Лена73 Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 Только что, aliens сказал: Это Вы мне? Я не предлагала, а другие просто не сталкивались с регистрацией граждан другой страны. Хотели помочь. Не Вам, а по ходу постов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 1 минуту назад, Каспер сказал: Не всякий, а закупаемый по программам 12 нозологий, или местным программам для орфанных заболеваний. Всё, что прописано в ОМС он может получать. Не может. Нет гражданства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 Только что, AnnaZ сказал: Мои знакомые из РБ, очень хорошие и порядочные люди.. платят этот налог, приезжая домой, хотя имеют ИП и тоже по строительно-монтажные ремонтным услугам. Вы прочитали стоимость услуг в НИИ выше? Да, прочитал, спасибо. Зачем они его платят, если имеют право не платить, интересно. И никто не требовал ни разу. Какое-то недоразумение, наверное, все же.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 13 минут назад, Сергей С. сказал: Да, прочитал, спасибо. Зачем они его платят, если имеют право не платить, интересно. И никто не требовал ни разу. Какое-то недоразумение, наверное, все же.. У них квартира в РБ, теперь вроде налог это полная стоимость жкх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 3 минуты назад, Лена73 сказал: Не может. Нет гражданства. ОМС есть, значит есть патент и официально трудоустроен, но для препаратов из пока 7-ми нозологий этого мало 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 5 минут назад, Каспер сказал: Не всякий, а закупаемый по программам 12 нозологий, или местным программам для орфанных заболеваний. Всё, что прописано в ОМС он может получать. По ОМС, конечно, мне намного проще. Но, в данном случае, формулировка была такова, что - препарат очень дорогой, в омс не входит и его могут получать только лица, постоянно прописанные в регионе. Делай вид на жительство, постоянную прописку (есть ещё временная для этого документа), а тут штамп в саму книгу "зарегистрирован там-то", тогда - будет право на получение. Гр. РФ с временной регистрацией в МО, тоже отказано в препарате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 2 минуты назад, aliens сказал: ОМС есть, значит есть патент и официально трудоустроен, но для препаратов из пока 7-ми нозологий этого мало Патент, в моем случае, не требуется, к счастью. Трудовой договор, снилс, омс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 3 минуты назад, AnnaZ сказал: У них квартира в РБ, теперь вроде налог это полная стоимость жкх. Понял.. Если только так, что-то им накрутили.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 7 минут назад, aliens сказал: ОМС есть, значит есть патент и официально трудоустроен, но для препаратов из пока 7-ми нозологий этого мало Все верно, по ОМС необходимая мед. помощь и лечение в стационаре. Но не получение препаратов по нозологииям и за счёт регионов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 13 минут назад, Сергей С. сказал: Понял.. Если только так, что-то им накрутили.. Ладно, при случае узнаю подробнее :) Вы о себе больше заботьтесь. У вас, можно сказать, новая жизнь началась, теперь надо иметь деньги не только на покупку квартиры и услуги добрых знакомых. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 Только что, AnnaZ сказал: Ладно, при случае узнаю подробнее :) Вы о себе больше заботьтесь. У вас, можно сказать, новая жизнь началась, теперь надо иметь деньги не только на покупку квартиры и услуги добрых знакомых. ))) вот и как я работать брошу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 10 минут назад, Сергей С. сказал: ))) вот и как я работать брошу Смотрите диалог выше :))))) ПС. Вы неисправимы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 4 минуты назад, Сергей С. сказал: ))) вот и как я работать брошу если сляжете, то автоматически бросите. вы позвонили в свою страховую, как советовали ранее? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 Только что, AnnaZ сказал: Смотрите диалог выше :))))) ПС. Вы неисправимы Чудно) Сами говорите, что нужно теперь ещё больше средств и в то же время о работе не думать) Это, в моем случае, - "воздух" своего рода (простые возможности), без которого не может быть и речи ни о каком платном лечении и прочим вещам. Я бы с удовольствием. Но, приходится терпеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 Только что, Divmax сказал: если сляжете, то автоматически бросите. вы позвонили в свою страховую, как советовали ранее? Да, я позвонил всюду, куда советовали. А, пардон, в страховую зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 Только что, Сергей С. сказал: Да, я позвонил всюду, куда советовали. А, пардон, в страховую зачем? ну тоесть не позвонили. Анна права, вы неисправимы.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 1 минуту назад, Divmax сказал: ну тоесть не позвонили. Анна права, вы неисправимы.... Напомните, плиз (?) Зачем в страховую звонить, они-то каким боком?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 20 минут назад, Сергей С. сказал: Чудно) Сами говорите, что нужно теперь ещё больше средств и в то же время о работе не думать) Это, в моем случае, - "воздух" своего рода (простые возможности), без которого не может быть и речи ни о каком платном лечении и прочим вещам. Я бы с удовольствием. Но, приходится терпеть. Взаимно) Вам надо регистрацию делать сейчас и быстрее, пока вам ваш организм время дал. Чтобы 1) получать бесплатное лечение в стационаре в среднем раз в год и МРТ и 2) получать пожизненное лекарство (ПИТРС) и соответственно это будет экономить то, что вы "должны" заработать ценой своего здоровья как минимум. Проснитесь, мужчина) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 2 минуты назад, Сергей С. сказал: Напомните, плиз (?) Зачем в страховую звонить, они-то каким боком?) Если у Вас обострение, то по ОМС Вас обязаны положить в стационар и прокапать гормонами. Бесплатно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 14 минут назад, AnnaZ сказал: Смотрите диалог выше :))))) ПС. Вы неисправимы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 4 минуты назад, Сергей С. сказал: Напомните, плиз (?) Зачем в страховую звонить, они-то каким боком?) ну нет уж, искать эту цитату (aliens вроде) я по всем этим страницам не собираюсь. Начните уже сами читать и искать информацию, пожалуйста. Я пойду, пожалуй, каждый день из пустого в порожнее - скучно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 Только что, AnnaZ сказал: Взаимно) Вам надо регистрацию делать сейчас и быстрее, пока вам ваш организм время дал. Чтобы 1) получать бесплатное лечение в стационаре в среднем раз в год, 2) получать пожизненное лекарство (ПИТРС) и соответственно это будет экономить то, что вы "должны" заработать ценой своего здоровья как минимум. Проснитесь, мужчина) Согласен с каждым словом. Вот именно для этого - я и вынужден их сначала заработать. Помимо того, ещё сьемную квартиру оплачивать вынужден. Не то, что привередничаю) Как же не поймёте. Был бы капитал, то только здоровьем бы и занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 12 минут назад, Divmax сказал: ну нет уж, искать эту цитату (aliens вроде) я по всем этим страницам не собираюсь. Начните уже сами читать и искать информацию, пожалуйста. Я пойду, пожалуй, каждый день из пустого в порожнее - скучно. Не, про страховую не я. А звонить туда, для того чтобы узнать конкретно, на что вы имеете право в вашей ситуации, а на что нет. Самому не интересно? Для примера, мне в п-ке вещали, что бесплатно анализ на субпопуляцию лимфоцитов не делают, я позвонила в страховую и тут сюрприз....оказалось входит в ОМС , но так как редкий, в п-ке просто не в курсе. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 2 минуты назад, Сергей С. сказал: Согласен с каждым словом. Вот именно для этого - я и вынужден их сначала заработать. Помимо того, ещё сьемную квартиру оплачивать вынужден. Не то, что привередничаю) Как же не поймёте. Был бы капитал, то только здоровьем бы и занимался. Дай Бог Вам спокойного течения РС. Здоровье потом не восстановишь, и работа кончится сама собой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 18 минут назад, Сергей С. сказал: Согласен с каждым словом. Вот именно для этого - я и вынужден их сначала заработать. Помимо того, ещё сьемную квартиру оплачивать вынужден. Не то, что привередничаю) Как же не поймёте. Был бы капитал, то только здоровьем бы и занимался. Горбатого .... исправит. Мы хотели вам помочь, вы же для этого на форум пришли. Всё, у нас совесть чиста)) а вы увидите сами результаты своих действий и поступков. Но об НИИ, если будете там, известите нас, пожалуйста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти