Ирина83 Опубликовано 14 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 Народ, оооооооочень тяжелый период в жизни, просто накрывает, сил моих больше нет. Бесят все и всё. Но выдержать надо, так как других вариантов нет, желательно с минимальными потерями. Поделитесь советом как вы боретесь с неврозами, стрессами и прочими вещами, которые никому не показаны, особенно нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 Экстракт валерияны тб 20 мг на ночь :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 14 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 психотерапевт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 Если вот совсем, то психолог, психотерапевт, транки. На случай полегче есть у меня режим выживания. Вечером насильственно пишется подробный список дел на следующий день. Вплоть до «почистить зубы». С утра не менее насильственно заставляю себя следовать этому списку и по мере выполнения ставлю галочку напротив каждого пункта. В чем фишка - стимуляция дофаминовой системы, задача выполнена следовательно дофамин выделяется. И хвалить себя мысленно за каждый чих :). Дальше... Высыпаться обязательно, если не получается - 2мг мелатонина в зубы. Гулять, в смысле ходить. Если есть солнышко, гулять подольше. Витамин Д, омега 3, мультивитамины. И вот еще что, это самое сложное. Отслеживать негативные мысли, приходящие в голову и заставлять себя переключаться. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Пустырник,пион,валерьянка,корвалол,боярышник можно что-то убрать . И все это смешать и пить перед сном чайн ложку или глоток,запивая водой. Потом обязательно" на бочок завалиться" и похрапеть кому-нибудь на ушко 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 11 часов назад, Roxy сказал: На случай полегче есть у меня режим выживания. Вечером насильственно пишется подробный список дел на следующий день. Вплоть до «почистить зубы». С утра не менее насильственно заставляю себя следовать этому списку и по мере выполнения ставлю галочку напротив каждого пункта. В чем фишка - стимуляция дофаминовой системы, задача выполнена следовательно дофамин выделяется. И хвалить себя мысленно за каждый чих :). Я так на работе делаю, когда завал, по мере выполнения, ставлю себе плюсик и все оказывается не так страшно и действительно дофамин выделяется, я справилась:) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 (изменено) 13 часов назад, Ирина83 сказал: Народ, оооооооочень тяжелый период в жизни, просто накрывает, сил моих больше нет. Бесят все и всё. Но выдержать надо, так как других вариантов нет, желательно с минимальными потерями. Поделитесь советом как вы боретесь с неврозами, стрессами и прочими вещами, которые никому не показаны, особенно нам. тренировки, путешествия, пусть короткие в соседний город, витамины группы В обязательно. Мелотонин на ночь, чтобы хорошо поспать. Встречи с друзьями, если они не бесят в данный момент, конечно. И работа. а вот еще - смотрю комедийные фильмы\сериалы или сказки, типа Гарри Поттера - читаю. Изменено 15 Марта 2019 пользователем Divmax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 4 часа назад, motya36 сказал: Пустырник,пион,валерьянка,корвалол,боярышник можно что-то убрать . И все это смешать и пить перед сном чайн ложку или глоток,запивая водой. Потом обязательно" на бочок завалиться" и похрапеть кому-нибудь на ушко это уже не берет, даже в лошадиной дозе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 1 минуту назад, Ирина83 сказал: это уже не берет, даже в лошадиной дозе тогда нужно уже посильнее успокоительное, но это только через врача 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 33 минуты назад, Divmax сказал: тренировки, путешествия, пусть короткие в соседний город, витамины группы В обязательно. Мелотонин на ночь, чтобы хорошо поспать. Встречи с друзьями, если они не бесят в данный момент, конечно. И работа. а вот еще - смотрю комедийные фильмы\сериалы или сказки, типа Гарри Поттера - читаю. у меня две работы и на обеих сложности, плюс в семье сложности, плюс еще куча всего по мелочи, так что от работы к работе каждый день. Подъем в 6 утра, ложишься спать в 00.00, иначе не успеваешь все сделать. Мелатонин не берет, пью сейчас снотворное, плюс магний B6, плюс афобозол, но как то все-равно не вывожу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, aliens сказал: Я так на работе делаю, когда завал, по мере выполнения, ставлю себе плюсик и все оказывается не так страшно и действительно дофамин выделяется, я справилась:) блин надо попробовать, правда список того что нужно и того что сделано сильно отличется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 13 часов назад, Roxy сказал: Если вот совсем, то психолог, психотерапевт, транки. На случай полегче есть у меня режим выживания. Вечером насильственно пишется подробный список дел на следующий день. Вплоть до «почистить зубы». С утра не менее насильственно заставляю себя следовать этому списку и по мере выполнения ставлю галочку напротив каждого пункта. В чем фишка - стимуляция дофаминовой системы, задача выполнена следовательно дофамин выделяется. И хвалить себя мысленно за каждый чих :). Дальше... Высыпаться обязательно, если не получается - 2мг мелатонина в зубы. Гулять, в смысле ходить. Если есть солнышко, гулять подольше. Витамин Д, омега 3, мультивитамины. И вот еще что, это самое сложное. Отслеживать негативные мысли, приходящие в голову и заставлять себя переключаться. с психологом разговаривала, она мне сказала, что моя ситуация похожа на обращение пленного концлагеря, который просит помочь ему адаптироваться ((((((((( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, aliens сказал: Я так на работе делаю, когда завал, по мере выполнения, ставлю себе плюсик и все оказывается не так страшно и действительно дофамин выделяется, я справилась:) Я тоже, а в трудные пкриоды еще и дома :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 17 минут назад, Ирина83 сказал: у меня две работы и на обеих сложности, плюс в семье сложности, плюс еще куча всего по мелочи, так что от работы к работе каждый день. Подъем в 6 утра, ложишься спать в 00.00, иначе не успеваешь все сделать. Мелатонин не берет, пью сейчас снотворное, плюс магний B6, плюс афобозол, но как то все-равно не вывожу 6 часов маловато для сна, домочадцев построить надо бы. Дело малоприятное, но жизненно необходимое. Мне как-то пришлось внезапно уехать на 2 недели, по приезду с огромным удивлением узнала что муж знаком с содержимым холодильника (в котором запас как в бункере на случай ядерной войны), умеет чистить картошку и печь шарлотку :))))), старший может убрать свою комнату если папа громко рявкнет, а младший делает свои бутерброды в школу сам :). 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 6 минут назад, Roxy сказал: 6 часов маловато для сна, домочадцев построить надо бы. Дело малоприятное, но жизненно необходимое. Мне как-то пришлось внезапно уехать на 2 недели, по приезду с огромным удивлением узнала что муж знаком с содержимым холодильника (в котором запас как в бункере на случай ядерной войны), умеет чистить картошку и печь шарлотку :))))), старший может убрать свою комнату если папа громко рявкнет, а младший делает свои бутерброды в школу сам :). Временно, надеюсь, живу с родителями, их строить очень тяжело, у мужа тоже куча проблем на работе и со здоровьем, дочь еще в садик ходит, так что то , что я сплю 6 часов - это еще много, хотя сама понимаю и ощущаю, что это какой то абзац, но блин меня не спросили, а просто поставили в определенную позу, вот теперь думаю как же вытянуть в этой ситуации. страшно, что не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Только что, Ирина83 сказал: с психологом разговаривала, она мне сказала, что моя ситуация похожа на обращение пленного концлагеря, который просит помочь ему адаптироваться ((((((((( А дальше......Её же задача не только "поставить диагноз", главное помочь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 5 минут назад, aliens сказал: А дальше......Её же задача не только "поставить диагноз", главное помочь. а дальше сказала держись и включай режим выживания, помочь, тем более за пару сеансов я не смогу, а на большее пока финансово и по времени не тяну. поэтому и написала на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 11 минут назад, Ирина83 сказал: Временно, надеюсь, живу с родителями, их строить очень тяжело, у мужа тоже куча проблем на работе и со здоровьем, дочь еще в садик ходит, так что то , что я сплю 6 часов - это еще много, хотя сама понимаю и ощущаю, что это какой то абзац, но блин меня не спросили, а просто поставили в определенную позу, вот теперь думаю как же вытянуть в этой ситуации. страшно, что не смогу Знакомо, проходили :(((, все равно перекладывайте часть своих обязанностей на них, если вы свалитесь, им же хуже будет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 6 минут назад, Roxy сказал: Знакомо, проходили :(((, все равно перекладывайте часть своих обязанностей на них, если вы свалитесь, им же хуже будет. радует, что есть выжившие ))))))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 14 минут назад, Ирина83 сказал: радует, что есть выжившие ))))))))) на самом деле Roxy очень сильно права, просто Вы еще не видите как разрешить проблему с домашними, а они, на моей практике, добавляют зачастую гораздо больше забот чем 2-3 работы. Для начала все и сразу сделать не удавалось еще никому (хотя может Юлий Цезарь, но это все легенды). Для начала нужно какое то уединеное место, где можно побыть ОДНОЙ и, скажем, накатать список. 1 уровень. самые важные дела, которые без Вас никто не сделает. В этом же списке должны стоять приблизительные даты или время - смотря что у Вас. 2 уровень. то, что могут сделать друзья или родственники. Этот пункт похлеще первого, т.к. Вам нужно будет переложить заботы на кого то, а у Вас явно с этим проблемы. Но что делать, учиться никогда не поздно, а Вы не ломовая лошадь, чтобы все тащить. 3 уровень. то, что сейчас необязательно. Можно либо отложить на потом, когда ситуация стабилизируется, либо вообще отменить (типа, "ну, это мне сейчас не нужно, может и потом не понадобится - пока забуду) а потом начинать действовать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 А у меня опять фенибут. День добрый. Так хорошо сейчас. Всё ровненько, спокойненько. Сам себе удивляюсь. Он реально работает. Засыпаю, не дергаюсь. Сплю. Сам просыпаешься иной раз ещё до будильника. И пошёл. Потихоньку, не спеша... Но фенибут перестали выдавать, продовать в аптеке просто так. Справка от врача нужна. Жена стойко полтора часа в поликлинике отсидела, потом прозвонил аптеки нашли целых сто штук таблеток :) вот пью на ночь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 2 часа назад, Divmax сказал: Можно либо отложить на потом, когда ситуация стабилизируется, либо вообще отменить (типа, "ну, это мне сейчас не нужно, может и потом не понадобится - пока забуду) И мир не перевернётся 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 6 часов назад, Roxy сказал: 6 часов маловато для сна блин, я сплю 5.30 или, если рано ложусь, то ночью по 2 часа в потолок смотрю... но я и не пашу на 2х работах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 1 минуту назад, Krestiki сказал: блин, я сплю 5.30 или, если рано ложусь, то ночью по 2 часа в потолок смотрю... но я и не пашу на 2х работах. Я так спала последние 12 лет, а в последнее время на фоне хронической усталости занесло меня в сомнологический центр, где мне популярно изложили свое мнение о моих умственных способностях. Теперь ложусь в 11... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, Roxy сказал: Я так спала последние 12 лет, а в последнее время на фоне хронической усталости занесло меня в сомнологический центр, где мне популярно изложили свое мнение о моих умственных способностях. Теперь ложусь в 11... а что там такое сказали? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти