Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Друзья, каков возраст участия в КИ? Почему вопрос возник - про интерфероны написано, что назначают до 50 лет. Про лемтраду где-то читала, что после 45 бесполезна, и чем моложе, тем лучше результат (утверждать не берусь, возможно у меня "смешались в кучу кони, люди"). Смотрю сейчас инфо про абаджио - средний возраст в КИ 32 года. Но не нашла данных по разбросу возраста (от-до). От этого и вопрос - какой возраст в КИ? По КИ посмотрела - потолок 55 или 60 лет. Вопрос немного меняю - можно как-то узнать результат прошедших КИ по отдельным возрастным категориям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 12:29, Ека сказал: Друзья, каков возраст участия в КИ? Почему вопрос возник - про интерфероны написано, что назначают до 50 лет. Про лемтраду где-то читала, что после 45 бесполезна, и чем моложе, тем лучше результат (утверждать не берусь, возможно у меня "смешались в кучу кони, люди"). Смотрю сейчас инфо про абаджио - средний возраст в КИ 32 года. Но не нашла данных по разбросу возраста (от-до). От этого и вопрос - какой возраст в КИ? По КИ посмотрела - потолок 55 или 60 лет. Вопрос немного меняю - можно как-то узнать результат прошедших КИ по отдельным возрастным категориям? Цитата РАНДОМИЗИРОВАННОЕ, ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ, С ДВОЙНОЙ МАСКИРОВКОЙ, ПРОВОДИМОЕ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ГРУППАХ ИССЛЕДОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ СРАВНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ОФАТУМУМАБА С ТЕРИФЛУНОМИДОМ У ПАЦИЕНТОВ С РЕЦИДИВИРУЮЩИМИ ФОРМАМИ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА. Фаза исследования: III Код исследования: COMB157G2302 Спонсор: "Novartis Pharmaceuticals" Исследуемый препарат: Офатумумаб (ОМВ157) Задача исследования: Продемонстрировать более высокую эффективность офатумумаба в сравнении c терифлуномидом в отношении снижения числа обострений у пациентов с рецидивирующим РС. Продолжительность исследования: 30 месяцев. Начало исследования: август, 2016г, Окончание исследования: июнь, 2019г. Страны, в которых проходит исследование: Россия, США. Статус: Исследование продолжается. Набор пациентов закрыт. Основные критерии включения: • Возраст: от 18 до 55 лет • Диагноз «рассеянный склероз» согласно критериям МакДональда 2010г. • Тяжесть заболевания по шкале EDSS от 0 до 5,5 баллов Расширить Расширить По измененному вопросу-вряд ли где есть такие сведения 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 12:29, Ека сказал: Друзья, каков возраст участия в КИ? Расширить Оговаривается при наборе. Обычно с 18 лет до (встречал) 65. Цитата Вопрос немного меняю - можно как-то узнать результат прошедших КИ по отдельным возрастным категориям? Расширить Да. Посмотрев результаты КИ в открытых источниках. Можно в закрытых по блату :-))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 12:50, jodaz сказал: Да. Посмотрев результаты КИ. Расширить Да? Прям статистика по возрасту? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 12:53, aliens сказал: Да? Прям статистика по возрасту? Расширить Там скорее по стажу заболевания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 12:53, aliens сказал: Да? Прям статистика по возрасту? Расширить Встречал таблицы результатов с разделением по возрасту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 12:55, jodaz сказал: Встречал таблицы результатов с разделением по возрасту Расширить Я не видела такого, буду смотреть внимательней. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 С разделением по возрасту для абаджио не видела :( Все, что нашла - 18-57 и средний возраст 32. Меня интересует абаджио после 45 лет. Вообще у меня мысля свербит, что после 45 и со стажем больше 15-20 ПИТРС-иммунодепрессанты бесполезны... Ищу опровержение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 13:07, Ека сказал: С разделением по возрасту для абаджио не видела :( Все, что нашла - 18-57 и средний возраст 32. Меня интересует абаджио после 45 лет. Вообще у меня мысля свербит, что после 45 и со стажем больше 15-20 ПИТРС-иммунодепрессанты бесполезны... Ищу опровержение. Расширить Разделение по возрасту в КИ ВОЗМОЖНО! (встречал), если стоит такая задача. Но обычно КИ преследуют другие цели (количество обострений, исследование атрофии мозга, эффективность и безопасность препарата). Я использую иммунодепрессант после 45 ))) и стаж 15 с хвостиком :-))))))) Гиления ))) Да. Врач говорил, что с возрастом активность "чего-то там снижается", но не снимает с препарата :-))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 13:17, jodaz сказал: Я использую иммунодепрессант после 45 ))) и стаж 15 с хвостиком :-))))))) Гиления ))) Расширить Но Вы же и писали, что не очень им довольны?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 13:23, Ека сказал: Но Вы же и писали, что не очень им довольны?.. Расширить Да я уже любым препаратом недоволен, если он не сделал меня здоровым :-)))))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 АЛЕМТУЗУМАБ (ЛЕМТРАДА / LEMTRADA™) Алемтузумаб (Кэмпас, Alemtuzumab) Когда вступал в программу КИ мне было 30 лет и со мной в группе был мужичок ему на тот момент, на момент вступления было 45 лет. Мне диагноз был поставлен в апреле 2008 года, а ему в августе. В программу вошли оба два. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Перед препаратами стоят не те задачи, что перед больными. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 12:29, Ека сказал: Друзья, каков возраст участия в КИ? Почему вопрос возник - про интерфероны написано, что назначают до 50 лет Смотрю сейчас инфо про абаджио - средний возраст в КИ 32 года. Но не нашла данных по разбросу возраста (от-до). Расширить Вот сегодня прокатился до Лиждвой В Ю. Посадили на абаджио. Было нас с утра пятеро,средний возраст каждого явно за сорок лет.Всех переводили с аксо. К чему бы это? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 14:25, dimon сказал: Всех переводили с аксо. Расширить Дмитрий, а не спрашивали, у других на аксо тоже нормально без ухудшения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 15:08, Ека сказал: Дмитрий, а не спрашивали, у других на аксо тоже нормально без ухудшения? Расширить Спрашивал у двоих.Мужчина около 50 лет,подтягивает ногу. На аксо-норм , женщина 41 год. Ноги как ватные ,походка неуверенная ,без обострений. Я среди них как конь(в смысле , когда заставили тесты делать на ходьбу , позу Ромберга.....) За год и9 мес. аксо-тьфу,тьфу.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 15:16, dimon сказал: Спрашивал у двоих.Мужчина около 50 лет,подтягивает ногу. На аксо-норм , женщина 41 год. Ноги как ватные ,походка неуверенная ,без обострений. Расширить То есть как минимум троих без отрицательной динамики на аксо переводят на абаджио? А кому-то и не предлагают. Вообще ничего не понимаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Размышлизмы... :-)))))) 1. ГА закупили только половину из объявленных тендеров (Тендер на ГА 40 был отменен и пока я движения не видел) 2. "Терифлуномид применяется при лечении рассеянного склероза. Предполагается, что он сможет частично заменить такие препараты, как интерферон бета-1а, интерферон бета-1b и глатирамера ацетат" - https://vademec.ru/news/2018/04/05/kontrakt-na-postavku-novogo-preparata-semi-nozologiy-na-1-mlrd-vyigral-r-farm/ 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 15:21, Ека сказал: То есть как минимум троих без отрицательной динамики на аксо переводят на абаджио? А кому-то и не предлагают. Вообще ничего не понимаю... Расширить При этом мы все из Подмосковья. А жителям первопрестольной что обещают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 15:52, dimon сказал: А жителям первопрестольной что обещают? Расширить Мою подругу переводят на абаджио (ищу инфо по ПИТРС вообще), а я на самолечении, мне ничего не надо :)))))))))) Но у подруги обострение на генфаксоне, там понятно, что ПИТРС менять надо. Мне удивительно, что без отрицательной динамики на иммунодепрессант переводят... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 15:52, dimon сказал: При этом мы все из Подмосковья. А жителям первопрестольной что обещают? Расширить Мне сказали, что пока есть аксо, будут его выдавать. Когда закончится, выдадут глатират. О переводе на другой препарат вообще речи не шло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 15:57, Ека сказал: ...ищу инфо по ПИТРС вообще... Расширить "Выбор оптимального препарата для лечения рассеянного склероза" - http://www.remedium.ru/doctor/neurology/detail.php?ID=69428 "Ученье - свет!" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 15:52, dimon сказал: При этом мы все из Подмосковья. А жителям первопрестольной что обещают? Расширить А жители первопрестольной ждут звонка из МОРСа, находясь без препарата. Кстати, подруга из МО тоже без препарата и..... ничего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 18.05.2018 в 15:57, Ека сказал: Мою подругу переводят на абаджио (ищу инфо по ПИТРС вообще), а я на самолечении, мне ничего не надо :)))))))))) Ека ! как ничего не надо? А позитифффф? Расширить 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Позитиффффффффф - это часть моего самолечения, у меня уже есть От врачей - а, ну да, меня не расстраивают :))))))))))))))) 18.05.2018 в 16:13, jodaz сказал: "Ученье - свет!" Расширить Спасибо! Там, в общем-то стандартно. Ерунда в том, что глатирамеру и интерфероны подруга уже пробовала, состояние как и до них - по 1-3 обострения за год. Митоксантрон не хочет. В принципе да, абаджио оптимально, но иммуноссупрессор. Думает полгода ничего не делать, понаблюдать из кустов за принимающими :))))))))))) . Но и солумедрол 1-3 раза за год не хорошо (мое мнение). Вот ищу инфу по иммунодепрессантам после 45 лет и со стажем РС от 15-20лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти