c5382c4d2479120670b72fa589577db6 Jump to content

Текфидера (диметилфумарат)

aliens
 Share

Recommended Posts

11 минут назад, Каспер сказал:

С подозрением на язву отправляют к гастроэнтерологу, всегда. Дальше по результатам обследования и/или лечения он может направить в хирургию. 

Мне нравится ваша категоричность. Но у меня интернатура по хирургии и несколько лет работы на скорой и в поликлинике. И я вам говорю, что очень часто  эти пациенты обращаются к нам с болями в животе.  Да и 10-15 лет назад это считалась больше хирургическая патология.

8 минут назад, Thom322 сказал:

Мне нравится ваша категоричность. Но у меня интернатура по хирургии и несколько лет работы на скорой и в поликлинике. И я вам говорю, что очень часто  эти пациенты обращаются к нам с болями в животе.  Да и 10-15 лет назад это считалась больше хирургическая патология.

Ну так я написал, что отрезать и пришить иногда кажется проще, чем лечить консервативными методами. Причём кажется хирургам...

На язву проверилась и отправили именно к хирургу,поэтому и считаю,что боли связаны только с приемки препарата.тк язву исключили

• 4 weeks later...

Всех с наступающим праздником. Принимаю текфидеру с августа. Появилась боль правой стороны головы - ушо,шея,голова (в основном затылочная часть). Больше похоже на невралгию,но на улице не продувало,грешу на препарат. Было обострение год назад - снизился слух. Врач в отпуске не отвечает,поэтому решила спросить здесь - может ли это быть обострением,может у кого то были похожие жалобы. 

Вряд ли это текфидера. Я принимаю ее 1,5 года и с таким не сталкивалась. Но недавно заболела спина в области лопаток при повороте головы. Это остеохондроз. Я растирала спину кетоналом, и все прошло за 3 дня. 

С наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все перестало болеть!

• Like 4
  • Thanks 1

Принимаю препарат уже давно. Боль в спине присутствует, но это хондроз. Когда начинаю заниматься спиной то все проходит

• Like 4

• 3 weeks later...

Алина, добрый день. Я принимала текфидеру 3 года. Для меня это был лучший препарат! Поверьте, за 14 лет болезни я перепробовала очень многое, есть с чем сравнить. За это время совсем не было обострений и чувствовала себя практически здоровой. Да, есть побочки, но это мелочи, по сравнению с тем, насколько хорошо я себя чувствовала. Отменили из-за того, что сильно упали лимфоциты в крови, до 0,4, а это может быть очень опасно. Если есть вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить. 

• Like 2

Добрый день. Интересное дело, я в декабре переболел Ковидом ( с потерей обоняния, слабостью, немного температурил), болел в легкой форме, диагноз подтверждён мазком. Текфилеру не принимал в время болезни. Сейчас сделал тест на АТ, а их 11. То есть ни о чем. Как такое может быть?

• Like 2

• 3 weeks later...
24.01.2021 в 18:53, Thom322 сказал:

Как такое может быть?

Достоверность теста оставляет желать лучшего. Это мог быть не ковид, а один из вариантов ОРВИ.

• Like 1

• 2 weeks later...
24.01.2021 в 18:53, Thom322 сказал:

Добрый день. Интересное дело, я в декабре переболел Ковидом ( с потерей обоняния, слабостью, немного температурил), болел в легкой форме, диагноз подтверждён мазком. Текфилеру не принимал в время болезни. Сейчас сделал тест на АТ, а их 11. То есть ни о чем. Как такое может быть?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, во время и после ковида у вас не повысились лимфоциты? Тем более, что Текфидеру не принимали какое-то время..

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Добрый день. Скажите, пожалуйста, во время и после ковида у вас не повысились лимфоциты? Тем более, что Текфидеру не принимали какое-то время..

Добрый день,

Нет, особой динамики не было.
Яpyt принимал в течении 2 недель. Мне кажется это очень маленький срок

• Thanks 1

3 минуты назад, Thom322 сказал:

Добрый день,

Нет, особой динамики не было.
Яpyt принимал в течении 2 недель. Мне кажется это очень маленький срок

Может это из-за низкого уровня лимфоцитов маленький показатель АТ? 

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Может это из-за низкого уровня лимфоцитов маленький показатель АТ? 

У меня лимфоциты на самом минимуме. Но я же как то поправился)))
ТО есть организм меня как то вылечил. Причем переболел я достаточно легко. Температура была только один день. 
Остается вера в клеточный иммунитет

2 минуты назад, Thom322 сказал:

У меня лимфоциты на самом минимуме. Но я же как то поправился)))
ТО есть организм меня как то вылечил. Причем переболел я достаточно легко. Температура была только один день. 
Остается вера в клеточный иммунитет

Вылечиться это одно дело))

А вот АТ 11- это другое, низкий уровень может быть из-за низких лимфоцитов.. я предположила, просто. 

Коллега на Текфидере сделала Спутник от ковида, у неё АТ 136.. в соседней теме написала.  

29 минут назад, AnnaZ сказал:

Вылечиться это одно дело))

А вот АТ 11- это другое, низкий уровень может быть из-за низких лимфоцитов.. я предположила, просто. 

Коллега на Текфидере сделала Спутник от ковида, у неё АТ 136.. в соседней теме написала.  

Как у нее прививка прошла?

21 минуту назад, Thom322 сказал:

Как у нее прививка прошла?

robusta Город:Москва Опубликовано 18 часов назад

Привет всем, дополняю свой пост. После Спутник V2 побочек почти не было - небольшой гриппоподобный симптом на следующий день, повышение t до 37.5, сняла некстом. С точки зрения РС никакого ухудшения не произошло - прошло уже почти 2 месяца после V1. Антитела 136.0 ОЕ/мл (Хеликс, DiaSorin). 

В общем, эксперимент считаю удачным. Всем хорошего самочувствия!

https://форум.ооои-брс.рф/topic/12979-коронавирус-и-рс-меры-предосторожности/page/101/    (конец странички)

ПС. она сделала две прививки Спутником. 

Я вот думаю, может и лимфоциты поднимаются при вакцинации?

• 4 weeks later...

Здравствуйте! Назначали Текфидеру. В инструкции написано, что надо начать со 120 мг, но я никак не пойму как это сделать ведь это капусула и в ней 240 мг!?????

7 минут назад, gordusha сказал:

Здравствуйте! Назначали Текфидеру. В инструкции написано, что надо начать со 120 мг, но я никак не пойму как это сделать ведь это капусула и в ней 240 мг!?????

Дозируйте шприцем. На нём указана градация.

8 минут назад, gordusha сказал:

Добрый день!

Для этого нужно купить Текфидеру по 120. 240мг разделить не получится

Только что, Лариса. сказал:

Это как?

1 минуту назад, Лариса. сказал:

то есть капсулу эту надо открыть и от туда взять 120 мг , потом закрыть и это все дело проглотить?,

1 минуту назад, gordusha сказал:

то есть капсулу эту надо открыть и от туда взять 120 мг , потом закрыть и это все дело проглотить?,

Так не делают

1 минуту назад, gordusha сказал:

Ааа, поняла. Это пилюли, а не жидкость? ) Тогда ещё проще. Высыпаете содержимое на стол, делите кучку пополам и всё.)

1 минуту назад, Thom322 сказал:

Так не делают

Почему?

Только что, Лариса. сказал:

Ааа, поняла. Это пилюли, а не жидкость? ) Тогда ещё проще. Высыпаете содержимое на стол, делите кучку пополам и всё.)

Зачем вы советуете бред какой то?

Там же кишечнорастворимая капсула.