aliens Опубликовано 29 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2018 28 минут назад, Наталья1979 сказал: Ребят, всем привет! Писала много ранее, прошло почти 2 мес. Если кому интересно, в больницу я так и не легла тогда и гормоны не колола. Как- то само прошло тихонечко. Но скажу, что спину вдоль позвоночника сводит периодами , чувствительность левой стороны тела почти в норме, но усталость и что- то со зрением произошло. Уставать стала сильно, просто не от чего , устала и всё. Долго не могу в компе или телефоне, глаза устают и туман появляется. В общем в июне пойду на Мрт смотреть голову , не появилось ли чего , ну и посмотрю , что с очагом в шее...собираюсь на море в июле и не знаю куда, страшно мне, что перелёт и жара дадут обострение ... могут ведь ? Кто знает ? ️ Вообще я за 12 лет болезни так и не поняла, что приводит к обострениям, а что нет, иногда ситуация такая что казалось бы обострения не избежать, ан нет, а иногда на ровном месте и климат не меняла и не нервничала, а вот оно обострение.... По теме, перелет ни к чему не приводит, жара....ну загорайте по умному....не до угольной черноты и не в 12 дня. Кстати, у меня после отдыха обострений не было. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1979 Опубликовано 20 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Всем, привет! Снова вопрос. Мне в июле на море, хорошо, что в Крым , а то мало ли чего . А беспокоит меня вот что. Неделю назад ездили с мужем ловить карпа. Почти 6 часов под палящим солнцем, мне так стало плохо ... небыло возможности спрятаться в беседку, так как было занято . В итоге странно стало жечь лицо слева, потом как- то плохо стало, жар , как- будто мурашки или кто ползает под кожей, вдоль позвоночника, тоже самое в пальцах рук , ног, колене. Теперь это не проходит, а периодами то накатывает, то отпускает , по раза три в день. Полежу час, вроде отпускает , поделаю , что- либо , опять . Это похоже обострение , в пятницу пойду на Мрт . Начала пить берлитион, нейромидим, цитофлавин ,колоть мильгамму , перерыв был всего 2 месяца и опять по новой . Ребят , если это от жары у меня обострение, как быть в Крыму? Понятно, что под зонтом , буду часто ходить в море стараться , но воздух тёплый всё равно .. есть такие, кого море подкосило ? И есть ли такие , кому наоборот на море лучше .. подскажите , пожалуйста . Может ли , если это обострение, пройти тихонечко ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Не море подкашивает, а солнце. Или жара, или непривычные нагрузки. Солнечное излучение активирует вирусы. У многих б-ных с герпесом или др. вирусами огромные проблемы связаны именно с этим. На море можно быть только до 11 часов утра и вечером после 17 часов, имея шляпу и сидя под навесом. У каждого обострения есть причина. Надо по другому заботиться о себе, имея такие б-ни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 6 часов назад, Наталья1979 сказал: Всем, привет! Снова вопрос. Мне в июле на море, хорошо, что в Крым , а то мало ли чего . А беспокоит меня вот что. Неделю назад ездили с мужем ловить карпа. Почти 6 часов под палящим солнцем, мне так стало плохо ... небыло возможности спрятаться в беседку, так как было занято . В итоге странно стало жечь лицо слева, потом как- то плохо стало, жар , как- будто мурашки или кто ползает под кожей, вдоль позвоночника, тоже самое в пальцах рук , ног, колене. Теперь это не проходит, а периодами то накатывает, то отпускает , по раза три в день. Полежу час, вроде отпускает , поделаю , что- либо , опять . Это похоже обострение , в пятницу пойду на Мрт . Начала пить берлитион, нейромидим, цитофлавин ,колоть мильгамму , перерыв был всего 2 месяца и опять по новой . Ребят , если это от жары у меня обострение, как быть в Крыму? Понятно, что под зонтом , буду часто ходить в море стараться , но воздух тёплый всё равно .. есть такие, кого море подкосило ? И есть ли такие , кому наоборот на море лучше .. подскажите , пожалуйста . Может ли , если это обострение, пройти тихонечко ? С РС может быть аак угодно. МРТ покажет. Но ползти на палящее солнце с 11 до 3 вредно всем без исключения. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 8 часов назад, Наталья1979 сказал: Всем, привет! Снова вопрос. Мне в июле на море, хорошо, что в Крым , а то мало ли чего . А беспокоит меня вот что. Неделю назад ездили с мужем ловить карпа. Почти 6 часов под палящим солнцем, мне так стало плохо ... небыло возможности спрятаться в беседку, так как было занято . В итоге странно стало жечь лицо слева, потом как- то плохо стало, жар , как- будто мурашки или кто ползает под кожей, вдоль позвоночника, тоже самое в пальцах рук , ног, колене. Теперь это не проходит, а периодами то накатывает, то отпускает , по раза три в день. Полежу час, вроде отпускает , поделаю , что- либо , опять . Это похоже обострение , в пятницу пойду на Мрт . Начала пить берлитион, нейромидим, цитофлавин ,колоть мильгамму , перерыв был всего 2 месяца и опять по новой . Ребят , если это от жары у меня обострение, как быть в Крыму? Понятно, что под зонтом , буду часто ходить в море стараться , но воздух тёплый всё равно .. есть такие, кого море подкосило ? И есть ли такие , кому наоборот на море лучше .. подскажите , пожалуйста . Может ли , если это обострение, пройти тихонечко ? Причем тут море. Дело в высокой температуре воздуха, которая при р.с может вызвать ухудшение состояния. Выше уже написали советы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 25 минут назад, Небесных сказал: Причем тут море. Дело в высокой температуре воздуха, которая при р.с может вызвать ухудшение состояния. Добавлю, временно. А шесть часов на палящем солнце.... Ну простите, мозги все-таки надо иметь и РС тут абсолютно не причем, прошу прощения за резкость. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 В 16-ом году на море был. Пешком через горы ходили. Первое ПЕРЕгрев, что вырубае. Остыл в порядок пришёл и дальше пошёл... На море ты был с утра и вечером, как и говорилось. Можно. Организма всё расскажет, как ему лучше :) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 После 6 часов на палящем солнце и здоровый человек будет плохо себя чувствовать, вы ещё легко отделались. Насчёт Крыма, там влажность большая, а в остальном вполне себе. Воду иметь с собой постоянно, и пить по необходимости. С 11 до 15-16 на солнце не выходите, ну и кондиционер нужен. Берегите себя :). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Не море подкашивает, а отсутствие мозгов :-( 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Все индивидуально. Я вообще жару не переношу, даже в Москве. + 25 для меня предел (даже с кондиционером). И уже давно отдыхаю только в средней полосе, в сосновом лесу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Я всегда хожу на море в 7 утра, бываю часов до 9.30, и после 6 вечера. Домой всегда приезжаю загоревшая и накупавшаяся, т.к. пользоваться солнцезащитными кремами в 7 утра нужды нет, загораю сколько хочу, народу очень мало. Обычно дочка с мужем еще спят в это время, поэтому дохожу до самой воды с роллятором, из воды мне помогают выбраться какие-нибудь загулявшие с вечера отдыхающие, как раз часам к 8 они уже трезвеют. После обеда всегда сплю с включенным кондиционером, завтра же опять к 7 на море :) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1979 Опубликовано 21 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Спасибо большое за ответы, советы !!Я не правильно выразилась про море )) , я имела ввиду да, жару , написала так, обобщающе , простите .Типа море- значит отдых , жара и солнце ). Да я и не думала, что на солнце плохо станет , я же первое лето с болезнью , да ещё не понятно с какой, диагноз не ставят мне. Просила выписать ПИТРС мне , врач не выписывает , потому что один эпизод, а я боюсь потеряю время... А я обычно хорошо на солнце себя чувствовала . Да, осталась я наблюдаться у Хачановой , в центре РС . Очень хорошая доктор . Ещё раз всех благодарю ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 О том, как всё было раньше, лучше забыть. Теперь надо быть намного внимательнее к себе и всё вводить заново по чуть-чуть. Сегодня вам кажется что вы что-то переносите, т.к. ранее вы это прекрасно переносили? Это теперь ничего не означает. Т.к. обострение может начаться завтра или вообще через неделю. Т.е. за каждым новым событием тянется шлейф последствий, к-рые организм или постепенно расхлёбывает незаметно для вас самой, или же не справляется и уходит в обострение. Вполне возможно что в вашем случае не надо бояться потерять время, а надо стараться замедлить прогрессирование неприятных симптомов и сделать попытку удержаться среди сравнительно здоровых людей. Пока что это возможно, если конечно вы не допустите более ничего подобного - такого, что может принести вред даже совершенно здоровым людям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 В 30.05.2018 в 00:53, aliens сказал: Вообще я за 12 лет болезни так и не поняла, что приводит к обострениям, а что нет, иногда ситуация такая что казалось бы обострения не избежать, ан нет, а иногда на ровном месте и климат не меняла и не нервничала, а вот оно обострение.... По теме, перелет ни к чему не приводит, жара....ну загорайте по умному....не до угольной черноты и не в 12 дня. Кстати, у меня после отдыха обострений не было. Возможно накапливается что то по чему то. И обострение. Как один из вариантов. А после отдыха или не накопилось или не вырабатывалось. А может витамин д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1979 Опубликовано 22 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 Всем привет! Ну вот и сделала МРТ. Хорошего мало, в общем в спине очаг остановился, сирингомиелия уменьшилась . А вот в голове 4 очага ... но они не активны и написано не в местах , характерных для РС.Капец, 10 марта очагов не было и в январе не было . МР картина единичных очагов глиоза , без признаков активного накопления контраста ,количество и расположение очагов не совсем соответствует критериям пространственной диссеминации по MaCDonald 2005,2010 . В белом веществе правой теменной доли паравертикулярно два очага без четких контуров.В левых теменных отделах перевентикулРный один очаг.в правых ножках мозга единичный очаг . Всего 4 очага инфра и супратенториально. Вот . Пойду на сдачу СЖ. Пора наверное уже ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 1 час назад, Наталья1979 сказал: ...в голове 4 очага ... но они не активны и написано не в местах , характерных для РС.Капец, 10 марта очагов не было и в январе не было . МР картина единичных очагов глиоза , без признаков активного накопления контраста .....Пойду на сдачу СЖ. Пора наверное уже ... А вас посылают на сдачу СЖ обычные бесплатные врачи или нет? Я так поняла, что нет. Ну и стОит ли бежать впереди паровоза, в объятия платной медицины? Разумеется, за ваши деньги вас охотно будут обследовать и лечить. А вот вылечат ли, или вы станете "профессиональным больным" и будете ходить на всевозможные обследования как на работу? Только платить - в отличие от работы - будут не вам, а вы. Почему я написала вам эти несимпатичные вам слова (сейчас и ранее). Потому что вы с собой обращаетесь так, что становится страшно за вас. Вы думаете, вам поставят диагноз и назначат лечение, после чего вы сможете жить прежней жизнью. Но прежней жизнью живут те больные, кому прекрасно подошло лечение, т.е. когда врачи не сомневаются в диагнозе и все симптомы ему соответствуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 При чем платная медицина? Если не нужен диагноз, то можно подождать......до чего-нибудь. Хачанова хороший врач и как интересно она может подобрать лечение, при непонятном диагнозе? Вы бы Vera прочитали бы всю историю повнимательнее, прежде чем рассуждать о платной медицине. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 8 часов назад, Наталья1979 сказал: Пойду на сдачу СЖ. Пора наверное уже ... Пожалуй да... Пусть это окажется чем-то излечимым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1979 Опубликовано 23 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 9 часов назад, Vera сказал: А вас посылают на сдачу СЖ обычные бесплатные врачи или нет? Я так поняла, что нет. Ну и стОит ли бежать впереди паровоза, в объятия платной медицины? Разумеется, за ваши деньги вас охотно будут обследовать и лечить. А вот вылечат ли, или вы станете "профессиональным больным" и будете ходить на всевозможные обследования как на работу? Только платить - в отличие от работы - будут не вам, а вы. Почему я написала вам эти несимпатичные вам слова (сейчас и ранее). Потому что вы с собой обращаетесь так, что становится страшно за вас. Вы думаете, вам поставят диагноз и назначат лечение, после чего вы сможете жить прежней жизнью. Но прежней жизнью живут те больные, кому прекрасно подошло лечение, т.е. когда врачи не сомневаются в диагнозе и все симптомы ему соответствуют. Добрый день! Я наблюдаюсь в Центре РС уже бесплатно, я из Москвы. Диагноза не было , ждали , если появятся в голове и будут симптомы. Мне врач сказала бесплатно положим если надо и возьмём СЖ. Я уже давно приняла диагноз и считаю , что это РС. Но благодаря форуму, я не паникую , как- то ожидала вчера уже и была готова , что картина будет такая с головой. Я хочу лечение получить , чтобы предотвратить хоть немного процесс . Сейчас мильгамма , берлитион, нейромедим . Диклофенак . Прошло 4 дня и стало лучше, почти прошли парестезии. Правда бегают по всему телу периодами ...А СЖ давно просят меня сдать , для анализа на эти олигоклональные АТ . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 2 часа назад, aliens сказал: При чем платная медицина? Если не нужен диагноз, то можно подождать......до чего-нибудь. Хачанова хороший врач и как интересно она может подобрать лечение, при непонятном диагнозе? Вы бы Vera прочитали бы всю историю повнимательнее, прежде чем рассуждать о платной медицине. Всю историю я прочитала, но не глазами врача, а глазами человека, к-рый тоже долго искал правильный диагноз и помогающее больному лечение (для себя и своих многочисленных родственников с инвалидностью). В одних случаях это лечение находилось, в других нет. А чем эти случаи различались - личностью самого больного (наличие и отсутствие симптомов других б-ней, побочек или аллергии на лек-ва, умение заботиться о своём здоровье). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 3 минуты назад, Наталья1979 сказал: Добрый день! Я наблюдаюсь в Центре РС уже бесплатно, я из Москвы. Диагноза не было , ждали , если появятся в голове и будут симптомы. Мне врач сказала бесплатно положим если надо и возьмём СЖ. Я уже давно приняла диагноз и считаю , что это РС. Но благодаря форуму, я не паникую , как- то ожидала вчера уже и была готова , что картина будет такая с головой. Я хочу лечение получить , чтобы предотвратить хоть немного процесс . Сейчас мильгамма , берлитион, нейромедим . Диклофенак . Прошло 4 дня и стало лучше, почти прошли парестезии. Правда бегают по всему телу периодами ...А СЖ давно просят меня сдать , для анализа на эти олигоклональные АТ . а что Вы тяните со сдачей? Правильно Вам сказали, сдавайте скорее и пусть это окажется чем то излечимым. ПИТРС не выписывают, т.к. при других диемилизирующих заболеваниях, ПИТРС может нанести вред. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 14 минут назад, Vera сказал: Всю историю я прочитала, но не глазами врача, а глазами человека, к-рый тоже долго искал правильный диагноз и помогающее больному лечение (для себя и своих многочисленных родственников с инвалидностью). В одних случаях это лечение находилось, в других нет. А чем эти случаи различались - личностью самого больного (наличие и отсутствие симптомов других б-ней, побочек или аллергии на лек-ва, умение заботиться о своём здоровье). Не поняла, при чем тут Ваша история? Простите, но ваши рассуждения ни о чем, просто поговорить, по моему. Ну если кому то хочется просто порассуждать ни о чем, вместо того чтобы что то выяснить наконец, то ради бога. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1979 Опубликовано 23 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 5 минут назад, Небесных сказал: а что Вы тяните со сдачей? Правильно Вам сказали, сдавайте скорее и пусть это окажется чем то излечимым. ПИТРС не выписывают, т.к. при других диемилизирующих заболеваниях, ПИТРС может нанести вред. Небесных, да я очень боялась сдавать , именно от страха , Что влезут , занесут инфекцию не дай Бог и прочее . Вот сейчас пойду , думаю доктор направить , она и тогда мне говорила , что мол боишься , это надо сделать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 16 минут назад, Наталья1979 сказал: Добрый день! Я наблюдаюсь в Центре РС уже бесплатно, я из Москвы. Диагноза не было , ждали , если появятся в голове и будут симптомы. Мне врач сказала бесплатно положим если надо и возьмём СЖ. Я уже давно приняла диагноз и считаю , что это РС. Но благодаря форуму, я не паникую , как- то ожидала вчера уже и была готова , что картина будет такая с головой. Я хочу лечение получить , чтобы предотвратить хоть немного процесс . Сейчас мильгамма , берлитион, нейромедим . Диклофенак . Прошло 4 дня и стало лучше, почти прошли парестезии. Правда бегают по всему телу периодами ...А СЖ давно просят меня сдать , для анализа на эти олигоклональные АТ . Диагноза нет, но Вы уже все решили и приняли? Тогда действительно зачем СЖ.... Ну-ну 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1979 Опубликовано 23 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 9 часов назад, Vera сказал: А вас посылают на сдачу СЖ обычные бесплатные врачи или нет? Я так поняла, что нет. Ну и стОит ли бежать впереди паровоза, в объятия платной медицины? Разумеется, за ваши деньги вас охотно будут обследовать и лечить. А вот вылечат ли, или вы станете "профессиональным больным" и будете ходить на всевозможные обследования как на работу? Только платить - в отличие от работы - будут не вам, а вы. Почему я написала вам эти несимпатичные вам слова (сейчас и ранее). Потому что вы с собой обращаетесь так, что становится страшно за вас. Вы думаете, вам поставят диагноз и назначат лечение, после чего вы сможете жить прежней жизнью. Но прежней жизнью живут те больные, кому прекрасно подошло лечение, т.е. когда врачи не сомневаются в диагнозе и все симптомы ему соответствуют. Vera, я тоже не поняла Вас ... Мне просто интересно , а как, по Вашему мнению, мне сейчас действовать ? Вот всё, что Вы написали , но не пойму смысл никак ... Я не думаю, что я буду жить , как раньше , может подойдёт лечение, может нет , как уж будет . Но пока диагноза нет, у меня РС под вопросом . В Платные бегала ранее , я же не знала , где искать докторов . Все бесплатные неврологи меня посылали лесом , так и говорили , мы не умеем это лечить . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти