Оле Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 6 часов назад, Roxy сказал: ... Эх, в моем случае преднизолон довершил катастрофу с волосами, но это было 9 капельниц за полтора дня, в реанимации. Да ладно, ну вот не верю, что от РС реснички в другую сторону заворачиваются ;). Ножки вот в другую сторону заворачиваются :))), или вообще заплетаются, такое бывает. ... хотя, если нужно было бы выбирать между ''реснички заворачиваются'' и ''ножки заплетаются'', то для адекватных людей правильный выбор должен быть очевиден, независимо от густоты ресничек :)) А Вас в реанимации убить хотели? Или врачи в отпуск очень спешили и хотели Вас выписать побыстрее? Это шутки из серии ''смеюсь чтобы не плакать'', печально это все, конечно же :(( Наверное, это было то самое страшное обострение, да? И реаниматологам реально было зачем спешить? Но хорошо, что уже в прошлом :)) И в Вашем доме наверняка нет преднизолона? Ладно, друзья мои, дело-то не в ресничках, кто знает, вот умный лектор говорил, что аутоиммунность - у каждого 20-го, думаю, пока неизвестны все причины неправильного роста ресничек, никто не может быть столь категоричен в вопросе непричастности аутоиммунности и к этому феномену. И даже не в самолечении дело, ведь врачебных ошибок как минимум не меньше, чем ошибок самолечек, просто они не так часто на слуху ввиду неудобности вопроса. Цель данной темы в том, чтобы предупредить других, что препараты, которые прописываются и принимаются от такой простой проблемы как гельминты могут вызвать самые серьезные неврологические проблемы, иногда и хронического характера. Поскольку в последнее время стало очень модно обвинять глистов во всех глобальных проблемах человечества и назначать противогельминтные препараты при каждом удобном случае, тему считаю актуальной, а клуб полуночников - закрытым (на сегодня :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 9 часов назад, jodaz сказал: Мораль - не занимайтесь самолечением :-))) От глистов-то избавились? Да ну? :-))) И у кого с РС на форуме есть такой "симптом"? PS Показать контент Энцефалопатия – это комплекс симптомов, синдром, отражающий диффузные поражения тканей головного мозга. Основные причины энцефалопатии – механизмы нарушения кровоснабжения тканей (ишемический фактор) и наличие кислородного голодания (гипоксии), вследствие которых запускается процесс гибели нервных клеток. Энцефалопатия не является болезнью. Думаю избавилась)от всех и сразу)и не только от глистов)) По второму вопросу.Да перепутанные ощущения...ну как у меня было(будто ресницы растут внутрь глаза).Один из признаков РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 5 часов назад, Оле сказал: ... хотя, если нужно было бы выбирать между ''реснички заворачиваются'' и ''ножки заплетаются'', то для адекватных людей правильный выбор должен быть очевиден, независимо от густоты ресничек :)) А Вас в реанимации убить хотели? Или врачи в отпуск очень спешили и хотели Вас выписать побыстрее? Это шутки из серии ''смеюсь чтобы не плакать'', печально это все, конечно же :(( Наверное, это было то самое страшное обострение, да? И реаниматологам реально было зачем спешить? Но хорошо, что уже в прошлом :)) И в Вашем доме наверняка нет преднизолона? Ладно, друзья мои, дело-то не в ресничках, кто знает, вот умный лектор говорил, что аутоиммунность - у каждого 20-го, думаю, пока неизвестны все причины неправильного роста ресничек, никто не может быть столь категоричен в вопросе непричастности аутоиммунности и к этому феномену. И даже не в самолечении дело, ведь врачебных ошибок как минимум не меньше, чем ошибок самолечек, просто они не так часто на слуху ввиду неудобности вопроса. Цель данной темы в том, чтобы предупредить других, что препараты, которые прописываются и принимаются от такой простой проблемы как гельминты могут вызвать самые серьезные неврологические проблемы, иногда и хронического характера. Поскольку в последнее время стало очень модно обвинять глистов во всех глобальных проблемах человечества и назначать противогельминтные препараты при каждом удобном случае, тему считаю актуальной, а клуб полуночников - закрытым (на сегодня :)) Ресницы растут как положено.Это ощущение сначало будто в глаз ресницы попали.начинаешь вытирать думаешь может волосок от кошек и т.д.Дальше хуже.На обеих глазах появляется ощущение роста ресниц вовнутрь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 20 часов назад, Ека сказал: Если это связано с глистами у кота - забейте! Чтобы от кошки глистов подцепить, яйца должны зреть около двух недель во влажной среде. В квартире это не возможно - они высыхают (если только в лотке убирать реже раз в две недели, а после уборки руки тащить в рот, а не мыть, тогда мож и получится). Это скорее ребенок в песочнице на улице подцепит. И еще нюанс - на глистов, которые можно подцепить от кошек, декарис не действует - он по человечьим видам, они у кошек не приживаются. Мое знакомство с Декарисом началась,когда старшая дочь ходила в садик..25 лет назад.У нее вышел аскарид.Взрослым педиатр назначил ДЕКАРИС,детям Пирантел. После этого нам рекомендовали раз в полгода пить противоглистное препараты,по этой же схеме.Дети, песочница,животные и т.д Потом дети вырасли.Много лет ничего не пила.И вот по весне сестра моя выпила.Ну и я подумала..надо бы.У нее прокатило...У меня нет( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 9 часов назад, Roxy сказал: ****Я не врач.Не знаю как и в чем сходство различие между РС И ЭНЦЕФАЛОПАТИЕЙ. Димиелинизация..меня волнует меньше всего!Наша нервная жизнь способствует разрушению нервных волокон.И если начать сейчас делать МРТ С КОНТРАСТОМ,как флюрографию всем и каждому ежегодно,ТО КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ С РС,УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ. И судя по беседам с людьми с РС...воронки зарубцовываются.То что произошло со мной после"инсульта" 12 года.Короче как то так.**** Обленилась я цитировать :). BeautifulQueen, если хотите бороться, то придётся разобраться в различиях между РС и энцефалопатией. И ещё во многом другом. По-другому не получится. Димиелинизация должна вас волновать, равно как и ремиелинизация. У нас миелин разрушается быстрее чем у здоровых людей. Если начать делать МРТ с контрастом всем и каждому, то количество людей с РС если и увеличится, то незначительно, поскольку по одной картине МРТ диагноз не ставится, нужны симптомы. В остальном - сил вам и терпения на вашем пути. P.S. Если будет возможность, со временем посмотрите на другие диагнозы. Чего-то в вашем пазле не хватает. Да вот поговорить и разобраться то и не с кем(один интернет.А он не самый лучший помощник. 9 часов назад, Оле сказал: Как же мы без предполагаемого врача?!! ;)) У BeautifulQueen есть! Что не так, док? А Вы разве не знали, что при РС бывают самые разнообразные симптомы, поэтому наша болезнь и называется ''многоликой''? А у Вас, по всей видимости, ресницы растут правильно, с чем Вас и поздравляю! ;))) Спасибо.С юмором)прям с утра подняли настроение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Ссылочку пожалуйста на еще один симптом РС (растущие не так ресницы или чего там еще). А то ведь так до многого можно договориться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 51 минуту назад, BeautifulQueen сказал: Ресницы растут как положено.Это ощущение сначало будто в глаз ресницы попали.начинаешь вытирать думаешь может волосок от кошек и т.д.Дальше хуже.На обеих глазах появляется ощущение роста ресниц вовнутрь. Ложечки-то нашлись, но осадок остался :))))))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 1 час назад, BeautifulQueen сказал: Думаю избавилась)от всех и сразу)и не только от глистов)) По второму вопросу.Да перепутанные ощущения...ну как у меня было(будто ресницы растут внутрь глаза).Один из признаков РС. Ой. Это не про РС, психосоматика какая-нибудь. Или синдром сухого глаза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 1 час назад, BeautifulQueen сказал: На обеих глазах появляется ощущение роста ресниц вовнутрь. Это не РС. При РС "по одиночке с ума сходят" (С). Даже если оба глаза сразу (ну вдруг в одну воронку снаряд два раза) - ощущения в каждом свои будут. А так - больше на аллергию похоже, или еще чего. У меня, например, все четыре конечности дурят, но каждая по своему :)))))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 1 час назад, aliens сказал: Ссылочку пожалуйста на еще один симптом РС (растущие не так ресницы или чего там еще). А то ведь так до многого можно договориться. Это было со мной в апреле 17 года.Читайте пожалуйста внимательно.Говорится не о росте и направлении!А о моих ощущениях! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 1 час назад, aliens сказал: Ссылочку пожалуйста на еще один симптом РС (растущие не так ресницы или чего там еще). А то ведь так до многого можно договориться. Диагноз поставили на основе нескольких МРТ С КОНТРАСТОМ.Последнее от 4 июля 2017 года.И двух госпитализаций.В 13-ю реанимацию невролог.отд,в апреле.Следующая в июне в 24-ю. Результат последнего МРТ в сравнении с предыдущими(их два я писала,в реанимации,апрель 2017). Показал множественная прибавка очагов димиелинизации.Два очага слабо копят контраст.вещество. Попова назначила комиссию.Прописали Аскоглатиран на 6 месяцев.Далее новая комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 11 минут назад, BeautifulQueen сказал: Диагноз поставили на основе нескольких МРТ С КОНТРАСТОМ.Последнее от 4 июля 2017 года.И двух госпитализаций.В 13-ю реанимацию невролог.отд,в апреле.Следующая в июне в 24-ю. Результат последнего МРТ в сравнении с предыдущими(их два я писала,в реанимации,апрель 2017). Показал множественная прибавка очагов димиелинизации.Два очага слабо копят контраст.вещество. Попова назначила комиссию.Прописали Аскоглатиран на 6 месяцев.Далее новая комиссия. Я просила ссылочку на симптом РС (по Вашим словам, ощущение ресничек внутрь тоже относится к РС). 14 часов назад, BeautifulQueen сказал: Кстати первый симптом и мое предположение,что это не энцефалопатия,а РС БЫЛО ТО,ЧТО У МЕНЯ ресницы растут внутрь глаза!Начала искать в интернете,что бы это могло быть и нашла...РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 31 минуту назад, aliens сказал: Я просила ссылочку на симптом РС (по Вашим словам, ощущение ресничек внутрь тоже относится к РС). Я ответила.это было в апреле.набрала в интернет.. ощущение что ресницы растут внутрь..вышла на форум.какой?! Прошло 7 месяцев.Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 2 минуты назад, BeautifulQueen сказал: вышла на форум.какой?! Понятно ОБС Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 6 минут назад, BeautifulQueen сказал: вышла на форум.какой?! Не на наш :) 6 минут назад, BeautifulQueen сказал: ресницы растут внутрь А теперь следующий (с растущими внутрь ресницами) и на наш форум зайти по запросу в яндексе сможет :))))))))))))))))))))))) Надеюсь, прочитает ветку полностью... BeautifulQueen, не обижайтесь, пожалуйста. Мы просто уже с готовым диагнозом, поэтому я лично ржу по малейшему чиху. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 14 минут назад, Ека сказал: Не на наш :) А теперь следующий (с растущими внутрь ресницами) и на наш форум зайти по запросу в яндексе сможет :))))))))))))))))))))))) Надеюсь, прочитает ветку полностью... BeautifulQueen, не обижайтесь, пожалуйста. Мы просто уже с готовым диагнозом, поэтому я лично ржу по малейшему чиху. Да за Ради Бога))смех хорошее лекарство.а если серьезно.Форум действительно не ваш. помимо ощущений с ресницами,нарушение речи,слабость в руке,нарушение письма(не могла написать нормально слово),нарушение координации,онемение половины лица (включая волосистую часть головы),ощущение, что зубы не мои (во время чистки зубов) и во время еды,что жуешь вату.Хлеб воспринимался, как горящий уголь во рту.По-моему все написала.Буду благодарна,если вместе разберёмся что со мной! Как видите.МРТ БЫЛО В АПРЕЛЕ.ВЫЗЫВАЛИ ПРОФЕССОРА С КАФЕДРЫ РАССЕЯНОГО СКРЕРОЗА. Но товарищ..или госпожа Попова Е.В не видела РС.Рентгеновский снимок МРТ(тогда не писали на диск) от 2014 года смотреть не стала.На дисках с последней госпитализации по которым профессор увидела очаг РС и назначила Солу- Медрол 1000мг.5 капельниц.После 2-ой капельницы я пошла на поправку.Начала восстанавливаться речь. Попова ничего не увидела и назначила анализ на Красную волчанку.Пункцию. Анализ сделала.От пункции отказалась.После очередного МРТ, от 4 июля,назначения комиссии...и т.д до момента назначения Аксоглатирана,прошло полгода.Колю.Но до последнего буду надеяться, что это не РС. ХОЧУ ВЫРАСТИТЬ СВОИХ МАЛЕНЬКИХ ДОЧЕРЕЙ В ЗДРАВИИ,ДУШЕВНОМ И ФИЗИЧЕСКОМ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 6 минут назад, BeautifulQueen сказал: Буду благодарна,если вместе разберёмся что со мной! Если РС - это не страшно. В смысле, всего лишь два слова :))). Все от течения зависит, а оно у всех разное. Мне мое пока нра :)))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Мы чего-то тут совсем уже :))). Спасибо, РС (Gera), мое течение мне нра... (Eka). Где, где в наших дырявых мозгах закодирован этот механизм покорности? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 17 минут назад, Ека сказал: Если РС - это не страшно. В смысле, всего лишь два слова :))). Все от течения зависит, а оно у всех разное. Мне мое пока нра :)))))) Согласна.Дай Бог не хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Прикольно...Это я про реснички. У меня был этот симптом при дебюте- не знала, что он к РС отношение имеет. И с ресничками я его не ассоциировала. Просто, как что-то в глаз попало. Трёшь- трёшь, а толку нет. У меня это периодически бывает, вчера вот опять тёрла- полоскала. И сейчас там, как что-то есть и ресницы словно склеены в углу. Тоже любопытно почитать про связь с РС (не напрягаясь на поиск). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 9 минут назад, Roxy сказал: Мы чего-то тут совсем уже :))). Спасибо, РС (Gera), мое течение мне нра... (Eka). Где, где в наших дырявых мозгах закодирован этот механизм покорности? Что-то с вами и правда... как РС может нравится? Мой РС сломал мне карьеру (активную рабочую жизнь); ломает семью (мужу приходится терпеть закидоны); может повлиять на психику детей (вечером у детей крышеснос, а у меня сил совсем не остается, ору на них)... и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 1 минуту назад, TaniaChuk сказал: Прикольно...Это я про реснички. У меня был этот симптом при дебюте- не знала, что он к РС отношение имеет. И с ресничками я его не ассоциировала. Просто, как что-то в глаз попало. Трёшь- трёшь, а толку нет. У меня это периодически бывает, вчера вот опять тёрла- полоскала. И сейчас там, как что-то есть и ресницы словно склеены в углу. Тоже любопытно почитать про связь с РС (не напрягаясь на поиск). А мне надо всегда докопаться до истины) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 И мне не за что благодарить РС, как то не тянет он на благодарность( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 А вот подскажите пожалуйста.Где то на этом сайте нашла картинки,с местами для уколов.Разноцветные квадратики с циферками.Что означают цвета...цифры 12/4..к примеру.хотела прикрепить скриншот к этому сообщению.не знаю как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 26 минут назад, aliens сказал: И мне не за что благодарить РС, как то не тянет он на благодарность( Давайте выпьем, Наташа, сухого вина! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти