Турандот Опубликовано 2 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2017 В очередной раз обращаю внимание участников форума на обязательное оформление Извещения в Росздравнадзор при возникновении нежелательной реакции на препарат. Сама столкнулась с тем, что ни пациенты, ни даже врачи ничего не знают об этих очень важных действиях. Если даже и знают, что есть такое Извещение, то начинают рассказывать о том, что это касается только лечения в стационаре. Ничего подобного. Размещаю здесь брошюру с сайта Росздравнадзора, где очень просто и доступно объясняется весь процесс оформления столь важного документа. "Мониторинг безопасности препаратов в вопросах и ответах" http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/images/2014/12/2/1417522012.38688-1-10261.pdf 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Спасибо большое за брошюру! В добавление закину сюда файлы 1) с ответственными по фармаконадзору по регионам и 2) данные о региональных центрах мониторинга безопасности лекарственных средств ответственные-по-фармаконадзору-в-террзн.xls региональные-центры-мониторинга-безоп-лс.doc 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лапуля Опубликовано 6 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 Турандот,напишите пожалуйста, вам выдают Копаксон бесплатно после оформления извещения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алиса13 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Спасибо за данную информацию,Турандот)) Можно попробовать написать в фармаконадзор... но что-то слабо верится. я уже в центре РС отказалась от Аксо по причине жуткой аллергии. (на коп не было вообще ) А утверждают что тоже самое по составу... Сомневаюсь ООООчень. Мне предложили взамен Интерферон (шок) наш конечно же. Просто издевка. Может попробоватк зав РС центра обратиться.. я здесь новичок т. к. был коп и нужды не было. А вам сделали индивидуальную закупку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 8 часов назад, алиса13 сказал: Спасибо за данную информацию,Турандот)) Можно попробовать написать в фармаконадзор... но что-то слабо верится. я уже в центре РС отказалась от Аксо по причине жуткой аллергии. (на коп не было вообще ) А утверждают что тоже самое по составу... Сомневаюсь ООООчень. Мне предложили взамен Интерферон (шок) наш конечно же. Просто издевка. Может попробоватк зав РС центра обратиться.. я здесь новичок т. к. был коп и нужды не было. А вам сделали индивидуальную закупку? Для начала надо побочку обязательно документально оформить на препарат (с обязательным наименование торговой марки Аксоглатират), потом уже обратиться в центр рс за рекомендациями об индивидуальном назначении другого торгового наименования (можно попросить Глатират - его некоторые колют и хорошо переносят, но это опять же все индивидуально, поскольку и аксоглатиран тоже многими хорошо переносится). Можно, наверное, Вам и в институт мозга сходить за рекомендациями. Затем с этими рекомендациями - в Департамент здравоохранения, желательно лично на прием записаться и попросить (чисто по-человечески) лично под Вашу фамилию поставлять в аптеку нужный препарат. Копаксон, конечно, вряд ли дадут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 В 07.06.2017 в 01:59, Лапуля сказал: Турандот,напишите пожалуйста, вам выдают Копаксон бесплатно после оформления извещения? Насколько я помню, Турандот писала что её перевели на Глатират. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена18 Опубликовано 19 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2018 Здравствуйте, может быть кто-нибудь подскажет, куда обращаться. Лечусь интерферонами в-1а, препарат подходит, но только в виде Ребифа, последние 9 месяцев выдают только Генфаксон. Уже нет живого места от шишек, некоторые очень болезненные. Мази всевозможные не помогают. С каждым уколом становится только хуже. Врач это видит, в одной из выписок это было зафиксировано. Любая одежда, даже домашняя свободная, прикасаясь к коже, вызывает боль. В соседних областях закупают Ребиф, а у нас только Генфаксон. Уже стоит вопрос об отказе от лекарства. Может быть, можно куда-нибудь написать или для отдельной группы людей не будут закупать Ребиф? Посоветуйте, пожалуйста, если кто в курсе. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2018 5 минут назад, Елена18 сказал: Здравствуйте, может быть кто-нибудь подскажет, куда обращаться. Лечусь интерферонами в-1а, препарат подходит, но только в виде Ребифа, последние 9 месяцев выдают только Генфаксон. Уже нет живого места от шишек, некоторые очень болезненные. Мази всевозможные не помогают. С каждым уколом становится только хуже. Врач это видит, в одной из выписок это было зафиксировано. Любая одежда, даже домашняя свободная, прикасаясь к коже, вызывает боль. В соседних областях закупают Ребиф, а у нас только Генфаксон. Уже стоит вопрос об отказе от лекарства. Может быть, можно куда-нибудь написать или для отдельной группы людей не будут закупать Ребиф? Посоветуйте, пожалуйста, если кто в курсе. Спасибо! Здравствуйте! Читаем эту тему с начала, тут немного :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена18 Опубликовано 19 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2018 56 минут назад, Каспер сказал: Здравствуйте! Читаем эту тему с начала, тут немного :) Спасибо, буду пытаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2018 6 минут назад, Елена18 сказал: Спасибо, буду пытаться Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 Добрый день, всем. А кто вообще добился индивидуальной закупки копаксона? Есть такие счастливчики? Ответьте пожалуйста, можно в личку. Стоит этот путь моих нервов и последнего здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 1 час назад, Рысь сказал: Добрый день, всем. А кто вообще добился индивидуальной закупки копаксона? Есть такие счастливчики? Ответьте пожалуйста, можно в личку. Стоит этот путь моих нервов и последнего здоровья? Турандот точно добилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 14 минут назад, Каспер сказал: Турандот точно добилась. Пусть она сама ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 1 час назад, Рысь сказал: Пусть она сама ответит. она редко бывает на форуме, может и ответит. Но могу сказать, что я с ней недавно переписывалась и она добилась закупки не Копаксона, а Глатирата. Я добилась включения меня в список на Коп40, однако мне сказали, что неизвестно, когда будет. Собственно, я с февраля без лекарства. По поводу стоит или нет... Вам решать, конечно. Но колоть то, что Вам не подходит - точно не стоит. А на самом деле, как оказалось, списка два: общий список на Коп40, на который нас с ней перевели и "индивидуальная закупка". Вот чтобы добиться последней, придется попотеть, я буду пробовать после майских праздников, т.к. сейчас на это ни сил ни времени ни нервов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Турандот Опубликовано 28 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 14 часов назад, Рысь сказал: Пусть она сама ответит. Отвечаю). Действительно, я добилась индивидуальной закупки Копаксона 20. Ага, закупили целых 2 упаковки. Потом Минздрав МО предложил Глатират. Решив, что это более лёгкий путь, я согласилась. В итоге - НР, отмена, сильнейшее обострение, заключение о назначении оригинального препарата ( Копаксон 40). Начинаем всё с начала))). Пока в стадии подачи документов в МЗ. Насколько мне известно- Московский МЗ делает индивидуальные закупки Копаксона 40 (сайт Госзакупок). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Мне абсолютно противопоказан аксоглатиран и прочие биоаналоги. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 24 минуты назад, Турандот сказал: Отвечаю). Действительно, я добилась индивидуальной закупки Копаксона 20. Ага, закупили целых 2 упаковки. Потом Минздрав МО предложил Глатират. Решив, что это более лёгкий путь, я согласилась. В итоге - НР, отмена, сильнейшее обострение, заключение о назначении оригинального препарата ( Копаксон 40). Начинаем всё с начала))). Пока в стадии подачи документов в МЗ. Насколько мне известно- Московский МЗ делает индивидуальные закупки Копаксона 40 (сайт Госзакупок). Какие документы для этого нужно собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Турандот Опубликовано 28 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 7 минут назад, Рысь сказал: Какие документы для этого нужно собрать? Прежде всего нужно оформить "Извещение о нежелательной реакции, непредвиденной нежелательной реакции или отсутствии терапевтического эффекта от применении препарата". Кажется так это называется, этот этап подробно описан в первом посте данной темы. Желательно, чтобы это делал врач, а не сам пациент. На основании того, что препарат не подошёл, в вашем случае, я так поняла - отсутствует терапевтический эффект, вам должна быть дана рекомендация на другой препарат. Не очень хорошо знаю Московскую специфику, наверно, это должен сделать окружной невролог. Вот это всё подаётся неврологом по м/ж в МЗ Москвы. Далее там проходит т.н. комиссия, которая принимает решение об индивидуальной закупке оригинального препарата ( если назначен оригинальный препарат, а не какой-нибудь альтернативный). Как-то так. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Это должен заполнять невролог (заведущий)МОРС, сейчас так происходит у меня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 1 час назад, aliens сказал: Это должен заполнять невролог (заведущий)МОРС, сейчас так происходит у меня Вы совершенно правы. У вас какой округ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 5 минут назад, Рысь сказал: Вы совершенно правы. У вас какой округ? ВАО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 15 минут назад, aliens сказал: ВАО А у меня ЗАО и с врачом мне явно не повезло. Это не врач, а чиновник от медицины. Мы с ним не сошлись характером. Хорошо, что мне есть с кем посоветоваться в плане лечения, а то угробил бы он меня еще в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 1 час назад, Турандот сказал: Прежде всего нужно оформить "Извещение о нежелательной реакции, непредвиденной нежелательной реакции или отсутствии терапевтического эффекта от применении препарата". Кажется так это называется, этот этап подробно описан в первом посте данной темы. Желательно, чтобы это делал врач, а не сам пациент. На основании того, что препарат не подошёл, в вашем случае, я так поняла - отсутствует терапевтический эффект, вам должна быть дана рекомендация на другой препарат. Не очень хорошо знаю Московскую специфику, наверно, это должен сделать окружной невролог. Вот это всё подаётся неврологом по м/ж в МЗ Москвы. Далее там проходит т.н. комиссия, которая принимает решение об индивидуальной закупке оригинального препарата ( если назначен оригинальный препарат, а не какой-нибудь альтернативный). Как-то так. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 55 минут назад, Рысь сказал: А у меня ЗАО и с врачом мне явно не повезло. Это не врач, а чиновник от медицины. Мы с ним не сошлись характером. Хорошо, что мне есть с кем посоветоваться в плане лечения, а то угробил бы он меня еще в прошлом году. А в ЗАО вроде Волков, нет? Он нормальный человек, он у нас работал в окружной, мне он как то всегда помогал. И на чиновника от медицины уж никак не походил, это точно не про него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 36 минут назад, Рысь сказал: А у меня ЗАО и с врачом мне явно не повезло. Это не врач, а чиновник от медицины. У Вас разве не Волков Андрей Игоревич? ------- Наташа опередила с вопросом :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти