Divmax Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 10 часов назад, Polo сказал: А мне отменили аксоглатиран. Неделю уже как. И ничего взамен. ВПРС, EDSS 6 баллов. Последнее обострение - в сентябре с.г., лежала в стационаре. Сейчас на метаболической терапии. Всё привыкаю к мысли, и никак привыкнуть не могу..... ВПРС, EDSS 6 баллов - это за какой период ситуация изменилась до такого уровня? Я просто не могу понять, почему врачи держали Вас на Аксо, ведь он самый легкий. Держитесь, привыкать к мысли не нужно, давайте вместе что-нибудь придумаем 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 7 часов назад, aliens сказал: А интерферон бета 1б не предложили? Не имеют права оставить без всего. У Вас есть кому побороться за Ваши права или можно обратиться в ОООИБРС. Еще до назначения аксоглатирана хотели предложить, но из-за сильной спастики сочли неприемлемым для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 3 минуты назад, Polo сказал: Еще до назначения аксоглатирана хотели предложить, но из-за сильной спастики сочли неприемлемым для меня. Так есть же сирдалуд с баклосаном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 3 часа назад, Divmax сказал: ВПРС, EDSS 6 баллов - это за какой период ситуация изменилась до такого уровня? Я просто не могу понять, почему врачи держали Вас на Аксо, ведь он самый легкий. Держитесь, привыкать к мысли не нужно, давайте вместе что-нибудь придумаем Ситуация такова: болею с 2003 года, ещё в 2009 году ходила в походы (10 км по пересеченной местности). Сильно подкосило меня жаркое лето 2010 года. С 2011 была на КИ копаксона-40. Тогда же и уволилась с работы, оформила инвалидность - ходить стало трудно. С 2012 по сентябрь 2016 получала копаксон-40. Ну а с сентября 2016 на аксоглатиране. EDSS 6 баллов мне поставили уже летом 2015 года. Держусь за счёт самоорганизации (зарядка на растяжку ежедневно + природный оптимизм + поддержка близких +....), ну и надежда, конечно, что можно хоть что-то улучшить. Когда читаю, что люди боятся уколов - честно - не понимаю их. Мне доктор пока сказала посидеть на метаболичке некоторое время (схема месяца на 2). Прорвёмся! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Добрый день!Ни как не могу понять как осень,весна так спастика в ногах увеличивается,еле ходиш.Если у кого такие сезонные ухудшения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 25 минут назад, Каспер сказал: Так есть же сирдалуд с баклосаном? Баклосан не подошёл, а сирдалуд, мидокалм и все их российские аналоги перепробовала в разных дозировках. К ним, оказывается, тоже организм привыкает (пью эти препараты с 2011 года). Периодически делаю перерыв, но и сейчас когда совсем невмоготу - пью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья76 Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Всем добрый день и спасибо за ответы! Вот и дело-то, что местные неврологи гоняют и кивают друг на друг (зав. в больнице и та, что "мой" по месту прописки в поликлинике)Схему расписать? в прошлом году, после посещения областного врача, я принесла ей заключение, она меня спрашивала, что такое аббревиатура ПИТРС и ЗВП,и на мой вопрос, пока на пульс не взяли, мне что принимать?-она сказала-"а смысл, ну кавинтон, ну максидол?" и ничего в итоге так и не назначила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 3 минуты назад, Наталья76 сказал: Всем добрый день и спасибо за ответы! Вот и дело-то, что местные неврологи гоняют и кивают друг на друг (зав. в больнице и та, что "мой" по месту прописки в поликлинике)Схему расписать? в прошлом году, после посещения областного врача, я принесла ей заключение, она меня спрашивала, что такое аббревиатура ПИТРС и ЗВП,и на мой вопрос, пока на пульс не взяли, мне что принимать?-она сказала-"а смысл, ну кавинтон, ну максидол?" и ничего в итоге так и не назначила. А родные- муж -в стороне,его только всё раздражает (моё состояние), мама-живёт отдельно и много не знает(ну хватит ей своих проблем и болячек) и два сына -19(студент, учится в др. городе) и 8 лет. Да и у друзей своих проблемы) И что будем делать, умирать?!! Понятно, что у всех свои проблемы, но РС - это не насморк, с РС нужна поддержка, и не только моральная, ищите ее, добивайтесь ее, если нужно! Хотите - прочитайте тему 'гормоны и обострение' или 'как снять обострение', там должны быть проверенные схемы приема гормонов, таблетированных в том числе, если готовы взять на себя ответственность за самолечение - Вам никто не сможет помешать! Удачи Вам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья76 Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 24 минуты назад, Оле сказал: И что будем делать, умирать?!! Понятно, что у всех свои проблемы, но РС - это не насморк, с РС нужна поддержка, и не только моральная, ищите ее, добивайтесь ее, если нужно! Хотите - прочитайте тему 'гормоны и обострение' или 'как снять обострение', там должны быть проверенные схемы приема гормонов, таблетированных в том числе, если готовы взять на себя ответственность за самолечение - Вам никто не сможет помешать! Удачи Вам! спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья76 Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 P.S. :потерялась-растерялась что-то я совсем...., но нету почвы под ногами или жалею себя,любимую?Спасибо!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 11 минут назад, Наталья76 сказал: P.S. :потерялась-растерялась что-то я совсем...., но нету почвы под ногами или жалею себя,любимую?Спасибо!!!!!!! Пожалеть себя можно и нужно, только параллельно еще лечиться! :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 28 минут назад, Наталья76 сказал: Всем добрый день и спасибо за ответы! Вот и дело-то, что местные неврологи гоняют и кивают друг на друг (зав. в больнице и та, что "мой" по месту прописки в поликлинике)Схему расписать? в прошлом году, после посещения областного врача, я принесла ей заключение, она меня спрашивала, что такое аббревиатура ПИТРС и ЗВП,и на мой вопрос, пока на пульс не взяли, мне что принимать?-она сказала-"а смысл, ну кавинтон, ну максидол?" и ничего в итоге так и не назначила. А дневного стационара нет при местной поликлинике или где-то рядом? Дочь вот только на прошлой неделе у себя в Одинцово прокапала так Солумедрол, там у них какой-то реабилитационный центр - она туда на массаж по направлению из местной поликлиники ходила, а когда встал вопрос о пульс-терапии оказалось что тоже там сделать можно. Взяли сразу и бесплатно (покупала только сам препарат). Назначение сделала врач из НИИ РАМН, туда уж платно обратиться пришлось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья76 Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Спасибо Вам всем огромное за поддержку и советы!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Продублирую ещё и в этой теме: кто-нибудь принимает сипонимод ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 7 часов назад, OsMike сказал: Добрый день!Ни как не могу понять как осень,весна так спастика в ногах увеличивается,еле ходиш.Если у кого такие сезонные ухудшения? Аналогично. Спастика увеличилась в апреле,мае ,летом бегал на скорость 200 метров за 38 сек. , а уже недели две крутит по полной , пить колеса не хочу , ибо за рулем постоянно. Зимой мне всегда легче ходить. Похоже , мой рс на холоде дубеет и замерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Подскажите пожалуйста кто в курсе,день рождения не повод -рассыпаться,но дико болят суставы,колени и голеностопы -это ведь к обострению не относиться или я чего не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 12 минут назад, ALENUSKA сказал: Подскажите пожалуйста кто в курсе,день рождения не повод -рассыпаться,но дико болят суставы,колени и голеностопы -это ведь к обострению не относиться или я чего не знаю? Во-первых С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! И здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Во-вторых у меня боль в мышцах и суставах (в моем случае запястья и голеностопы) идёт постоянным фоном, т.е. как обострение не рассматриваю. Думала насчёт какой-нибудь хронической инфекции, но пока нет времени поспрашивать врачей, хотя надо бы :). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 26 минут назад, dimon сказал: Аналогично. Спастика увеличилась в апреле,мае ,летом бегал на скорость 200 метров за 38 сек. , а уже недели две крутит по полной , пить колеса не хочу , ибо за рулем постоянно. Зимой мне всегда легче ходить. Похоже , мой рс на холоде дубеет и замерзает. У меня как чуть подморозит ноги как ходули становятся. Идти сложно. Когда термобелье все нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 57 минут назад, ALENUSKA сказал: Подскажите пожалуйста кто в курсе,день рождения не повод -рассыпаться,но дико болят суставы,колени и голеностопы -это ведь к обострению не относиться или я чего не знаю? К сожалению, есть такие симптомы, и хоть не всегда они предшествуют именно обострению, но частенько бывает именно так. Правда, у меня суставы стоп и костяшек пальцев ног и рук страдают, коленей еще не было, вроде. У себя не исключаю возможности какой-то легкой формы ревматического заболевания (когда-то был один плюс, но это было сразу после прививок, никто не обращал внимания, говорили, странно, что не три). А сейчас лень кровь лишний раз сдавать, если есть, то так или иначе - гормоны. И если у меня начинается обострение с боли в суставах, то обычно оно совсем легкое, обхожусь без гормонов. А колени у меня болят к смене погоды, вот! Да, прочитала, что написала, и понимаю - нужно признать, что боли в суставах могут быть чем угодно: и фоном, и предшественником обострения, и просто метеозависимостью... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 40 минут назад, Roxy сказал: Во-первых С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! И здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Во-вторых у меня боль в мышцах и суставах (в моем случае запястья и голеностопы) идёт постоянным фоном, т.е. как обострение не рассматриваю. Думала насчёт какой-нибудь хронической инфекции, но пока нет времени поспрашивать врачей, хотя надо бы :). Спасибо за поздравление может быть правда погода,,,,,у нас сегодня был первый снег! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 11 минут назад, ALENUSKA сказал: Спасибо за поздравление может быть правда погода,,,,,у нас сегодня был первый снег! Да, бескрайня и могуча ты, о Московская область. У нас весь день плюс 10 и дождик был :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 12 минут назад, ALENUSKA сказал: Спасибо за поздравление может быть правда погода,,,,,у нас сегодня был первый снег! Тогда берегите ноги! Ноги - в тепле, помните, да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2017 13 часов назад, ALENUSKA сказал: Подскажите пожалуйста кто в курсе,день рождения не повод -рассыпаться,но дико болят суставы,колени и голеностопы -это ведь к обострению не относиться или я чего не знаю? Я думаю, не относятся. С Днем Рождения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 8 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, aliens сказал: Я думаю, не относятся. С Днем Рождения! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Добрый вечер.Не могу понять то ли здравствуй обострение или я не знаю что. Второй тень если поворачиваю голову влево начинает кружиться голова и двоиться в глазах,самое интересное что к вечеру проходит и так уже два дня,в местную поликлинику идти толку ноль,благо что,что в пятницу в МОНИКИ,посмотрю что скажут там, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти