Divmax Опубликовано 17 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2020 (изменено) 53 минуты назад, Tangera сказал: Я бы Глобфел проколола двум котам, хотя бы двукратно, с интервалом в 24 часа. Болеющему сыворотка точно лишней не будет, второму - для профилактики, т.к ринотрахеит очень заразный. По этой причине переноску кошкину никому не даём на прокат. Фамвир дорогой. Нашли его аналог, греческий Фавирокс. Действующее вещество тоже самое - Фамцикловир. В "Астине" нам ещё Гамапрен назначали. Выпаливали по 2,5 мл дважды в день, в течение 5 дней.. Но на счёт этого препарата мнения ветов сильно разнятся. Циклоферон (в ампулах) по 0,1 мл на каждый кг веса. Схема 1 и 2 день, далее три недели через день. АБ, если уже появятся сопли. Обычно назначали Сумамед 100мг/5 мл по 2,5 мл в сутки (дозировка на 6,5 кг кошкиных), реже - Юнидокс Солютаб 100мг, по 3/4 табл. как колоть? людям умею, а кош то как? Фамвир уже сбегала купила и дала таблетку, но за наводку спасибо! а нам как раз в "Астине" не назначили... Кстати, странно, я уточнила, что делать с Фокси, нужно ли тоже что то давать, мне сказали нет. Так она же заразится! Ну или уже носитель, если еще с приюта\улицы у них это Изменено 17 Марта 2020 пользователем Divmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2020 15 минут назад, Divmax сказал: как колоть? людям умею, а кош то как? Фамвир уже сбегала купила и дала таблетку, но за наводку спасибо! Колоть либо в холку, кожу поднимаешь немного и собираешь, ну как котят за шкирку мама-кошка берет,либо в бедро, мягкое место выбираешь и делаешь. Только не как людям, иголка входит мягко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2020 8 минут назад, aliens сказал: Колоть либо в холку, кожу поднимаешь немного и собираешь, ну как котят за шкирку мама-кошка берет,либо в бедро, мягкое место выбираешь и делаешь. Только не как людям, иголка входит мягко. е мое как страшно.... людей то не жалко) Наташа, ты тоже думаешь, что глобфел лучше проколоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2020 16 минут назад, Divmax сказал: е мое как страшно.... людей то не жалко) Наташа, ты тоже думаешь, что глобфел лучше проколоть? Диана, я не знаю, не сталкивалась. Чисто теоретически, вроде надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tangera Опубликовано 17 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2020 50 минут назад, Divmax сказал: как колоть? людям умею, а кош то как? Фамвир уже сбегала купила и дала таблетку, но за наводку спасибо! а нам как раз в "Астине" не назначили... Кстати, странно, я уточнила, что делать с Фокси, нужно ли тоже что то давать, мне сказали нет. Так она же заразится! Ну или уже носитель, если еще с приюта\улицы у них это Сама кошке колоть боюсь, мотылялись с ней в клинику, как на работу. Последний рецидив лечили на Южном, в "Солнечном коте". Фелиферон, если правильно помню, это интерферон для кошек. В классическую схему борьбы с ринотрахеитом он не входит, но в этот раз кололи, когда уровень лимфоцитов в ОАК после лечения снизился. В "Астине" много лет только к Кузнецову ходили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2020 8 часов назад, Tangera сказал: Сама кошке колоть боюсь, мотылялись с ней в клинику, как на работу. Последний рецидив лечили на Южном, в "Солнечном коте". Фелиферон, если правильно помню, это интерферон для кошек. В классическую схему борьбы с ринотрахеитом он не входит, но в этот раз кололи, когда уровень лимфоцитов в ОАК после лечения снизился. В "Астине" много лет только к Кузнецову ходили. нам никак нельзя мотыляться... они же пугливые и каждый раз поход в клинику это стресс, особенно у Макса. Узнаю насчет приезда на дом какого-нибудь ветеринара. А Кузнецов еще работает? Или Вы уже не ходите в Астин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2020 14 минут назад, Divmax сказал: нам никак нельзя мотыляться... они же пугливые и каждый раз поход в клинику это стресс, особенно у Макса. Узнаю насчет приезда на дом какого-нибудь ветеринара. А Кузнецов еще работает? Или Вы уже не ходите в Астин? Диана, один раз пусть уколет ветеринар, ты посмотришь, правда можно делать самой, кошки даже не чувствуют сам укол, далее зависит от препарата, главное есть кому держать, но держать надо крепко:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tangera Опубликовано 18 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2020 2 часа назад, Divmax сказал: нам никак нельзя мотыляться... они же пугливые и каждый раз поход в клинику это стресс, особенно у Макса. Узнаю насчет приезда на дом какого-нибудь ветеринара. А Кузнецов еще работает? Или Вы уже не ходите в Астин? Похоже, что ушёл Кузнецов из Астина. Очень жаль, если не найду. Хороший врач, думающий и много знающий. К остальным там ходить боюсь. Может, нам так "везло". С врачом из "Солнечного кота" познакомились, когда пытались спасти соседского кота после пожара. В Астине, куда ночью с ним приехали, сразу озвучили цену - 8 тысяч в сутки. У нас таких денег не было, как не было известно, сможем ли собрать на него хоть что-то (хозяйка погибла). Утром нашли новый веткабинет на Южном. Они согласились взять его на стационар бесплатно. Платили только за расходники и лекарства. Глядя на то, как врач за него билась, решили и свою кошь ей доверить во время последнего рецидива. На дом она выезжает, если нужно. 8(985)309-57-99 и 8(977)276-97-73, Елена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2020 2 часа назад, aliens сказал: Диана, один раз пусть уколет ветеринар, ты посмотришь, правда можно делать самой, кошки даже не чувствуют сам укол, далее зависит от препарата, главное есть кому держать, но держать надо крепко:) точно, надо так и сделать! 35 минут назад, Tangera сказал: Похоже, что ушёл Кузнецов из Астина. Очень жаль, если не найду. Хороший врач, думающий и много знающий. К остальным там ходить боюсь. Может, нам так "везло". С врачом из "Солнечного кота" познакомились, когда пытались спасти соседского кота после пожара. В Астине, куда ночью с ним приехали, сразу озвучили цену - 8 тысяч в сутки. У нас таких денег не было, как не было известно, сможем ли собрать на него хоть что-то (хозяйка погибла). Утром нашли новый веткабинет на Южном. Они согласились взять его на стационар бесплатно. Платили только за расходники и лекарства. Глядя на то, как врач за него билась, решили и свою кошь ей доверить во время последнего рецидива. На дом она выезжает, если нужно. 8(985)309-57-99 и 8(977)276-97-73, Елена. спасибо огромное! Мы в Астине коронку лечили, а потом куратор из приюта скинула очень негативные отзывы, что диагнозы надумывают, ненужные анализы и прочее берут. Я в сомнениях. С одной стороны, Дузь Р.А. нормально нас пролечил, диагноз почти сразу поставили. Но мне не понравилось то, что другой врач сказала второй кошке ничего не надо давать от герпеса. Ждать, пока и она в обострение уйдет, так что ли? Попробую на дом вызвать, спасибо за телефоны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2020 42 минуты назад, Tangera сказал: Похоже, что ушёл Кузнецов из Астина. на сайте указано, что он в Желдоре http://vetatlas.ru/zheleznodorozhnyi/clinics/clinic1346-astin-v-zheleznodorozhnom/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 Наполнитель наш подорожал, так что не знаю трындец нам всем или нет (как написано в соседней теме), а нехилое подорожание всего нам обеспечено( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 22 минуты назад, aliens сказал: Наполнитель наш подорожал, так что не знаю трындец нам всем или нет (как написано в соседней теме), а нехилое подорожание всего нам обеспечено( Подорожание обеспечено, я так предполагаю, ибо Дональд кликнул клич - " Сделаем Америку снова великой!" ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 18.03.2020 в 08:59, Tangera сказал: Похоже, что ушёл Кузнецов из Астина. Очень жаль, если не найду. Хороший врач, думающий и много знающий. К остальным там ходить боюсь. Может, нам так "везло". С врачом из "Солнечного кота" познакомились, когда пытались спасти соседского кота после пожара. В Астине, куда ночью с ним приехали, сразу озвучили цену - 8 тысяч в сутки. У нас таких денег не было, как не было известно, сможем ли собрать на него хоть что-то (хозяйка погибла). Утром нашли новый веткабинет на Южном. Они согласились взять его на стационар бесплатно. Платили только за расходники и лекарства. Глядя на то, как врач за него билась, решили и свою кошь ей доверить во время последнего рецидива. На дом она выезжает, если нужно. 8(985)309-57-99 и 8(977)276-97-73, Елена. Елена сказала, что похоже, у него хронический ринотрахеит, так как кроме насморка ничего больше нет и прививки делали в прошлом году летом, поэтому лечить Фамвиром рекомендовала бы не 21 день, а до 3 месяцев (не знаю пока, насколько такое оправдано), чтобы загасить инфекцию. Максу 4 инъекции Глобфела, Фокси-2. Осмотрела и послушала Макса, сказала, что слышит хрипы и дала антибиотик Синулокс. Температуры у обоих нет, оба немного менее активны и меньше едят. Я очень надеюсь, что все это поможет. Она как то скептично настроена по отношению к бездомным кошакам, спросила, хорошо ли я понимаю, что взяла котят с улицы и будет еще много всяких проблем? Ну будут проблемы, будем решать, даже у породистых может быть что угодно со здоровьем. Мой наотрез отказался держать котов, когда я делаю укол, поэтому каждый вечер теперь к нам приезжает она или ее напарница. Мужчины очень чувствительные существа). Макс - маленький умный лис, откуда то он всегда знает, что придет врач или будут давать таблетки. Пытались выманивать - ни в какую, от этих попыток только еще больше прячется. Приходится ловить... с трудом представляю, как я буду давать ему Фамвир несколько месяцев. Сама его пила долго и теперь он вообще не действует, не будет ли у Макса то же самое? Да и для печени, наверное, не очень хорошо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 18 минут назад, Divmax сказал: Елена сказала, что похоже, у него хронический ринотрахеит, так как кроме насморка ничего больше нет и прививки делали в прошлом году летом, поэтому лечить Фамвиром рекомендовала бы не 21 день, а до 3 месяцев (не знаю пока, насколько такое оправдано), чтобы загасить инфекцию. Максу 4 инъекции Глобфела, Фокси-2. Осмотрела и послушала Макса, сказала, что слышит хрипы и дала антибиотик Синулокс. Температуры у обоих нет, оба немного менее активны и меньше едят. Я очень надеюсь, что все это поможет. Она как то скептично настроена по отношению к бездомным кошакам, спросила, хорошо ли я понимаю, что взяла котят с улицы и будет еще много всяких проблем? Ну будут проблемы, будем решать, даже у породистых может быть что угодно со здоровьем. Мой наотрез отказался держать котов, когда я делаю укол, поэтому каждый вечер теперь к нам приезжает она или ее напарница. Мужчины очень чувствительные существа). Макс - маленький умный лис, откуда то он всегда знает, что придет врач или будут давать таблетки. Пытались выманивать - ни в какую, от этих попыток только еще больше прячется. Приходится ловить... с трудом представляю, как я буду давать ему Фамвир несколько месяцев. Сама его пила долго и теперь он вообще не действует, не будет ли у Макса то же самое? Да и для печени, наверное, не очень хорошо. Да они все понимают, когда я делала себе уколы Тима спокойно реагировал, но когда ему предстоял укол, убегал только увидя шприц, я ещё к нему даже не подходила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 5 минут назад, aliens сказал: Да они все понимают, когда я делала себе уколы Тима спокойно реагировал, но когда ему предстоял укол, убегал только увидя шприц, я ещё к нему даже не подходила. уу если бы увидел шприц... эта мохнатая жопка знает, что я замышляю, когда я только вошла в квартиру! Как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 36 минут назад, Divmax сказал: уу если бы увидел шприц... эта мохнатая жопка знает, что я замышляю, когда я только вошла в квартиру! Как? Не знаю, но вот чувствуют как то, когда собираемся в вет. клинику, надо кому то подойти к Тимоше заранее, о переноске даже не думать, гладить его и заодно крепко держать, если он почувствует что другой пошел на кухню не просто так , а за переноской (а он почувствует, как не знаю), то все, его не найдешь, а если если найдешь, то не вытащишь. Зато обратно, из клиники, в переноску заходит сам, там сидит и ждёт, когда домой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 Заказала Homecat за 394 руб. 6 литров в одном магазине нашелся, в тех, где обычно беру от 450ти и выше, хотя его цена всегда была в р-не 320руб. ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tangera Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 1 час назад, Divmax сказал: уу если бы увидел шприц... эта мохнатая жопка знает, что я замышляю, когда я только вошла в квартиру! Как? Выздоровления хвостикам! Мы октябрь, ноябрь были на Фамвире. С декабря по настоящее время на Фавироксе. Перестаю давать - начинает сопеть. Хочу купить Л-лизин. Пишут, что с хроническим рино его пожизненно можно давать, но периодически контролировать уровень аргинина. Для печени Елена назначала кошке Фосфоглив, по 1/2 капс. 1 раз в день, добавляла во влажный корм. 1 час назад, aliens сказал: Заказала Homecat за 394 руб. 6 литров в одном магазине нашелся, в тех, где обычно беру от 450ти и выше, хотя его цена всегда была в р-не 320руб. ( Пойду почитаю, что за наполнитель. Хочу уйти с Фрешстепа, но какой выбрать - темный лес. Есть какой-нибудь непылящий, комкующийся и чтобы на лапах не сильно разносился? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2020 9 часов назад, Tangera сказал: Пойду почитаю, что за наполнитель. Хочу уйти с Фрешстепа, но какой выбрать - темный лес. Есть какой-нибудь непылящий, комкующийся и чтобы на лапах не сильно разносился? Их много разных этой марки Наш, который можно выбрасывать в унитаз, на лапах практически не разносится(бывает вынесут одну-две гранулки с другими не сравнить)и запаха нет вообще. Самая жесть для нас был древесный наполнитель и глина, с моим землекопом это ужас, как вспомню.....по всей квартире. Общие характеристики Тип комкующийся Особенности биоразлагаемый, с защитой от запаха, смываемый Объем 6 л https://market.yandex.ru/catalog--napolniteli-dlia-koshachikh-tualetov/62213/list?text=homecat смываемый наполнитель&hid=12766642&rt=11&was_redir=1&srnum=848&rs=eJwzqlBy4DLMyM9NTU4sUbjYeGHPxe4Lmy5suLAVzNqpcGEvkLP_wr4Lu4GsHRebgBK7L_YI_P3ZxKHEwsEhIKjBYGTEZcDFy7H3KKsAowSDat9ES3sufo5Ns7vZBBgktjOrCqh8sOfi47iwuZ1NgElCWDW7pHl_ACMASSYyyg%2C%2C&glfilter=16825597%3A16825920&local-offers-first=0 По этой ссылке все, не только Homecat комкующиеся, смываемые . Или Cat Step https://market.yandex.ru/catalog--napolniteli-dlia-koshachikh-tualetov/62213/list?hid=12766642&glfilter=7893318%3A12760070&local-offers-first=0&onstock=1 комкующийся соевый биоразлагаемый, с защитой от запаха, гипоаллергенный, смываемый Не пылят Есть ещё такого типа, но дороже, эти мне нравятся помимо качества, доступной ценой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 9 часов назад, Tangera сказал: Выздоровления хвостикам! Мы октябрь, ноябрь были на Фамвире. С декабря по настоящее время на Фавироксе. Перестаю давать - начинает сопеть. Хочу купить Л-лизин. Пишут, что с хроническим рино его пожизненно можно давать, но периодически контролировать уровень аргинина. Для печени Елена назначала кошке Фосфоглив, по 1/2 капс. 1 раз в день, добавляла во влажный корм. Пойду почитаю, что за наполнитель. Хочу уйти с Фрешстепа, но какой выбрать - темный лес. Есть какой-нибудь непылящий, комкующийся и чтобы на лапах не сильно разносился? сложно с ними в корм добавлять, пробовала - они его просто не едят. Поэтому ловлю и даю таблетку прям так. я пользуюсь https://market.yandex.ru/product--komkuiushchiisia-napolnitel-n1-naturel-zelenyi-chai-17-5-l/14247211 - хорошо комкуется, на лапах не разносят, мне нравится запах. Такой же, но кукурузный просто отвратительный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Бойтесь своих желаний... Доча (зомбиапокалипсис) в феврале говорила, что не хочет в школу. Начала подкашливать. Я помню ее предыдущие "не хочу в школу" - сломала спину, вышла в школу - сломала руку. Вот с ее очередным "не хочу" отвела в поликлинику, отсидели дома 3 недели, а тут и корона в стране подоспела... Под новый год ей захотелось аквариум, маленький. Запустили на 5л. Купили папоротник, с ним занеслись мусорные катушки (мелкие такие, полсантиметра). Размножились. Купили мох в феврале. Доча думала, какую живность завести, улитки неброские, совсем не интересные. Решила - че-нить красивое улитячье и креветок. В аквариум не смотрели, в какой-то момент я заметила, что улиток стало меньше, а потом вообще исчезли. Ну, бывает. А недавно обнаружили - из мха вылезло Хелена собственной персоной! (хищная улитка) А следом за ней креветка: Пока маленькая, норм фоткнуть не получается. Ну и доча "йа креветко, йа креветко" научилась глаза расфокусировать как хамелеон. Один глаз к носу, второй идет к уху, но может остановить по дороге и вернуть к носу, либо довести до уха, причем, водит вверх-вниз - без разницы, а второй глаз на месте. Выглядит крипово. Угу, начался третий месяц сидения дома... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 мои животные сначала не поняли, почему я так много времени провожу дома. Потом, когда до них дошло, что теперь в постоянном доступе существо, которое может покормить в любой момент, поиграть, почесать ушки и погладить - успокоились и перестали жрать как не в себя. Теперь девочка периодически просится, чтобы ее взяли на стол, ложится на клавиатуру (и только на нее!) и требует гладить. ХЗ может для нее клавиатура это как для нас аппликатор Ляпко\Кузнецова? А парень ходит и требует играть. Короче, я сбежала на работу))))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Мне Тимоша не даёт работать дома, ложится на стол, перед монитором и надо его гладить, а Вася прыгает на колени и тоже гладить, на работу не хватает рук))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти