ДмитрийМ Опубликовано 24 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2022 22.03.2022 в 14:35, jenisoul сказал: Добрый день!Очень хочется пообщаться с теми,у кого плегриди повлиял на ходьбы?Усталость в ногах,чувство что ноги тяжёлые и не слушаются.У меня было такое на инфибете,но там аст и алт были очень высокими ,отменили через месяц все норм.Вот интересно Плегриди также действует на ноги. Добрый! От Плегриди спастики в ногах у меня прибавилось, но зато я в принципе могу адекватно ходить. До Плегриди - 1км и все: дикий парез, шлепающая стопа, левую ногу приходится "закидывать" бедром вперед при ходьбе. Сейчас лимита ходьбы практически нет: 3 км быстрым шагом приводит просто к усталости в ногах. Борьба со спастикой: массаж, нагрузки. Видео на ютубе Кстати, тизанидин, который борется со спастикой мне не помогает. Спастику не уменьшает нисколько, только внимание притупляет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 24 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2022 5 часов назад, ДмитрийМ сказал: Добрый! От Плегриди спастики в ногах у меня прибавилось, но зато я в принципе могу адекватно ходить. До Плегриди - 1км и все: дикий парез, шлепающая стопа, левую ногу приходится "закидывать" бедром вперед при ходьбе. Сейчас лимита ходьбы практически нет: 3 км быстрым шагом приводит просто к усталости в ногах. Борьба со спастикой: массаж, нагрузки. Видео на ютубе Кстати, тизанидин, который борется со спастикой мне не помогает. Спастику не уменьшает нисколько, только внимание притупляет. Мне просто незнакомо это состояние,до плегриди я очень много ходила,и впринципе что такое спастика не знала,плегриди меня с ней познакомил.Поэтому есть много опасений.Очень хочется ходить как раньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 24 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2022 Всем добрый вечер.Была у своего врача по РС,она сказала,что препарат менять не будем мы только начали (в январе) видно будет через полгода,как он действует.На мое онемение в ногах и двух новых очагах в спинном мозге прописала капельницы.оказывается это норма,что есть онемение и возникают очаги.я если честно немного в шоке была.и скорее всего я что-то не догоняю в этой болезни(((и вообще никто меня не понимает из домашних это я про мужа и свекровь (настроение испортила),что нельзя НЕРВНИЧАТЬ.кароч депрессия какая-то напала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 8 часов назад, Аня Анечка Анюта сказал: Всем добрый вечер.Была у своего врача по РС,она сказала,что препарат менять не будем мы только начали (в январе) видно будет через полгода,как он действует.На мое онемение в ногах и двух новых очагах в спинном мозге прописала капельницы.оказывается это норма,что есть онемение и возникают очаги.я если честно немного в шоке была.и скорее всего я что-то не догоняю в этой болезни(((и вообще никто меня не понимает из домашних это я про мужа и свекровь (настроение испортила),что нельзя НЕРВНИЧАТЬ.кароч депрессия какая-то напала. Болезнь неизлечимая прогрессирующая. Со временем привыкните. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 8 часов назад, Аня Анечка Анюта сказал: Всем добрый вечер.Была у своего врача по РС,она сказала,что препарат менять не будем мы только начали (в январе) видно будет через полгода,как он действует.На мое онемение в ногах и двух новых очагах в спинном мозге прописала капельницы.оказывается это норма,что есть онемение и возникают очаги.я если честно немного в шоке была.и скорее всего я что-то не догоняю в этой болезни(((и вообще никто меня не понимает из домашних это я про мужа и свекровь (настроение испортила),что нельзя НЕРВНИЧАТЬ.кароч депрессия какая-то напала. Лекарства ещё недостаточно накопилось в организме, поэтому рекомендуют минимум полгода проколоть его для оценки ситуации. А так - бывает что очаги появляются новые, активизируются старые, и вы на это не можете повлиять. Вернее можете - не нервничать! Если сами не можете с этой задачей справиться - обратитесь к психологу, он должен посоветовать разные техники как ограждать себя от лишнего стресса + советую провести беседу с мужем (мой, например, вообще изначально не понял что это за болезнь). И самое главное - не заморачивайтесь сколько там у вас очагов - настраивайтесь на хорошее и верьте в действие лекарства! Желаю здоровья! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 2 часа назад, Nasty2021 сказал: И самое главное - не заморачивайтесь сколько там у вас очагов - настраивайтесь на хорошее и верьте в действие лекарства! Желаю здоровья! Именно так, бывает один очаг и человек не ходит, бывает множественные и нет особых проблем. Главное расположение. Ну и болезнь все-таки неизлечимая и прогрессирующая. И ПИТРС не лечат, а помогают сдерживать. Ну и в вашем случае, плегриди даже ещё не начал работать, нужно 4-6 месяцев, чтобы как то оценить эффективность. Не паникуйте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Masalova Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 19.03.2022 в 12:10, jenisoul сказал: Уважаемые форумчане,кто делает плегриди по утрам,расскажите как ваши ощущения? В планах было вчера,но не случилось. Сделала рано утром в 8.00 сейчас выпила нимесил,до наступления гпс.Желание конечно пойти погулять,не сидеть дома,а врач говорит нельзя физических нагрузок в день укола,а я и не знаю теперь как быть. Добрый день. На протяжении полутора лет ставлю поутрам. В среднем, в 9-10 часов. Гпс ловлю в 16-17 часов. До "прихода" успеваю поактивнечать))) готовка, уборка, прогулки и т.д. На следующий день все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 До гпс пьёте что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Masalova Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 Только что, jenisoul сказал: До гпс пьёте что-то? До - нет. Во время только парацетамол. Стараюсь не баловаться таблетками) Всё, действительно, индивидуально. К сожалению нет в нашей болезни никаких шаблонов для лечения) Я лишь однажды решила поставить укол на ночь и мне прям очень не понравилось) Пол ночи без сна + следующий день вялость и усталось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 1 час назад, Masalova сказал: Добрый день. На протяжении полутора лет ставлю поутрам. В среднем, в 9-10 часов. Гпс ловлю в 16-17 часов. До "прихода" успеваю поактивнечать))) готовка, уборка, прогулки и т.д. На следующий день все ок. 1 час назад, Masalova сказал: До - нет. Во время только парацетамол. Стараюсь не баловаться таблетками) Всё, действительно, индивидуально. К сожалению нет в нашей болезни никаких шаблонов для лечения) Я лишь однажды решила поставить укол на ночь и мне прям очень не понравилось) Пол ночи без сна + следующий день вялость и усталось Вот и мне понравилось утром,я потом сразу дела делаю, а если ноги гудят,болят и ломит пью нимесил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droppi Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. у кого после укола есть температура 1-2 дня, вы ходите на работу или вообще куда либо из дома, либо нужно сидеть дома? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 25 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2022 1 час назад, droppi сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. у кого после укола есть температура 1-2 дня, вы ходите на работу или вообще куда либо из дома, либо нужно сидеть дома? Пью Нурофен - хожу везде. Это же побочка, а не реальный грипп. Правда, у меня температура только первые 2 укола была, сейчас или нет, или не замечаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droppi Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 15 часов назад, Nasty2021 сказал: Пью Нурофен - хожу везде. Это же побочка, а не реальный грипп. Правда, у меня температура только первые 2 укола была, сейчас или нет, или не замечаю. О, повезло вам!) Отлично, благодарю за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ludazavr Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 У мненя все время после укола красное пятно остается..3 месяца колю. Это нормально, всегда так будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 3 часа назад, ludazavr сказал: У мненя все время после укола красное пятно остается..3 месяца колю. Это нормально, всегда так будет? Вас не предупреждали об этом? Это нормально, у 99% так, если не вообще у всех. я колю в четыре места, когда очередь подходит, то краснота от предыдущего укола в это место давно пропадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 3 часа назад, ludazavr сказал: У мненя все время после укола красное пятно остается..3 месяца колю. Это нормально, всегда так будет? Я колю год, пятна постоянно, проходят долго. Уколю в ноги - болят суставы ног, в руки - суставы рук и голова, в живот - вроде ниче не болит (волшебное место ). Бывает, что на следующий день после укола нет сил ни на что, и я ничего не делаю. Но это длится один день. Таблетки перед уколом никакие не пью с самого начала. Когда голова болит на следующий день пью обезболивающее. Уколы делаю в пятницу вечером, потому что в субботу не на работу. Ходить лучше не стала, нога минут через 15 от начала ходьбы начинает шлепать. Скорее всего в моем случае это уже сам рс. С другими препаратами сравнить не могу, опыт только с терифлуномидом и то маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 3 минуты назад, НатаСазонова сказал: Я колю год, пятна постоянно, проходят долго. Уколю в ноги - болят суставы ног, в руки - суставы рук и голова, в живот - вроде ниче не болит (волшебное место ). Бывает, что на следующий день после укола нет сил ни на что, и я ничего не делаю. Но это длится один день. Таблетки перед уколом никакие не пью с самого начала. Когда голова болит на следующий день пью обезболивающее. Уколы делаю в пятницу вечером, потому что в субботу не на работу. Ходить лучше не стала, нога минут через 15 от начала ходьбы начинает шлепать. Скорее всего в моем случае это уже сам рс. С другими препаратами сравнить не могу, опыт только с терифлуномидом и то маленький. А до плегриди тоже нога плохо ходила? У меня с приходом плегриди усталость быстрее наступает,в ногах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 минуту назад, jenisoul сказал: А до плегриди тоже нога плохо ходила? У меня с приходом плегриди усталость быстрее наступает,в ногах. Да, я и к врачу пошла с этой проблемой. Усталости не было правда до постановки диагноза, просто нога шлепала, посидишь отдохнешь и дальше можно идти. А сейчас не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 56 минут назад, НатаСазонова сказал: Да, я и к врачу пошла с этой проблемой. Усталости не было правда до постановки диагноза, просто нога шлепала, посидишь отдохнешь и дальше можно идти. А сейчас не так. тренируй. я в какой-то момент подзабил на что-нибудь физкультурное - быстро нога начинала шлепать, метров 500 пройду спокойно и начиналось(( сейчас живу по принципу - "каждый день вспотеть", ходьба улучшилась. подрастает, еще бегать начну. по опыту прошлого года знаю, что дистанция беспроблемной ходьбы еще возрастет 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 37 минут назад, b4ntik сказал: тренируй. я в какой-то момент подзабил на что-нибудь физкультурное - быстро нога начинала шлепать, метров 500 пройду спокойно и начиналось(( сейчас живу по принципу - "каждый день вспотеть", ходьба улучшилась. подрастает, еще бегать начну. по опыту прошлого года знаю, что дистанция беспроблемной ходьбы еще возрастет Бег не советую, лучше плавание и приседания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 10 минут назад, Каспер сказал: Бег не советую, лучше плавание и приседания. почему? в прошлом году неплохо работало. если не увлекаться - то есть не бегать, когда ноги как попало ставятся, то помогает лучше, чем ходьба. то есть на походку в сторону улучшения сильнее влияет 300 метров пробежать, чем 500-600 пройти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 Плавать я не умею. Занимаюсь лечебной физкультурой, зарядку делаю. Но как ходила так и хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 47 минут назад, НатаСазонова сказал: Плавать я не умею. Занимаюсь лечебной физкультурой, зарядку делаю. Но как ходила так и хожу. учись. что мешает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 11 часов назад, b4ntik сказал: почему? в прошлом году неплохо работало. если не увлекаться - то есть не бегать, когда ноги как попало ставятся, то помогает лучше, чем ходьба. то есть на походку в сторону улучшения сильнее влияет 300 метров пробежать, чем 500-600 пройти Потомучта. Разбирали уже бег РСников на форуме. Если есть поражение нижних конечностей, то при беге идёт ударная нагрузка на суставы и позвоночник - мышцы не амортизируют удар. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 10 часов назад, b4ntik сказал: учись. что мешает? Элементарно страх. Боюсь воды и высоты с детства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти