aliens Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 Селфи 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 4 часа назад, aliens сказал: Представляю сколько это стоит( Днем 1200руб. Любые точки в пределах МКАД. Кошки в переносках, собаки как хотят, без намордников, в машине есть фиксирующие устройства. При выполнении условия "животных не кормить за 8 часов" рвоту убирает водитель. Рвота с едой - уборка на хозяевах. С одним зверем и яндекс-такси можно, но мы оптовики :))))))))). А учитывая, что укачивает 3 хвоста,1200руб норм. Четырех животных норм, а вот людей только два, хотя микроавтобус. Но дочу все равно в машину не затолкать. Вторым челом на такси мой муж будет, нас встретит. 3 часа назад, Лена73 сказал: А как Ваш сосед Сильвестр? Он Сильвер :))))))))). С середины июля спокойно. Хозяева вернулись, забрали в Москву. В первые выходные с хозяевами он опять прибежал, я до их участка довела, больше его не спускали с поводка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 Т9 исправил, писала Сильвер))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 7 часов назад, Ека сказал: Завтра едем на электричке в Москву. Заказали зоотакси от вокзала до дома. Но доча на метро. Будто вчера только обсуждали, как ехать на дачу...Вот как-то лето пронеслось( 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2019 Урррррррррррра! Я сделала это! Мы вернулись в Москву! :)))))))))))) Дорога была жесть :(((((((((. Вышли за 2.20 до электрички, успели впритык (хотя без животных я дохожу за час двадцать). Причем, не из-за меня. Ну то есть последние полкм из-за меня тоже, а до того... то переноска с Клепкой съехала, то Герда за трясогузкой или в очередную лужу понеслась, то с Рэтти клеща снять, то Рэтти бастовать стала и на спину улеглась... На перроне я даже попить не успела. Ну ладно, обошлось! так бы еще 3 часа следующую электричку ждали. С Рэтти, кстати, за дорогу я сняла с десяток-полтора клещей, и еще трех в электричке. С Герды одного в машине. Зоотакси мне очень понравилось, взяли 1200, парень не взял за парковку (200руб). Животных не укачало, Тоша всю дорогу орала. С дорогой на дачу так и будем - до вокзала на такси. Непонятки с оплатой электрички. Билет - живность. В позапозапрошлом году не взяли даже за Рэтти (была одна).В прошлом году при моем желании заплатить за троих взяли один билет на всех - живность же. В этом сказали, что за каждого хвоста надо. Просто интересно. Ну и Рэтти бедная :(((((((((((((((((((((. Сбила подушки лап до волдырей, которые вздулись и лопнули :(((((((((((((. В электричке отдирала лоскуты кожи :((((((((. Надеюсь, заживет без вета, собака же... Ну и грунтовка в этом году жесть. Я была в сапогах, зачерпнула два раза - один левой, второй правой. Но и без зачерпывания сумку на колесах по лужам тащить та еще радость... Че всех укачивает?!!!!!!!!!!!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2019 Герда, как я и предполагала, к улице приучилась. Просится - сначала скулит, при игноре старается лапой по шее/лицу стукнуть. Угу, подзатыльниками на улицу выпинывает. Вчера попробовала и это проигнорить, она мужа доставать стала. Так что я спокойна, себя в мое отсутствие в обиду не даст. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 Походу на сей раз осеннее обострение инстинкта размножения у мужа . Сначала он предложил купить черепашку, доча не поняла, спросила "Для супа?" Вопрос с черепашкой отпал. Потом поехал закрывать дачу. По дороге обнаружил конюшню, радостно сообщил, что придумал, куда на зиму лошадь сдавать. Офигительно заманчиво, но я пока не готова своей животинкой с кем-то делиться, тем более на всю зиму. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Чет на пробаланс злая. Купила пакет 15кг, привезли с перфорацией. Написала вконтакте производителю, ответил, что это заводская, чтобы влажность регулировать :((((((((((. Вот нахрена врать? Перфорация, чтобы мешки не рвались при транспортировке. Теперь думаю, насколько критичны эти дырочки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 2 часа назад, Ека сказал: Чет на пробаланс злая. Купила пакет 15кг, привезли с перфорацией. Написала вконтакте производителю, ответил, что это заводская, чтобы влажность регулировать :((((((((((. Вот нахрена врать? Перфорация, чтобы мешки не рвались при транспортировке. Теперь думаю, насколько критичны эти дырочки... А где перфорация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) 1 час назад, aliens сказал: А где перфорация? По всей длине с двух сторон изнанки. На голубом под черным. Один пакет не страшно, мои за 2 месяца съедят, но я запасы делать люблю. А это запасать стремно... Радует, в сентябре сделан, свежий совсем. Изменено 4 Октября 2019 пользователем Ека дополнила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Никогда на нашем корме не видела, может упаковка маленькая 2 кг. Он же выдохнется? Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Маленькие упаковки и не дырявят. Только большие; импортные корма - только большие для России :(((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Неожиданно. Рэтти изодрала мои тапки, и я купила новые, хотя в них еще ходила. Сегодня пришла от гематолога, упилась калиновкой, начала спотыкаться в старых тапках, сменила их. Доча по тапочку отдала их Герде (для нее обувка - любимые игрушки-вкусняшки). Дык Герда притащила тапки к моей кровати. Никто не учил, но тапки хозяину приносит, умничка (смайлик ми-ми-ми) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 Герденыш траванулся. Муж (мальчик, 47 годиков) позавчера решил поиграться в художника. Ночь рисовал картину масляными красками. На следующий день Герда ничего не ела и не играла (ни дома с Рэтти, ни на улице), все время спала. Только вкусняшки брала (сыр, влажку кошачью). Сегодня оклемалась, кушает и достает Рэтти собачками-кусачками. Никто другой в семье краску не почувствовал. Мож и не краска виновата? Пока наблюдаем и осмысливаем. Если реакция повторится, будет менять. Пока под подозрением две краски и разбавитель. Но вообще странно, что РОС среагировал, а той нет. Насколько помню, на биглях тестируют токсичность, на РОСах вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 17 минут назад, Ека сказал: Герденыш траванулся. Муж (мальчик, 47 годиков) позавчера решил поиграться в художника. Ночь рисовал картину масляными красками. На следующий день Герда ничего не ела и не играла (ни дома с Рэтти, ни на улице), все время спала. Только вкусняшки брала (сыр, влажку кошачью). Сегодня оклемалась, кушает и достает Рэтти собачками-кусачками. Никто другой в семье краску не почувствовал. Мож и не краска виновата? Пока наблюдаем и осмысливаем. Если реакция повторится, будет менять. Пока под подозрением две краски и разбавитель. Но вообще странно, что РОС среагировал, а той нет. Насколько помню, на биглях тестируют токсичность, на РОСах вроде нет. Не могла на улице чего-нибудь хватануть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 Теоретически могла. Но на пищевое отравление не похоже, рвоты\поноса не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2019 Не понос, так золотуха. Теперь пищевое отравление. У обеих собак. Понос. Пока выяснили источник, были качели - то жидкий стул, то норм. Вчера, на второй день проблем, наконец-то осенило - китайская капуста. Рэтти на строгую диету посадили сразу (был по ее обыкновению кровавый понос), она уже вчера к вечеру нормально. Герда все еще воздух ароматизирует, но до улицы уже добегает. Но Рэтти ладно, тои от попки огурца помереть могут, но Герда-то куда?! РОСы вообще овощные животные, но теперь капусту убрали из вкусняшек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Девочки, нужна ваша консультация. Какую прививку от большого количества инфекций лучше приобрести, чтобы привить котов самим, сколько, и куда колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 какую и сколько .....покупаю у вет. врача. а колю сама . (в холку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 2 часа назад, Лена73 сказал: Какую прививку от большого количества инфекций лучше приобрести, чтобы привить котов самим, сколько, и куда колоть? Кошки домашние, уличные? В смысле, самовыгул на даче/улице есть? Нобивак трикэт, покупать с растворителем нобивак - это для квартирных. Кошкам колоть лучше в/м, от подкожных инъекций (любых) может развиться онко. Но я колю подкожно в холку во время кормления вкусняшкой. Трикэт от калицивироза, ринотрахеита и панлейкопении. Уличным надо еще бешенство, я предпочитаю в гос. бесплатно. Есть еще вакцины - от лишая, хламидиоза, но они не очень работают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 39 минут назад, Ека сказал: Ека, спасибо. Кошки домашние, приходит время забирать их к себе в дом, а здесь неизбежен контакт с уличным, изолировать не получится. Я правильно понимаю, что трикэт-это и есть один флакон на одного кота, т. е. если их двое-покупать два комплекта вакцины? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 57 минут назад, Лена73 сказал: Я правильно понимаю, что трикэт-это и есть один флакон на одного кота, т. е. если их двое-покупать два комплекта вакцины? Да, один флакон одна доза НЕ зависимо от веса животного. Вакцина сухая, хранить строго в холодильнике. Если не заморачиваться с гос.вакцинацией от бешенства, то в качестве растворителя можно использовать нобивак рабиенс (от бешенства). При контакте с уличными животными от бешенства вакцинировать надо обязательно! Без печати вет.клиники оф.надзорные органы такую вакцинацию считают не действительной. Подтверждение вакцинации от бешенства нужно не только для выезда за границу, но и при случаях бешенства на Вашей территории. В последнем варианте идет подомовый/поквартирный обход и бешенство ставят всем собакам/кошкам, у которых нет этой прививки с печатями. Не знаю, как в Подмосковье, в Москве есть выездные пункты для вакцинации от бешенства. Я так понимаю, Вы в Подмосковье, регион по бешенству не благоприятный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 Если кошка ранее не привита, то трикет колят дважды (в инструкции есть) от калицивироза и ринотрахеита. От панлейкопении (трикет) и бешенства (нобивак рабиенс) достаточно раз три года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 19 часов назад, Лена73 сказал: Ека, спасибо. Кошки домашние, приходит время забирать их к себе в дом, а здесь неизбежен контакт с уличным, изолировать не получится. Я правильно понимаю, что трикэт-это и есть один флакон на одного кота, т. е. если их двое-покупать два комплекта вакцины? С вакциной Вам должны продать и флакончик растворителя, называется Nobivac Diluent., можно и водой для инъекций разбавить, но это если Nobivac Rabies сами ставить не будете. Перед вакцинацией обязательна глистогонка за 10-14 дней. Впервые вакцинируют дважды Nobivac Tricat Trio , второй раз через 21-28 дней. На следующий год единожды Nobivac Ducat. Потом через год опять Nobivac Tricat Trio. Хоть и считается, что от панлейкопении на три года защита, но лучше через два года обновлять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Подвела итоги за этот год. Животные за год 41882,17руб по 3490,18руб в месяц. Это меньше прошлого года, там было 58656,45руб по 4888,04руб в месяц. Но в прошлом году была покупка Герды и болели Тоша и Рэтти. В этом только стерилизация Герды. Надеюсь, следующий год будет не хуже. А еще я стала считать лекарства для людей. Получилось за год 49525,10руб по 4127,09руб за месяц. Чего-то много. Надеюсь, что будет меньше, на ВМИГ больше не трачусь. Что бы еще посчитать? Тем более, что следующий год мой, запасы и подсчет наше всё! Бухло считать не буду, нафиг его оптимизировать :)))))))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти