jenisoul Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Уровень 25-OH витамин D не измеряли? Скоро,жду акции.Я пью витамин д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 6 часов назад, jenisoul сказал: Я репейным маслом питаю,мою по определённой технологии,стараюсь меньше завязывать хвост.И разбирались с витаминами,у меня помимо плегриди,железодефицитная анемия,перенесенный ковид,что именно причина не знаю.Хочу купить алерану,посоветовала девушка,тоже летят,тоже на плегриди. Жду молодую крапиву еще) я верю в травушки муравушки В рецептурных аптеках (которые сами готовят лекарства, "болтушки" для кожи при высыпаниях и т.д.) - можно купить шампунь против выпадения волос, хорошо помогает бороться с проблемой. А так - нужно искать причины "внутри", вряд ли плегриди напрямую так мог повлиять. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 2 минуты назад, Nasty2021 сказал: В рецептурных аптеках (которые сами готовят лекарства, "болтушки" для кожи при высыпаниях и т.д.) - можно купить шампунь против выпадения волос, хорошо помогает бороться с проблемой. А так - нужно искать причины "внутри", вряд ли плегриди напрямую так мог повлиять. Мне кажется у меня это дефицит железа. Сейчас хочу сдать на вит Д,вит В6 и В9,не проверяла ниразу именно это В,только в12.Говорят если в9 низкий,тоже волосы,ногти страдают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 49 минут назад, jenisoul сказал: Мне кажется у меня это дефицит железа. Сейчас хочу сдать на вит Д,вит В6 и В9,не проверяла ниразу именно это В,только в12.Говорят если в9 низкий,тоже волосы,ногти страдают А как же вы с анемией, пардон, беременеть собрались? Меня, например, во время беременности, если бывали отклонения в анализах по железу всегда ругали и заставляли поднимать и держать уровень, то есть пить профилактически постоянно. Фенюльс тогда был такой препарат. Сейчас и другие препараты есть. С диагнозом, тоже врачи ругают если пониженный, поднимаю и стараюсь держать. А по вит.Д, это постоянного приема витамин. От трех капелек в месяц ничего не будет, и волос не прибавится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 1 час назад, jenisoul сказал: Мне кажется у меня это дефицит железа. Сейчас хочу сдать на вит Д,вит В6 и В9,не проверяла ниразу именно это В,только в12.Говорят если в9 низкий,тоже волосы,ногти страдают Тогда надо не просто железо сдавать, а ферритин + трансферрин + ещё какой-то анализ (показывает запасы вещества). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: А как же вы с анемией, пардон, беременеть собрались? Меня, например, во время беременности, если бывали отклонения в анализах по железу всегда ругали и заставляли поднимать и держать уровень, то есть пить профилактически постоянно. Фенюльс тогда был такой препарат. Сейчас и другие препараты есть. С диагнозом, тоже врачи ругают если пониженный, поднимаю и стараюсь держать. А по вит.Д, это постоянного приема витамин. От трех капелек в месяц ничего не будет, и волос не прибавится. Я не планирую сию минуту беременность,я пью железо,поднимаю.в первую б. тоже пила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 1 час назад, Nasty2021 сказал: Тогда надо не просто железо сдавать, а ферритин + трансферрин + ещё какой-то анализ (показывает запасы вещества). Именно их я и сдавала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 Добрый вечер,вот проблемы у людей,а тут думаешь как выжить после сделанного плегриди.Ноги болят,спина болит,ходишь как будто пыльным мешком отметелили. Пульс зашкаливает.Да пейте вы витамин Д,все равно весна не дружная солнышка не хватает.Колите раз в полгода витамины комплексные.А волосы,так современные женщины сейчас .пользуются и бальзамами,и спреями и маслами для укрепления волос.Не надо уходить в депрессию.Капаться в себе.Вы молоды,надо жить,а организм он же как растение его надо подкармливать.Иногда.И особо не заморачиваться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenaiva Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 15.04.2022 в 19:59, AnnaZ сказал: https://forumms.ru/topic/5282-vitamin-d/page/26/ и вот, если интересно, покопайте :) https://www.youtube.com/watch?v=kO_TPr3VE2U Пью витамин С д и цинк уде 6й год, как сына родила все равно лезут и витамины группы б колола… после ковид даже так не лезли, а вот после плегриди….. волосы даже состригла- были ниже А может кто знает: а можно ли нам с РС коллаген? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 9 минут назад, Lenaiva сказал: Пью витамин С д и цинк уде 6й год, как сына родила все равно лезут и витамины группы б колола… после ковид даже так не лезли, а вот после плегриди….. волосы даже состригла- были ниже А может кто знает: а можно ли нам с РС коллаген? Очень жаль, что у вас так. У меня лезли без витамина Д, до диагноза, видимо, от стресса, который был весьма ощутим в тот период моей жизни. Дозировка витамина Д вам понятна? На видео доступно объясняет терапевт. Мне врач рекомендовывал по 7000 Ед ежедневно месяц, после профилактически - другая доза, не меньше 2000 в день, по анализу результат с 19 подняла до 70. Волосы в порядке, тоже на ИНФ, только на другом и давно. Про коллаген не изучала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenaiva Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Очень жаль, что у вас так. У меня лезли без витамина Д, до диагноза, видимо, от стресса, который был весьма ощутим в тот период моей жизни. Дозировка витамина Д вам понятна? На видео доступно объясняет терапевт. Мне врач рекомендовывал по 7000 Ед ежедневно месяц, после профилактически - другая доза, не меньше 2000 в день, по анализу результат с 19 подняла до 70. Волосы в порядке, тоже на ИНФ, только на другом и давно. Про коллаген не изучала. Я пью д 5000 ед, валерьянку тоже)))вит д был 41, теперь 98! Витамины принимаю уже давно, колола по отдельности в1, в6 и в12 после ковид- все было нормально с волосами, а теперь начала плегриди и… нога болит, расклеиваюсь и ещё плюсом лысею ((((что такое случилось- не знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 12 минут назад, Lenaiva сказал: нога болит, расклеиваюсь и ещё плюсом лысею ((((что такое случилось- не знаю Вот и у меня руки ноги,тело,все болит.Рука болит так,что поднять затруднительно, но врач ничем помочь не может.Говорит обезболивающее в помощь,но это неправильно думаю. Сейчас перестала колоть п-ди ,жду когда пройдёт недели 2,и если все пройдёт,значит это такое действие на мой организм давал интерферон.Хотя говорят может и 2 недели надо,а больше.Волосы летят тоже,как и говорила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 3 часа назад, Lenaiva сказал: Пью витамин С д и цинк уде 6й год, как сына родила все равно лезут и витамины группы б колола… после ковид даже так не лезли, а вот после плегриди….. волосы даже состригла- были ниже А может кто знает: а можно ли нам с РС коллаген? Добрый вечер.Я пью коллаген 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 23 часа назад, Lenaiva сказал: А может кто знает: а можно ли нам с РС коллаген? Пила коллаген пол года. // с ним железо. Выросла куча новых волос, перестали болеть суставы. На РС не повлиял никак. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ketrin Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 Всём добрый день. Съездила в больницу, получила рецепт. Но как обычно в аптеке, в которой выдают этого препарата нет Сказали ждать, сделают заявку. Как привезут перезвонят. Радует, что не отказали и будем надеяться, что привезут скоро. У врача спрашивала, есть ли перебои. Она ответила, что нет, никто не жаловался пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 10 минут назад, Ketrin сказал: Всём добрый день. Съездила в больницу, получила рецепт. Но как обычно в аптеке, в которой выдают этого препарата нет Сказали ждать, сделают заявку. Как привезут перезвонят. Радует, что не отказали и будем надеяться, что привезут скоро. У врача спрашивала, есть ли перебои. Она ответила, что нет, никто не жаловался пока. Странно что рецепт выписали, когда препарата в аптеке нет, в Москве такой номер не проходит. Рецепт только тогда, когда препарат ждёт в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 17 минут назад, Ketrin сказал: Всём добрый день. Съездила в больницу, получила рецепт. Но как обычно в аптеке, в которой выдают этого препарата нет Сказали ждать, сделают заявку. Как привезут перезвонят. Радует, что не отказали и будем надеяться, что привезут скоро. У врача спрашивала, есть ли перебои. Она ответила, что нет, никто не жаловался пока. Здравствуйте. А у вас аптека,в которой выдают,при поликлинике,где врач? Интересно просто почему врач не в курсе. У нас все рядом,и врач в курсе всех изменений. Может от города зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 9 минут назад, aliens сказал: Странно что рецепт выписали, когда препарата в аптеке нет, в Москве такой номер не проходит. Рецепт только тогда, когда препарат ждёт в аптеке. У меня знакомая в Москве на плегриди,ей как-то выписали,она поехала в аптеку а там говорят нет лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 1 час назад, aliens сказал: Странно что рецепт выписали, когда препарата в аптеке нет, в Москве такой номер не проходит. Рецепт только тогда, когда препарат ждёт в аптеке. По закону врач обязан выписать рецепт, а аптека поставить рецепт как отложенный и закупить в определенные сроки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ketrin Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 2 часа назад, jenisoul сказал: Здравствуйте. А у вас аптека,в которой выдают,при поликлинике,где врач? Интересно просто почему врач не в курсе. У нас все рядом,и врач в курсе всех изменений. Может от города зависит. Да, она в этом же здании. Мне сказали, что его не держат в аптеке, привозят на заказ. Вот рецепт отдала, они отправляют заявку и привезут препарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 Доброе утро!Товарищи,не знаю,что творится в моей голове,но я должна была уколоться 18 и только сегодня до меня дошло((это просто пздц.Это сильно страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 15 минут назад, Аня Анечка Анюта сказал: Доброе утро!Товарищи,не знаю,что творится в моей голове,но я должна была уколоться 18 и только сегодня до меня дошло((это просто пздц.Это сильно страшно? Доброе утро, не страшно, уколитесь сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 44 минуты назад, НатаСазонова сказал: Доброе утро, не страшно, уколитесь сегодня. Уже укололась.Я просто в шоке с себя.4 апреля был укол и я не знаю почему в моей голове была дата 28 апреля.ужас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 2 минуты назад, Аня Анечка Анюта сказал: Уже укололась.Я просто в шоке с себя.4 апреля был укол и я не знаю почему в моей голове была дата 28 апреля.ужас У меня на этот случай календарь на кухне,там красные кружки:) а самое главное в телефоне напоминалка.Выручает хорошо.я хоть и не колюсь больше,но много вещей в напоминание заношу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 1 час назад, Аня Анечка Анюта сказал: Доброе утро!Товарищи,не знаю,что творится в моей голове,но я должна была уколоться 18 и только сегодня до меня дошло((это просто пздц.Это сильно страшно? Там даже в инструкции написано, что если задержка до 7 дней - не страшно, нужно уколоться как можно скорее в удобное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти