Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Друзья, каков возраст участия в КИ? Почему вопрос возник - про интерфероны написано, что назначают до 50 лет. Про лемтраду где-то читала, что после 45 бесполезна, и чем моложе, тем лучше результат (утверждать не берусь, возможно у меня "смешались в кучу кони, люди"). Смотрю сейчас инфо про абаджио - средний возраст в КИ 32 года. Но не нашла данных по разбросу возраста (от-до). От этого и вопрос - какой возраст в КИ? По КИ посмотрела - потолок 55 или 60 лет. Вопрос немного меняю - можно как-то узнать результат прошедших КИ по отдельным возрастным категориям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 23 минуты назад, Ека сказал: Друзья, каков возраст участия в КИ? Почему вопрос возник - про интерфероны написано, что назначают до 50 лет. Про лемтраду где-то читала, что после 45 бесполезна, и чем моложе, тем лучше результат (утверждать не берусь, возможно у меня "смешались в кучу кони, люди"). Смотрю сейчас инфо про абаджио - средний возраст в КИ 32 года. Но не нашла данных по разбросу возраста (от-до). От этого и вопрос - какой возраст в КИ? По КИ посмотрела - потолок 55 или 60 лет. Вопрос немного меняю - можно как-то узнать результат прошедших КИ по отдельным возрастным категориям? Цитата РАНДОМИЗИРОВАННОЕ, ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ, С ДВОЙНОЙ МАСКИРОВКОЙ, ПРОВОДИМОЕ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ГРУППАХ ИССЛЕДОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ СРАВНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ОФАТУМУМАБА С ТЕРИФЛУНОМИДОМ У ПАЦИЕНТОВ С РЕЦИДИВИРУЮЩИМИ ФОРМАМИ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА. Фаза исследования: III Код исследования: COMB157G2302 Спонсор: "Novartis Pharmaceuticals" Исследуемый препарат: Офатумумаб (ОМВ157) Задача исследования: Продемонстрировать более высокую эффективность офатумумаба в сравнении c терифлуномидом в отношении снижения числа обострений у пациентов с рецидивирующим РС. Продолжительность исследования: 30 месяцев. Начало исследования: август, 2016г, Окончание исследования: июнь, 2019г. Страны, в которых проходит исследование: Россия, США. Статус: Исследование продолжается. Набор пациентов закрыт. Основные критерии включения: • Возраст: от 18 до 55 лет • Диагноз «рассеянный склероз» согласно критериям МакДональда 2010г. • Тяжесть заболевания по шкале EDSS от 0 до 5,5 баллов По измененному вопросу-вряд ли где есть такие сведения 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 22 минуты назад, Ека сказал: Друзья, каков возраст участия в КИ? Оговаривается при наборе. Обычно с 18 лет до (встречал) 65. Цитата Вопрос немного меняю - можно как-то узнать результат прошедших КИ по отдельным возрастным категориям? Да. Посмотрев результаты КИ в открытых источниках. Можно в закрытых по блату :-))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 2 минуты назад, jodaz сказал: Да. Посмотрев результаты КИ. Да? Прям статистика по возрасту? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 5 минут назад, aliens сказал: Да? Прям статистика по возрасту? Там скорее по стажу заболевания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Да? Прям статистика по возрасту? Встречал таблицы результатов с разделением по возрасту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 1 минуту назад, jodaz сказал: Встречал таблицы результатов с разделением по возрасту Я не видела такого, буду смотреть внимательней. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 С разделением по возрасту для абаджио не видела :( Все, что нашла - 18-57 и средний возраст 32. Меня интересует абаджио после 45 лет. Вообще у меня мысля свербит, что после 45 и со стажем больше 15-20 ПИТРС-иммунодепрессанты бесполезны... Ищу опровержение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 16 минут назад, Ека сказал: С разделением по возрасту для абаджио не видела :( Все, что нашла - 18-57 и средний возраст 32. Меня интересует абаджио после 45 лет. Вообще у меня мысля свербит, что после 45 и со стажем больше 15-20 ПИТРС-иммунодепрессанты бесполезны... Ищу опровержение. Разделение по возрасту в КИ ВОЗМОЖНО! (встречал), если стоит такая задача. Но обычно КИ преследуют другие цели (количество обострений, исследование атрофии мозга, эффективность и безопасность препарата). Я использую иммунодепрессант после 45 ))) и стаж 15 с хвостиком :-))))))) Гиления ))) Да. Врач говорил, что с возрастом активность "чего-то там снижается", но не снимает с препарата :-))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 5 минут назад, jodaz сказал: Я использую иммунодепрессант после 45 ))) и стаж 15 с хвостиком :-))))))) Гиления ))) Но Вы же и писали, что не очень им довольны?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 1 минуту назад, Ека сказал: Но Вы же и писали, что не очень им довольны?.. Да я уже любым препаратом недоволен, если он не сделал меня здоровым :-)))))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 АЛЕМТУЗУМАБ (ЛЕМТРАДА / LEMTRADA™) Алемтузумаб (Кэмпас, Alemtuzumab) Когда вступал в программу КИ мне было 30 лет и со мной в группе был мужичок ему на тот момент, на момент вступления было 45 лет. Мне диагноз был поставлен в апреле 2008 года, а ему в августе. В программу вошли оба два. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Перед препаратами стоят не те задачи, что перед больными. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 1 час назад, Ека сказал: Друзья, каков возраст участия в КИ? Почему вопрос возник - про интерфероны написано, что назначают до 50 лет Смотрю сейчас инфо про абаджио - средний возраст в КИ 32 года. Но не нашла данных по разбросу возраста (от-до). Вот сегодня прокатился до Лиждвой В Ю. Посадили на абаджио. Было нас с утра пятеро,средний возраст каждого явно за сорок лет.Всех переводили с аксо. К чему бы это? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 41 минуту назад, dimon сказал: Всех переводили с аксо. Дмитрий, а не спрашивали, у других на аксо тоже нормально без ухудшения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 1 минуту назад, Ека сказал: Дмитрий, а не спрашивали, у других на аксо тоже нормально без ухудшения? Спрашивал у двоих.Мужчина около 50 лет,подтягивает ногу. На аксо-норм , женщина 41 год. Ноги как ватные ,походка неуверенная ,без обострений. Я среди них как конь(в смысле , когда заставили тесты делать на ходьбу , позу Ромберга.....) За год и9 мес. аксо-тьфу,тьфу.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 3 минуты назад, dimon сказал: Спрашивал у двоих.Мужчина около 50 лет,подтягивает ногу. На аксо-норм , женщина 41 год. Ноги как ватные ,походка неуверенная ,без обострений. То есть как минимум троих без отрицательной динамики на аксо переводят на абаджио? А кому-то и не предлагают. Вообще ничего не понимаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Размышлизмы... :-)))))) 1. ГА закупили только половину из объявленных тендеров (Тендер на ГА 40 был отменен и пока я движения не видел) 2. "Терифлуномид применяется при лечении рассеянного склероза. Предполагается, что он сможет частично заменить такие препараты, как интерферон бета-1а, интерферон бета-1b и глатирамера ацетат" - https://vademec.ru/news/2018/04/05/kontrakt-na-postavku-novogo-preparata-semi-nozologiy-na-1-mlrd-vyigral-r-farm/ 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 14 минут назад, Ека сказал: То есть как минимум троих без отрицательной динамики на аксо переводят на абаджио? А кому-то и не предлагают. Вообще ничего не понимаю... При этом мы все из Подмосковья. А жителям первопрестольной что обещают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 4 минуты назад, dimon сказал: А жителям первопрестольной что обещают? Мою подругу переводят на абаджио (ищу инфо по ПИТРС вообще), а я на самолечении, мне ничего не надо :)))))))))) Но у подруги обострение на генфаксоне, там понятно, что ПИТРС менять надо. Мне удивительно, что без отрицательной динамики на иммунодепрессант переводят... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 19 минут назад, dimon сказал: При этом мы все из Подмосковья. А жителям первопрестольной что обещают? Мне сказали, что пока есть аксо, будут его выдавать. Когда закончится, выдадут глатират. О переводе на другой препарат вообще речи не шло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 12 минут назад, Ека сказал: ...ищу инфо по ПИТРС вообще... "Выбор оптимального препарата для лечения рассеянного склероза" - http://www.remedium.ru/doctor/neurology/detail.php?ID=69428 "Ученье - свет!" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 21 минуту назад, dimon сказал: При этом мы все из Подмосковья. А жителям первопрестольной что обещают? А жители первопрестольной ждут звонка из МОРСа, находясь без препарата. Кстати, подруга из МО тоже без препарата и..... ничего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 38 минут назад, Ека сказал: Мою подругу переводят на абаджио (ищу инфо по ПИТРС вообще), а я на самолечении, мне ничего не надо :)))))))))) Ека ! как ничего не надо? А позитифффф? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Позитиффффффффф - это часть моего самолечения, у меня уже есть От врачей - а, ну да, меня не расстраивают :))))))))))))))) 38 минут назад, jodaz сказал: "Ученье - свет!" Спасибо! Там, в общем-то стандартно. Ерунда в том, что глатирамеру и интерфероны подруга уже пробовала, состояние как и до них - по 1-3 обострения за год. Митоксантрон не хочет. В принципе да, абаджио оптимально, но иммуноссупрессор. Думает полгода ничего не делать, понаблюдать из кустов за принимающими :))))))))))) . Но и солумедрол 1-3 раза за год не хорошо (мое мнение). Вот ищу инфу по иммунодепрессантам после 45 лет и со стажем РС от 15-20лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти