6ffd5360e2b872daea215e7fbf53458d Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Nagiko сказал:

Может ли ЛП показать второй тип синтеза при наличии Аутоимунного тиреоидита щитовидной железы? 

Здесь врачей нет.

• Лайк 4

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Столкнулась с абсурдом в отечественной медицине, теперь думаю: "пнуть или не пнуть", и как эффективнее. Или может не стоит ;)

Суть такова: не выписывают ПИТРС за январь в поликлинике.

Ссылаясь на то, что нужна "справка-оригинал" из ПФР о льготе (ЕДВ).

Номер той же справки из МФЦ "не проходит" по базе выписки рецепта.

Позвонила в ПФР- они очень удивились, и сказали, что это первый раз такой вопрос. Потому что номер справки разный каждый день, а вся суть состоит в номере СНИЛС. 

В поликлинике обрывают все попытки объяснения данного абсурда.

Минздрав МО и Фармотдел трубки не берут с прошлого года)))) 

Может в Росздравнадзор письмо написать, или не стоит?     

7 минут назад, AnnaZ сказал:

Столкнулась с абсурдом в отечественной медицине, теперь думаю: "пнуть или не пнуть", и как эффективнее. Или может не стоит ;)

У меня с "пинанием" не получается, я больше себе нервов порчу.

Хотя вот сейчас абсурдная и страшная ситуация с моей тетей, посоветовала брату позвонить на горячую линию Минздрава, но оба сомневаемся что это чего то даст(

• Лайк 1

2 минуты назад, aliens сказал:

У меня с "питанием" не получается, я больше себе нервов порчу.

Хотя вот сейчас абсурдная и страшная ситуация с моей тетей, посоветовала брату позвонить на горячую линию Минздрава, но оба сомневаемся что это чего то даст(

Я выше дополнила..

Горячая линия нашего Минздрава- только лишние минуты ожидания, я звонила.

Росздравнадзор может? На его сайте можно подать обращение или жалобу и по препаратам и на действие органов здравоохранения.     

Только что, AnnaZ сказал:

Я выше дополнила..

Горячая линия нашего Минздрава- только лишние минуты ожидания, я звонила.

Росздравнадзор может? На его сайте можно подать обращение или жалобу и по препаратам и на действие органов здравоохранения.     

У нее не про препараты, Роздавнадзор не поможет да и времени нет.

• Грустно 2

Я же не зря говорю - ПИШИТЕ обращение на сайте Минздрава, они все фиксируются и на него они обязаны ответить официально! А по телефону "поболтали" - и спроса с них нет. Можно написать обращение и потом по нему звонить. 

• Лайк 2

2 минуты назад, AnnaZ сказал:

Номер справки из ПФР/МФЦ влияет на получение рецепта ПИТРС или нет? 

У нас не влиял, но я уже давно ПИТРС не выписывала.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Divmax сказал:

Я же не зря говорю - ПИШИТЕ обращение на сайте Минздрава, они все фиксируются и на него они обязаны ответить официально! А по телефону "поболтали" - и спроса с них нет. Можно написать обращение и потом по нему звонить. 

Писала. Не влияет на деятельность местных оргАнов, никак) Только "ругают" потом при визите. 

• Грустно 1

7 минут назад, Divmax сказал:

Тут даже поболтать не с кем))))) Минздрав МО трубку не берет нигде, ни в приемной ни в отделах))))

Кто-нибудь писал в Росздравнадзор?

И про номер справки из ПФР для ПИТРС- это миф или нет?

Мне кажется, в моем случае- это оплошность поликлиники. 

17 минут назад, AnnaZ сказал:

Писала. Не влияет на деятельность местных оргАнов, никак) Только "ругают" потом при визите. 

это странно. Меня никто никогда не ругал, а если бы и попробовали, жизнь бы медом не показалась. Но ответить они должны на обращение официально по почте (электронной). Разве не было ответа?

15 минут назад, AnnaZ сказал:

Тут даже поболтать не с кем))))) Минздрав МО трубку не берет нигде, ни в приемной ни в отделах))))

Кто-нибудь писал в Росздравнадзор?

И про номер справки из ПФР для ПИТРС- это миф или нет?

Мне кажется, в моем случае- это оплошность поликлиники. 

первый раз вижу это требование, но я сейчас в Мск, может в Подмосковье что то поменялось... Каспер?

• Лайк 1

1 час назад, Divmax сказал:

Да уж, неприятно сидеть у врача и слушать, как "ты жалуешься на нас в Минздрав". Хотя, я в Минздрав написала только вопрос, можно ли получить препарат ИНФ на полгода.. это в марте 2020 в начале пандемии.

Но этот вопрос расценили, как жалобу)

Был ответ по почте, что ваш вопрос на рассмотрении. НО вот, кстати, про полугодовое обеспечение препаратом, так и не ответили, ни нет, ни да.

Рука руку моет, получается.

И вот у меня вопрос, в функции Росздравнадзора, входит контроль за Минздравом МО, и за местными оргАнами? А также, порядок оформления получения препарата?

Я не отказывалась в ЕДВ ни отчего.     

1 час назад, Divmax сказал:

первый раз вижу это требование, но я сейчас в Мск, может в Подмосковье что то поменялось... Каспер?

Вот-вот :)))))) уже даже смешно, как у нас порой, свою некомпетентность прикрывают справками.

В ПФР тоже очень удивились данному факту и посоветовали обратиться к главврачу поликлиники. Но я уже предполагаю ответ)

Поэтому, справку-оригинал возьму, но, видимо, за январь препарат так и не дадут.

По всей вероятности, меня нет в базе по получению лекарства вообще на весь год.

Это из-за странной логики персонала поликлиники в отделе оформления рецептов.

Логика такова: справка от МСЭ плюс справка от ПФР= рецепт.

Справка от МСЭ была получена только 11 января, то есть, по всей вероятности, в отделе поликлиники меня не внесли в реестр вообще на весь 21 год. Абсурд!

Из МОНИКИ я принесла справку на 2021 год еще в октябре.   

Короче говоря, улыбаемся и машем)))

И мне интересны функции Росздравнадзора.   

42 минуты назад, AnnaZ сказал:

Я не отказывалась в ЕДВ ни отчего. 

У меня был отказ от ДЛОс самого начала, при выписке ПИТРС это было известно, не влияет никак. ДЛО это другая льгота, к нозологиям отношения вообще не имеет. 

• Лайк 1

20 минут назад, aliens сказал:

У меня был отказ от ДЛОс самого начала, при выписке ПИТРС это было известно, не влияет никак. ДЛО это другая льгота, к нозологиям отношения вообще не имеет. 

Так вот именно, не влияет.

Зачем тогда справка из ПФР об ЕДВ)) И тем более, что справка из МФЦ от ПФР это одно и тоже, что справка из именно ПФР, и я уже принесла её))  нет слов)) 

Некомпетентность 100 процентная. И не сознаются)))) 

3 часа назад, AnnaZ сказал:

Суть такова: не выписывают ПИТРС за январь в поликлинике.

Ссылаясь на то, что нужна "справка-оригинал" из ПФР о льготе (ЕДВ).

Номер той же справки из МФЦ "не проходит" по базе выписки рецепта.

Позвонила в ПФР- они очень удивились, и сказали, что это первый раз такой вопрос. Потому что номер справки разный каждый день, а вся суть состоит в номере СНИЛС. 

В поликлинике обрывают все попытки объяснения данного абсурда.

Минздрав МО и Фармотдел трубки не берут с прошлого года)))) 

Может в Росздравнадзор письмо написать, или не стоит?     

Аня, если ты как и большинство получаешь препарат по программе 14 нозологий, то посылай их... к ПФР и льготным лекарствам это никакого отношения не имеет. Мы идём по другой статье.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Каспер сказал:

Аня, если ты как и большинство получаешь препарат по программе 14 нозологий, то посылай их... к ПФР и льготным лекарствам это никакого отношения не имеет. Мы идём по другой статье.

А как препарат теперь получить?

5 минут назад, Каспер сказал:

Как их посылать, если у них "надо справку"?)))))

Росздравнадзор обращение рассмотрит? Или спустит до Минздрава МО и опять будет "ты зачем жаловалась"?  

Ладно, ребят, спасибо за участие в дискуссии :) Детектив каждый день))))

Я так думаю, что теперь в феврале получу препарат. Оформят по своей логике рано или поздно, справку тоже принесу.

Но тема Росздравнадзора в плане "пнуть" мне интересна. Как функционал действует, как теоретически положено или по типу "рука руку моет"?

Вот бы Джо мнением поделился, как "пнуть"))))

15 минут назад, AnnaZ сказал:

Как их посылать, если у них "надо справку"?)))))

Росздравнадзор обращение рассмотрит? Или спустит до Минздрава МО и опять будет "ты зачем жаловалась"?  

Идёшь к зав поликлиникой и объясняешь, что регистратура маленько попутала, и тебе препараты выписывают по другой статье.

У меня у знакомого в Самаре такое было, правда в поликлинику организовали звонок из областного центра РС, и врач сам этим идиотам объяснил.

• Лайк 1

45 минут назад, Каспер сказал:

Идёшь к зав поликлиникой и объясняешь, что регистратура маленько попутала, и тебе препараты выписывают по другой статье.

У меня у знакомого в Самаре такое было, правда в поликлинику организовали звонок из областного центра РС, и врач сам этим идиотам объяснил.

Дело в том, что отдел по выписке рецептов в нашей поликлинике реорганизован и заведующая поликлиники теперь выписывает рецепты..

Видимо, сотрудника ищут на эту ответственную должность по выписке рецептов. 

• Грустно 1

29 минут назад, AnnaZ сказал:

Дело в том, что отдел по выписке рецептов в нашей поликлинике реорганизован и заведующая поликлиники теперь выписывает рецепты..

Видимо, сотрудника ищут на эту ответственную должность по выписке рецептов. 

Понятно, обычная некомпетентность и нежелание вникать в суть вопроса. Мужайся...

• Спасибо 1

36 минут назад, Каспер сказал:

Понятно, обычная некомпетентность и нежелание вникать в суть вопроса. Мужайся...

Как действовать в этой некомпетентной системе?) Мне уже немного надоело, однако)))

Повторюсь, Росздравнадзор осуществляет надзор над этой некомпетентностью или спускает в Минздрав, а тот в поликлинику, а поликлиника спускает  своих собак?

17 минут назад, AnnaZ сказал:

Как действовать в этой некомпетентной системе?) Мне уже немного надоело, однако)))

Повторюсь, Росздравнадзор осуществляет надзор над этой некомпетентностью или спускает в Минздрав, а тот в поликлинику, а поликлиника спускает  своих собак?

Не знаю :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...