Лариса. Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 1 минуту назад, Thom322 сказал: Зачем вы советуете бред какой то? Там же кишечнорастворимая капсула. Это в принципе не бред. Но если кишечнорастворимая, тогда это всё меняет. Дайте свой совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 10 минут назад, gordusha сказал: так, а какие у меня варианты? как мне начать со 120 мг? Ну, если коллега молит, тогда я ещё раз рискну. Я бы таки разделила кучку пополам, половину пересыпала обратно в капсулу ( если её будет возможно закрыть), а оставшуюся половину придётся выбросить. Раз препарат должен растворятся в кишечнике. Если капсулу не получится закрыть, тогда не знаю, как принять половину дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 Только что, Лариса. сказал: Ну, если коллега молит, тогда я ещё раз рискну. Я бы таки разделила кучку пополам, половину пересыпала обратно в капсулу ( если её будет возможно закрыть), а оставшуюся половину придётся выбросить. Раз препарат должен растворятся в кишечнике. Если капсулу не получится закрыть, тогда не знаю, как принять половину дозы. Есть Текфидера по 120 мг. Стоит она немного и нужна как раз чтобы подготовить пациента. Принимать ее без капсулы не рекомендуется. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaK Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 13 минут назад, gordusha сказал: так, а какие у меня варианты? как мне начать со 120 мг? Я сталкивалась с этим. Покупали кишечнорастворимые капсулы бифиформа (для нормализации работы кишечника). Вскрывали капсулу, выбрасывали лекарство. Вскрывали капсулу текфидеры, делили пополам порошок, и засыпали в обе капсулы. Важно их плотно, аккуратно закрыть. Это сложно, можно повредить оболочки. Так посоветовал мой невролог. А другой врач сказал, что надо просто пить одну таблетку 240 утром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 3 минуты назад, OlgaK сказал: Я сталкивалась с этим. Покупали кишечнорастворимые капсулы бифиформа (для нормализации работы кишечника). Вскрывали капсулу, выбрасывали лекарство. Вскрывали капсулу текфидеры, делили пополам порошок, и засыпали в обе капсулы. Важно их плотно, аккуратно закрыть. Это сложно, можно повредить оболочки. Так посоветовал мой невролог. А другой врач сказал, что надо просто пить одну таблетку 240 утром. Если упаковать то да подойдет. Но я бы просто 240 принял. Зато сразу понял бы что такое прилив))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaK Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 26 минут назад, Thom322 сказал: Но я бы просто 240 принял. Зато сразу понял бы что такое прилив))) Я бы не рисковала. Делила хотя бы несколько дней. Ведь даже если повредить оболочку, в упаковке бифиформа много запасных капсул. Главное - плотно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 1 час назад, Лариса. сказал: Ааа, поняла. Это пилюли, а не жидкость? ) Тогда ещё проще. Высыпаете содержимое на стол, делите кучку пополам и всё.) Почему? Потому что действующее вещество неравномерно распределится по кучкам. Например, в Вашей кучке окажутся вспомогательные элементы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 2 минуты назад, Небесных сказал: Потому что действующее вещество неравномерно распределится по кучкам. Например, в Вашей кучке окажутся вспомогательные элементы. да, это тоже может быть проблемой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 1 час назад, gordusha сказал: Здравствуйте! Назначали Текфидеру. В инструкции написано, что надо начать со 120 мг, но я никак не пойму как это сделать ведь это капусула и в ней 240 мг!????? Закажите 120 мг, они не безумно дорогие, а привыкать будет проще. Начать сразу с 240 мг - сомнительная идея, делить 240 на 2 капсулы, так их надо купить, точно поделить, и на самом деле непонятно чего и сколько попадет в каждую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 2 часа назад, gordusha сказал: то есть капсулу эту надо открыть и от туда взять 120 мг , потом закрыть и это все дело проглотить?, Легко сказать, взять вы сможете, только ещё бы узнать, сколько в тех взятых 120 мг окажется лек-ва. И без капсулы это пить нельзя. Проще и безопаснее купить капсулы по 120 мг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaK Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 52 минуты назад, Roxy сказал: на самом деле непонятно чего и сколько попадет в каждую. Из описания текфидеры Капсулы 240 мг: Твердые желатиновые непрозрачные капсулы размера 0 со светло-зелеными крышечкой и корпусом, с маркировкой чернилами черного цвета «BG-I2 240 mg» на корпусе капсулы. Содержимое капсулы - микротаблетки белого или почти белого цвета. Думаю, микротаблетки содержат в правильных пропорциях действующее и вспомогательные вещества. Значит, и половинки содержимого капсулы будут содержать по половине действующего вещества. Для большей точности можно делить с помощью весов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 1 час назад, Небесных сказал: Потому что действующее вещество неравномерно распределится по кучкам. Например, в Вашей кучке окажутся вспомогательные элементы. Поняла. Спасибо за пояснение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 5 минут назад, OlgaK сказал: Из описания текфидеры Капсулы 240 мг: Твердые желатиновые непрозрачные капсулы размера 0 со светло-зелеными крышечкой и корпусом, с маркировкой чернилами черного цвета «BG-I2 240 mg» на корпусе капсулы. Содержимое капсулы - микротаблетки белого или почти белого цвета. Думаю, микротаблетки содержат в правильных пропорциях действующее и вспомогательные вещества. Значит, и половинки содержимого капсулы будут содержать по половине действующего вещества. Для большей точности можно делить с помощью весов. Я как-то давно из любопытства разорвала аналогичную капсулу с микротаблетками (другой препарат). Так вот, оказалось что часть этих таблеток растворялась в воде сразу, а другая через 4 часа. И отделить одно от второго было крайне сложно, они крохотные. Если здесь будет хоть в чем-то похожая ситуация, возиться я бы не стала, здоровье дороже. Но разумеется каждый выбирает для себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 Вот это страсти по разделению 240 мг на 2 по 120)) Как делал. Открывал капсулу, высыпал "микротаблетки"-гранулы. Делил на две кучки, просто считая количество. Внешне они абсолютно одинаковые и посмею предположить, что однородные по составу. Половину засыпал обратно в капсулу и закрывал. Вторую половину засыпал в капсулу от какого-то препарата для профилактики ЖКТ, что нашёл в домашней аптечке. Всё. Первый раз принял половину без капсулы, просто гранулы выпил и сразу схватил прилив, нормальный такой. Больше без капсулы текфидеру не пил) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gordusha Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 33 минуты назад, СергейЧ сказал: Вот это страсти по разделению 240 мг на 2 по 120)) Как делал. Открывал капсулу, высыпал "микротаблетки"-гранулы. Делил на две кучки, просто считая количество. Внешне они абсолютно одинаковые и посмею предположить, что однородные по составу. Половину засыпал обратно в капсулу и закрывал. Вторую половину засыпал в капсулу от какого-то препарата для профилактики ЖКТ, что нашёл в домашней аптечке. Всё. Первый раз принял половину без капсулы, просто гранулы выпил и сразу схватил прилив, нормальный такой. Больше без капсулы текфидеру не пил) Еще бы знать точно эти гранулы одинаковые по составу или нет а то что-то я напугалась. Вот теперь надо решить делить как-то или искать где купить 120мг...эххх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 1 час назад, gordusha сказал: Еще бы знать точно эти гранулы одинаковые по составу или нет а то что-то я напугалась. Если есть сомнения, просто найдите 120 мг и не беспокойтесь по таким пустякам) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 2 часа назад, gordusha сказал: Еще бы знать точно эти гранулы одинаковые по составу или нет а то что-то я напугалась. Вот теперь надо решить делить как-то или искать где купить 120мг...эххх А врач то что сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 Я кстати не поняла, почему купить, если назначили, официально назначают с половинной дозы, которую и должны выдать, в чем загвоздка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gordusha Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 56 минут назад, Небесных сказал: А врач то что сказал? 240 после еды с утра первый месяц, со второго 240 2 раза вдень, между приемами 8 часов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gordusha Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 41 минуту назад, aliens сказал: Я кстати не поняла, почему купить, если назначили, официально назначают с половинной дозы, которую и должны выдать, в чем загвоздка? по поводу официально я не знаю. мне выдали упаковку капсул по 240. собственно, поэтому я и написала сюда, так как не думала, что это капсула с гранулами. и решив почитать инструкцию, там написано, что первые 7 дней по 120 1 раз в день( об этом мне врач не сообщил, что надо так начинать). вот теперь надо решить, что блин с этим делать, и как защитить свой жкт и прочие болячки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 31 минуту назад, gordusha сказал: 240 после еды с утра первый месяц, со второго 240 2 раза вдень, между приемами 8 часов А врач у Вас кто? Какой МОРС? Значит рецепт был выписан на 240мг, вот и выдали то, что в рецепте написано, врач получается не в курсе как начинать текфидеру ? Или тупо не закупили дозировку 120 мг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gordusha Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 37 минут назад, aliens сказал: А врач у Вас кто? Какой МОРС? Значит рецепт был выписан на 240мг, вот и выдали то, что в рецепте написано, врач получается не в курсе как начинать текфидеру ? Или тупо не закупили дозировку 120 мг? морс гкб 24, юго-восток. дали протокол, с этим протоколом к окружному неврологу. а окружной мне и сказал, начинай мол с 240......так и живем. и никто из них мне не сказал про 120...ну короче, такое себе((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 8 часов назад, gordusha сказал: морс гкб 24, юго-восток. дали протокол, с этим протоколом к окружному неврологу. а окружной мне и сказал, начинай мол с 240......так и живем. и никто из них мне не сказал про 120...ну короче, такое себе((( Я бы связалась с врачом и спросила как поступить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 3 часа назад, Небесных сказал: Я бы связалась с врачом и спросила как поступить. С врачом МОРСа, я думаю. В 24-ой вроде все врачи ещё из МГЦРС , не какие то новички. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gordusha Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 3 часа назад, aliens сказал: С врачом МОРСа, я думаю. В 24-ой вроде все врачи ещё из МГЦРС , не какие то новички. но тем не менее именно они выдали протокол в котором написано 240...и невролог мне и дал рецепт на 240...то есть 2 инстанции, и никто даже не намекнул про 120...насчет связаться с врачом из МОРСа, тоже нелегко, так как позвонить я могу максимум в регистратуру, в которой скажут берите направление, и только после этого приезжайте. все для людей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти