198edcbd6379b9418e2c9c7710880814 Перейти к контенту

РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Gaechka сказал:

Буду стараться искать... (Как в фильме:" а есть такое же, но с перламутровыми пуговицами...нет? Будем искать..."):post-4-1166433263:

У меня давно было и по другому. Вам же нужно кто вести будет и бесплатно. А это все равно центр рс 

1 час назад, kat4kat сказал:

А господин Кушнир. Профессор в симферополе написал мне синдром хронический усталости. 

7 часов назад, kat4kat сказал:

Миша, а почему ты уверен, что это пробочка интерферонов, не просто пробочка РС? Или там остеохондроза. Я не отрицаю ничего, просто интересно. Я тоже ни бета 1б

Катя, а потому, что возникает на следующее утро после укола, снимается гимнастикой и ибупрофеном. В день, когда не колюсь ничего нет.

• Спасибо 1

14 часов назад, РС44m сказал:

А господин Кушнир. Профессор в симферополе написал мне синдром хронический усталости. 

Григорий Матвеевич меня никогда не вёл, меня ему не доверили несмотря на то, что он был завкафедрой, преемником моего дедушки.))))

Меня вела и ведёт Корсунская Лариса Леонидовна. В сейчас там вообще неврология развалилась и хорошие врачи разбежались.

• 1 месяц спустя...

Снова навернулся. Правая слабая нога в ступне подвернулась. Уже занимаюсь этой ногой каждый день отдельно. Все равно слабеет. Можно что нибудь  сделать? 

1 минуту назад, РС44m сказал:

Снова навернулся. Правая слабая нога в ступне подвернулась. Уже занимаюсь этой ногой каждый день отдельно. Все равно слабеет. Можно что нибудь  сделать? 

Да, ходить в голеностопе.

• Лайк 2

• 2 недели спустя...
В 19.05.2017 в 12:12, Divmax сказал:

Знаете, тут подбирать нужно просто. У меня, например, реакция на зеленый чай - я его вообще пить не могу, как выяснилось. Если он крепкий- падаю в обморок, если слабый - дико болит голова. Ни на что из продуктов больше у меня такой реакции нет. Никто не верит!))))  Поэтому, если уж очень хочется чай, попробуйте совсем слабый, потом чуть крепче. 

В 19.05.2017 в 12:14, Ека сказал:

Мне от черного чая плохо, еще в школе этим пользовалась, когда прогулять уроки хотела :)))))))).

Просто полчашки черного чая с утра ничем не заедая (бутер, печенька или молоко - с ними нормально было) и на первом же уроке меня отправляли домой под присмотром подруги, потому что я к середине урока становилась серо-зеленого цвета :))))). Причем я даже не просила меня отпустить - учителя сами замечали и пугались.

В чем именно это "плохо" выражается - не могу описать. Ну просто "земля к себе клонит". Давление и пульс мерила в такой момент - в норме.

Кофе молотый - норм.

А с меня смеются.  Это получается у Divmax аллергия на чай,  а у Ека чай без закуски сразу в кишечник и интоксикация,  а с закуской переваривается,  плавно всасывается и нет интоксикации? 

Непонятно

33 минуты назад, РС44m сказал:

А с меня смеются.  Это получается у Divmax аллергия на чай,  а у Ека чай без закуски сразу в кишечник и интоксикация,  а с закуской переваривается,  плавно всасывается и нет интоксикации? 

Непонятно

У меня вариант Еки, поэтому с утра только кофе. И это не про интоксикацию и не про аллергию, по моим ощущениям что-то связано с кислотностью. 

1 час назад, РС44m сказал:

Кофе. Вещества, содержащиеся в кофе, увеличивают секрецию желудка – они повышают кислотность желудочного сока. Это свойство полезно для больных гастритом с пониженной кислотностью.

Чай.  Если желудок функционирует без нарушений, в нем вырабатывается фосфорная кислота, что нейтрализует соляную. В составе чая есть теофиллин, что блокирует эти процессы. Из-за этого кислотность становится еще большей проблемой, так как нормализовать уровень кислоты организм не может самостоятельно.

Буду думать. 

" потому что я к середине урока становилась серо-зеленого цвета :))" от повышения кислотности такая реакция? 

А у меня тогда после кофе глаз в сторону улетел типа кислотой 12 перстную полило? 

В 23.12.2018 в 22:18, Каспер сказал:

Поосторожней с этим. 

Если не будет проходить, то к врачу. Для РС характерны межпозвонковые грыжи.

Спорный вопрос.

Грыжи есть у моих подруг помладше и постарше, чем я, причем грыжи не в единственном количестве. Но у этих подруг- отсутствует РС.

А у подруг с РС- фифти фифти.. У половины, что до 30 лет- нет грыж есчо)) А у тех, кто старше 30- или есть, или нет.

Так что, для возраста человека человека характерны межпозвонковые грыжи, а не для РС..

• Лайк 1

12 часов назад, РС44m сказал:

Кофе. Вещества, содержащиеся в кофе, увеличивают секрецию желудка – они повышают кислотность желудочного сока. Это свойство полезно для больных гастритом с пониженной кислотностью.

Чай.  Если желудок функционирует без нарушений, в нем вырабатывается фосфорная кислота, что нейтрализует соляную. В составе чая есть теофиллин, что блокирует эти процессы. Из-за этого кислотность становится еще большей проблемой, так как нормализовать уровень кислоты организм не может самостоятельно.

Буду думать. 

" потому что я к середине урока становилась серо-зеленого цвета :))" от повышения кислотности такая реакция? 

У меня возможно да, у Еки не знаю. 

12 часов назад, РС44m сказал:

А у меня тогда после кофе глаз в сторону улетел типа кислотой 12 перстную полило? 

А «после» не значит «вследствие» :))). И вообще глаза с кишками напрямую не сообщаются :)))))))))))). 

В 22.12.2018 в 22:48, РС44m сказал:

Выпил вчера чай. Проснулся ночью от тонических болей в верху спины ( позвоночник) . Делал зарядку ночью. И вспомнил почему я 10 лет не пил чай. Точнее пил только травяной. От него такого нет. А от черного зеленого белого такие последствия. Подскажите пожалуйста что это за реакция такая? 

Добрый день!

Скажите, а кроме чая вы что употребляли..)) Питание имеется в виду. Нагрузки может были, или стресс.

Не могу согласиться с версией про чай. Сама его люблю) Травяной, тоже аккуратно нужно..

11 минут назад, AnnaZ сказал:

Спорный вопрос.

Грыжи есть у моих подруг помладше и постарше, чем я, причем грыжи не в единственном количестве. Но у этих подруг- отсутствует РС.

А у подруг с РС- фифти фифти.. У половины, что до 30 лет- нет грыж есчо)) А у тех, кто старше 30- или есть, или нет.

Так что, для возраста человека человека характерны межпозвонковые грыжи, а не для РС..

Хорошо, уточню. Грыжи характерны при РС с поражением двигательных функций. Если же РС проявляется в виде онемения или РБН, то да, грыж может и не быть.

• Лайк 1

2 минуты назад, Roxy сказал:

У меня возможно да, у Еки не знаю. 

А «после» не значит «вследствие» :))). И вообще глаза с кишками напрямую не сообщаются :)))))))))))). 

Через мозг сообщаются. А мозг мгновенно реагирует. Глаз у меня через минуту после кофе улетел. До сих пор болтается. Но меньше уже

1 минуту назад, Каспер сказал:

Хорошо, уточню. Грыжи характерны при РС с поражением двигательных функций. Если же РС проявляется в виде онемения или РБН, то да, грыж может и не быть.

Нет онемения, были проблемки со зрением у девчат. А у других девчат и у  меня, наоборот, онемение и грыжа.

4 минуты назад, Roxy сказал:

... И вообще глаза с кишками напрямую не сообщаются :)))))))))))). 

Почему же? Есть такая актуальная угроза...

• Ха-ха 3

4 минуты назад, РС44m сказал:

Через мозг сообщаются. А мозг мгновенно реагирует. Глаз у меня через минуту после кофе улетел. До сих пор болтается. Но меньше уже

Слушайте, а может цикорий лучше вместо кофе. Гранулированный, весьма нормальненько!

2 минуты назад, AnnaZ сказал:

Слушайте, а может цикорий лучше вместо кофе. Гранулированный, весьма нормальненько!

С тех пор не пью кофе. Года три по моему или 4. Это не тяготит. Цикорий конечно лучше

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Нет онемения, были проблемки со зрением у девчат. А у других девчат и у  меня, наоборот, онемение и грыжа.

Вот зрение мы отодвинем в сторону. А грыжи часто соседствуют с парезами конечностей. Природа там простая - не работает мышечный корсет вдоль позвоночника.

• Лайк 1

2 минуты назад, Каспер сказал:

Почему же? Есть такая актуальная угроза...

Я чуть кофе не подавилась :))), у меня нету :)))), цикорий это фууууу, и не убеждайте в обратном. Ухожу, всем хорошего дня :).

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

В 04.11.2018 в 19:21, РС44m сказал:

Уже на ногу наступать больно. Куплю мильгамму. Если у кого есть предложения подскажите пожалуйста. 

Нейромедин по 1 табле 3 раза в день курсом от месяца. Лучше два месяца.

2 минуты назад, Каспер сказал:

А грыжи часто соседствуют с парезами конечностей. Природа там простая - не работает мышечный корсет вдоль позвоночника.

Так и есть. У меня после длительной ходьбы перестают мышцы работать. Становится больно в позвонке. 

Только что, AnnaZ сказал:

Нейромедин по 1 табле 3 раза в день курсом от месяца. Лучше два месяца.

Регулярно курсы

Только что, РС44m сказал:

Так и есть. У меня после длительной ходьбы перестают мышцы работать. Становится больно в позвонке. 

Лечебная физкультура в помощь :)

• Лайк 2

21 минуту назад, Каспер сказал:

Вот зрение мы отодвинем в сторону. А грыжи часто соседствуют с парезами конечностей. Природа там простая - не работает мышечный корсет вдоль позвоночника.

Мышечный корсет работает, когда о нем никто не знает))

А когда мы уже после 30, с сумками, с колясками по этажам набегамшись и ремонтов наделамшись, то позвоночник волей не волей, грыжи нам показывает.

Не буду далее спорить, но это так.

18 минут назад, Roxy сказал:

Я чуть кофе не подавилась :))), у меня нету :)))), цикорий это фууууу, и не убеждайте в обратном. Ухожу, всем хорошего дня :).

На вкус и цвет товарищей нет :) Кстати, мы рецепт ждем от вас из миндальной муки в теме про Диета-прорыв..

• Лайк 1

1 минуту назад, Каспер сказал:

Лечебная физкультура в помощь :)

Занимаюсь. Это не слабость мышц. Мозг перестает ими управлять. Причем после отдыха 15-30 мин. Все восстанавливается. Так и передвигаюсь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...