0ea6230101e1d5a584598430b985adba Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Kniaz сказал:

Туда по ОМС реально попасть? 

Т.е. вас положили на пульс без диагноза? Извиняюсь, прочитал вчерашние сообщения. Тогда второй вопрос, все это платно?

Я съездила на платный приём в нии , меня посмотрели , и предложили лечь на пункцию . Я пошла в поликлинику сразу к заведующей , показала выписку о приеме в нии, и мне без вопросов дали направление туда . Я прописана в ЮАО, проблем не возникло . Так же туда приходила женщина из Подмосковья на платный приём , у неё все «как по учебнику» диагноз очевиден был и ей не предложили лечь , сказали обращаться в Моники . И ещё , очень много лежат людей не из Москвы , а из Подмосковья или регионов . Кто-то платно , кто-то бесплатно. 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

43 минуты назад, Lifeiswonderful сказал:

Я съездила на платный приём в нии , меня посмотрели , и предложили лечь на пункцию . Я пошла в поликлинику сразу к заведующей , показала выписку о приеме в нии, и мне без вопросов дали направление туда . Я прописана в ЮАО, проблем не возникло . Так же туда приходила женщина из Подмосковья на платный приём , у неё все «как по учебнику» диагноз очевиден был и ей не предложили лечь , сказали обращаться в Моники . И ещё , очень много лежат людей не из Москвы , а из Подмосковья или регионов . Кто-то платно , кто-то бесплатно. 

Большое спасибо за вашу помощь! Буду обращаться.

В НИИ Неврологии записи нет, только на январь с середины декабря. Захарова в Vincera принимает за 7 тысяч и запись на самый конец декабря. Честно говоря, шокирован такими сроками ожидания и ценами. Куда можно ещё обратиться без ожидания в месяц?

• Лайк 1

7 часов назад, Kniaz сказал:

В НИИ Неврологии записи нет, только на январь с середины декабря. Захарова в Vincera принимает за 7 тысяч и запись на самый конец декабря. Честно говоря, шокирован такими сроками ожидания и ценами. Куда можно ещё обратиться без ожидания в месяц?

В НИИ ни к кому записи нет?

• Лайк 1

3 минуты назад, Divmax сказал:

В НИИ ни к кому записи нет?

Я позвонил, сказал, что с подозрением на РС. В ответ сказали до конца месяца все занято. Очень странно.

13 минут назад, Kniaz сказал:

Я позвонил, сказал, что с подозрением на РС. В ответ сказали до конца месяца все занято. Очень странно.

Да , там действительно все занято, так же было в октябре и в ноябре. На следующий месяц запись открывается 15 числа текущего  месяца. Либо искать выход через знакомых туда, либо идти в другое место ( 

и платное так же забито . 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

32 минуты назад, Kniaz сказал:

я попробую спросить в понедельник у Симанив, к кому можно попасть. Но, конечно, декабрь "горячий" месяц....

• Лайк 1

11 часов назад, Divmax сказал:

я попробую спросить в понедельник у Симанив, к кому можно попасть. Но, конечно, декабрь "горячий" месяц....

Спасибо!

Всем здравствуйте. Заранее прошу прощения если не в ту тему. У меня один важный вопрос. Если дебют с двоения и очаги в голове и в шее, но контраст не копят. Это совсем плохой прогноз? 

1 час назад, Sharlotte сказал:

Всем здравствуйте. Заранее прошу прощения если не в ту тему. У меня один важный вопрос. Если дебют с двоения и очаги в голове и в шее, но контраст не копят. Это совсем плохой прогноз? 

" “Правила”, по которым ведет себя рассеянный склероз в большинстве случаев:

Если одним из первых симптомов заболевания стали проблемы со зрением, это даёт право надеяться на менее агрессивную форму рассеянного склероза в будущем.

Болезнь, заявившая о себе с резкого ухудшения самочувствия больного, будет иметь более доброкачественное течение*. В отличии от тех случаев, когда симптомы появляются незаметно, постепенно становясь всё более явными.

Чем реже происходят обострения и дольше длятся стадии ремиссии, тем лучше.

Первый снимок МРТ очень важен, небольшое количество очагов хороший признак.

В случаях, когда ремиссия характеризуется полным исчезновением симптомов, можно говорить о мягком течении рассеянного склероза.

Появление новых симптомов в периоды обострений – плохой признак;

Первые 5 лет болезни являются показателем того, как рассеянный склероз будет вести себя дальше, так гласит “правило пяти лет по Джону Куртцке”.

Однако, данные правила действуют не во всех случаях и нельзя на них полностью полагаться."

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Т.е. 

2 часа назад, jodaz сказал:

Первые 5 лет болезни являются показателем того, как рассеянный склероз будет вести себя дальше, так гласит “правило пяти лет по Джону Куртцке”.

Однако, данные правила действуют не во всех случаях и нельзя на них полностью полагаться."

Ну т.е. правил у Роман Сергеевича нет вообще.(РС)

45 минут назад, Андреуш сказал:

...Ну т.е. правил у Роман Сергеевича нет вообще.(РС)

Вы умудрились сделать странный вывод из моего сообщения в котором сказано:

Цитата

"Правила”, по которым ведет себя рассеянный склероз в большинстве случаев: ...

• Ха-ха 3

51 минуту назад, jodaz сказал:

Вы умудрились сделать странный вывод из моего сообщения в котором сказано:

Чем он удивил Вас Уважаемый коллега??:::::))))серьезно.

12 минут назад, Андреуш сказал:

Чем он удивил Вас Уважаемый коллега??:::::))))серьезно.

Разве я сказал, что "удивил"?  )))))))

На всякий случай... Это вопрос риторический.... То есть ответ мне не надо давать ))))

• Лайк 1

06.12.2019 в 23:58, Divmax сказал:

Здравствуйте,

Не получилось узнать?

14 минут назад, Kniaz сказал:

Здравствуйте,

Не получилось узнать?

добрый вечер. Сказал среда или четверг на следующей неделе, жду ответ, как оформиться

• Лайк 3

40 минут назад, Divmax сказал:

добрый вечер. Сказал среда или четверг на следующей неделе, жду ответ, как оформиться

Спасибо огромное.

53 минуты назад, Kniaz сказал:

Спасибо огромное.

Пока еще не за что. Он иногда долго отвечает (пациенты и тд), напишите в личку ФИО и телефон на всякий случай, вдруг спросит

Изменено пользователем Divmax
  • Лайк 1

Здравствуйте, мне 28 лет. 

Помогите пожалуйста разобраться в диагнозе. 25 декабря поеду в центр РС на подробное обследование. Но присущая нам женщинам черта накручивать себя, не обошла меня стороной! Чётко понимаю что стрессы и нервы до добра не доводят, но поделать ничего не могу. Пришла к неврологу на приём с головокружениями и онемением правой руки. До этого был однократный случай мушек в правом глазу и не могла сфокусировать взгляд, выпила таблетку нурофена и это прошло. Кстати на момент приёма у невролога симптомов уже практически никаких не было. Меня осмотрели, сказали что с мышцами всё хорошо но отправили на МРТ с подозрением на диагноз РС. К слову, я спортсменка (тяжелоатлетка) и конечно когда появились головокружения и онемела рука, ходить на тренировки перестала. На визите к врачу я поинтересовалась, можно ли возобновить тренировки, врач сказала что можно. В пятницу я отлично позанималась, нагрузив спину. Итогом было возобновление головокружения и онемения руки. В понедельник прошла МРТ, в заключении написано: немногочисленных очагов изменений лобных долей, не исключается демиелинизирующий процесс головного мозга. Настроение моё испортилось, я ж надеялась что РС исключат. По ощущениям могу сказать, что онемение руки проходит когда меняю своё положение. В грудном отделе что-то предательски похрустывает при разминке (тренировки я отменила, но когда немеет рука делаю маленькую разминку), кстати после того как хруснет становится намного легче, будто кровь начинает приливать к руке. Голова уже практически не кружится. После сна вообще никаких симптомов нет, появляются в течении дня и так же потом проходят. Единственное что не проходит это чувство сдавленности около правой лопатки. 
Большое спасибо вам заранее за ответы и за понимание. Волнение и чувство непонимания хуже некуда.

31 минуту назад, Bereza59 сказал:

понедельник прошла МРТ, в заключении написано: немногочисленных очагов изменений лобных долей, не исключается демиелинизирующий процесс головного мозга

Очаги при РС не только в лобных долях, рассеянный , он потому и рассеянный, что очаги везде, часто множественные.

• Лайк 3

28 минут назад, Bereza59 сказал:

Здравствуйте, мне 28 лет. 

Помогите пожалуйста разобраться в диагнозе. 25 декабря поеду в центр РС на подробное обследование. Но присущая нам женщинам черта накручивать себя, не обошла меня стороной! Чётко понимаю что стрессы и нервы до добра не доводят, но поделать ничего не могу. Пришла к неврологу на приём с головокружениями и онемением правой руки. До этого был однократный случай мушек в правом глазу и не могла сфокусировать взгляд, выпила таблетку нурофена и это прошло. Кстати на момент приёма у невролога симптомов уже практически никаких не было. Меня осмотрели, сказали что с мышцами всё хорошо но отправили на МРТ с подозрением на диагноз РС. К слову, я спортсменка (тяжелоатлетка) и конечно когда появились головокружения и онемела рука, ходить на тренировки перестала. На визите к врачу я поинтересовалась, можно ли возобновить тренировки, врач сказала что можно. В пятницу я отлично позанималась, нагрузив спину. Итогом было возобновление головокружения и онемения руки. В понедельник прошла МРТ, в заключении написано: немногочисленных очагов изменений лобных долей, не исключается демиелинизирующий процесс головного мозга. Настроение моё испортилось, я ж надеялась что РС исключат. По ощущениям могу сказать, что онемение руки проходит когда меняю своё положение. В грудном отделе что-то предательски похрустывает при разминке (тренировки я отменила, но когда немеет рука делаю маленькую разминку), кстати после того как хруснет становится намного легче, будто кровь начинает приливать к руке. Голова уже практически не кружится. После сна вообще никаких симптомов нет, появляются в течении дня и так же потом проходят. Единственное что не проходит это чувство сдавленности около левой лопатки. 
Большое спасибо вам заранее за ответы и за понимание. Волнение и чувство непонимания хуже некуда.

Меняем невролога. Диагностируем и лечим ущемления нервных корешков. Это шейный отдел позвоночника и мышцы спины.

Находим хорошего спортивного массажиста.

Удачи.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Каспер сказал:

Меняем невролога. Диагностируем и лечим ущемления нервных корешков. Это шейный отдел позвоночника и мышцы спины.

Находим хорошего спортивного массажиста.

Удачи.

спасибо большое! Действительно, хорошим массажистом я немного пренебрегаю. Теперь не буду=)

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...