Divmax Опубликовано 19 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2019 Только что, aliens сказал: Ну не знаю, может Москва...Ты знаешь историю с мамой...очень быстро приехали...минут десять насколько помню, у скорой в Москве есть определенные тайминги. Например, по вызовам с детьми скорая должна приехать за 3 минуты, сердечникам\инсультникам - 5 минут и тд. У нас такого даже понятия нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2019 3 часа назад, aliens сказал: Не могу промолчать, в защиту скорой, сколько уж ко мне приезжали (аллергия, последний раз с температурой)всегда очень оперативно. 3 часа назад, Divmax сказал: может Москва? У нас тут быстрее самим доехать, что мы и делали, собственно. В последний раз с сердечным приступом скорая к нам ехала 4 часа. У нас в Люберцах скорая при гипертоническом кризе тоже ехала больше двух часов, мы успели сами в больницу сходить, уколоться и вернуться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 19 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2019 У меня всё случилось не в Москве, это в МОРСе я наблюдаюсь в Москве. Скорую вызывала в МО, Лобня. Причём медбрат сказал, что ехали они на вызов с аллергической реакцией, анафилактическим шоком. Вот не знаю как завтра быть - колоть или в МОРС ехать?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 7 часов назад, Тимона сказал: У меня всё случилось не в Москве, это в МОРСе я наблюдаюсь в Москве. Скорую вызывала в МО, Лобня. Причём медбрат сказал, что ехали они на вызов с аллергической реакцией, анафилактическим шоком. Вот не знаю как завтра быть - колоть или в МОРС ехать?! Правильно ехали, это аллергическая реакция. Держите под рукой преднизолон в уколах. Я колола на следующий день, все прошло нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 33 минуты назад, Divmax сказал: Правильно ехали, это аллергическая реакция. Держите под рукой преднизолон в уколах. Я колола на следующий день, все прошло нормально. Не, это не аллергическая реакция, это системная реакция именно на ГА, которая сама проходит. Вот её у меня не было, у подруги была, после колола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 21 час назад, Тимона сказал: Вот не знаю как завтра быть - колоть или в МОРС ехать?! Тимона, как дела? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 On 3/19/2019 at 4:49 PM, Тимона said: И это не совсем стандартная ситуация. Пунцовое лицо и грудь, глаза и уши словно разрывает изнутри, невозможно дышать, тк сжало грудь и горло. Всё тело трясет, руки и ноги ватные, а сердце выскакивает из груди. У меня подобное было один раз на Копаксоне, я полагаю что у меня это случилось из-за какого-то неудачного попадания в какой-то сосудик, и вместо подкожного вышло внутревенно, прошибло до мозов, лёгкие сжались так сильно и мощно что я издал нехаракерный звук/хрип/рёв и упал на колени/пол. Шоковое состояние прошло через 1-2 минуты, полежал минут 10, всё прошло. Потом перестал делать уколы в это место, рука снизу, выше логтя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 В 20.03.2019 в 19:59, Divmax сказал: Тимона, как дела? Диана, всё хорошо относительно, я пропала, так как вся семья заболела. У свекрови пневмония, антибиотики колю, я с бронхитом и дочка с кашлем и нос течёт ручьём. По состоянию всё относительно спокойно, думаю, что #добро пожаловать в мир гипертоников#, наверное 40 это уже пора.... На следующий день пришёл терапевт и начала жутко орать какого х..... а я не пришла в поликлинику сама, но я не сдавалась, рассказала всю историю и она вроде бы прониклась начала слушать. Сказала ей, что нужно сделать инъекцию, но буду делать под ее контролем, она будет контролировать меня, если что, то спасет. А она испугалась, видимо, вызвала скорую, скорая приехала через 7 минут!, ну здесь я аж прям поулыбалась, ведь не срочный же случай, но видимо для своих! А если кто, как я, в прошлый раз почти час ждала, а кто-то ведь и мог не дождаться (( Дальше она мне выписала направление и я делала инъекции в процедурном кабинете всю неделю под присмотром. Давление скакало всю неделю, средний показатель 154/110, причин так и не знаю, наверное старость пришла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 Было такое со мной впервые. Причём терапевт сказала, что если анафилактический шок или аллергическая реакция, то давление было бы низкое, и если бы я преднизолон вколола, то оно бы ещё повысилось, а у меня итак было 180/110. Лишь супрастин бы спас в тот момент, он расслабляет, приводит в некий анабиоз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 В 27.03.2019 в 20:29, Maximus сказал: У меня подобное было один раз на Копаксоне, я полагаю что у меня это случилось из-за какого-то неудачного попадания в какой-то сосудик, и вместо подкожного вышло внутревенно, прошибло до мозов, лёгкие сжались так сильно и мощно что я издал нехаракерный звук/хрип/рёв и упал на колени/пол. Шоковое состояние прошло через 1-2 минуты, полежал минут 10, всё прошло. Потом перестал делать уколы в это место, рука снизу, выше логтя. Может Вы и правы, колола в руку, после почему-то образовался синяк, типа гематомы, не знаю, мне тогда было так плохо, совсем не до чего, я даже не посмотрела была ли кровь на ватном диске, я просто не могла дышать и сильная боль в область груди, сердца, колола в левое предплечье. В МОРСе моего врача не было, поэтому я пошла к неврологу по месту жительства, он факт зафиксировал, но от него мало толку, сам говорит, к нему без вопросов, он лишь выписывает направления (( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Вот так и живём, пока живём)) друг у друга консультируемся, порой кажется, что и врачи не нужны, знаем больше, чем многие(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 21 час назад, Тимона сказал: Диана, всё хорошо относительно, я пропала, так как вся семья заболела. У свекрови пневмония, антибиотики колю, я с бронхитом и дочка с кашлем и нос течёт ручьём. По состоянию всё относительно спокойно, думаю, что #добро пожаловать в мир гипертоников#, наверное 40 это уже пора.... На следующий день пришёл терапевт и начала жутко орать какого х..... а я не пришла в поликлинику сама, но я не сдавалась, рассказала всю историю и она вроде бы прониклась начала слушать. Сказала ей, что нужно сделать инъекцию, но буду делать под ее контролем, она будет контролировать меня, если что, то спасет. А она испугалась, видимо, вызвала скорую, скорая приехала через 7 минут!, ну здесь я аж прям поулыбалась, ведь не срочный же случай, но видимо для своих! А если кто, как я, в прошлый раз почти час ждала, а кто-то ведь и мог не дождаться (( Дальше она мне выписала направление и я делала инъекции в процедурном кабинете всю неделю под присмотром. Давление скакало всю неделю, средний показатель 154/110, причин так и не знаю, наверное старость пришла. кошмар, что это все расклеились? А разве с пневмонией уже не лежат в больнице? Нет, это не старость, это нервы, наследственное, возможно сахар (проверяли?), да куча причин. У меня на работе у молодых (до 30 лет) давление шарашит. Поищите причину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 21 час назад, Тимона сказал: Дальше она мне выписала направление и я делала инъекции в процедурном кабинете всю неделю под присмотром. Давление скакало всю неделю, средний показатель 154/110, причин так и не знаю, наверное старость пришла. У меня на копаксоне давление скакало очень сильно, до 180 сист. доходило... После отмены старость уползла обратно :). 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 33 минуты назад, Divmax сказал: кошмар, что это все расклеились? А разве с пневмонией уже не лежат в больнице? Нет, это не старость, это нервы, наследственное, возможно сахар (проверяли?), да куча причин. У меня на работе у молодых (до 30 лет) давление шарашит. Поищите причину. Да, расклеились что-то совсем((( я только порадовалась, что дочка всю зиму не болела, решила, что это результат морского климата, мы и летом и осенью ездили отдыхать, а тут вот вам пожалуйста! Первой заболела свекровь, у неё очень слабый иммунитет, 3 операции подряд, онкология, да и возраст 72 года, очень сложно восстанавливается. От госпитализации мы отказались, в больнице синегнойная палочка, поэтому колю всё сама, ухаживаю сама, она сейчас лежачая, с врачами договариваюсь на контроль. Сложно, тяжело, но я решила, что лучше без дополнительных инфекций. Ну а следом заболела я и потом дочка. Я на ногах, у меня всё по-быстренькому, мне некогда болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 54 минуты назад, Roxy сказал: У меня на копаксоне давление скакало очень сильно, до 180 сист. доходило... После отмены старость уползла обратно :). На Копе и на Аксо у меня такого не было, от аксо было плохо - шишки не рассасывались по 2-3 месяца, ореол от инъекции расплывался на 20 см в диаметре. А выписали вот что, но, сказать честно, я пока не записала себя в гипертоники, поэтому не употребляю))) все лекарства есть у нашей бабушки на экстренный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 1 час назад, Тимона сказал: Про * старость ушла* порадовали, посмеялась! Пусть и моя уйдёт! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 49 минут назад, Тимона сказал: На Копе и на Аксо у меня такого не было, от аксо было плохо - шишки не рассасывались по 2-3 месяца, ореол от инъекции расплывался на 20 см в диаметре. Некоторым здесь памятник надо ставить за терпение... 49 минут назад, Тимона сказал: А выписали вот что, но, сказать честно, я пока не записала себя в гипертоники, поэтому не употребляю))) все лекарства есть у нашей бабушки на экстренный случай. Я тоже тогда пить не стала, капотен, кстати до сих пор где-то лежит, так и не понадобился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 8 минут назад, Roxy сказал: Некоторым здесь памятник надо ставить за терпение... Я тоже тогда пить не стала, капотен, кстати до сих пор где-то лежит, так и не понадобился. Мне предложили альтернативу тогда, интерфероны, но я на сама отказалась. Поэтому и терпела. Осталась на ГА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Очень хочу перейти на текфидеру, для меня уколы это прям самоистязание, а проглотить, хоть жабу или таракана я могу. С уколом я по 2 часа хожу над шприцем, нервничаю, настраиваюсь. Но Попова не переводит, нет причин, с 16 года обострений пока нет на АГ, нет причин. А я так устала от того, что тело от шишек болит. Успокаиваю себя тем, что не на то жалуюсь. Многим гораздо хуже, я счастлива должна быть! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 11 часов назад, Тимона сказал: Да, расклеились что-то совсем((( я только порадовалась, что дочка всю зиму не болела, решила, что это результат морского климата, мы и летом и осенью ездили отдыхать, а тут вот вам пожалуйста! Первой заболела свекровь, у неё очень слабый иммунитет, 3 операции подряд, онкология, да и возраст 72 года, очень сложно восстанавливается. От госпитализации мы отказались, в больнице синегнойная палочка, поэтому колю всё сама, ухаживаю сама, она сейчас лежачая, с врачами договариваюсь на контроль. Сложно, тяжело, но я решила, что лучше без дополнительных инфекций. Ну а следом заболела я и потом дочка. Я на ногах, у меня всё по-быстренькому, мне некогда болеть. понятно, у Вас напряженная ситуация, наверное, мало отдыхаете? Когда это накапливается, может вылезти что угодно по здоровью, т.к. иммунитет снижается. Держитесь! И вообще, какая старость в 40 лет? Я тут возила бабушку 90 лет к врачу - разбирались с ее давлением каждый день до 250. Она очень активная и очень расстроена, что плохо себя чувствует, говорит, наверное это старость. Врач: "позвольте, да вы что! 90 лет для дамы - это не старость!" 1 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 10 часов назад, Тимона сказал: На Копе и на Аксо у меня такого не было, от аксо было плохо - шишки не рассасывались по 2-3 месяца, ореол от инъекции расплывался на 20 см в диаметре. А выписали вот что, но, сказать честно, я пока не записала себя в гипертоники, поэтому не употребляю))) все лекарства есть у нашей бабушки на экстренный случай. индапамид... зачем? у вас отеки или проблемы с сердцем? мексидол - полезно, курсами раз в полгода. капотен ни о чем вообще. сейчас высокое давление снижают другими препаратами, но их подбирать должен грамотный специалист, очень много нюансов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 2 часа назад, Divmax сказал: индапамид... зачем? у вас отеки или проблемы с сердцем? мексидол - полезно, курсами раз в полгода. капотен ни о чем вообще. сейчас высокое давление снижают другими препаратами, но их подбирать должен грамотный специалист, очень много нюансов. Мочегонные обязательно назначают при лечении гипертонии, это все в комплексе, и отеки здесь совсем ни при чем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 Только что, Divmax сказал: капотен ни о чем вообще. Не, капотен точно нужен, как скорая помощь, когда давление зашкаливает, и это не 150/100,постоянно другие препараты и мочегонное в том числе. Мочегонное подбирается исходя из за начального диагноза, из-за которого повышается давление. С мамой все это прошла, у мамы было из-за сердца и мочегонное соответствующее. У Тимоны не тот случай, а терапевт просто выписала по шаблону и все, не заморачиваясь причинами и всем остальным. Терапевты в п-ке это вообще отдельная непередаваемая история со знаком минус, ну в нашей, во всяком случае( 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 2 часа назад, Лена73 сказал: Мочегонные обязательно назначают при лечении гипертонии, это все в комплексе, и отеки здесь совсем ни при чем. да, спасибо, я знаю 2 часа назад, aliens сказал: Не, капотен точно нужен, как скорая помощь, когда давление зашкаливает, и это не 150/100,постоянно другие препараты и мочегонное в том числе. Мочегонное подбирается исходя из за начального диагноза, из-за которого повышается давление. С мамой все это прошла, у мамы было из-за сердца и мочегонное соответствующее. У Тимоны не тот случай, а терапевт просто выписала по шаблону и все, не заморачиваясь причинами и всем остальным. Терапевты в п-ке это вообще отдельная непередаваемая история со знаком минус, ну в нашей, во всяком случае( капотен обычно прописывают хроникам, как скорая помощь он не особо подходит - попросту далеко не у всех работает.. да, конечно, мочегонные нужны, но их несколько групп, дейсвуют по разному исходя из причин, а не просто первый попавшийся препарат, ты права. Индапамид, в данном случае, мне показался ошибочным назначением, поэтому я и спросила - зачем? Сначала нужно найти причину столь высокого давления, а потом уже комплекс препаратов выписывать. И он должен иметь ограничение по времени с повторым визитом к врачу для контроля и изменения назначения. Диуретики постоянно пить нельзя. 13 часов назад, Тимона сказал: Про * старость ушла* порадовали, посмеялась! Пусть и моя уйдёт! Тимона, а давление каждый день измеряете? УЗИ и ЭКГ сердца не делали? Сахар не повышен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 45 минут назад, Divmax сказал: капотен обычно прописывают хроникам, как скорая помощь он не особо подходит - попросту далеко не у всех работает. Ты знаешь, именно как скорая у хроников, в большинстве случаев, работает, а на постоянку его давно не назначают, есть боллее современные препараты. С мамой прошли многих нормальных врачей, отсюда знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти