Roxy Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 43 минуты назад, mic сказал: Осторожнее с желаниями - иногда они сбываются! Только хорошего! Mic, у меня мелькнула такая мысль, когда писала, но времени не было уже переформулировать :))). И ведь пару раз доигралась, теперь расхлебываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 2 минуты назад, Roxy сказал: Mic, у меня мелькнула такая мысль, когда писала, но времени не было уже переформулировать :))). И ведь пару раз доигралась, теперь расхлебываю. Надеюсь, в этот раз обойдётся без последствий! Точнее, уверен!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 3 часа назад, Thom322 сказал: Да, про Влада говорили. Вроде живет в Германии и находится успешно на протоколе. Но Влад там похоже единственный. В целом там пациенты очень радуются, что отказались от ПИТРС. Именно самому факт отказа. Но я задумался о том чтобы сдать анализы на вит Д. Нет, не единственный, у него там целая компания, насколько я понимаю. Я тоже радовалась когда отказалась от ПИТРС. Просто так, без протокола. Но никому этого не посоветую, у каждого свой путь и свой РС. Сдать можно, мне невролог говорил, что уровень вит. Д должен быть как минимум выше среднего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 У меня был серьезный дефицит 13, вит Д пью, не по протоколу,всего лишь 5000 ед.,повторно никак не сдам, денег жалко))) Моя доза конечно не сравнится с дозой по протоколу, но каких-то изменений я не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 6 часов назад, Thom322 сказал: И очень меня удивили некоторые посты где люди показывают МРТ с "рассосавшимися" бляшками, разве такое бывает? Срез другой на МРТ был. У меня тоже очаг типа пропал, а на другом МРТ опять появился. Врач объяснила. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 У РС это нормально. Картина на МРТ и реальное самочувствие может сильно отличаться. Метаболическая вещь хорошая, но для меня как дополнение. Воспаление снимает. Экстатические есть пациенты вообще ничего не принимающие и живущие нормальную жизнь. Например, моя бабушка. Но в подавляющей массе мимо РС не проходит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elly777 Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 3 часа назад, Thom322 сказал: У РС это нормально. Картина на МРТ и реальное самочувствие может сильно отличаться. Метаболическая вещь хорошая, но для меня как дополнение. Воспаление снимает. Экстатические есть пациенты вообще ничего не принимающие и живущие нормальную жизнь. Например, моя бабушка. Но в подавляющей массе мимо РС не проходит Thom322, добрый вечер.! скажите, не совсем ясно: у вас метаболическая терапия все же только - дополнение, или снимает воспаление = снимает обострение? пс: крайне интересно было бы узнать немного подробнее для примера, так сказать, как ваша бабушка жила , в каких условиях - и эко, и по работе-семье- может был настолько благоприятный климат для ее организма во всем, что никакой склероз не мог сильно проявиться и запортить самочувствие человеку ?!? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Recordsmen Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Просвятите темноту безпросветную, ,что такое протокол и дз. Я четвертый год на ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 22 минуты назад, Recordsmen сказал: Просвятите темноту безпросветную, ,что такое протокол и дз. Я четвертый год на ПИТРС. Протокол - это гипотеза какого-нибудь человека по лечению, высказанная на основании своего опыта и знаний, но она не была никем проверена. Возможно, она работает, возможно нет. Например, протокол Коимбра (лечение аутоиммунных заболеваний высокими дозами витамина D), протокол Валерия (лечение аутоимммуных заболеваний ВМИГ), диета Эштона Эмбри и так далее :-))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 10 минут назад, jodaz сказал: Протокол - это гипотеза какого-нибудь человека, высказанная на основании своего опыта и знаний, но она не была никем проверена. Возможно, она работает, возможно нет. Например, протокол Коимбра и так далее. ? Это множество инструкций, которым следуют приверженцы некоей гипотезы в надежде добиться определенной цели. В случае Коимбра это например: 1. Приём вит. Д в дозировке 10000IU на каждые 10кг веса 2. Диета с ограничением Кальция 3. Периодическое общение с врачом, курирующим протокольщика 4. Сдача анализов для контроля состояния, итд. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 4 минуты назад, Roxy сказал: ? Это множество инструкций, которым следуют приверженцы некоей гипотезы в надежде добиться определенной цели. Этому следуют и получатели ПИТРС :-))))))) на основании доказательной медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 8 минут назад, jodaz сказал: Этому следуют и получатели ПИТРС :-))))))) Неа, производители ПИТРС не выдвигали гипотез и вообще мало чего обещали кроме длинного списка побочек :)))))))))))). 2 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 12 минут назад, Roxy сказал: Неа, производители ПИТРС не выдвигали гипотез и вообще мало чего обещали кроме длинного списка побочек :)))))))))))). Еще как выдвигали и оперировали цифрами! после клинических исследований :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 2 минуты назад, jodaz сказал: Еще как выдвигали и оперировали цифрами! после клинических исследований :-) Вы про доказательную медицину или где? Там все УЖЕ типа доказано :)))))). А вот у Коимбра - да, гипотеза :))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 5 минут назад, Roxy сказал: Вы про доказательную медицину или где? Там все УЖЕ типа доказано :)))))). А вот у Коимбра - да, гипотеза :))))). А Вы про гипотезу или таки про множество инструкций? :-))))))) Цитата ? Это множество инструкций, которым следуют приверженцы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 3 минуты назад, jodaz сказал: А Вы про гипотезу или таки про множество инструкций? :-))))))) Я уже давно про «просто поржать». Просто хотела сказать, что протокол и гипотеза - совершенно разные вещи. А так да, процесс приема лекарств тоже можно обозвать протоколом :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 1 час назад, Recordsmen сказал: Просвятите темноту безпросветную, ,что такое протокол и дз. Я четвертый год на ПИТРС. В общем Протокол кого-либо - это чья-то неподтвержденная официальными исследованиями гипотеза, которая, может, работает, может, нет :-))) Протокол Коимбра - некто Коимбра утверждает бездоказательно, что лечение аутоиммунных заболеваний высокими дозами витамина D благотворно. Может, да, может, нет. Наука пока не пришла к единому мнению :-))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 5 минут назад, jodaz сказал: В общем Протокол кого-либо это чья-то неподтвержденная официальными исследованиями гипотеза, которая, может, работает, может, нет :-))) Не верьте ему пожалуйста :)))))))))), это не оно :)))))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 1 час назад, Roxy сказал: Не верьте ему пожалуйста :)))))))))), это не оно :)))))))))))). "Я женских слов люблю родник И женских мыслей хороводы, Поскольку мы умны от книг, А бабы — прямо от природы." :-))))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 15 минут назад, jodaz сказал: "Я женских слов люблю родник И женских мыслей хороводы, Поскольку мы умны от книг, А бабы — прямо от природы." :-))))))) Губерман? Не, не катит :)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 В 04.06.2018 в 16:46, Gera сказал: Хочу к нему поехать, надо как-то достучаться до парня, что жизнь продолжается, пусть таким образом, но мы живём. Вчера они сами у нас в городе были. Встретились, поздоровались. Приехали к нам в больницу, прошли обследование, анкеты заполнили и вступают в программу клинических исследований. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 12 часов назад, Gera сказал: Вчера они сами у нас в городе были. Встретились, поздоровались. Приехали к нам в больницу, прошли обследование, анкеты заполнили и вступают в программу клинических исследований. А в какую программу КИ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 У него сильная спастика, его берут на баклосан, как понял на полтора года. И это уже хорошо, а там дальше видно будет. Что да как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 5 часов назад, Gera сказал: У него сильная спастика, его берут на баклосан, как понял на полтора года. И это уже хорошо, а там дальше видно будет. Что да как. Это КИ? Цель иссл-я: "продемонстрировать безопасность и эффективность арбаклофена в таблетках с пролонгированным высвобождением при лечении спастичности у пациентов с рассеянным склерозом". А лечить его эти 1,5 года будут? ПИТРС назначили? Всем здоровья! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Решил поискать КИ баклосана и........... выпал в осадок..... увидев этакое КИ.....: "Цель ... - постоянно отслеживать, оценивать существенное и несущественное тератогенное действие на потомство у женщин, подвергшихся воздействию Gilenya раньше (до 8 недель до последней менструации) и во время беременности в рутинной клинической практике. Общая цель состоит в том, чтобы собрать и оценить данные о материнских, фетальных и младенческих исходах и сравнить их с эталонными популяциями. Будут собраны основные пороки развития, незначительные врожденные аномалии и общие исходы беременности; осложнения во время беременности, потенциальные AEs на физическом и иммунном развитии системы потомства, & любые другие неблагоприятные результаты беременности / матери. (Сроки: в течение всего периода участия пациента в исследовании, которое будет включать 9 месяцев беременности и 1 год наблюдения после беременности) Спонсор - Новартис" https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01285479?term=multiple+sclerosis&recrs=a&cntry=RU&rank=8 Набор желающих продолжается... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти