штук) мол снимем воспаление и может что то затянется… и выписала мне лекарств на 60000 руб… вот думаю начинать ли лечение? Или развод на бабки

• Непонятно 1

Аналогично,диагноз подтвержден пункцией. В комплексе:МРТ, осмотр невролога, вызванные потенциалы и пункция. 

• Лайк 4

Только что, Ladyback сказал:

Еще забыла рассказать как невролог поставивший РС сказал… так как обострений нет, ждем, держим кулачки может т не будет

а пока полечим ваши дырочки( очаги, их у меня 30 штук) мол снимем воспаление и может что то затянется… и выписала мне лекарств на 60000 руб… вот думаю начинать ли лечение? Или развод на бабки

Как по мне, после фразы: полечим дырочки, надо уходить хлопнув дверью. Кулачки конечно держать нужно, но не доктору.  Чтоб пункция не была ложной, я имею ввиду с ложным результатом. Её делают,когда организм еще чистый, без конской дозы гормон или спустя время (сколько не знаю). Поэтому перед лечением, необходимо было все таки определиться с диагнозом. 

• Лайк 3
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Ladyback сказал:

Как сказал один известный на форуме врач, нужно лечить человека, а не очаги на МРТ

• Лайк 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, Ladyback сказал:

Ооочень интересно, лечение дырочек направлено на что? Что даст "лечение" очагов:swoon2:

• Лайк 3

1 час назад, Ladyback сказал:

Когда у меня было явное обострение (это я сейчас понимаю), я пошла к неврологу, он меня послал на МРТ поясницы, там нашли протрузии и лечили остеохондроз. Сейчас я этому очень рада, потому что, узнай я о том, что у меня РС тогда, я бы не решилась на третьего ребенка. А так еще три года жила спокойно

• Лайк 1

Только что, aliens сказал:

Ооочень интересно, лечение дырочек направлено на что? Что даст "лечение" очагов:swoon2:

Дырочки затянутся и возможно исчезнут, по написанному выше сделала вывод))). Не факт, что доктор именно так и сказал, хотя, довольно нежно. Но подход странный у него, как минимум 

• Лайк 3
  • Ха-ха 2

2 минуты назад, kat4kat сказал:

Дырочки затянутся и возможно исчезнут, по написанному выше сделала вывод))). Не факт, что доктор именно так и сказал, хотя, довольно нежно. Но подход странный у него, как минимум 

Затянутся? Прикольно, на Нобелевку доктор претендует, не иначе:girl_haha:

• Ха-ха 6

10 минут назад, Ladyback сказал:

У Вас неактивные очаги, с ними ничего сделать нельзя, иначе бы РС был излечим. Если это врач хороший, то может и правда стоит в Москву…

• Лайк 1

5 минут назад, kat4kat сказал:

Сначала сказал у вас дырки в голове которые надо лечить… )))

потом уже нежнее)

а при обнаружении РС без симтомов что обычно назначают? 

4 минуты назад, aliens сказал:

8000 руб прием имейте совесть не обижайте моего доктора :nono:)))

• Ха-ха 4

12 минут назад, kat4kat сказал:

Если не секрет, что прописали? Так, чисто посмотреть 

Завтра скину сюда, покажу)

Только что, Ladyback сказал:

Завтра скину сюда, покажу)

Блин хорошо что я не купила их… даже аптекарь стояла в шоке и говорит оно точно вам надо?

• Лайк 3

5 минут назад, AAnastasiya сказал:

У Вас неактивные очаги, с ними ничего сделать нельзя, иначе бы РС был излечим. Если это врач хороший, то может и правда стоит в Москву…

Врач вся в бриллиантах, вся сверкает сидит- видимо хорошая раз может себе позволить:good:

• Ха-ха 4
  • Грустно 1

8 минут назад, aliens сказал:

:swoon2: Говорит 3000 пациентов самарских с РС у нее на учете стоит… 

поэтому я в москву собралась…

• Грустно 2

« рожать тебе больше нельзя» сядешь в инвалидное кресло, кому нужна будешь, как растить детей будешь? (С) ну вы поняли автора

• Грустно 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...