jodaz Опубликовано 6 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2021 1 час назад, Ека сказал: Как часто встречаются кошки, пахнущие парфюмом? Это Натусик. Сначала мы думали, что пушистая, у бабушки аромата набралась. Ан нет, сама по себе пахнущая. И стерилизация не изменила Французским? ) См.духи Demeter - Духи «Шёрстка котёнка» (Kitten Fur) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2021 1 час назад, Ека сказал: Вопрос к владельцам кошек. Как часто встречаются кошки, пахнущие парфюмом? Я не первая, задавшая такой вопрос яндексу, но ответы стеб. Это Натусик. Сначала мы думали, что пушистая, у бабушки аромата набралась. Ан нет, сама по себе пахнущая. И стерилизация не изменила. Да, и мы ее в очередной раз переименовали. Она теперь БакиНата. От Баки Барнс + Натусик. Слишком уж боевая. Не важно, кто из животных устраивает разборки, Баки несется тоже поучаствовать. А с людьми белая и пушистая цветами пахнет. У нас тоже пахнет, именно пушистая кошка. Сначала, тоже думали, что соседский парфюм, пришлось им попользоваться гостеприимством соседки. Сейчас они с нами два года, но запах никуда не делся. 1 час назад, Ека сказал: 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2021 Ещё один интересный отзыв о духАх... "Есть еще один парфюм, с которым я мечтаю познакомиться очно. Называется он тоже необычно "Дворцовая шлюха", а правильнее "Putain Des Palaces". Бренд "ELDO" тоже не придумывает вычурных названий)) ищет понятные). Аромат этот я не покупала, не тестила. Но отзывы о нем мне кажутся удивительно похожи на то, что я чувствую от Духи «Шёрстка котёнка» ("Kitten fur" - Духи от Demeter). " 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Когда очень хочется котика) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 сегодня на работе ловили первую кошку из трех, которые на стерилизацию.... я дура не взяла перчатки из дома, на автопилоте вышла, а вторая "ловительница" не крепко за холку взяла и кошка мне в пальцы вцепилась как бульдог, никак не могли отодрать, покусала знатно так три пальца. Все обработали канеш, бешенства у них точно нет, но в любом случае, коша в стационаре будет 5 дней, понаблюдают. А я поеду к хирургу заеду, все таки бездомная, бактерий во рту масса, как бы не подхватить чего. Осталось отловить двоих) Ох какая ж я великовозрастная тупка..... 1 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 18 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2021 15 часов назад, Divmax сказал: сегодня на работе ловили первую кошку из трех, которые на стерилизацию.... я дура не взяла перчатки из дома, на автопилоте вышла, а вторая "ловительница" не крепко за холку взяла и кошка мне в пальцы вцепилась как бульдог, никак не могли отодрать, покусала знатно так три пальца. Все обработали канеш, бешенства у них точно нет, но в любом случае, коша в стационаре будет 5 дней, понаблюдают. А я поеду к хирургу заеду, все таки бездомная, бактерий во рту масса, как бы не подхватить чего. Осталось отловить двоих) Ох какая ж я великовозрастная тупка..... Диана, Вы герой! Я ни разу сама не ловила дикуш, толко видела со стороны, зрелище не для слабонервных. Лучше, конечно, ловушку использовать, и в ней же и нести потом в клинику. Спросите на том же "Кот и пес" ловушку на время. Как пальцы? После царапок домашних иногда воспаляется, а уж в этом случае всякое может быть. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2021 1 час назад, Галочка сказал: Диана, Вы герой! Я ни разу сама не ловила дикуш, толко видела со стороны, зрелище не для слабонервных. Лучше, конечно, ловушку использовать, и в ней же и нести потом в клинику. Спросите на том же "Кот и пес" ловушку на время. Как пальцы? После царапок домашних иногда воспаляется, а уж в этом случае всякое может быть. не, я не нормальная))) Как можно было забыть перчатки? Ну детский сад..... Ловушку мне как раз предложили в ветклинике, куда я отвезла на стерилизацию. И да пусть не покажется рекламой - ЮнаВет в Подольске мне очень понравилась. Мне там предложили котоловку в аренду (просто залог оставляю) - в воскресенье будем пытаться как раз этой котоловкой поймать, но котов то много, как конкретно эту выцепить, мне пока непонятно... Ну и есть железный сачок для рыбы крепкий. Они мне там, кстати, сразу руку обработали и перебинтовали и отправили к врачу за антибиотиками и вакциной от бешенства. Я везде от нее отказалась, если бы были сомнения какие-то, я бы сразу сама побежала на прививку.. В общем, вечером сходила к хирургу, замазали мазью, перебинтовали, сегодня отправили к травматологу, поеду вечером. Два пальца норм, уже не опухшие, а вот большой палец прям болит\дергает\опух....покусала зараза прям где ноготь с кожей соединяется и его тоже походу немного прокусила 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 18 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2021 1 час назад, Divmax сказал: не, я не нормальная))) Как можно было забыть перчатки? Ну детский сад..... Ловушку мне как раз предложили в ветклинике, куда я отвезла на стерилизацию. И да пусть не покажется рекламой - ЮнаВет в Подольске мне очень понравилась. Мне там предложили котоловку в аренду (просто залог оставляю) - в воскресенье будем пытаться как раз этой котоловкой поймать, но котов то много, как конкретно эту выцепить, мне пока непонятно... Ну и есть железный сачок для рыбы крепкий. Блин, как у вас хорошо, в клинике даже кошколовки есть. А мы сами купили, чтобы своя была под рукой. Будем надеяться, что именно дама зайдет в ловушку, все же кошки в приоритете на стерилку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2021 (изменено) 51 минуту назад, Галочка сказал: Блин, как у вас хорошо, в клинике даже кошколовки есть. А мы сами купили, чтобы своя была под рукой. Будем надеяться, что именно дама зайдет в ловушку, все же кошки в приоритете на стерилку. я другой такой клиники не знаю) эту порекомендовали мне. открыла договор, а там написано, что это оказывается "Центр реабилитации временно бездомных животных "Юна" - в чистом поле стоят здания этого комплекса, там есть врачи, стационар и приют - они же животных и пристраивают. Но сказали, что взрослых диких кошек вряд ли кто то возьмет, лучше привезите котят, которые у вас родились, а эту выпустите обратно, раз там ее сородичи и они у нас кушают по три раза в день))) всяко лучше, чем в боксе сидеть всю жизнь. Операции по стерилизации кошкам бесплатно, котам нет. На остальные услуги волонтеру (в данном случае, мне) - скидка 30 процентов. https://yunavet.ru/about/ При мне привели очень классного щенка - возврат в приют- типа "кошка не приняла". Я не понимаю таких людей, раз уж решили взять, читайте, как животных друг к другу приучать, ведь на это нужно время и терпение. А просто так привезти и ждать, что они сами разберутся.... странные люди. Изменено 18 Марта 2021 пользователем Divmax 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 18 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2021 Диана, мне мазь Левомеколь очень помогла от укуса. Рекомендую. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 18 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2021 10 минут назад, Polo сказал: Диана, мне мазь Левомеколь очень помогла от укуса. Рекомендую. Мазь чудесная. При ранах, нарывах очень помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 Привет, Диана! Как твоя рука? Как котик с кальцивирозом, есть положительные сдвиги? Как кошечка, из за которой ты пострадала? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 1 час назад, aliens сказал: Привет, Диана! Как твоя рука? Как котик с кальцивирозом, есть положительные сдвиги? Как кошечка, из за которой ты пострадала? ооой)))) много много всякого с тех пор прошло))) 1. Котик с кальцивирусом нормально, чистим зубы, мажем десны, пьем Плак офф, десна уже гораздо лучше выглядят. Уже провели первую вакцинацию, через 3 недели вторую и на стерилизацию пойдем. 2. кошечка, из-за которой пострадала моя рука, хорошо, бегает с остальными, кушает. Но боится теперь еще больше. 3. К родителям на 3 этаж пришла кошка...очень пушистая очень ласковая и невероятно худая. Повезли в ветеринарку, чего делать, она явно домашняя была. Обнаружился очень низкий гемоглобин, очень сильная худоба, вирус лейкемии кошек( Но она молодая, ей около 8 месяцев, может заглушит его... Лоток знает, сразу пошла к нему, когтеточку знает. Пока отправили нас отъедаться на карантине и повторно сдавать на следующей неделе анализы. Перечитала все что можно, чем кормить таких кошек. В итоге, после перепробованных стопицот кормов остановились на сухом роял канин бэби для котят и кормящих матерей и паучи hills i/d. Еще Фармину рыбную ест влажную, но не прям чтоб охотно. Даю витамины Anivital FeliImmun, ест сама. Ждем.... Еще повезу ее на узи насчет беременности, но я не думаю, что там что то есть, уж очень худая, а если и есть, разве узи обнаружит? Пока не давали Мильбемакс, не знаю, можно ли, токсичные ведь. Стронгхолд на холку закапали в первый же день. 4. рука ничего) только большой палец она сильно пожевала, конечно, там гематома под ногтем и он пока не совсем сгибается, пока еще небольшой отек, сегодня повязку сняла. Сыворотку от столбняка тоже делала на всякий случай. От прививки от бешенства отказалась, т.к. эту кошку я знаю, да и под наблюдением она была в стационаре. Других еще не ловили, искала перчатки - фиг найдешь. Нашла ловца кошек одного, вызвали, бестолковый. Попробуем второй контакт, может получится. У нас в итоге на работе 4 кошки, одна родила уже, вторая стерилизована. Нельзя останавливаться, а то нам нарожают тут котят. Но просто пока сил нет, слишком много котиков реанимировать надо) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 18.03.2021 в 14:04, Polo сказал: Диана, мне мазь Левомеколь очень помогла от укуса. Рекомендую. 18.03.2021 в 14:15, Лариса. сказал: Мазь чудесная. При ранах, нарывах очень помогает. могу так сказать, в первые дни да, помогала. А потом бесполезная штука. Потом надо переходить на Бетадин (типа йода)- перевязки ежедневные, он все вытянул оставшееся, правда и кожа на пальце вся слезла, но безболезненно совершенно, внутри уже новая наросла. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 34 минуты назад, Divmax сказал: 3. К родителям на 3 этаж пришла кошка...очень пушистая очень ласковая и невероятно худая. Повезли в ветеринарку, чего делать, она явно домашняя была. Обнаружился очень низкий гемоглобин, очень сильная худоба, вирус лейкемии кошек Увы, теперь эта кошка может жить или одна, или с такими же лейкозниками. Лейкоз очень заразен, легко передается от кошки к кошке. Кошка может очень долго жить с ним, не выделяя во внешнюю среду, но в любой момент вирус может вырваться из-под контроля. Есть очень хороший препарат для лечения лейкоза - тивикай. У нас его довольно успешно применяют. И повторить анализ, конечно, надо. Если опять будет положительным, то это уже точно лейкоз. Если отрицательным, то придется сделать и третий раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 43 минуты назад, Divmax сказал: Пока не давали Мильбемакс, не знаю, можно ли, токсичные ведь. Стронгхолд на холку закапали в первый же день. Недели через две после стронгхолда нужно дать мильбемакс или милпразон( это то же самое, но немного дешевле). Мильбемакс и милпразон минимально токсичные, не бойтесь. 45 минут назад, Divmax сказал: ооой)))) много много всякого с тех пор прошло))) 1. Котик с кальцивирусом нормально, чистим зубы, мажем десны, пьем Плак офф, десна уже гораздо лучше выглядят. Уже провели первую вакцинацию, через 3 недели вторую и на стерилизацию пойдем. 2. кошечка, из-за которой пострадала моя рука, хорошо, бегает с остальными, кушает. Но боится теперь еще больше. 3. К родителям на 3 этаж пришла кошка...очень пушистая очень ласковая и невероятно худая. Повезли в ветеринарку, чего делать, она явно домашняя была. Обнаружился очень низкий гемоглобин, очень сильная худоба, вирус лейкемии кошек( Но она молодая, ей около 8 месяцев, может заглушит его... Лоток знает, сразу пошла к нему, когтеточку знает. Пока отправили нас отъедаться на карантине и повторно сдавать на следующей неделе анализы. Перечитала все что можно, чем кормить таких кошек. В итоге, после перепробованных стопицот кормов остановились на сухом роял канин бэби для котят и кормящих матерей и паучи hills i/d. Еще Фармину рыбную ест влажную, но не прям чтоб охотно. Даю витамины Anivital FeliImmun, ест сама. Ждем.... Еще повезу ее на узи насчет беременности, но я не думаю, что там что то есть, уж очень худая, а если и есть, разве узи обнаружит? Пока не давали Мильбемакс, не знаю, можно ли, токсичные ведь. Стронгхолд на холку закапали в первый же день. 4. рука ничего) только большой палец она сильно пожевала, конечно, там гематома под ногтем и он пока не совсем сгибается, пока еще небольшой отек, сегодня повязку сняла. Сыворотку от столбняка тоже делала на всякий случай. От прививки от бешенства отказалась, т.к. эту кошку я знаю, да и под наблюдением она была в стационаре. Других еще не ловили, искала перчатки - фиг найдешь. Нашла ловца кошек одного, вызвали, бестолковый. Попробуем второй контакт, может получится. У нас в итоге на работе 4 кошки, одна родила уже, вторая стерилизована. Нельзя останавливаться, а то нам нарожают тут котят. Но просто пока сил нет, слишком много котиков реанимировать надо) 46 минут назад, Divmax сказал: Еще повезу ее на узи насчет беременности, но я не думаю, что там что то есть, уж очень худая, а если и есть, разве узи обнаружит? Вот тоже сомневаюсь, что обнаружат, слишком маленькое там все. Недели через 3-4 уже сами поймете. Если беременна, то как раз она окрепнет и стерилизуете. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 7 минут назад, Галочка сказал: Увы, теперь эта кошка может жить или одна, или с такими же лейкозниками. Лейкоз очень заразен, легко передается от кошки к кошке. Кошка может очень долго жить с ним, не выделяя во внешнюю среду, но в любой момент вирус может вырваться из-под контроля. Есть очень хороший препарат для лечения лейкоза - тивикай. У нас его довольно успешно применяют. И повторить анализ, конечно, надо. Если опять будет положительным, то это уже точно лейкоз. Если отрицательным, то придется сделать и третий раз. К сожалению, за все это время я не нашла семьи, в которую ее можно отдать. У родителей уже есть кот, привитый от лейкоза уже. Про риски я все им рассказала. Ну не бросишь же ее, что поделать. А кошку с лейкозом никто чужой не возьмет, Вы ж понимаете... пока на карантине, а там видно будет. Есть же еще вероятность, что у нее все закончится совсем плохо. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 17 минут назад, Divmax сказал: К сожалению, за все это время я не нашла семьи, в которую ее можно отдать. У родителей уже есть кот, привитый от лейкоза уже. Про риски я все им рассказала. Ну не бросишь же ее, что поделать. А кошку с лейкозом никто чужой не возьмет, Вы ж понимаете... пока на карантине, а там видно будет. Есть же еще вероятность, что у нее все закончится совсем плохо. Хорошо, что кота привили, хоть какая-то защита теперь есть. Лейкозная прививка только год действует. Мы свою Шипульку с лейкозом так и не пристроили, сидит на передержке. Только одного кота с этим диагнозом удалось пристроить, но он уже умер. Года два в семье пожил, любили. лечили. Но, увы... Лейкоз сейчас очень распространен, вирусное заболевание, легко передается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 33 минуты назад, Галочка сказал: Хорошо, что кота привили, хоть какая-то защита теперь есть. Лейкозная прививка только год действует. Мы свою Шипульку с лейкозом так и не пристроили, сидит на передержке. Только одного кота с этим диагнозом удалось пристроить, но он уже умер. Года два в семье пожил, любили. лечили. Но, увы... Лейкоз сейчас очень распространен, вирусное заболевание, легко передается. да я вчера его возила на вакцинацию специально, т.к. нет других вариантов. Ага, знаю, про год... Посмотрим, как пойдет, пока не строим планов. У нее гемоглобин и гематокрит понижены (60 и 19), поэтому прогноз не ясен. Почитала про Тивикай - а его можно сейчас давать? Я конечно у врача еще спрошу, что она нам по результатам ОАК пропишет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 от трихофитии моем Низоралом (уже 2 из 5 раз сделали, сегодня третий). У нее есть только одно пятнышко маленькое - уже почти исчезло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 1 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2021 16 часов назад, Divmax сказал: Блин, анемия... Но лейкоциты хорошие. Про лечение - это к врачам, я не могу назначать лечение. Если гемоглобин с гематокритом поднимете, возможно, есть смысл полечить. Кстати, узнала, что в Москве получше препарат применяют - ралтегравир. Это лекарства от ВИЧ, но вот как-то придумали к лейкозным кошкам применять. Только прием, если не ошибаюсь. пожизненный. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2021 (изменено) 26 минут назад, Галочка сказал: Блин, анемия... Но лейкоциты хорошие. Про лечение - это к врачам, я не могу назначать лечение. Если гемоглобин с гематокритом поднимете, возможно, есть смысл полечить. Кстати, узнала, что в Москве получше препарат применяют - ралтегравир. Это лекарства от ВИЧ, но вот как-то придумали к лейкозным кошкам применять. Только прием, если не ошибаюсь. пожизненный. первое предложение практически слово в слово врач сказал.Как поднять гематокрит с гемоглобином? Я пока только витамины даю, может надо препараты железа давать? Да, про ралтегравир тоже читала. Прием пожизненный, если прекратить - вирус начнет бесконтрольно размножаться... Ну и он очень дорогой - 30 тыс упаковка. Есть дженерики, но на кошачьих форумах пишут - не работают нормально. Спасибо) Изменено 1 Апреля 2021 пользователем Divmax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 1 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2021 1 час назад, Divmax сказал: первое предложение практически слово в слово врач сказал.Как поднять гематокрит с гемоглобином? Я пока только витамины даю, может надо препараты железа давать? Да, про ралтегравир тоже читала. Прием пожизненный, если прекратить - вирус начнет бесконтрольно размножаться... Ну и он очень дорогой - 30 тыс упаковка. Есть дженерики, но на кошачьих форумах пишут - не работают нормально. Спасибо) Эпокрин может поднять гемоглобин и гематокрит, попробуйте его поколоть. Тивикай как раз аналог ралтегравира и подешевле. Более-менее результаты на нем. Вообще, в клиниках поштучно можно покупать таблетки, их же еще делить на несколько частей надо будет 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти