b68626af30ba444d31f2e85510338082 Перейти к контенту

Вопросы с ответами

Рекомендуемые сообщения

18.08.2020 в 14:20, Gera сказал:

Сначала был просто метипред. На голодный желудок это препарат не ставился. И назначался Ранитидин, чтобы желудок не посадить. Омез.

Сейчас прокалывают солу-медрол, если в этом есть необходимость. Обострение снимаю. На голодный желудок не колят. Переношу слава Богу хорошо.

Помнится, после приема метипреда очень сильно есть всегда хотелось :)

Расширить  

Огромное спасибо за Ваш ответ. М.б. и Елене надо метипред, а не Солу-медрол. Именно этот препарат назначали при миастении (я не к тому, что у неё миастения, а к тому, что при многих АИЗ именно его и применяют). Но выбор за врачами, а при невозможности к ним попасть срочно - за самой Еленой.

Елена, если про питание что-то надо подсказать или в связи с психологическими проблемами, какими то сложными обстоятельствами жизни, ранее пережитыми стрессами - пишите в этой теме или в личку. Если смогу, отвечу. А про лечение я знаю мало (но главное - особо не стремлюсь я это узнать).

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.08.2020 в 03:54, Vera сказал:

Огромное спасибо за Ваш ответ. М.б. и Елене надо метипред, а не Солу-медрол. Именно этот препарат назначали при миастении (я не к тому, что у неё миастения, а к тому, что при многих АИЗ именно его и применяют). Но выбор за врачами, а при невозможности к ним попасть срочно - за самой Еленой.

Елена, если про питание что-то надо подсказать или в связи с психологическими проблемами, какими то сложными обстоятельствами жизни, ранее пережитыми стрессами - пишите в этой теме или в личку. Если смогу, отвечу. А про лечение я знаю мало (но главное - особо не стремлюсь я это узнать).

Расширить  

Vera, не вводите людей в заблуждение, если сами не в курсе, метипред и солу-медрол разные торговые названия и разные производители одного и того же МНН метилпреднизолона.

Гормоны с разными названиями чреваты при нелеченной язве, прежде чем чего то советовать, желательно подумать.

А Елене надо бы к врачу, но ее дело, ей наверное проще писать на форуме(

И ещё, если Елене не просто поболтать, то писать надо не в этой теме, а в теме "Вопросы"

Эта тема отдельного человека, не имеющего диагноза и созданная модераторами по доброте душевной.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

19.08.2020 в 04:30, Vera сказал:

А что касается лек-в, я не врач и ничего не хочу знать ЛИШНЕГО - пока мне это не очень надо.

А понадобится - тогда прочитаю на форуме или по поиску.

Расширить  

Что касается лекарств, не знаете элементарных вещей- не пишите, не показывайте свою неграмотность.

Vera, ведь я запросто накидаю ещё 80, не проблема. Начать?

Ещё, врач выписал лечение, человек не лечит язву и соответственно не может применять назначенное лечение, при чем тут врач? Кто кому буратино?

Vera, можно озвучить просьбу? Очень раздражает бесцельное использование сокращений (в не требующих того местах, на мой взгляд). Работает совершенно в противоположную от создания образа образованного человека сторону, имхо.

• Спасибо 1

19.08.2020 в 07:24, azzKicker сказал:

Vera, можно озвучить просьбу? Очень раздражает бесцельное использование сокращений (в не требующих того местах, на мой взгляд). Работает совершенно в противоположную от создания образа образованного человека сторону, имхо.

Расширить  

Так в том-то и дело, что я не стремлюсь создать такой образ. Скорее наоборот, т.к. лишняя ответственность мне ни к чему.

Показать

Я пробовала писать по разному - подробно (люди устают читать), коротко (многие не понимают о чём я пишу и как это связано с их заболеванием, попроще (вот Вам именно это не понравилось), посложнее (но люди подумают, что я больше кого-то понимаю в медицине, а это не так).

Писать надо не про  меня, а ПРО СЕБЯ. Например: "У меня запор и т.п., мне полезно есть твёрдый сыр или лучше не надо пока?" Тут надо написать вес, рост, основные проблемы.  Я скажу "скорее полезно"  или "скорее вредно", т.к. я не могу знать все реакции организма незнакомого мне человека с такими болезнями как РС.

Всё надо пробовать и отслеживать реакции. Т.е. нужен не теоретический, а чисто практический подход. И я не про ЛЕЧЕНИЕ (это к докторам), а про питание пишу. И всякие разные мысли по поводу болезней.

Показать

19.08.2020 в 07:54, Vera сказал:

Так в том-то и дело, что я не стремлюсь создать такой образ. Скорее наоборот, т.к. лишняя ответственность мне ни к чему.

Показать

Я пробовала писать по разному - подробно (люди устают читать), коротко (многие не понимают о чём я пишу и как это связано с их заболеванием, попроще (вот Вам именно это не понравилось), посложнее (но люди подумают, что я больше кого-то понимаю в медицине, а это не так).

Расширить  

Хуже только интернетный новояз, но это близко по сути. Сокращения бывают вполне уместны при частом употреблении в тексте сокращаемого оборота и большом объеме самого текста, но когда на пару-тройку предложений столько же сокращений - возникает вопрос, зачем? Пишите конечно как удобнее, но более ранние посты не изобиловали этим и читать было приятнее.

• Лайк 2

19.08.2020 в 08:08, azzKicker сказал:

Хуже только интернетный новояз, но это близко по сути. Сокращения бывают вполне уместны при частом употреблении в тексте сокращаемого оборота и большом объеме самого текста, но когда на пару-тройку предложений столько же сокращений - возникает вопрос, зачем? Пишите конечно как удобнее, но более ранние посты не изобиловали этим и читать было приятнее.

Расширить  

А если слегка сдобрить текст специальными терминами - медицинскими, техническими и просто научными, а потом ввернуть оборот из церковного старославянского... будет взрыв мозга ;)

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

19.08.2020 в 12:47, Каспер сказал:

А если слегка сдобрить текст специальными терминами - медицинскими, техническими и просто научными, а потом ввернуть оборот из церковного старославянского... будет взрыв мозга ;)

Расширить  

Вот именно что мне советовали умные люди сдобрить текст терминами (медицинскими). И в принципе я могла бы выучить какие-то термины, но я не собираюсь заниматься медициной. Я сама хожу к врачам и пока не имею диагноза.

Показать

• 2 недели спустя...

Статья про причины воспаления https://medium.com/@hack_bio/воспаление-часть-1-причины-возникновения-f941107f236

Воспаление — это реакция вашей иммунной системы, которая помогает организму исцелить травму или устранить присутствие патогенных микробов. Без воспалительного процесса ваше здоровье просто рухнет, потому что микробы или вирусы возьмут верх над здоровыми клетками.

Воспалительный процесс начинается с момента, когда ваше тело выпускает цитокины, которые действуют как аварийные сигналы, доставляя к месту повреждения питательные вещества, гормоны и иммунные клетки. Чтобы облегчить этот процесс, ваши артерии расширяются, а капилляры становятся более проницаемыми, чтобы позволить «ремонтным» клеткам получить доступ к поврежденной области. Оттуда клетки иммунной системы выполняют свою работу, пока проблема не будет устранена.

Воспаление является насущной проблемой, затрагивающей людей всех возрастных групп. Около 36,5% взрослого населения США борются с ожирением, и хроническое воспаление является одним из наиболее распространенных его осложнений, поскольку избыток жира заставляет организм вырабатывать больше медиаторов воспаления. ...

5 распространенных причин воспаления

Воспаление может быть вызвано множеством различных факторов. Самые распространенные из них следующие:

Бактерии, вирусы и грибки 

Травмы

Воздействие химических веществ 

Гены. В некоторых случаях у человека может быть аутоиммунное заболевание, вызывающее определенные воспалительные симптомы.

Нездоровая диета:

Сладости и подслащенные напитки. 

Вредное растительное масло. 

Жареные продукты. 

Пшеница. Исследования показали, что пшеница содержит специфический белок — амилаза-трипсин ингибиторы (ATIs), который может вызывать воспаление, связанное с такими хроническими заболеваниями, как рассеянный склероз, астма и ревматоидный артрит. ...

...Малоизвестный факт о воспалении — оно напрямую связано со здоровьем вашего кишечника. Кишка состоит из полупроницаемого слоя, который реагирует на внешний раздражитель. Например, если вы чувствуете стресс, уровень кортизола может повыситься, что приведет к большей проницаемости слизистой оболочки кишечника.

Поскольку слизистая оболочка со временем повреждается, вредные организмы, такие как вирусы, дрожжи и бактерии, могут проникать через кровоток и вызывать синдром дырявого кишечника. В таком состоянии вашему организму становится труднее переваривать пищу, что приводит к нарушению усвоения основных питательных веществ. ...

....Психическое здоровье и воспаление очень тесно связаны друг с другом. В исследовании, опубликованном в OrvosiHetilap (Венгерский медицинский журнал), исследователи показывают, что депрессия часто встречается наряду с желудочно-кишечным воспалением и аутоиммунными заболеваниями. Они считают, что это связано с дисфункцией «оси кишечника-мозга». ...

...Воспаление может быть двух видов: острое и хроническое. Острое воспаление — это первичная реакция иммунной системы, которая проявляется через несколько минут и может продлиться до нескольких дней. Хроническое воспаление возникает, когда симптомы повторяются через месяцы или даже годы.

При остром воспалении главные иммунные клетки — это нейтрофилы, тип лейкоцитов. Они первыми отправляются в зону инфекции и помогают процессу исцеления, поглощая микробы.

Как только начинается острое воспаление, пораженная ткань регенерирует путем образования рубцов или через фиброз. В некоторых случаях (в зависимости от заболевания) может образоваться гной — вещество, содержащее нейтрофилы и разжиженную некротическую ткань. Если первопричина острого воспаления не устранена, оно может перейти в хроническую стадию.

При хроническом воспалении проблемы могут длиться от нескольких недель до месяцев, а иногда даже лет. Обычно это вызвано постоянной инфекцией, такой как вирусное воздействие, например. В некоторых случаях хроническое воспаление вызывается аутоиммунным заболеванием. Длительное воздействие химических веществ также может способствовать хроническому воспалению.

Основными клетками иммунной системы, задействованные в хроническом воспалении — это макрофаги, лимфоциты и плазматические клетки. Макрофаги отвечают за обнаружение и уничтожение патогенов в вашей системе. Также они сигнализируют остальной части вашей иммунной системы (Т- и В-лимфоцитам), что в организме присутствуют посторонние примеси, которые перемещаются к месту инфекции, чтобы ускорить их выведение.

Лимфоциты, в свою очередь, представляют собой лейкоциты, подразделяемые на два типа: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Роль первых заключается в том, чтобы помочь организму бороться с инфекциями, в то время, как вторые отвечают за выработку антител. ...

P.S. Статья популярная, т.е. просматриваются нек-рые "ляпы", зато всё максимально понятным языком написано.

Я сама стремилась решить нек-рую чисто практическую задачу, поэтому теории меня интересовали меньше.

Научпоп где "всё понятно" мне больше симпатичен, чем строгие доказательства достаточно очевидных истин.

Амилаза-трипсин ингибиторы (АТИ), содержащиеся в пшеничном белке, способны вызывать воспалительные процессы за пределами пищеварительного тракта, в других органах и тканях организма: лимфатических узлах, почках, селезенке, мозге https://rusamdiet.org/2016/11/11/об-амилазе-трипсин-ингибиторах-чувст/

Показать

Причиной 90% болей в спине является миофасциальный синдром:

https://www.spinazdorova.ru/we-cure/miofastsialnyy-sindrom/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=rsja&yclid=5158553437540227356

Про ТДР https://zen.yandex.ru/media/iosifgolman/trevojnoe-rasstroistvo-pochemu-inogda-tak-ploho-kogda-vrode-by-vse-horosho-5ee52299aac0714a035b4308 (хороший блог с множеством интересеых статей).

• Спасибо 1

Хочу сохранить в своей теме - про совместимость витаминов и различные БАДы (но сама их никогда не  принимаю, т.к. обхожусь натуральными продуктами пока что):

https://jane-ever.livejournal.com/8236.html

https://jane-ever.livejournal.com/6250.html

Наверно, мне скоро всё это понадобится изучить более основательно. А пока я поняла, что на мне негативно сказалось почти полное исключение зелёного чая. Далее эти две статьи практически полностью (кроме таблицы).

Восстановление нервной системы. Витамины и натуральные препараты

Показать

Про побочки и разные проблемы - просто личное мнение человека без диагноза РС.

Цитата. "Здесь один форумчанин написал, что не стал принимать препарат в том числе и из-за проблем с желудком. Думаю, что на желудок это лекарство не оказывает ничего плохого. Мне врач назначила терифлюномид зная о моих проблемах с желудком - эрозивный гастрит. Сама мне его перед гормонами лечила.) И тем не менее назначила. Значит, желудок не должен страдать.

Несколько дней читала эту тему. Прямо, как триллер. Страшно.

Диагноз мне поставили недавно. И это мой первый в жизни ПИТРС. Поэтому отказываться от него не буду. В силу отсутствия опыта понятия не имею, как мой организм вообще на ПИТРСы будет реагировать. 

Начинать принимать такой "зверобой", конечно страшно. Но предчувствий нет никаких. Ни в положительную ни в отрицательную сторону. Правда парик на всякий случай уже присмотрела.)) 

После завтра к окружному неврологу за препаратом. Ну, а там, как всевышний распорядится.) Если останусь жива, время от времени буду рассказывать, "как оно там за чертой".)"

Это мнение (с которым разумеется согласна) тоже сохраню в своей теме: "Я бы на Вашем месте напомнила врачу про эрозивный гастрит.  И уточнила бы на всякий случай. Пациентов много, а он один, помнит ли он про ваш гастрит, большой вопрос". 

Проблемы с желудком (или с ЖКТ) есть в наше время чуть ли не у всех людей из-за стрессов и не самого хорошего питания. Но они бывают разные - эти проблемы. И эрозивный гастрит это не самая тяжёлая проблема (у мужа как раз этот диагноз и он лечился у гастроэнтеролога), в том смысле что он лечится - в отличие от атрофического гастрита к примеру. А есть проблемы похуже гастрита, т.е. вполне возможно и такое, что это не препятствует собственно лечению основного заболевания :dntknw:. Но как всегда есть нюансы - в том плане что будет далее.

Начав принимать какой-либо препарат, можно получить 3 варианта дальнейшего развития событий:

- стало хуже именно с желудком, в ряде случаев это будет какая-либо достаточно выраженная побочка и надо будет как-то разбираться уже с этим или перетерпеть, или лечить уже желудок (всё это вне сферы моей компетенции);

- никак не повлиял препарат на желудок;

- самый благоприятный вариант: препарат улучшил общее состояние, больной (предположим) стал активнее и лучше подобрал себе питание, т.е. всё стало в итоге только лучше. Хоть этот препарат и не лечит желудок, сам по себе.

Лично я придерживаюсь взглядов, что надо по возможности избегать крайностей, также надо по другому заботиться о себе (получив такой диагноз) и что надо хорошо питаться (с индивидуальным подбором питания). А также считаю что любой больной должен подумать, что он упустил ранее и по мере своих сил учесть прежние ошибки, чтобы исправить то, что можно. 

В пятницу была у ревматолога. В дополнение к фасциальному фиброматозу, обрела диагноз медиальный и латеральный эпикондилит (это проблемы с локтем), а про остеохондроз я давно знаю. Т.к. явные проблемы с позвоночником у меня с 26 лет, а сейчас мне 64 - и меньше они не стали за эти годы.

В данный момент ревматолог ставит системное заболевание соединительной ткани неуточнённое. Дифференциальный диагноз в рамках ВЗК и дефицита вит.Д. Назначила дообследование (анализы крови в ревмоцентре и в нашей поликлинике, а также рентген). Рекомендует выполнить ЭНМГ. Пока что не поняла в чём разница между ЭНМГ и декремент-тестом, к-рый делают в Миастеническом центре  https://yusupovs.com/articles/neurology/otlichie-mezhdu-emg-i-enmg

Про ошибки реальных людей при применении безглютеновой диеты

Показать

Вот человек пытался применять БГ диету, ничего хорошего не вышло и выводы тоже делаются неправильные. Цитата далее.

Показать

Я неоднократно писала, что БГ продукты предназначены конкретно для больных целиакией. А не для больных с любыми АИЗ. Когда-то много лет назад я не сумела это как-то подсказать MissY с этого форума. Возможно, для кого-то эта замена оказалась удачной. Но так бывает не всегда!

Показать

Споры возникли между одним больным с большим опытом из семьи медиков, но сам он без мед.образования. Кто сам вышел в ремиссию и другим помогает, а также кто успешно применяет БГ диету. И другой больной - кажется даже с мед.образованием, но похоже что вообще без опыта не только медицинского в плане лечения (и общения с другим человеком), но и обычного человеческого опыта, а также не сумевшей успешно применить БГ диету в своём случае. 

Показать

"Слушать свой организм и он подскажет" - широко распространённое рассуждение. Но в моём случае это вообще не работает. Мой организм подсказывает, что ему нужно глютен. НО в течение 3 дней будут (не всегда, но очень часто) неприятные для меня последствия. А долговременно - произойдёт нарастание усталости, и мне этого точно не надо. Кроме того, дочь перестала падать когда исключила глютен в 2006г. И у неё до сих пор 3гр. бессрочно, а в 2001г спецы по её болезни советовали оформлять 2 гр., но МСЭК не прислушалась (о чём мы с ней не жалеем).

Не использую отдельные сообщения, чтобы меньше занимать общую ленту. Так что размещаю здесь же.

Про эмоции и эмоциональное истощение (а нервное истощение где-то рядом, чуть позже могут появиться разные вполне конкретные заболевания)

https://zen.yandex.ru/media/psiandr/zakon-sohraneniia-emocii-armena-djigarhaniana-dlia-teh-u-kogo-nervnaia-rabota-5f49be6bef735e13d3d22c88

Показать

В своей теме хочу сохранить ссылку на статью про вирусы (научно-популярную, включающую некоторые спорные предположения - почти обзор): https://zen.yandex.ru/media/ethnomix/u-virusov-est-soznanie-5f40e1bfeb10e975c8ee8638

Показать

Валерий здравствуйте, уже давно хочу с вами связаться и поговорить насчёт ВМИГ я впервые стала его колоть и для меня это новый препарат! Хотелось бы с вами обсудить , так как вы сведущий человек,могли бы Вы мне написать в чат или куда нибудь , я могу даже номер телефона дать!) Заранее благодарю Вас С Уважением Кристина!

23.09.2020 в 09:48, Кристина91 сказал:

Валерий здравствуйте, уже давно хочу с вами связаться и поговорить насчёт ВМИГ я впервые стала его колоть и для меня это новый препарат! Хотелось бы с вами обсудить , так как вы сведущий человек,могли бы Вы мне написать в чат или куда нибудь , я могу даже номер телефона дать!) Заранее благодарю Вас С Уважением Кристина!

Расширить  

Не здесь, надо писать, ему в личные сообщения

Вот сюда https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/profile/23-valeriy/

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Дела мои с диагнозом продвинулись ттт. Приехала с моря и уже побывала у терапевта. Так вот, из 4 назначенных ревматологом анализов оба анализа по ОМС не в норме (КФК и ЛДГ), а из платных - один (вит.Д, я это давно знаю, делала уже). Это назначила ревматолог, кстати женщина. Очень внимательная, многое заметила сама на что я вообще не жаловалась. Написала СРК? - я уже записалась к гастроэнтерологу и ещё назначила обследование у невропатологов. Пока не записывалась, т.к. взяла у терапевта одно направление (к гастроэнтерологу).

А когда назначают дилетанты (с дипломами), то из более чем на 20т.р. анализов не в норме только 3. ТТГ (я болею с 30 лет как минимум и давно про это знаю), анализ на дисбактериоз (снижены все полезные бактерии в 100 или 1000 раз от нормы, вредная флора не найдена - тоже давно знаю, сдавала ранее по ОМС в пол-ке РАН). И АНЦА на грани нормы (раз не в норме, раз в норме), 2 раза сдавала. Всё сдавала в Инвитро, позже опишу свои не совсем однозначные впечатления от самой лаборатории и про девушек-приёмщиц. Более туда не планирую. Это если совсем коротко.

• Лайк 1

Побывала у гастроэнтеролога - женщины, она кандидат мед. наук. Подтвердила СРК, написала ещё хр.атрофический гастрит, ДЖВП, хр.панкреатит, полип, киста печени. Назначила лекарства - пока не покупала т.к. ещё недообследовалась у ревматолога и просто некогда.

Доктор показалась мне вполне компетентным специалистом. Я видела что чем больше она на меня смотрела, тем больше я ей не нравилась в медицинском плане. Продолжаю обследоваться. В карточке она слегка неправильно написала про мой вес (изменила прибавку веса в 2 раза и написала 2 кг вместо 4 кг примерно за 2 недели в 2 приёма - как это было на самом деле) и про то, что я якобы отказалась от гастроскопии и от колоноскопии, когда я отказалась только от колоноскопии.

На приёме заключение длиной в 2 страницы вообще не читала. Расписалась что у меня была возможность задать вопросы. Написала немного неправильно про наследственность. Как и предыдущий доктор. Наверно, буду продолжать обследоваться - теперь надо идти ещё и к невропатологу. Всем удачи!

13.11.2019 в 17:39, Ека сказал:

Вера, а не хотите цветочками заняться? Я и ссылки могу накидать на форумы, которые мне нра.

Один из них, правда, сейчас недоступен, но меня прям разбирает радостью :))))). Смоталась к Голове, обзавелась вариегатной ванилью, макодесом и ахименесом. Еще поболтала с женщиной, которая увлеклась видовыми цикламенами, начитавшись меня. Офигительно приятно в реале встретиться с единомышленником!

Цветочные форумы - поле непаханое благодарных слушателей советов  :)))))))))))). Реанимация растений - что может быть круче, когда задохлик оживает от действий по твоим советам вместо отправки в мусорное ведро? И, главное, людям не навредишь советами, в отличие от форумов по человеческим болезням :)))))))))))))))

Расширить  

Я не помню, отвечала ли я на это сообщение. Но я реально занимаюсь цветочками. Так как я их люблю. Но зачем мне цветочные форумы. Я растения просто люблю и всё. За то что они бессловесные, никому не приносят зла и ещё очищают воздух.

А советы и "профессиональных советчиков" терпеть не могу. Мне столько советов надавали за мою жизнь и столько я перепробовала, что могу сказать: хорошо если хотя бы каждый десятый советчик хоть как-то разбирается в теме. Хорошо что теперь я уже научилась спокойно и без раздражения отвечать всем советчикам.

И ещё хорошо то, что у меня была хорошая память. И я просто запоминала, чьи советы мне помогают, а чьи просто откровенно вредят. И только благодаря этому мне удалось выжить, перепробовав на себе уже не знаю сколько советов и диет.

У меня реально прогрессируют симптомы миастении. Недавно ехала в метро и уже и сидеть, и стоять было тяжело. Ходить легче лично мне. Сейчас эта болезнь (миастения) идёт в рост. Я села в поезд в Москве, когда ехала в Краснодар - и в купе со мной ехала мама с девочкой с миастенией генерализованной.

Что меня особенно удивило, что миастения у девочки того же достаточно редкого типа, который у моей дочери. Заболела она в 1 год и 8 мес, остро и тяжело с самого начала. У ней сразу же начались опасные для жизни кризы. Ничто не предшествовало этому.

Мама её почти ничем на меня не похожа. Высшего образования нет, работала ранее продавцом. На вид крепенькая и припёрла тяжеленный огромный чемоданище (с куртками и прочей одеждой на осень) сама. Она одна из 4х сестёр у родителей (самая младшая). А я единственный ребёнок у своих родителей. Только одно общее увидела за полтора суток пути вместе: в детстве её долго лечили антибиотиками врачи, как и меня саму.

Сейчас эта девочка живёт на лекарствах (гормоны и т.п.), у неё уже стероидный диабет. Красивая, на вид крепенькая и умненькая девочка, волосы очень хорошие. Умные дети болеют миастенией тяжелее чем просто слишком уж эмоциональные. А я это давно заметила на форуме для больных миастенией. 

19.08.2020 в 04:24, aliens сказал:

Vera, не вводите людей в заблуждение, если сами не в курсе, метипред и солу-медрол разные торговые названия и разные производители одного и того же МНН метилпреднизолона.

Гормоны с разными названиями чреваты при нелеченной язве, прежде чем чего то советовать, желательно подумать.

А Елене надо бы к врачу, но ее дело, ей наверное проще писать на форуме(

И ещё, если Елене не просто поболтать, то писать надо не в этой теме, а в теме "Вопросы"

Эта тема отдельного человека, не имеющего диагноза и созданная модераторами по доброте душевной.

Расширить  

И вот я снова возвращаюсь в свою тему, успев всем порядком поднадоесть в других темах. Никаких новых истин я всем вам не открою. Более того, всякий раз я очень опасаюсь невольно спровоцировать других людей на принятие неправильных решений. Т.е. правильных в принципе, но неподходящих лично им.

Вот сейчас я разместила в теме "Витамины для ума" https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/4-biblioteka-vitaminyi-dlya-uma/ небольшую статью философской направленности - про когнитивные искажения. А свой коммент к ней пишу уже здесь, в своей теме. Т.к. это просто личное мнение человека, который носит очки  с подросткового возраста.

Точнее, когда-то я их носила постоянно и без них мало что видела. Потом я видела всё лучше и лучше т.к. я просто поняла как надо тренировать глаза и что не надо делать, чтобы близорукость не прогрессировала уж совсем быстро. Причём я всё это придумала не сама. Просто читала разную литературу про улучшение зрения и пробовала на себе разные методики. Но ещё раньше мне медицина остановила прогрессирование близорукости.

Про это я уже писала ранее на форуме, повторяться не буду. Всё это было в подростковом возрасте, а сейчас мне уже 64 года. И у меня в какое-то время начала развиваться уже дальнозоркость. Но я знаю, что некоторые люди примерно моего возраста таскают с собой по две пары очков. Т.к. вблизи они плохо видят из-за возрастной дальнозоркости, а вдали из-за близорукости.  А у меня к счастью этого пока не произошло. Т.к. методики предотвращения возрастных изменений зрения примерно одинаковые.

Продолжаю про когнитивные искажения. Вот предположим люди увидели меня в очках. Далее у всех людей работают разные стереотипы. Кто сам любит читать, думает что я слишком много читаю. Потом в зависимости от того, как разбираются в людях, думают что либо я просто стремлюсь к знаниям, либо что я лентяйка и вместо того чтобы например двор мести, читаю бесполезные книжки. Но двор мести у меня нет физических сил. А книжки я читаю т.к. иначе просто не могу заснуть. Но если книжка увлекательная, то она тоже мешает заснуть. В общем, всё не настолько просто, как думают люди, которые меня совсем не знают.

Вот так и на этом форуме. Люди думают, что если человек не врач и не работает с РС-никами, и если сам человек не имеет этого диагноза, то что же он может понимать в таком сложном заболевании. И сколько я не пишу про то, что у моей дочери миастения, которая по моему личному мнению и в её случае ещё сложнее чем РС, всё равно мне не доверяют. Не то, что я как-то хочу завоевать ваше доверие. Ведь доверие приходит вместе с определённой ответственностью. На мой взгляд это совершенно очевидно. Но другие люди думают иначе. Они просто думают что я совершенно безответственный человек.

На первый взгляд всё совершенно верно: раз нет диагноза, то нет и РС. А я думаю совсем по другому: полно людей недообследованных. Ещё когда дочка заболела, точнее когда она наконец-то получила свой диагноз "миастения", проболев перед этим 2 года без диагноза, я сомневалась в этом диагнозе. Так как часть врачей мне фактически намекали что это может быть рассеянный склероз, который "ещё хуже". Или нейроинфекция, про это тоже шла речь в то время.

Но что такое "хуже" и что такое "лучше" - это вопрос личного выбора. То есть один человек предпочёл бы лучше уж сразу умереть, чем просто долго мучиться и уже потом умереть. Другой человек готов помучиться, а умирать раньше времени ему совсем не хочется. Третий человек думает, ну а вдруг медицина изобретёт какое-то новое лекарство. Короче, сколько людей, столько  и мнений по поводу, что лучше. 

В настоящее время я думаю, что у меня самой миастения. И я случайно вышла в ремиссию и не засветилась перед медиками со своими проблемами. Т.к. у меня не было такой цели, как наполучать побольше диагнозов уже в молодости. И потом ссылаться на них в разговорах с врачами. У меня были очень простые цели: выучиться и получить специальность. Работать и приносить пользу обществу. Родить ребёнка, а лучше нескольких детей. Вот к этим целям я и стремилась ранее. А бегать по врачам в поисках диагноза у меня просто не было ни сил, ни времени, ни особого желания.

В настоящее время всё по другому. Я бы и рада работать, но в одиночку это просто невозможно, да и противозаконно. Т.к. работа физика-экспериментатора подразумевает определённые риски. Например, меня неоднократно "стукало током" и естественно это просто опасно. Т.е. рядом кто-то должен находиться. Мы ранее боролись с шумАми и наводками разными способами. Какие-то приборы мы заземляли, другие наоборот отключали от заземления. Но одна я работала очень редко. Т.к. раньше в лаборатории были студенты и аспиранты.

Я хочу сказать, не зная некоторой специфики, трудно представить себе все сложности и риски. То же самое при попытках выйти в ремиссию самостоятельно. Самый очевидный риск: вы просто не знаете правильный диагноз. Один врач думает что у вас РС, второй что у вас нейроинфекция. А у моей дочери ранее тоже предполагали нейроинфекцию, но что медицина могла нам предложить в таком случае? Ясно что ничего особенно хорошего, а всё те же лекарства с теми же хорошо известными побочками.

Далее надо просто подумать, насколько стабильное состояние. Миастения это болезнь нестабильности. А инфекции, когда они уже попали в организм, конечно не торопятся его покинуть. По моему личному мнению - и миастения, и инфекции вполне могут сосуществовать в одном организме. А уж какой вклад вносят они в прогрессирование заболевания у данного конкретного человека, часто трудно определить. Так как всё это надо рассматривать очень внимательно вместе с медиками, которые наблюдают данного больного в реальности.

Риск самый очевидный: врачи ставят какой-то диагноз и попросту ошибаются. У человека предположим развивается онкология, а у него предполагают что-то ещё (сейчас я уже не про миастению, не про РС, а просто про ошибки диагностики). Человек успокоился что у него нет никакой срочности лечиться и принимает фитотерапию. Что в какой-то степени помогает. А онкология развивается постепенно, но когда это станет всем ясно, уже ничего нельзя будет изменить. Т.к. фитотерапия по факту всё "смазала".

А самое главное в конце. Некоторые жуликоватые продавцы думают, что раз я в очках, то плохо вижу. А я вижу очень хорошо. И считаю в уме. Т.е. если меня кто-то надурил, то я или увижу, или просто посчитаю что почём и в дальнейшем приму к сведению. Это снова про восприятие образа человека в очках другими людьми. 

ДОПОЛНЕНИЕ. Другую опасность экспериментирования на себе хочу показать на примере покойного Дмитрия. Помогли ему иппликаторы Кузнецова, он был естественно рад. Т.е. начал пользоваться ими часто и радоваться что это ему отлично помогает.

А в норме надо было отказываться от них плавно или же применять изредка, и всё реже. Так как за всё приходится платить и не так уж безобидны многие методы народной медицины. Ведь эти иппликаторы - это в каком-то смысле аналог иглорефлексотерапии. Но для самостоятельного применения.

И вот постепенно эта мощная подпитка начала как-то способствовать развитию онкологии, естественно при наличии некоторой наследственной предрасположенности.

Про диабет 2 типа https://zen.yandex.ru/media/dashsavelieva/10-priznakov-preddiabeta-pochemu-vrach-stavit-diagnoz-kogda-uje-pozdno-5f6f1cd06e33974a01301844

сохраню в своей теме т.к. у меня повышен гликированный гемоглобин и мне эндокринолог назначила уже метаформин, но я его не принимаю так как пока что недообследовалась у ревматолога и невропатолога. 

Сохраню в свей теме статью из "Науки и жизни"

https://www.nkj.ru/news/39646/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ЖИР ПОМОГАЕТ КЛЕТКАМ БОРОТЬСЯ С ИНФЕКЦИЕЙ

Липидные капли в животных клетках убивают бактерий иммунными белками.

Во всех наших клетках можно найти крохотные капли жира, обёрнутые в однослойную липидную мембрану. Их обнаружили около 100 лет назад, и с тех пор считалось, что это просто запасы питательных веществ: когда клетке нужно больше калорий, она просто расходует скопившиеся жировые капельки.

Но потом оказалось, что их также используют вирусы, бактерии и другие паразиты, которые проникают в клетку и живут за её счёт. Раз жировые капли нужны микробам, то, может быть, имеет смысл добавить в этот жир антимикробных веществ? Действительно, клетки мышей добавляют в свои жировые капли один антивирусный белок, а клетки дрозофил – антибактериальные соединения.

Сотрудники Барселонского университета и других научных центров Испании, Австралии, Бразилии и США пишут в недавней статье в Science, что в жировых каплях клеток млекопитающих есть иммунные белки, помогающие клеткам защищаться от разных бактерий. Вводя мышам фрагменты бактериальных клеток или целые бактерии, чтобы вызвать иммунную реакцию, исследователи заметили, что в клетках печени у мышей резко повышается количество жировых (или липидных) капель. Их достали из клеток и добавили к кишечной палочке – и жировые капли затормозили рост бактерий. Причём капли, выделенные у мышей с иммунной реакцией, действовали сильнее, чем капли, взятые у мышей, чей иммунитет никак не раздражали. Очевидно, когда иммунная система чувствовала инфекцию, в жировых каплях появлялось больше антибактериальных молекул.

Дальнейшие эксперименты показали, что у мышей, чей иммунитет почувствовал инфекцию, в жировых каплях становится меньше белков липидного обмена и больше иммунных белков. То есть клетки берегли капли, не давая их расходовать на энергетические нужды, и одновременно накачивали их иммунным содержимым. Одним из белков, которых в каплях становилось больше, был кателицидин – полипептид, действующий на широкий спектр бактерий. Кателицидин есть и в макрофагах – иммунных клетках, чья задача – поглощать и уничтожать бактерий. Когда в макрофагах появлялись кишечные палочки, их окружали липидные капли, которых вдобавок становилось больше, чем обычно. И если макрофагов перед инфекцией кормили жирными кислотами, они лучше справлялись с микробами – очевидно, потому, что на жирной диете у клеток было больше ресурсов для антибактериальных капель.

Кателицидин останавливал рост не только кишечной палочки, но и патогенной листерии и лекарственноустойчивого штамма золотистого стафилококка. Возможно, с помощью липидных капель удастся, по крайней мере, отчасти решить проблему опасных бактерий, которые становятся устойчивыми к антибиотикам – если найти способ, с помощью которого можно было бы в нужный момент простимулировать клетки тела сформировать побольше жировых капель с антибактериальной начинкой.

Автор: Кирилл Стасевич

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...