jenisoul Опубликовано 8 Января 2022 Поделиться Опубликовано 8 Января 2022 2 часа назад, 123marina сказал: Могу сказать о себе. Здесь на форуме мне подсказали, что гпс это не только температура. У меня просто тяжёлое состояние, если затяну с приемом обезболивающего (пью нимисил), то аж дышать становится тяжело. Попробуйте выпить половинку нимисила. Другие обещбалиаающие действуют в нашем случае почему-то хуже. Нимисил лучше. У меня ещё бывают "объятия" рпссеянного склероза но это от усталости нервов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 12.11.2021 в 01:43, droppi сказал: Мне лечащий врач давно выписала ежедневно пить с утра капли с витамином д3 - Аквадетрим. например. Я пью по 8 капель (сколько это в МЕ не помню, у аквадетрима одна дозировка). Если лейкоциты ниже, примерно, 2.8 - 2.5, то пью пару недель фолиевую кислоту плюсом к аквадетриму и всё норм. Нужные вам дозировки лучше у врача спросить. Спасибо, пользуюсь вашим советом. Стала пить д3 по 8 капель. Лейкоциты подняла железом с фолиевой. Но хочу попробовать принимать только фолиевую без железа. Подскажите, пожалуйста, дозу. Не у кого спросить. Пока пью одну таблетку в день. Это 1 мг. Сколько пьёте вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 22 часа назад, 123marina сказал: Могу сказать о себе. Здесь на форуме мне подсказали, что гпс это не только температура. У меня просто тяжёлое состояние, если затяну с приемом обезболивающего (пью нимисил), то аж дышать становится тяжело. Попробуйте выпить половинку нимисила. Другие обещбалиаающие действуют в нашем случае почему-то хуже. Нимисил лучше. Пила нимесли когда суставы выкручивало спустя неделю после плегриди.Неужели он настолько плоронгированный,что и через неделю дант о себе знать((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 Ещё интересует такой вопрос,кто на плегриди,или других феронах был,уже давно.Многие пугают что от феронов "садяться " в кресло или начинают ходить с палочкой.Это один из самых больших моих страхов.Я понимаю болезнь сама не сахар,но питрс тоже может усугубить? И как понять,что пора сказать врачу что что-то идёт не так? Чтобы во время сменить препарат.Очень много негативных отзывов о феронах.Сама была на инфибете.Была тяжесть в ногах,но не критичная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 Только что, jenisoul сказал: Ещё интересует такой вопрос,кто на плегриди,или других феронах был,уже давно.Многие пугают что от феронов "садяться " в кресло или начинают ходить с палочкой.Это один из самых больших моих страхов.Я понимаю болезнь сама не сахар,но питрс тоже может усугубить? И как понять,что пора сказать врачу что что-то идёт не так? Чтобы во время сменить препарат.Очень много негативных отзывов о феронах.Сама была на инфибете.Была тяжесть в ногах,но не критичная РС прогрессирующее заболевание в любом случае. Инвалидизация нарастает от самой болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 46 минут назад, jenisoul сказал: Пила нимесли когда суставы выкручивало спустя неделю после плегриди.Неужели он настолько плоронгированный,что и через неделю дант о себе знать((( Конечно настолько, иначе бы колоть надо было чаще, не раз в две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 12 минут назад, aliens сказал: РС прогрессирующее заболевание в любом случае. Инвалидизация нарастает от самой болезни. Это я понимаю,но многие винят врачей,что посадили их на фероны,вот считают что без питрс,они бы лучше себя чувствовали.Я официально болею с 18 года,но рбн был в 2010,очень грустно осознавать что я 100% окажусь в кресле. 14 минут назад, aliens сказал: Конечно настолько, иначе бы колоть надо было чаще, не раз в две недели. Значит надо просто перетерпеть) главное чтобы активности не было и анализы были в норме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 38 минут назад, jenisoul сказал: И как понять,что пора сказать врачу что что-то идёт не так? Чтобы во время сменить препарат. Здравствуйте. На плегриди больше года. Побочки в виде типературы за 38, ранее в этой теме описывал. Сходил к врачу и рассказал о своих побочках, посмотрев мои снимки за 3 года сказала чтоб оставался на плегриди, так как на тимексоне был очаг, про побочки сказала "терпи". И если он реально помогает буду "Терпеть", деваться то некуда. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 5 минут назад, Bambuchok сказал: Здравствуйте. На плегриди больше года. Побочки в виде типературы за 38, ранее в этой теме описывал. Сходил к врачу и рассказал о своих побочках, посмотрев мои снимки за 3 года сказала чтоб оставался на плегриди, так как на тимексоне был очаг, про побочки сказала "терпи". И если он реально помогает буду "Терпеть", деваться то некуда. Как-то так. У меня тогда к вам вопрос,какие плюсы и минусы у этих препаратов? Я тоже была на тимексоне,был огромный минус в виде приступов прямо после укола,потом впадины и болезненные стали инъекции,была 3 года.Показатели крови в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 10 минут назад, jenisoul сказал: У меня тогда к вам вопрос,какие плюсы и минусы у этих препаратов? Я тоже была на тимексоне,был огромный минус в виде приступов прямо после укола,потом впадины и болезненные стали инъекции,была 3 года.Показатели крови в норме? Из плюсов только то что при тимексоне колол иньектором. щас же приходится самому. на тимексоне вообще побочек никаких небыло. Анализы за все время не сдавал ни разу. как и не болел за 3 года ни разу. только гриппоподобный синром поле укола. Кстати так и не понял почему он "синдром" так называется, лежал с гриппом в юношестве в больнице и ничего общего с "синдромом" нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 8 минут назад, Bambuchok сказал: Из плюсов только то что при тимексоне колол иньектором. щас же приходится самому. на тимексоне вообще побочек никаких небыло. Анализы за все время не сдавал ни разу. как и не болел за 3 года ни разу. только гриппоподобный синром поле укола. Кстати так и не понял почему он "синдром" так называется, лежал с гриппом в юношестве в больнице и ничего общего с "синдромом" нету. После тимексона гпс? У меня были приступы(покраснение,боль в груди,потеря сознания и тяжело дышать) анализы были в норме,колола сама,без ручки,больно очень было,вмятины от уколов,синяки.Не колю месяца 4 они не проходят.И не пройдут,вмятиеюны особо заметны на руках.почесу вас перевели на плегриди? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 1 час назад, jenisoul сказал: Это я понимаю,но многие винят врачей,что посадили их на фероны,вот считают что без питрс,они бы лучше себя чувствовали.Я официально болею с 18 года,но рбн был в 2010,очень грустно осознавать что я 100% окажусь в кресле. Значит надо просто перетерпеть) главное чтобы активности не было и анализы были в норме У меня есть для вас грустная информация - независимо от типа ПИТРС, вы 100% покинете этот мир. Я ни одного случая не знаю, когда кто-то спасся... Хотя нет, про один случай писали, но это не точно 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 46 минут назад, jenisoul сказал: После тимексона гпс? на тимексоне не было гпс. вообще ничего небыло. перевели я ранее писал в этом посту почему, типо он закончился.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 32 минуты назад, b4ntik сказал: У меня есть для вас грустная информация - независимо от типа ПИТРС, вы 100% покинете этот мир. Я ни одного случая не знаю, когда кто-то спасся... Хотя нет, про один случай писали, но это не точно От рс? Тогда да,это новая информация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 13 минут назад, Bambuchok сказал: на тимексоне не было гпс. вообще ничего небыло. перевели я ранее писал в этом посту почему, типо он закончился.. Меня перевели из-за побочки частой,но его полно у нас в городе,ещё выписывают его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 36 минут назад, b4ntik сказал: У меня есть для вас грустная информация - независимо от типа ПИТРС, вы 100% покинете этот мир. Я ни одного случая не знаю, когда кто-то спасся... Хотя нет, про один случай писали, но это не точно Там два случая были, ещё Лазарь воскрес... 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 2 часа назад, jenisoul сказал: Это я понимаю,но многие винят врачей,что посадили их на фероны,вот считают что без питрс,они бы лучше себя чувствовали.Я официально болею с 18 года,но рбн был в 2010,очень грустно осознавать что я 100% окажусь в кресле. Нууу, многие врачей не винят, просто выбирают свой путь, да и течение у всех разное. Я не очень люблю об этом говорить, но в свое время невролог в ответ на мой вопрос о печальном будущем сказал, что есть множество причин сесть в коляску не из-за РС. И как бы... присоединиться к большинству тоже. А медсестра, которая у нас больных РС курирует, сразу мне сказала, что в наше время с РС в коляску не садятся. Я хоть и не поверила, но где-то на подкорке это высказывание отложилось, так что пожужжим еще ;). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 2 часа назад, jenisoul сказал: Это я понимаю,но многие винят врачей,что посадили их на фероны,вот считают что без питрс,они бы лучше себя чувствовали.Я официально болею с 18 года,но рбн был в 2010,очень грустно осознавать что я 100% окажусь в кресле. На сколько я вижу по коллегам очень много значит течение болезни. Я здесь на форуме читала пожилых женщин 60+ и они были не только ходячие, но кто-то из них ещё и за мужем инсультником ухаживал и водил машину. Кто-то из них был на ПИТРС, кто-то никогда его даже не пробовал. Со мной в больнице на капельнице была женщина 65 лет. Очень хорошо ходячая с тросточкой. Болеет с 30 лет. И по-моему тоже без ПИТРС. А у маминой соседки родственница села в кресло до 30 лет. Где только не лечилась и заграницей в том числе. Ничего не помогло. Сама поесть не может. Опять же актриса Ирина Корытникова. Тоже крайне злое течение. Никакие ПИТРС не помогли. Наверно течение болезни всё же первостепенно. Но, а кому-то ПИТРС реально изменяют течение болезни. Поэтому не настраивайте себя так критично. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 18 минут назад, Лариса. сказал: На сколько я вижу по коллегам очень много значит течение болезни. Я здесь на форуме читала пожилых женщин 60+ и они были не только ходячие, но кто-то из них ещё и за мужем инсультником ухаживал и водил машину. Кто-то из них был на ПИТРС, кто-то никогда его даже не пробовал. Со мной в больнице на капельнице была женщина 65 лет. Очень хорошо ходячая с тросточкой. Болеет с 30 лет. И по-моему тоже без ПИТРС. А у маминой соседки родственница села в кресло до 30 лет. Где только не лечилась и заграницей в том числе. Ничего не помогло. Сама поесть не может. Опять же актриса Ирина Корытникова. Тоже крайне злое течение. Никакие ПИТРС не помогли. Наверно течение болезни всё же первостепенно. Но, а кому-то ПИТРС реально изменяют течение болезни. Поэтому не настраивайте себя так критично. А питрс влияют на течение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 8 минут назад, jenisoul сказал: А питрс влияют на течение? Конечно. Они для этого и созданы, чтобы влиять на течение. Просто не у всех срабатывают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 8 минут назад, jenisoul сказал: А питрс влияют на течение? Ну нет простых ответов, как бы нам этого не хотелось. Если бы все было так просто, изобрели бы один ПИТРС и все. Однако продолжают искать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 3 часа назад, jenisoul сказал: Это я понимаю,но многие винят врачей,что посадили их на фероны,вот считают что без питрс,они бы лучше себя чувствовали Откуда они могут знать, как бы чувствовали себя без ПИТРС. А винить кого то это в человеческой природе, так легче. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 2 часа назад, jenisoul сказал: А питрс влияют на течение? Да, в ту или иную сторону. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 20 часов назад, jenisoul сказал: Многие пугают что от феронов "садяться " в кресло или начинают ходить с палочкой ну я наоборот, после полутора-двух месяцев плегриди перестал в аптеках засматриваться на отдел с тростями и канадками) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 (изменено) ... Изменено 12 Января 2022 пользователем jenisoul Удалите пожалуйста ошибочный пост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти