Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 14 часов назад, Elena E сказал: В платную к Бойко. К сожалению, у меня совсем нет времени, да и желания пробиваться в бесплатную. У нас в моем городе с этим большая проблема, не знаю как в Москве. Наверное, мне проще заплатить деньги и получить ответы на все свои вопросы, чем пытаться сломать систему. Я думаю, что скоро дойдет до того, что и лекарства будем сами себе добывать, потому что везде дженерики. Мне доктор сказала: в следующем году у Плегриди закончится патент и будут российские аналоги, будьте готовы! Не хочу Вас расстраивать, но когда я общался с Бойко несколько лет назад, он мне показался не врачом (уже), а чиновником от медицины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 Из Пензы можно не ехать- есть телемедицина, которой можно давно пользоваться на ресурсе ИМЧ https://ihb.spb.ru/clinic/telemedicina Чтобы ковид до кучи не подхватить.. Чем Бойко и Ко- лучше врачи в ИМЧ (Прахова и Ильвес). Почему к Бойко то ПС. Вам Небесных выше написала- Берете выписку от эндокринолога о том, что он рекомендует смену препарата и идите к своему неврологу. Обязана поменять. ПСС. А "нелюбителям" отечественных аналогов интерферонов пословица- Тише едешь, дальше будешь.. Плегриди- сложный в восприятии препарат, но удобный :) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 48 минут назад, Каспер сказал: Не хочу Вас расстраивать, но когда я общался с Бойко несколько лет назад, он мне показался не врачом (уже), а чиновником от медицины. Спасибо. А к кому порекомендовали бы вы пойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 31 минуту назад, AnnaZ сказал: Из Пензы можно не ехать- есть телемедицина, которой можно давно пользоваться на ресурсе ИМЧ https://ihb.spb.ru/clinic/telemedicina Чтобы ковид до кучи не подхватить.. Чем Бойко и Ко- лучше врачи в ИМЧ (Прахова и Ильвес). Почему к Бойко то ПС. Вам Небесных выше написала- Берете выписку от эндокринолога о том, что он рекомендует смену препарата и идите к своему неврологу. Обязана поменять. ПСС. А "нелюбителям" отечественных аналогов интерферонов пословица- Тише едешь, дальше будешь.. Плегриди- сложный в восприятии препарат, но удобный :) Спасибо большое! Вот как раз это я искала, не понимала, где это делается. Буду разбираться) Мой невролог мне советовала в следующем году в институт мозга съездить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 12 часов назад, aliens сказал: Подсказала девушке где можно поговорить дешевле, но хозяин-барин. К Бойко, так к Бойко. Спасибо, но не совсем понятно, как это работает. Насколько я знаю, чтобы бесплатно попасть к доктору, нужно прикрепиться к больнице. Или есть какая-то другая схема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 6 часов назад, Небесных сказал: Берете выписку от эндокринолога о том, что он рекомендует смену препарата и идите к своему неврологу. Обязана поменять Спасибо. Да, с побочками так и работает. Но дело в том, что мы сейчас не знаем, побочка это или наследственность, чтобы однозначно утверждать, что виноват плегриди. В связи с этим мой вопрос, который я написала в начале звучал: у кого то на плегриди тоже заболела щитовидка? что делали? Может я одна такая и дело не в препарате. К тому же переводить особо не на что меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 30 минут назад, Elena E сказал: Спасибо. Да, с побочками так и работает. Но дело в том, что мы сейчас не знаем, побочка это или наследственность, чтобы однозначно утверждать, что виноват плегриди. В связи с этим мой вопрос, который я написала в начале звучал: у кого то на плегриди тоже заболела щитовидка? что делали? Может я одна такая и дело не в препарате. К тому же переводить особо не на что меня. У всех интерферонов, возможна побочка со щитовидкой, это написано во всех инструкциях, недаром периодически надо сдавать анализы на гормоны щитовидной железы. Странно то, что вам назначили интерферон, с такой наследственностью. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 57 минут назад, AnnaZ сказал: Из Пензы можно не ехать- есть телемедицина, которой можно давно пользоваться на ресурсе ИМЧ https://ihb.spb.ru/clinic/telemedicina Чтобы ковид до кучи не подхватить.. Чем Бойко и Ко- лучше врачи в ИМЧ (Прахова и Ильвес). Почему к Бойко то ПС. Вам Небесных выше написала- Берете выписку от эндокринолога о том, что он рекомендует смену препарата и идите к своему неврологу. Обязана поменять. ПСС. А "нелюбителям" отечественных аналогов интерферонов пословица- Тише едешь, дальше будешь.. Плегриди- сложный в восприятии препарат, но удобный :) В общем я зарегистрировалась в личном кабинете, но видимо онлайн консультацию у указаных Вами врачей получить нельзя(( Их даже нет в списке доступных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 час назад, Каспер сказал: Не хочу Вас расстраивать, но когда я общался с Бойко несколько лет назад, он мне показался не врачом (уже), а чиновником от медицины. Здравствуйте всем!Первое знакомство с Алексеем Николаевичем пракически вытащило меня из ступора-у сына в 2010 году в армии случился дебют РС и я не знала,что поедпринять(,но после почти часового общения(б/п)он четко и грамотно обрисовалпроблему и выстроил алгоритм+врачи военного госпиталя суперчетко сработали,используя и рекомендации и выписки Бойко.Может,время меняет людей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 Только что, aliens сказал: У всех интерфероны, возможна побочка со щитовидкой, недаром переодически надо сдавать анализы на гормоны щитовидной железы. Странно то, что вам назначили интерферон, с такой наследственностью. Дело в том, что когда назначали, меня даже об этом не спросили и я сама потом только нашла информацию, что оказывается перед назначением, надо было как минимум провести исследования. Так что тут у меня просто нет слов, считаю что врач не прав, что назначил без исследований. А мы хоть и много знаем о своей болячке, но не должны ванговать на тему того, что еще в организме испортится после препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 час назад, Тинка сказал: Здравствуйте всем!Первое знакомство с Алексеем Николаевичем пракически вытащило меня из ступора-у сына в 2010 году в армии случился дебют РС и я не знала,что поедпринять(,но после почти часового общения(б/п)он четко и грамотно обрисовалпроблему и выстроил алгоритм+врачи военного госпиталя суперчетко сработали,используя и рекомендации и выписки Бойко.Может,время меняет людей... Так в 2008 году, я тоже восхищалась Бойко. Тогда он был руководителем реального МГЦРС. И моих КИ на бумаге, хотя тогда уже со мной занимались другие врачи, кстати классные. А потом все изменилось..... И по часу он уже ни с кем не разговаривает. 15 минут и гуляй Вася. Были отзывы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 5 минут назад, aliens сказал: Так в 2008 году, я тоже восхищалась Бойко. Тогда он был руководителем реального МГЦРС. И моих КИ, хотя тогда уже со мной общались другие врачи, кстати классные. А потом все изменилось..... И по часу он уже ни с кем не разговаривает. 15 минут и гуляй Вася. Были отзывы. Спасибо! Посоветуйте пожалуйста других еще, фамилии хотя бы. Я пока запись не отменяю, но если решится что-то с ИМЧ, то может и не пойду к нему, раз все пишут, что так все грустно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 14 минут назад, Elena E сказал: Дело в том, что когда назначали, меня даже об этом не спросили и я сама потом только нашла информацию, что оказывается перед назначением, надо было как минимум провести исследования. Так что тут у меня просто нет слов, считаю что врач не прав, что назначил без исследований. А мы хоть и много знаем о своей болячке, но не должны ванговать на тему того, что еще в организме испортится после препарата. Здравствуйте. Я тоже из Пензы и на плегриди. У нас один врач на 1000 пациентов на всю область. Попасть к нему просто нереально, потому что принимает раз в неделю. Никто конечно и спрашивать не стал про наследственные заболевания, у бабушки тоже щитовидка. И в назначении на лекарство даже не написано, что кровь сдавать надо и щитовидку проверять. От плегриди у меня того что Вы описываете, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 2 минуты назад, НатаСазонова сказал: Здравствуйте. Я тоже из Пензы и на плегриди. У нас один врач на 1000 пациентов на всю область. Попасть к нему просто нереально, потому что принимает раз в неделю. Никто конечно и спрашивать не стал про наследственные заболевания, у бабушки тоже щитовидка. И в назначении на лекарство даже не написано, что кровь сдавать надо и щитовидку проверять. От плегриди у меня того что Вы описываете, нет. Спасибо большое! Вы мне очень помогли! А вы давно на плегриди? Другие побочки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 57 минут назад, Elena E сказал: Спасибо, но не совсем понятно, как это работает. Насколько я знаю, чтобы бесплатно попасть к доктору, нужно прикрепиться к больнице. Или есть какая-то другая схема? В этой теме Наталия выкладывает распечатки по работе МОРСов. https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10591-moskovskiy-tsentr-rasseyannogo-skleroza/page/62/#comments Там указаны телефоны. Позвоните и спросите, как они принимают платно. В моём МОРСЕ в начале лета это было в районе 2 тыс.руб. Возможно (но не факт), условия приёма в МОРСах ранятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 минуту назад, Лариса. сказал: В этой теме Наталия выкладывает распечатки по работе МОРСов. https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10591-moskovskiy-tsentr-rasseyannogo-skleroza/page/62/#comments Там указаны телефоны. Позвоните и спросите, как они принимают платно. В моём МОРСЕ в начале лета это было в районе 2 тыс.руб. Возможно (но не факт), условия приёма в МОРСах ранятся. Спасибо большое!) Я сейчас еще звонила в ИМЧ. И там оказывается первый прием ВСЕГДА очный. Онлайн нельзя. Порядок такой: сначала отправить все документы им на почту, потом записаться и приехать лично. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 19 минут назад, Elena E сказал: Я сейчас еще звонила в ИМЧ. Задайте интересующие вас вопросы на форуме - https://scleros.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=037868ed89dfeeb0cefdb4d769a2c6d2 Возможно врач ответит. Бесплатно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 минуту назад, jodaz сказал: Задайте интересующие вас вопросы на форуме - https://scleros.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=037868ed89dfeeb0cefdb4d769a2c6d2 Возможно врач ответит. Бесплатно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 час назад, Elena E сказал: Спасибо! Посоветуйте пожалуйста других еще, фамилии хотя бы. Я пока запись не отменяю, но если решится что-то с ИМЧ, то может и не пойду к нему, раз все пишут, что так все грустно стало. Можно ещё в НИИ Неврологии, врач Симонив Т.О. Про МОРСы уже написали. Мой врач Щур С.Г. Если хочется к профессору, то Захарова М.Н. Дорого. И ещё, у Бойко работает хороший врач Волков А. И. если он остался таким, каким был, когда работал в нашем ОНО,то можно идти к нему. Внимательный, вдумчивый. Но кто это знает( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 час назад, Тинка сказал: Здравствуйте всем!Первое знакомство с Алексеем Николаевичем пракически вытащило меня из ступора-у сына в 2010 году в армии случился дебют РС и я не знала,что поедпринять(,но после почти часового общения(б/п)он четко и грамотно обрисовалпроблему и выстроил алгоритм+врачи военного госпиталя суперчетко сработали,используя и рекомендации и выписки Бойко.Может,время меняет людей... Я с ним общался на одном из последних очных Конгрессов ВСП. Его реакция на мой вопрос по Абаджио (который он перед этим расхваливал) и его ответы мне совсем не понравились. Это есть на форуме, можете найти через поиск. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 7 минут назад, Каспер сказал: Его реакция на мой вопрос по Абаджио (который он перед этим расхваливал) и его ответы мне совсем не понравились. "<Он> не червонец, чтобы всем нравиться.“ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: "<Он> не червонец, чтобы всем нравиться.“ Ну нормальный врач не отправит больных договариваться об оплате курса лечения с производителем препарата (во Францию) в случае поражения печени (указано в побочках). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Ну нормальный врач не отправит больных договариваться об оплате курса лечения с производителем препарата (во Францию) в случае поражения печени (указано в побочках). Не фига себе....я это пропустила....Надо было во Францию смотаться, ясненько( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Ну нормальный врач не отправит больных договариваться об оплате курса лечения с производителем препарата (во Францию) в случае поражения печени (указано в побочках). Меня там не было ) Что реально сказал доктор - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 33 минуты назад, aliens сказал: Не фига себе....я это пропустила....Надо было во Францию смотаться, ясненько( Я уже стал путать, это то ли 2017, то ли 2018 год. Можно поискать, если интересно. И да, разговор тогда шёл об оригинальном препарате, значит Франция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти