f6854e7b01ed8439017ca3b5eb431bb3 Перейти к контенту

Вопросы с ответами


Рекомендуемые сообщения

"...с возрастом иммунная система становится менее агрессивной" - я это понимаю не так, как медики. А так: Организм всё лучше умеет дать отбор попыткам "захвата новых территорий" болезнью. Т.е. в молодости организму непривычно болеть, хочется жить как другие молодые - ничего не зная про тяжёлые болезни и связанные с этим различные проблемы.

 

А я с молодости почему-то интересовалась - как живут здоровые люди (или кто считает себя здоровым)  в молодости и в старости. Я видела - с возрастом тоже появляется дегенерация (у многих практически здоровых людей), но сам организм уже стал другим, и это не приводит к подобным последствиям, а развивается гораздо более плавно. А также смягчается самыми разными факторами и бытовыми привычками.

 

Всё меньше обид на болезни, в каком-то смысле естественные для более пожилых. Вот я сейчас в своём возрасте за 60 чувствую, что мне всё помогает, начиная от ещё свежего (сегодня утром) воздуха - после жуткой духоты последней недели - до воды, в которой можно плавать, или хотя бы намочить голову в жару (я закалённая и простыть от сквозняков не боюсь).

 

Конечно, мне помогает поддерживать здоровье ещё и питание. Скоро 12 лет, как я исключила глютен, и думала первое время,  что нашла панацею для дочери. Да, у неё проблемы с глютеном оказались посерьёзнее моих (я сама уже нормально переношу небольшое количество серого или чёрного хлеба, но только очень изредка и только при хорошем самочувствии, а также будучи готова вскоре получить какие-то неприятности в плане здоровья).

 

У меня нет сомнений, что глютен играет какую-то серьёзную роль среди причин болезни моей дочери. Но похоже не единственную. В нашем случае не спасало вегетарианство, голодовки и постные блюда. Помогло исключение глютена (категорически без замены на готовые т.н. безглютеновые продукты, причём я могу обосновать это мнение), помогает сравнительно жирная и богатая животными белками пища, непременно в сочетании с овощами, фруктами и травами. Хорошо переносится только небольшое количество крупы (гречка, рис и кукуруза - но не кукурузная крупа, к-рая часто заражена, возможно какой-то плесенью, или м.б. протравлена).


Т.е. по моему мнению - чтобы подбирать себе питание и получить от этого пользу, а не набор новых проблем, надо уметь готовить себе пищу из ограниченного набора натуральных продуктов. Кроме того, надо видеть и чувствовать мельчайшие изменения в течении болезни.

Скрытый текст

 

Я лично уже через неделю после исключения глютена увидела, что моей дочери стало немного лучше. А она сама поняла это окончательно только через месяц.  Через 3 месяца она шла вверх по лестнице достаточно легко, а ранее иногда из дома не могла выйти - с этими радостными изменениями наступил 2007 год. И это в сравнении с уже неплохим состоянием здоровья, а не сразу после катастрофы после неудачного лечения дочери в 2001г.  Через полтора года после исключения глютена, в 2008 г мы поехали на море с дочкой и не собирались более оформлять инвалидность осенью.

 

Но когда мы приехали с моря, дочка заболела гайморитом настолько тяжело, что мы поняли - все проблемы с иммунной системой не исчезли после исключения глютена. И она пошла оформлять инвалидность снова. Она до сих пор легко теряет вес при малейших стрессах (я тоже, но у меня больше "жировые запасы"). Начинает мёрзнуть от худобы, несмотря на мощную закалку в детстве.

Напомню критерии истощения - это ИМТ меньше 16,5-17 (я подробно писала про это в своём блоге на Кронпортале). Мы обе легко теряем сон, но у меня это началось уже после 41 года, а у дочки с детства.

 

Питание нам обеим подходит совершенно не то, к-рое рекомендовал Эмбри. Тут кто-то скажет, что у нас не РС. Всё верно, но у дочки был спастический синдром и др. неврологические проблемы ещё до года и кто знает, что могло бы случиться, если бы не наши огромные усилия (прогулки каждый день в лесу, физкультура и лыжи-коньки-велосипед-бадминтон-плавание, питание - мой перебор многих диет и попытки подобрать подходящее нам при  нашем состоянии здоровья питание, религия и поиски смысла своей деятельности, как минимум - поиски подходящей моей дочери работы). Но случилось другое, оно чем-то лучше, чем-то хуже (я про миастению), в любом случае это тяжёлое АИ заболевание.

 

И в попытках как-то всё исправить, как минимум - стабилизировать состояние здоровья моей дочери - нам пришлось узнать очень многое. Мы обе пришли к религии, но по разному, точнее в разном объёме по вовлечённости в религиозную жизнь. Я лично никогда не просила у Бога здоровья себе или дочери, т.к. иногда это невозможно. Я просила только понимания - почему с нами это случилось и "наказывай, но не умервщляй". В данный момент мне понятно очень многое, в т.ч. как болезнь моей дочери формировалась на протяжении жизни нескольких поколений, не проявляясь в явной форме у моих родителей или меня самой.

 

Кто-то из больных на Кронпортале считал, что я "давящая" мать, а моя дочь - несчастный "маменькин ребёнок". Разумеется, это не так, Я её воспитывала как самостоятельного человека и мы давно живём отдельно. Я высказываю своё мнение, но решения в том, что касается её жизни и здоровья, принимает она сама. Я вообще против симбиозов матери и ребёнка (кроме полной невозможности ребёнка жить самостоятельно), я за то, что ребёнок должен оторваться от родителей, забыть свои детские обиды и далее жить своим умом.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иммунитет в пожилом и старческом возрасте. При старении эффективность функционирования иммунной системы, заключающаяся в поддержании постоянства антигенного состава организма, уменьшается. Процесс распознавания собственных и чужеродных антигенов становится менее точным, интенсивность иммунных реакций снижается. Это приводит к появлению характерных для старения иммунопатологических синдромов: иммунного дефицита, аутоиммунности, повышения уровня циркулирующих иммунных комплексов, учащения случаев доброкачественных моноклональных гаммапатий. Иммунный дефицит проявляется в снижении первичного и вторичного (анамнестического) иммунного ответа как клеточного, так и гуморального. Следствием этого является снижение эффекта от иммунизации (например, при вакцинации против гриппа или столбняка), падение титров антител в крови ниже защитного уровня, уменьшение клеточных иммунных реакций, определяемых по активности цитотоксических лимфоцитов или кожным тестам замедленной гиперчувствительности.

       Аутоиммунность выражается в повышении как частоты обнаружения, так и уровней антител и аутосенсибилизи-рованных лимфоцитов, реагирующих с разнообразными антигенами собственного организма. Аутореактивность обычно не имеет связи с перенесенными заболеваниями и состоянием здоровья в момент обследования и не проявляется клиническими признаками, характерными для классических аутоиммунных болезней. Если же аутоиммунное заболевание (например, системная красная волчанка, дерматомиозит) возникает в старческом возрасте, то оно протекает более доброкачественно, легче достигается ремиссия под влиянием терапии. Обнаружение аутоантител или отсутствие кожных реакций на распространенные антигены у пациентов старше 80 лет представляется неблагоприятным прогностическим признаком. ....

http://www.immun.ru/immun/mme/mme5/

Т.о., наряду с ослаблением АИБ, возникших в молодости, вполне могут развиться новые...

  • Лайк 2
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт.

Буду наверно писать здесь в этой теме всё подряд. Т.к. помню как на Кронпортале больные жаловались админам, что я пишу не о том что им интересно, рецепты даю им совсем не подходящие, сама (настолько тяжело как они) не болею и т.п. Сейчас я хочу написать очень простой рецепт для тех, кто готовить не умеет, но интересуется диетами и питанием. Или для тех у кого нет сил готовить что-то долго.

 

Сейчас много продаётся прекрасных овощей. Покупаем баклажаны, причём каждый из них проверяем на ощупь - нет ли внутри жёстких одревеснелых волокон. Слегка помятые не бывают одревеснелыми, но тут надо смотреть - нет ли гнилых пятен. А далее всё просто. Моем, режем пополам  по длине и далее брусками по 8 мм шириной примерно. Пересыпаем крупной солью, немного мнём их руками и оставляем на 15-30 минут.

 

Потом отжимаем руками коричневый сок - в нём вся горечь, промываем в воде и снова слегка отжимаем руками. Тушим на сковороде с небольшим количеством любого жира. Сама я беру свиное топлёное сало, конечно немного. Добавляем мелко порезанные помидоры или томат-пасту. Соль не кладём, они её впитают ранее.

 

Можно добавлять всё, что хотите: болгарский перец, лук, морковь, кабачки. Тогда получится овощное рагу. В принципе можно делать одни баклажаны без томата, есть их с картошкой. Картошку можно сварить в мундире. Это вкусно и главное - быстро готовится, особенно если порезать баклажаны помельче чем я написала.

 

Можно приготовить побольше если есть время и силы, сложить излишки в банку, к-рую предварительно надо обдать кипятком, закрутить крышку. Сначала укутать, потом охладить и хранить пару недель в холодильнике (это будет заготовка на всякий случай).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата: "иглоукалывание что мертвому припарка, делали когда ещё диагноза не было, а хромота была" - мне тоже когда-то делали при  онемении пальцев рук, но это мне не помогло. Постепенно всё прошло само, от движения и физкультуры, улучшающей кровоснабжение в поражённых местах.

 

Мне больше помогает в таких случаях иппликатор Кузнецова и все ему подобные предметы - колющие не очень сильно, но на большой площади. Их можно прикладывать к рукам, ногам, шее сзади, спине или затылку. Если выйдет пот, его надо смыть. С ним выйдут токсины, после чего возможно станет немного легче. Потом надо энергично растереть полотенцем эту область, куда прикладывали иппликатор.

 

****

Ещё хочу коротко (для памяти) написать про бронхиальную астму. Знаю по миастеническому форуму, чем часто болеют их родные - в том числе и этим. Читала книжечку Марка Жолондза про астму недавно, там он пишет что это совсем не от аллергии, как многие думают. Что аллергия играет роль триггера, но не является причиной. А причина - спазмы бронхов и проблемы с кровообращением, так он считает.   Ранее читала, что астма связана с подавленной агрессией, так считают психологи. В любом случае, все эти причины могут присутствовать и вносить свой вклад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Vera сказал:

Цитата: "иглоукалывание что мертвому припарка, делали когда ещё диагноза не было, а хромота была" - мне тоже когда-то делали при  онемении пальцев рук, но это мне не помогло. Постепенно всё прошло само, от движения и физкультуры, улучшающей кровоснабжение в поражённых местах.

 

Мне больше помогает в таких случаях иппликатор Кузнецова и все ему подобные предметы - колющие не очень сильно, но на большой площади. Их можно прикладывать к рукам, ногам, шее сзади, спине или затылку. Если выйдет пот, его надо смыть. С ним выйдут токсины, после чего возможно станет немного легче. Потом надо энергично растереть полотенцем эту область, куда прикладывали иппликатор.

 

****

 

Это все конечно замечательно и ипликаторы можно на разные места, когда нет дебюта, такого заболевания, как рассеянный склероз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы хотите сказать, что при РС категорически нельзя прикладывать иппликаторы?

 

Или что это слишком слабое средство при РС? Конечно, это не панацея, но м.б. в какой-то степени может помогать, разумеется не от самого РС, а например от того же остеохондроза.

 

Вряд ли люди с РС полностью "застрахованы" от всех остальных болезней. Тот же патологический климакс или тяжёлая упорная бессонница доставляют немало страданий даже и без РС в придачу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Vera сказал:

Вы хотите сказать, что при РС категорически нельзя прикладывать иппликаторы?

 

Был у нас здесь на форуме Дмитрий.   Он очень иппликаторами увлекался.    Его уже нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но мы не знаем, что бы было с его здоровьем без иппликаторов.

 

Я думаю, что злоупотреблять ничем не надо. Я знаю, что тот, кто их изобрёл, умер - возможно в какой-то степени и от того, что стал наращивать площадь, охваченную иппликаторами. Т.е. всё хорошо в меру, а не в меру всё плохо. Даже питьё воды или предположим - морковного сока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Валерий сказал:

Был у нас здесь на форуме Дмитрий.   Он очень иппликаторами увлекался.    Его уже нет...

Дмитрий умер от рака почки, увы. Жаль.

Курение вероятность увеличивает, а иппликаторы едва ли.

  • Спасибо 1
  • Грустно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горькие таблетки, больнючие уколы,   Те же иппликаторы,   полезны при любой болезни.  Они подстёгивают иммунную систему . Заставляют её активизироваться для борьбы с врагом причиняющего боль.   И очень часто не таблетки и уколы излечивают , а именно активизация иммунной системы.   Защитного барьера организма.   А вот при аутоиммунных заболеваниях, которым является и рассеянный склероз,  активизация иммунной системы автоматически увеличивает выработку и аутоиммунных тел.   В данном случае нацеленных на миелин ЦНС.   Значит , при сбое ГЭБ , организму грозит обострение или усиление прогрессирования РС.      Так что не всё однозначно.   Для кого-то лекарство а для кого-то яд.  

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Vera сказал:

Вы хотите сказать, что при РС категорически нельзя прикладывать иппликаторы?

 

Или что это слишком слабое средство при РС? Конечно, это не панацея, но м.б. в какой-то степени может помогать, разумеется не от самого РС, а например от того же остеохондроза.

 

 

При чем тут остеохондроз? Форум о РС в первую очередь.

Прикладывайте чего хотите, хоть лист подорожника, некоторым помогает и  не надо "натягивать сову на глобус" моими словами.

Цитата

Натягивать сову на глобус — крылатая фраза, обозначающая примерно «подтасовывать факты, неумело манипулировать источниками, чтобы обосновать свою точку зрения», либо «делать странные, при проверке плохо совместимые сравнения», «пытаться подгонять реальность под свои фантазии».

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Валерий сказал:

Горькие таблетки, больнючие уколы,   Те же иппликаторы,   полезны при любой болезни.  Они подстёгивают иммунную систему . Заставляют её активизироваться для борьбы с врагом причиняющего боль.   И очень часто не таблетки и уколы излечивают , а именно активизация иммунной системы.   Защитного барьера организма.   А вот при аутоиммунных заболеваниях, которым является и рассеянный склероз,  активизация иммунной системы автоматически увеличивает выработку и аутоиммунных тел.   В данном случае нацеленных на миелин ЦНС.   Значит , при сбое ГЭБ , организму грозит обострение или усиление прогрессирования РС.      Так что не всё однозначно.   Для кого-то лекарство а для кого-то яд.  

Я в чём-то согласна с вами. Что грани между полезным и вредным очень трудно определить. Особенно при  настолько тяжёлых заболеваниях, как РС. Но ведь это не означает, что категорически нельзя применять те же иппликаторы. Никто не живёт вечно, независимо от того, что данный человек применял или не применял. Курил или не курил. Жил один или с семьёй - а ведь и это тоже влияет на продолжительность жизни. Работал где хотел или где придётся. И множество других выборов тоже влияет на здоровье, у меня нет сомнений в этом... 

 

Я хочу сказать, что единых для всех рецептов счастливой и продолжительной жизни нет и быть не может. Особенно если уже имеется такая серьёзная проблема, как тяжёлое АИ заболевание. Поэтому напоминать о разумной осторожности и нормальных сомнениях в том или ином способе оздоровления, о здравом смысле и необходимости быть внимательным к малейшим изменениям в своём самочувствии надо как можно чаще. В этом я полностью согласна с админами форума. Во всём нужна мера и разумная осторожность. При каких-либо сомнениях надо советоваться с ветеранами форума и с лечащими врачами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Vera сказал:

Я хочу сказать, что единых для всех рецептов счастливой и продолжительной жизни нет и быть не может. Особенно если уже имеется такая серьёзная проблема, как тяжёлое АИ заболевание.

Да так и  есть. Чужая душа потёмки. У каждого своё. Заболевание имеется. Да. По факту так, но жизнь то продолжается и она прекрасна. 

  Ты живёшь...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ваш комментарий!  Вы очень позитивный человек по складу своего характера, м.б. от природы или стали таким, пережив очень тяжёлое состояние ранее. Я тоже человек скорее позитивный, но моё настроение сильно зависит от состояния здоровья. А состояние здоровья - от состояния энергетики. Вот именно об энергетике я и пытаюсь писать на этих двух форумах (на этом форуме РС и Кронпортале). Я стараюсь писать понятно, хотя м.б. совершенно не научно. Чем-то приходится жертвовать - с целью донести некоторые мысли до тех, кому это может быть полезно (но предположим, нет образования чтобы читать нечто более научное).

Скрытый текст

Я прекрасно понимаю тех актёров, которые говорят, что артист должен уметь управлять состоянием своей энергетики, т.е. управлять энергетическими потоками (сознательно принимать и отдавать энергию, вступая в контакт со зрителями). Иначе возникнет дисбаланс, и тогда человеку станет худо.

 

При пониженной энергетике некоторые пускаются "во все тяжкие" в поисках подпитки, при повышенной (в каком-то канале - на эту тему пишут китайские целители) резко возрастает риск онкологии. А поскольку я лично придаю большое значение онкогенным вирусам - про их возможную роль в формировании АИ болезней пишут серьёзные учёные - то риск "перебрать энергии" реально существует.

 

В замечательной книге В.И.Гарбузова "Древние и новые каноны медицины" из серии "Человек-жизнь-здоровье" описаны вкратце взгляды китайских и индийских философов и целителей, а также основы фитотерапии и многое другое. Всем, кто интересуется психологическими и энергетическими причинами болезней, эта книга может реально помочь - в их поисках причин своего заболевания и возможно исцеления, при устранении этих причин.

 

При личном контакте (и особенно  обстоятельно поговорив с человеком) я примерно представляю - в каком состоянии его энергетика. Иногда человек весь такой подавленный, недовольный то ли тем, как его жизнь сложилась, то ли маленькой зарплатой, то ли своими детьми - реальную причину своего дурного настроения или м.б. плохого состояния здоровья люди редко ищут в своём же (к примеру) категорически неправильном образе мыслей.

 

А ведь причиной такого состояния здоровья может быть не конкретные заболевания, а просто сильно пониженная энергетика, создающая огромное количество проблем данному человеку, кстати - способствующая нарушениям сна и пищеварения и вынуждающая больного надоедать врачам своими бесконечными жалобами на множество симптомов самых разных болезней.

Скрытый текст

Иногда помогает отдых, чтение книг, музыка (слушать или петь самому, к примеру), танцы и симпатия к противоположному полу, уход в запой тоже некоторыми людьми практикуется именно как интуитивно найденный способ промыть от всех патологических накоплений или протравить от инфекций свой многострадальный организм. Разумеется, я не оправдываю алкоголиков - это патологический и разрушительный способ ухода от действительности, порождающий всё новые проблемы в дальнейшем.

Про повышенную энергетику писать пока не буду, но это примерно напоминает состояние влюблённости (иногда в себя самого) - своеобразная эйфория, все люди симпатичны, но может быть и по другому: человек преисполнен гордости за себя  любимого, а все остальные кажутся ему "прахом под ногами", но и другие варианты ЧСВ или чего-либо ещё тоже вполне возможны.

 

А теперь я хочу написать про то, как люди сами портят себе энергетику. Я это часто видела как на форумах, так и в реальной жизни. Очень распространённый вариант это отгороженность. Человек сам себя изолирует от людей - и взаимообмена с ними энергией. То ли его (её) кто ранее сильно обидел, например - не оправдал доверия, предал, как-то "подставил", то ли так всегда поступали в его семье (и ранее всё было хорошо, пока не случилось то, что случилось - к примеру тяжёлое АИ заболевание).

 

Причины появления именно такого варианта реагирования на жизнь и людей - резкого ограничения общения с людьми - в данном случае не очень важны, так как по факту человек и так сидит (предположим) дома и уже категорически не готов при  своём состоянии здоровья начинать интенсивно общаться с другими людьми, или даже с кем-то единственным и наиболее симпатичным данному больному. Такие люди ищут и находят буквально у всех множество недостатков, часто считая в душе самого себя почти идеальным человеком (это называется гордыня в христианстве).

 

Очень жаль что всё это присуще иногда действительно очень хорошим людям, имеющим большое количество положительных качеств. Но общение с ними  это очень тяжёлый труд, т.к. они не переносят никакой критики и коррекция их характера (при естественном взаимодействии с самыми разными людьми) чрезвычайно затруднительна. Их надо принимать только такими, какие они есть. А при совместной жизни они буквально разрушают энергетику тех, кто оказался поблизости и вынужден как-то приспосабливаться к совместному проживанию с таким человеком.

 

Другой пример: деление людей на хороших и плохих. При этом люди часто думают, что им попадаются "плохие" - неважно кто - мужья или врачи, а где-то есть "хорошие" (предположим, муж подруги - тот хороший, вот повезло же этой неряхе, страхолюдине или м.б. дурынде, а вот я бы на её месте.... и т.д.). Это признак инфантильности, чаще всего. В некоторых случаях такое отношение к людям сохраняется до глубокой старости. В семейной жизни это тоже очень малосимпатичный вариант.

 

Иногда такие люди считают "хорошими" очень ограниченное количество людей, или выбирают в качество идеала какую-то известную личность (по сути не зная того человека и его нередко просто огромных недостатков). Иногда делят людей по национальному признаку, по религиозным или другим соображениям. Самое ужасное, когда при этом начинаются конфликты, в которые нередко вовлекаются все родственники и друзья. Также нехорошо для человека с таким характером, что отметаются именно те люди, общение с которыми могло пойти на пользу данному человеку.

 

На самом деле человек иногда сам не знает, чего он хочет, при поиске супруга или того же врача, просто хочет (например) самого лучшего врача, который во всём разберётся и всё вылечит. При этом он(а) категорически не понимает, что все люди чем-то и для кого-то - хорошИ, а чем-то и плОхи. Просто надо уметь найти к ним подход, и ко врачам кстати тоже. Профессия врача настолько тяжела, что люди заведомо неподходящие долго не удерживаются на этой работе. Больным как минимум не надо демонстрировать врачам повышенную тревожность, своё им недоверие, а также начитанность и потрясающую образованность в медицине

Скрытый текст

(как это любят делать некоторые больные , особенно на Кронпортале, со своим затянувшимся поносом зачастую не соблюдающие элементарную диету и не имеющие в жизни никаких желаний кроме как развлекаться или м.б. путешествовать).

 

Почему я так нехорошо  про кого-то думаю, да просто потому что занятый работой человек не будет выкладывать фото того, что увидел в унитазе, и часами описывать на форуме свои муки от поноса, если нет сильного похудения и др. симптомов и не соблюдая диету. А для начала хотя бы почитает про то, что не надо есть при диарее, ну и конечно не будет сам себе ставить диагноз Болезнь Крона. А также не начнёт пичкать своего же ребёнка сильнодействующими лекарствами - без назначения врача и по сути ещё не имея диагноза.

Продолжаю про серьёзные недостатки мышления, способствующие формированию болезней: отсутствие логики в поступках. Человек поступает как-то странно, руководствуясь непонятными другим людям соображениями, а потом сам же удивляется - а почему у меня в жизни всё так паршиво? Женщины часто руководствуются эмоциями, даже когда они пришли выбирать Президента.

Скрытый текст

Почему выбрали когда-то Ельцина - так он всем понравился, что даже и его алкоголизм казался людям довольно симпатичным. Каюсь, и я за него один раз проголосовала, т.к. была тогда моложе и глупее. А позже смотрела на его портрет и думала "где были мои мозги?"

 А ведь хотя бы иногда надо думать головой, или советоваться с теми, кто это умеет получше других.

 

Эмоции - они  конечно часто опережают мышление, мне это тоже хорошо знакомо. Но хотя бы потом я всё же стараюсь проанализировать, по каким соображениям надо поступать именно так, а не иначе. Стараюсь как-то исправить, например извиняюсь, если понимаю, что была неправа (и когда как говорится "Остапа понесло" и занесло не в ту степь). А иногда я специально демонстрирую какие-то качества характера, широко распространённые при общении на форумах, которые и мне не чужды, например то же занудство или обстоятельность, в более благоприятном варианте проявления.

 

Анализировать сложно, исправлять ранее допущенные ошибки - ещё сложнее. Затягивать с принятием решений - тоже не есть хорошо. Да, разумеется, жизнь чрезвычайно усложнилась с тех времен, когда был СССР, а следовательно - гарантии работы, бесплатные медицина и образование, а также жильё (сама я жила ранее в квартире ЖСК, поэтому особенных иллюзий по поводу той жизни я не имею, в смысле - что-то было лучше, но что-то ещё хуже чем сейчас). Поэтому никаких однозначно правильных решений (например -при выборе врачей или способа лечения) нет и быть не может.

 

Продолжаю про погрешности в образе мыслей. Непоследовательность, смена мнений под влиянием каких-то авторитетов. Хорошо, если этот авторитет в курсе лично ваших обстоятельств, раздавая вам свои "бесплатные советы". А ведь иногда у того человека всё по другому, а вы начинаете поступать как он (не имея его данных чтобы добиться такого же успеха). Или сами плохо понимаете - почему вот этому человеку что-то помогает (например, та же фитотерапия), а мне нет.

Скрытый текст

Принято считать, что это эффект плацебо. Ну а может человек лучше чувствует, какие травы ему подходят, как минимум умеет сам себе подобрать сбор лучше чем некоторые профи-фитотерапевты. Применяет всё это упорно, а не бросает через неделю, не видя супер-результатов (а их и не может быть так быстро при  тяжёлых Аи заболеваниях). Ну и многое другое надо учитывать - давность и запущенность болезни, скорость её прогрессирования и т.д. Даже и то, как именно человек заваривает свои сборы и подбирает себе дозировки, меняет состав сбора при  необходимости.

 

Лично у меня бабушка разбиралась в травах и однажды вылечила мою мать от сильного и опасного для жизни кровотечения. Она всегда помогала деду, если у него было тяжёлое состояние из-за его диабета 1 типа. В итоге он пережил её на 10 лет, а ей самой медицина не помогла, когда у неё случился микроинсульт в 61 год.

 

А я себе вылечила ранее огромную нагноившуюся и вскрывшуюся атерому на голове, т.к. хирург меня тогда "залечил" мазями с антибиотиками - от которых она становилась всё больше, а потом захотел всё это высечь и направить на гистологию, сказав мне что это что-то нехорошее. Я потеряла сон и отказалась от такого варианта. Потом сама лечила весь отпуск прикладывая то одно, то другое. Никому не советую так делать, но сама была просто вынуждена поступить именно так.

Точно так же способствуют формированию тяжёлых АИ болезней слишком бурные эмоции, но также и стремление их подавлять. Разумеется, это необъятная тема. В том и заключается жизненный опыт и соответствующее образование в помощь - чтобы понять, что именно мешает конкретному человеку быть здоровым и счастливым.

 

Всё, что отличает кого-то от обычного "среднего человека" может идти ему во благо или во вред. Например, некоторая инфантильность может придавать личности своеобразие и способствовать оригинальности мышления, а может губительно сказаться на отношениях с людьми. Поэтому надо всегда соизмерять чьи-то недостатки и достоинства с масштабом его личности, а также сравнивать человека с наиболее типичными "представителями его окружения".

 

Больше всего шансов ничем подобным не заболеть у тех, кто чуть получше гипотетического "среднего человека" - кто немного умнее, немного красивее, немного здоровее всех своих знакомых. Эту истину я где-то вычитала и она мне показалась соответствующей действительности. Огромные преимущества имеют люди, умеющие отличать хорошие и подходящие лично им советы, от заведомо неподходящих. Не зацикленные на своих переживаниях, умеющих забывать всё плохое, но при этом обладающие хорошей памятью чтобы "не наступать на те же грабли" снова и снова. Всё написанное выше разумеется относится не только к больным с АИ болезнями.  Но для здоровых людей всё это менее трагично, по моим наблюдениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Всё написанное выше разумеется относится не только к больным с АИ болезнями.  Но для здоровых людей всё это менее трагично, по моим наблюдениям.

 

Здоровые люди- тоже люди. Со своими тараканами :)

 Хочешь быть счастливым-будь им. 

 

Стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за стихи! Переживания наши чаще всего быстротечны, а это вечное - т.е. уже основательно проверенное временем и сохранившееся в памяти людей.

 

Хочу дополнить про ту же отгороженность. Естественно, она играет и полезную роль - например, помогает установить границы, а также не тратить время на нечто абсолютно ненужное данному человеку. И так всё можно дополнять, просто до бесконечности. Гармония личности - нечто идеальное, к чему можно только стремиться в этом далеко не идеальном мире. Вспоминаю некоторых практически идеальных людей, встреченных мной на форумах ранее. Кого-то из них уже нет с нами, и кого-то (возможно) именно из-за отсутствия границ и их бесконечной доброты. Именно такими они мне запомнились по общению на форумах, но в реальной жизни я их не знала.

 

Приведу просто как пример достаточно грустное стихотворение Георгия Иванова: 
 

Если бы жить... Только бы жить...
Хоть на литейном заводе служить.

Хоть углекопом с тяжелой киркой,
Хоть бурлаком над Великой рекой.

"Ухнем, дубинушка..."
                          Все это сны.
Руки твои ни на что не нужны.

Этим плечам ничего не поднять.
Нечего, значит, на Бога пенять.

Трубочка есть. Водочка есть,
Всем в кабаке одинакова честь! 

 

- Это я к тому, что вряд ли возможно постоянно быть счастливым. Поводы для грусти могут быть разными, но надо уметь правильно реагировать на любые обстоятельства. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! С большой симпатией отношусь к Евгению Евтушенко. Если бы его критики написали хоть половину того, что он написал, - наша литература несомненно обогатилась бы тогда большим количеством замечательных стихов и песен. 

 

Но какой-то период времени можно упиваться счастьем, иногда даже вполне безоблачным. Правда потом может наступить что-то неприятное и даже ужасное, т.к. всё в жизни как-то усредняется. Примерно как средний градус температуры на планете - он примерно одинаков, несмотря на все погодные аномалии последних лет.

 

Когда-то давно я завела в своём блоге на Кронпортале тему про счастье. Тогда мне написали, и не раз, что невозможно быть счастливым с такими болезнями. Конечно, в начале болезни и при её прогрессировании это практически нереально. Но выйдя в ремиссию - почему нет. Всё познаётся в сравнении. Миллиардеры, потеряв какую-то часть состояния, нередко расстаются с жизнью. Здоровяки нередко впадают в панику даже не очень сильно заболев. А почувствовав некоторое улучшение и имея надежды его сохранить - вполне можно быть довольным собой и м.б. даже иногда и счастливым.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"У меня спина болела безо всяких ПИТРС - нарушение биомеханики походки, полагаю"

- есть очень сильные мышцы, к-рые "держат" позвонки. Если они спазмированы, возникают перекосы, это М.Жолондз лечил иглоукалыванием. Есть упражнения специальные, в книжечках ФиС были и очень хорошие приёмы. Многие хвалили книжечку Владимир Павлухин "Сам себе костоправ" - это чисто практические советы при болях в разных отделах позвоночника. Как минимум, надо висеть на турнике (кто может) и расслабляться. Лёжа на спине, двигать тазом вбок в стороны, грудным отделом по возможности, ноги и голову отклонять в разные стороны. Это реально помогает.А иногда эти мышцы глубокие не имеют нужного тонуса, из-за слабости или болезней. Тогда надо тонус поднимать, нужны как минимум лёгкие упражнения до того, как встать утром. Походку исправить очень сложно, есть ещё привычки неправильно двигаться, травмируя позвоночник - надо приучать себя так не делать.

 

Про дофамин, считаю что это м.б. важно и при РС:

Глаза человека могут быть зеркалом не только его души, но и мозга, особенно в том случае, если там начинается развитие болезни Паркинсона. У человека с этим недомоганием постепенно теряются клетки мозга, которые производят дофамин — субстанцию, помогающую контролировать движения. И вот теперь новое исследование показало, что истончение сетчатки, то есть оболочки из нервных клеток в задней части глаза, связано с утратой дофаминопроизводящих клеток мозга.

Это первое исследование, связавшее уменьшение толщины сетчатки и прогрессирование неизлечимой болезни. Исследователи из Южной Кореи также выяснили, что чем тоньше оказывается сетчатка, тем тяжелее будет протекать недуг.

Данное открытие имеет чисто практическое значение, поскольку позволяет предположить, что в будущем неврологи смогут по простому глазному тесту диагностировать болезнь Паркинсона на самой ранней стадии, когда ещё никаких проблем с подвижностью у человека не возникло https://doctor.rambler.ru/news/40588847-diagnostirovat-bolezn-parkinsona-budut-po-glazam?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про фактор времени ещё хочу написать. Очень часто люди испытывают сожаление. вспоминая об ушедшей молодости, ругая себя за ранее совершённые ошибки или вспоминая о тех, кого с нами уже нет. Конечно, всё это может быть очень печально, но главное чтобы эта печаль была светлой и не была чрезмерной.

 

То же самое могу написать по поводу "забегания вперёд" - попытки торопить время. "Вот  когда ты вырастешь" - часто говорят детям, и они невольно начинают питать какие-либо иллюзии по поводу взрослой жизни. "Когда я вылечусь" или "когда рак на горе свистнет" - не суть важно, попытки всё спланировать не всегда приводят к хорошему варианту развития событий. Как говорится - хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах.

 

Или бывает и такое: мать переживает, что её ребёнок станет взрослым и отдалится от неё, при этом невольно воспитывает его слишком инфантильным и зависимым. В общем, всё это сродни попыткам замедлить или ускорить бег времени, вернуться в прошлое и всё изменить, как-то иначе вмешаться в то, что уже свершилось. А такие мысли иногда ослабляют, как-то мешают развитию и решению более насущных проблем.

 

Хочу дополнить то, что писала ранее. Если основательно разобраться с тонусом мышц и с кровообращением (а также подумать о состоянии сосудов), преодолеть застой, вспомнить о движении лимфы - оно наиболее медленное, подлечить наиболее гуманными (чтобы не уничтожить остатки своей же здоровой микрофлоры) средствами хр. инфекции - они нередко вносят свой вклад при АИ заболеваниях, а также наладить питание и решить наиболее серьёзные психологические проблемы, то выйти в ремиссию будет проще.

 

Хочу предостеречь тех, кто общается только на форумах для больных, - это неправильно, по моему мнению. Обязательно надо общаться и с более здоровыми людьми. Также хочу написать о том, что считать всех здоровых "плохими" или нечуткими - это возможно осложнить себе же выход в ремиссию. Не доверять врачам - тоже опасно, они могут почувствовать ваши настроения и невольно начать относиться к вашим проблемам со здоровьем соответствующим вашим мыслям и чувствам образом. А если какой-то врач категорически не нравится, то надо искать другого. Думаю, никто не может быть хорошим для всех, всем людям нужные разные врачи. И возможно не только по специальности, но и по характеру. 

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Писала про проблемы с глазами, к-рые плохо поддаются обычному лечению.

Кто может быть терпеливым и упорно применять длительное время, а также кто умеет вовремя замечать неприятные побочки и не увлекаться чем-то заведомо неподходящим, те могут пробовать эти простые рецепты. Не всё в один день, и очень хорошо подумав для начала. Их действие проявится м.б. не сразу и применять надо подолгу (если нет раздражения и т.п.).

 

Солёная прохладная вода. В неё погружают лицо, открывают глаза и моргают много раз. Кому-то надо потеплее, но только немного. А также обычная гимнастика для глаз, она улучшает кровообращение.

 

Это ненадолго, т.к. может раздражать глаза: сок каланхоэ - выжать, залить тёртый листик водой и отжать ещё раз. Всё делать по возможности стерильно. Применять с огромной осторожностью, но часто и помалу. Хранить в холодильнике, но лучше делать свежее каждый раз. Я этим вылечила когда-то кератоконъюктивит дочери, когда уже в больницу собирались положить.

 

Лук нарезать (примерно 1 ст. л., но начинать надо с чайной), залить не самым крепким чаем - примерно 50 мл, добавить немного (с горошину) мёда очень хорошего или соли. Настоять 10-15 мин, процедить. Годится для горла и др. слизистых, на глаза надо разбавлять дополнительно минимум в 2 раза. 

 

Просто нарезать лук, чтобы слёзы потекли. Этим дышать, что тоже полезно. Не злоупотреблять такими средствами.

 

А также всё, что полезно для мозга - прогулки вплоть до 4-5 часов в день с отдыхом на лавках и дома, частый отдых лёжа, положив на глаза ватку с чаем и немного приоткрывая глаза иногда - чтобы чай попал в глаз у носа и вращая  потом глазами, в жару смачивать голову или укутывать чем-то влажным - например, марлей х/б (в помещении без сквозняков!), избегать духоты и бороться с отёками и спазмами.

 

Пить воду кислую или кому-то щелочную - посоветуйтесь с врачами, что лучше для вас. Также активно "промываться" водой (я лично с разными травами) заранее - в ожидании стрессов или физических нагрузок, а также через какое-то время после них. Бывать на солнце утром до 10 часов или вечером после 17 - при этом обязательно двигаться. Научиться переключаться после стрессов на что-то позитивное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Томск и Уфа одинаковые для меня. а Пермь совсем никак. как тут с географией связать?" - выскажу свои ничем не подкреплённые предположения, внимательно рассмотрев карту.

В Сибири люди нередко очень хорошие и достаточно часто активные. Так что Томск должен сильно отличаться от двух других. Т.к. у людей там соответствующая энергетика и думаю что даже другой состав крови - по некоторым иммунным показателям. Пермь и Уфа сравнительно не далеко, но Пермь на Урале, где традиционно - производство, экология и прочие не самые благоприятные факторы, влияющие на иммунитет. А Уфа южнее - там лучше питание, другой национальный состав, вероятно меньше пострадала экология.

Кому помогает Пермь, не берите в голову мои рассуждения. Может, там иммунитет людей как раз борется со всеми неблагоприятными факторами и есть именно то, что нужно лично вам.

А может, технология пр-ва чем-то отличается? Или хранение, что-то ещё.

 

В любом случае, думать обо всём этом и строить свои предположения тоже полезно. Приведу статью  - пусть и не совсем согласна в плане лекарств:

https://doctor.rambler.ru/news/40599610-kak-vosstanovit-svoi-nervnye-kletki?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Говорят, нервные клетки не восстанавливаются. Они гибнут и гибнут от стресса, пока наконец не достигнут критического количества. Тогда-то и наступает старческий маразм.Люди, которые поддерживают это убеждение, всеми силами стараются избежать стресса, а значит, любых изменений в жизни

Скрытый текст

 

, будь то смена работы, переезд, незапланированное путешествие или второе образование. И напрасно. Потому что нервные клетки у взрослого человека восстанавливаются. Но для этого нужны определенные условия.

Нейрогенез, или образование новых нервных клеток, происходит у взрослых в гиппокампе – области мозга, которая отвечает за память. Предполагают, что новенькие нейроны могут появляться и в зоне, ответственной за планирование, принятие решений и волевые акты, – префронтальной коре. Это революционное открытие опровергло прежнюю теорию, что мозг взрослого человека способен только формировать новые связи между имеющимися нервными клетками. И немедленно создало почву для коммерческих спекуляций.

Актовегин, кортексин, церебролизин – все эти лекарства очень популярны в России и отчего-то никому не известны за ее пределами. Производители утверждают, что они-де, эти препараты, помогают образованию новых нервных клеток на месте погибших от инсульта, травмы или иной болезни. Приводят как доказательство два с половиной исследования, сделанных «на коленке», и «бесценный опыт многих тысяч врачей и пациентов». На самом деле все эти лекарства – просто маркетинговый пшик. Они не приводят и не могут приводить к появлению новых нейронов. Несмотря на это, перечисленные выше препараты продолжают активно назначаться врачами и применяться пациентами. И беда даже не в использовании «фуфломицинов», а в том, что многие не подозревают, что мозг и в самом деле может создавать новые нервные клетки.

Обогащенная среда

Исследователи поместили одну группу мышей в пустую клетку, добавив лишь самое необходимое – воду, корм и подстилку из соломы. А другую группу грызунов отправили в клетки формата «все включено» с подвесными качелями, колесом, лабиринтами и другими любопытными штуками. Через некоторое время выяснилось, что мозг мышей из первой группы остался без изменений. А вот у грызунов из клеток «все включено» начали появляться новые нейроны. Причем активнее всего нейрогенез шел у тех мышей, которые каждый день крутили лапками колесо, то есть были физически активны.

Что значит обогащенная среда для человека? Это не только «смена декораций», поездки и путешествия. К новизне непременно должна добавляться сложность, то есть необходимость исследовать, приспосабливаться. Новые люди тоже часть обогащенной среды, и общение с ними, установление социальных связей также помогает появлению новых нервных клеток в мозге.

Физическая активность

Любая регулярная физическая активность, будь то уборка дома или велопрогулка по парку, стимулирует появление новых нервных клеток. Мозг – «рачительная хозяюшка». Появление в нем новых нейронов будет происходить только тогда, когда это обосновано, а именно – в незнакомой обстановке и при условии, что человек настроен выжить, то есть двигается и исследует, а не лежит и предается меланхолическим мыслям.

Поэтому движение – отличное лекарство от стресса. Физическая активность нейтрализует действие гормона стресса кортизола (он вызывает гибель нервных клеток) и приносит человеку уверенность, спокойствие и новые идеи по преодолению сложной жизненной ситуации.

Работа интеллекта

Исследования показывают, что обучение еще один эффективный способ увеличить количество нервных клеток в мозге. Однако учиться – еще не значит чему-то научиться, и это имеет принципиальное значение для появления новых нервных клеток.

Когда человек начинает осваивать какой-то новый навык, у него повышается выживаемость нейронов в области мозга, ответственной за память. Да, нервные клетки погибают не только от стресса. Запоминание, обретение нового опыта связано с противоположным процессом – забыванием, устранением ненужной информации. Мозг с этой целью «выключает» из работы старые нейроны. Это естественный цикл, который происходит даже тогда, когда человек спокоен, доволен жизнью и счастлив. Обучение новому помогает выживать старым нейронам, но никак не влияет на появление новых. Чтобы появлялись новые нервные клетки, человеку необходимо использовать на практике полученные знания, повторять полученную информацию.

Поэтому для появления новых нервных клеток недостаточно просто посетить мастер-класс по скетчингу. Понадобится регулярно что-то рисовать, используя полученные знания. Оптимально сочетать это занятие с прогулками на природе: физическая активность в сочетании с обучением дает наилучшие результаты.

Антидепрессанты

Феномен появления новых нервных клеток у взрослых людей был неожиданно для исследователей выявлен у тех пациентов, которые принимали… антидепрессанты! Выяснилось, что больные, вынужденные принимать эти препараты, не только начинали лучше противостоять стрессу, но и обнаруживали улучшение краткосрочной памяти. Однако чтобы получить такие обнадеживающие результаты, в экспериментах требовалась длительная терапия антидепрессантами. В то время как «лечение» физической активностью в сочетании с обогащенной средой действовало куда быстрее.

Некоторые исследователи предполагают, что в основе депрессии вовсе не дефицит серотонина и других нейромедиаторов, как принято считать в научной среде на сегодняшний момент. По мере выздоровления у человека с депрессией обнаруживается увеличение количества нейронов в гиппокампе – области мозга, отвечающей за память. Это может означать, что гибель нервных клеток и есть причина депрессии. А значит, и возможности лечения расширяются (не исключено также, что в эту сферу исследований подтянутся производители «фуфломицинов» и начнут советовать лечить ими депрессию).

Психотерапия

Исследователи предполагают, что психотерапия может благотворно влиять на количество нейронов в мозге. Это связывают с тем, что человек учится активно противостоять стрессу, а также предполагают, что психотерапия – та же обогащенная социальная среда, которая дает возможность «прокачать» мозг благодаря факторам новизны и сложности, о которых упоминалось выше.

У людей, которые перенесли психологическое или физическое насилие, после чего развилось посттравматическое стрессовое расстройство, обнаруживалось уменьшение объема гиппокампа. У них происходила массовая гибель нервных клеток в этой области. Исследователи сделали предположение, что есть возможность предотвратить проблему. Экспериментальные данные показали: если в течение месяца после травмирующего воздействия пострадавший работает с психотерапевтом, уменьшения объема гиппокампа не происходит. Далее «волшебное окно» закрывается, и хотя психотерапия в дальнейшем помогает пациенту, но не влияет на гибель нервных клеток в мозге. Это связывают с механизмами формирования долговременной памяти: после того как ее следы оформлены, «ларчик» с пережитым травматичным опытом «захлопывается» и влиять на эти воспоминания и запустившийся процесс гибели нервных клеток становится практически невозможно. Остается работать с тем, что есть, – с эмоциями пациента.

Появление новых нейронов и увеличение числа связей между ними у взрослых – это секрет счастливой старости с сохранением нормального интеллекта. Поэтому не стоит верить в то, что нервные клетки не восстанавливаются, а значит, надо жить с тем, что осталось от мозга после многочисленных стрессов, которым мы подвергаемся ежедневно. Намного разумнее осознанно работать над увеличением численности собственных нервных клеток. Благо, корня мандрагоры или слез единорога для этого не потребуется.

 

А что миелин восстанавливается, уже давно известно. Так что - несмотря на некоторые недочёты - эта статья может быть полезна, при условии разумной осторожности при осуществлении каких-то перемен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помните известный анекдот про парадокс секретарш (набирают как красивых, а спрашивают как с умных)?

Так вот, в жизни полно не меньших, а даже и бОльших парадоксов. Первый из них такой: многие и правда красивые заодно сами себя начинают считать не менее умными (чем им было от природы дано красоты). А другие люди так не считают, или просто это совсем не соответствует действительности. И это несоответствие надуманного и реального приводит к разным несчастьям в дальнейшем.

 

Второй парадокс такой - действительно умные и красивые, при адекватной самооценке, часто не могут найти себе занятие или пару, в широком смысле своё место в жизни. По разным причинам, но например бывает так: посмотрят на других людей - чем я хуже кого-то, да ничем. Но какие-то детали могут ускользать, при невнимательном рассмотрении, или не зная каких-то подробностей. Потом посмотрят на реальность: то и это плохо, что-то действует на нервы, что-то усугубляет симптомы и т.п. Итог рассмотрения м.б. такой: просто мне не повезло, уж такая я неудачница, или м.б. мама с папой мне чего-то недодали. Замечу сразу: кому и правда недодали, тот никаких претензий не предъявляет, с детства зная что это бесполезно.

 

Далее человек "удаляется от мира" в свою "башню из слоновой кости". Т.е. выбирает одиночество (или какие-то ограничения для себя же), а не реальных людей с кучей недостатков. Далее человек перестаёт получать какие-то импульсы из реального мира. Фактически застревает в этой ловушке, типа ментальной тюрьмы.  Иногда искажает свою же судьбу - предположим, кому-то суждено иметь семью и детей, а сидя дома всё это становится затруднительно реализовать. Не явится же к вам на дом однажды прекрасный принц и не скажет "Вот именно вас я и искал 30 лет и наконец-то нашёл". Хоть наверно и такое бывает, просто вероятность уж очень мала.

 

Я прекрасно понимаю, как тяжёлая болезнь угрожает самым замечательным планам. Но опять как в анекдоте "А лотерейный билет ты пробовал для начала купить?" - это когда просили у Бога выигрыш, а билет сами же не купили. Т.е. не надо своей волей самого себя загонять в какие-то слишком тесные рамки. Дать м.б. шанс какому-то варианту развития событий. Иногда надо отпускать контроль и полагаться на волю случая, если мы сами не можем что-то сделать как хотим. Например - стать полностью здоровыми или ещё что-то для нас слишком сложное.

 

Мы часто сами себя не знаем. А при каких-то обстоятельствах внезапно совершаем что-то, что нам вроде и не по силам. Про разумную осторожность, конечно, - тоже не надо забывать. Но в то же время: слишком хорошо разработанные планы мешают их же реализации - как установили психологи) Т.е. на их разработку тратится слишком много энергии, а на реализацию потом не хватает сил.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Просто Валерий преподносит это как ЛЕЧЕНИЕ, избавляющее от РС. А на самом деле: спастика - он колит тактивин, кишечник так и не заработал - дюфалак... 
Единственное что вылечили артрит крупных суставов, и то ВВИГ
В главных свойствах ИГ - снятие воспаления, может просто сопутствующие болячки отступили вот и легче! То же хорошо, но не воздействие на РС.
Так что думайте сами, решайте сами..."

 

Если лекарство помогает от части симптомов - оно достойно внимательного и спокойного рассмотрения. Артрит, кстати, тоже совсем не подарок. Мне когда-то врачи не посоветовали ИГ (для дочери), и сама я сомневалась. Хоть уже тогда писали про опыт применения статьи. Сама я было засобиралась делать дочери плазмоферез, тоже не сложилось. В итоге ни о чём не жалею, но иногда присматриваюсь к препаратам крови и процедурам, с ней связанным. Что узнала: они могут помогать-помогать, а потом в какой-то момент резко перестать помогать и даже принести серьёзный вред. Так мне рассказала одна больная с огромным стажем болезни (миастения, 1 группа).

 

Моё мнение вы знаете. Чтобы бороться с самим заболеванием, надо поменять очень многое: питание, какие-то привычки, м.б. способы взаимодействия с другими людьми, м.б. даже образ мыслей, силу и направленность эмоций, м.б. свои жизненные цели и планы. В каком-то смысле - родиться заново и стать самим собой, убрать какие-то искажения (которые возможно и привели к болезни).

 

Валерий, кстати сказать, имеет отличное хобби - которое, как я понимаю, даёт приработок, ранее нормально работал - несмотря на своё заболевание и даже, как он пишет, благодаря ему в чём-то превосходил здоровых и более безалаберных коллег, имеет активность и энтузиазм, упорство и уверенность в себе, а также многие другие полезные при нашей жизни качества характера и привычки.

 

От запоров пробуйте Тримедат, похоже неплохое средство. Принимать месяц или два, Дюфалак не отменять (можно снизить дозировку). Ещё Эубикор - типа отрубей, тоже может пригодиться кому-то. Вообще не забывайте про гастроэнтерологов. Спастика - не знаю, как при РС, но мужу реально помогает Магнелис (но не помогает МагнеВ6). Схема такая:

2 месяца Магнелис 1 таб в сутки вечером, 1 месяц перерыв, 1 месяц Магнерод, 1 месяц перерыв. Далее повторять.

 

Ещё пиявки мужу и себе ставила ранее - для очистки крови. Они не хотели пить его кровь, но в принципе это поправимо. Я научилась и ставила без особых проблем довольно длительное время - до операции и после неё иногда. Если кто заинтересуется, учтите - у одного человека из 100000 на них серьёзная аллергия.

_____________________________________________________________________________________

Сегодня, "Новое на Яндекс", см. ссылку про плохое влияние овец (и бактерий - клостридий определённого вида у них в кишечнике):

"В ходе научной работы сотрудники университета изучили медицинские данные 250 человек, из которых у половины был диагностирован рассеянный склероз. Среди этой половины у 43% участников в организме нашли антитела к токсину эпсилон, то есть этот токсин на них воздействовал достаточно долго, чтобы иммунная система начала на него реагировать. У тех, кто не страдал рассеянным склерозом, антитела к эпсилону обнаруживались только в 16% случаев. Поскольку токсин этот производится в кишечнике овец бактерией Clostridium perfringens, ученые заключили, что для людей, живущих или работающих рядом с овцами, вероятность развития заболевания увеличивается".

- Разница по антителам между здоровыми и больными РС меньше чем в 3 раза. Для специфичности надо в 10 раз, я так считаю.

Опять же, надо бы изучать все тяжёлые АИБ и онкологию, а не только РС.

 

Про клостридий много пишут на форуме Кронпортал, у дочки их ранее находили в очень повышенных количествах, вид не устанавливали в то время (моя инициатива с походами в институты Габричевского и кажется Гамалеи). Почитала тогда лит-ру про клостридий - очень интересно. Их много разных, от практически безобидных до смертельно опасных. Кажется, кислород на них плохо действует, то есть надо много двигаться чтобы он с током крови дошёл до ЖКТ. Пыталась реализовать это на практике. Плюс кислородные коктейли иногда и вместе с прогулками, а не вместо их (в меру, т.к. избыток кислорода не менее опасен для больных).

________________________________________________________________________________________

Про овец: "А я вообще не контактировала(

Вот если опрос провести в мире, много ли из заболевших контактировали с овцами, чего то я думаю что очень немногие(, согласно статистике территориальной распространенности РС.

Также наоборот, те кто контактировали и контактирует с овцами, о РС даже и не слышали".

У них иммунитет к этим бактериям - естественный отбор на протяжении веков, т.е. уже выработали иммунитет те, кто овец этих пас или м.б. шерсть обрабатывал. Не овцы, так козы - через их молоко м. передаваться боррелиоз, не козы, так ещё кто-то, те же люди - носители хр.инфекций. Неважно каких, но м.б. ослабел иммунитет в процессе борьбы с хр.инфекциями и развилось какое-то из АИБ, к которому данный человек был наиболее предрасположен. Но у кого-то из больных всё не так, а просто сразу пошла дегенерация. М.б. была наследственная предрасположенность. Или вирусы какие-то поразили организм, к ним особо беззащитный, по сравнению с другими людьми. М.б. на фоне прививок или в рез-те стечения нескольких неблагоприятных факторов, в т.ч. стрессов.

Кстати, пишут что коты достоверно снижают риск получить инсульт. А собаки, почему-то именно две или более, - укрепляют иммунитет.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пыталась ранее написать про препятствия при энергетическом взаимодействии людей, но не написала самое главное: чтобы оно могло состояться, все чувства и эмоции должны быть искренними. А человек должен быть всем этим "наполнен", в смысле - он не должен быть опустошённым, потухшим. Именно по таким причинам может положительно влиять на здоровье пища, приготовленная с радостью и любовью, и отрицательно  влиять пища в общепите. Но для кого-то всё это неважно, это зависит и от самого человека тоже.

 

Между кровными родственниками энергетический взаимообмен происходит (как я это понимаю) по другому, т.е. часто неважно - есть искреннее внимание, или нет. Мы в каком-то смысле должники своих родителей - через них мы получили жизнь. И наши дети тоже могут быть связаны с нами незримой "энергетической пуповиной". Т.е. когда мы теряем энергию, наши дети могут начать восполнять эти потери, независимо от нашего желания. И то же самое происходит и с нашими родителями - мы им отдаём иногда буквально последнее, но и наоборот бывает. 

 

Иногда энергия утекает  примерно как вода в реке - всё время в одну сторону. А когда кто-то чувствует недостаток энергии, пытается получить её самыми разными способами. Многие пишут, как их "достают" родственники. В какой-то степени может помочь спокойствие - что-то откладывать, под какими-либо предлогами типа: мне надо подумать или срочно что-то сделать, а уж потом я ... поучаствую во всех ваших переживаниях. Я считаю, что не  надо поощрять эгоистическое отношение. Грузить и своими проблемами тоже - иногда удаётся достучаться. Не клевать на провокации. Не обострять отношения и по возможности не делать уж слишком категоричных утверждений. 

 

Что касается пополнения энергии, то все позитивные стимулы давно известны и прекрасно описаны психологами. Любовь и творчество, природа, искусство, та же вкусная еда, общение в позитивном ключе, понимание, музыка или чтение книг, различные хобби и многое другое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...